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MESSEREINHEIT
Sie können die Messereinheit zum reinigen herausnehmen. Dies geht am besten wenn den
Standmixer auf den Kopf gestellt wird.
1. Nehmen den Griff des Standmixers in die eine Hand.
2. Nehmen Sie das untere Ende der Messereinheit mit der anderen Hand.
3. Drehen Sie die Messereinheit solange im Uhrzeigersinn, bis sie sich vom Mixbehältersockel
löst.
4. Ziehen Sie sie vorsichtig aus dem Standmixer heraus.
5. Entfernen Sie die Dichtung von der Messereinheit.
6. Waschen Sie die Dichtung und die Messereinheit warmem Seifenwasser, reinigen Sie sie
gründlich und lassen Sie sie lufttrocknen.
7. Achten Sie besonders auf die Klingen – berühren Sie diese nie direkt, benutzen Sie zur
Reinigung eine Nylonbürste.
8. Setzen Sie die Dichtung wieder um die Messereinheit.
9. Setzen Sie die Messereinheit am Sockel des Standmixers wieder ein.
10. Drehen Sie die Messereinheit gegen den Uhrzeigersinn, um sie wieder zu befestigen.
W
UMWELTSCHUTZ
Auf Grund der in elektrischen und elektronischen Geräten verwendeten umwelt- und
gesundheitsschädigenden Stoffe dürfen Geräte, die mit diesem Symbol gekennzeichnet sind,
nicht über den normalen Hausmüll entsorgt werden, sondern müssen wiederaufbereitet,
wiederverwertet oder recycelt werden.
Rezepte
h = Hand voll T = Esslöffel g = Gramm
b = Bund t = Teelöffel m = Milliliter
c = Zehe/Zehen
Lauch- und Kartoffelsuppe
150 g Lauch 150 g Kartoffeln 2 Brühwürfel
800 m Wasser Salz und Pfeffer
Verrühren Sie Lauch und Kartoffeln 2 Sekunden lang. Geben Sie die Masse in eine große Pfanne.
Geben Sie Wasser und Brühwürfel hinzu. Unter Rühren zum Kochen bringen. Verringern Sie die
Hitze. Decken Sie die Pfanne zu. 20 Minuten köcheln lassen. Nehmen Sie die Pfanne von der
Herdplatte. Lassen Sie sie 30 Minuten abkühlen. Verarbeiten Sie alles zu einer cremigen Masse.
Auf Serviertemperatur bringen (nicht zum Kochen bringen). Schmecken Sie die Suppe mit den
Gewürzen ab. Mit Brot servieren.
Für Vichyssoise geben Sie etwas Schnittlauch zu Lauch und Kartoffeln, geben eine Butterflocke
in die Pfanne und erhitzen sie; lassen Sie die Suppe abkühlen, statt wieder aufzuwärmen und
schlagen Sie 150 ml Sahne unter und servieren Sie sie kalt.
Würzige Kürbissuppe
2 c Knoblauchzehen 900 m Hühner-/Gemüsebrühe 900 g Kürbis
1 b Korianderblätter 2 T Sahne/Crème fraîche 2 T Pflanzenöl
1 t Gemahlener Ingwer 1 t Gemahlener Koriander 2 Lauch
Salz und Pfeffer
Den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne.
Geben Sie Lauch, Knoblauch und Gewürze hinzu. 3 Minuten lang verrühren. Brühe und Kürbis
hinzugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Verringern Sie die Hitze. Decken Sie die Pfanne
zu. 20-30 Minuten köcheln lassen. Nehmen Sie die Pfanne von der Herdplatte. Koriander und
Sahne unterrühren. Lassen Sie sie 30 Minuten abkühlen. Verarbeiten Sie alles zu einer cremigen
Masse. Auf Serviertemperatur bringen (nicht zum Kochen bringen). Schmecken Sie die Suppe
mit den Gewürzen ab. Mit Brot servieren.
Pesto aus Koriander
2 h Korianderblätter 2 c Knoblauchzehen 60 g Pinienkerne
125 m Olivenöl 60 g geriebener Parmesan