9
VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH
• Entfernen Sie etwaiges Verpackungsmaterial und Etiketten vollständig.
• Reinigen Sie die Einfüllhilfe, den Deckel, das Sieb, die Trennaufsätze, den Filter, den
Fruchtfleischbehälter, den Presskegel, den Behälter und die Messereinheit in warmem Seifenwasser.
Spülen Sie alle Teile gut ab und trocknen Sie sie ab.
• Wischen Sie die Motoreinheit mit einem feuchten Tuch ab.
Stellen Sie das Gerät auf eine trockene, stabile und ebene Fläche in der Nähe einer Steckdose.
ENTSAFTER ABB. A
Der Entsafteraufsatz kann zum Entsaften von Obst, Gemüse und sogar Blattgemüse verwendet werden.
MONTAGE
1. Richten Sie das d Symbol auf dem Trennaufsatz zum Entsaften an dem Symbol auf der
Motoreinheit aus. Drehen Sie den Trennaufsatz im Uhrzeigersinn, um das dSymbol am Symbol
auszurichten.
2. Setzen Sie das Sieb in den Trennaufsatz ein und drücken Sie es nach unten auf die Antriebsachse.
3. Richten Sie das d Symbol auf dem Deckel an dem Symbol auf der Motoreinheit aus. Drehen Sie
den Trennaufsatz im Uhrzeigersinn, um das d Symbol am Symbol auszurichten.
4. Setzen Sie den Fruchtfleischbehälter unter die linke Deckelseite ein.
5. Stellen Sie den Multifunktionsbehälter unter die Tülle, um den Saft aufzufangen.
6. Führen Sie die Einfüllhilfe in den Einfüllschacht ein.
SO VERWENDEN SIE DAS GERÄT
1. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät ausgeschaltet ist (O).
2. Gerätenetzstecker in die Steckdose stecken.
3. Schalten Sie den Entsafter ein (I).
4. Entfernen Sie die Einfüllhilfe und geben Sie die Zutaten über den Einfüllschacht in den Behälter.
5. Der Einfüllschacht ist breit genug für das meiste Obst und Gemüse, größere Zutaten müssen evtl.
zerkleinert werden.
6. Schalten Sie den Entsafter ab (O), sobald Sie fertig sind.
7. Die Ausgusstülle kann so gedreht werden, dass sie nach oben zeigt, damit sie nach dem Gebrauch
des Geräts nicht tropft.
8. Mit dem wiederverschließbaren Deckel kann der Multifunktionsbehälter, wenn gewünscht, auch zur
Aufbewahrung oder als Trinkflasche verwendet werden.
TIPPS
• Kaufen Sie biologisch angebaute Zutaten wann immer Sie können, um die Einnahme von
Insektiziden und Kunstdünger zu reduzieren.
• Entsteinen Sie Obst wie Pfirsiche, Pflaumen, Mangos, etc.
• Nutzen Sie eine gute Qualität; frische, reife Früchte und Gemüse. Weiches Gemüse oder überreife
Früchte können den Saft dick, trüb machen und ihm einen anderen Geschmack geben.
• Waschen Sie alle Früchte und Gemüsesorten. Nutzen Sie eine Bürste bei harten Früchten. Entfernen
Sie die äußeren Blätter bei nicht biologisch angebauten Produkten. Schälen Sie alles nicht biologisch
angebaute oder gewachste Gemüse bzw. Früchte. Entfernen Sie Beulen und Makel, da sie sonst den
Geschmack des Saftes verändern können.
• Entsaften Sie nichts, was stark oder beißend riecht, wie Zwiebeln oder Knoblauch. Egal wie gut Sie
den Entsafter hinterher reinigen, Sie werden den Geschmack nicht los.
• Binden Sie Suppengrün, Petersilie, Weizen und Sojasprossen zu einem kleinen leichten Ball und
schieben Sie ihn mit der Einfüllhilfe in den Einfülltrichter.
WARNUNG! Rhabarberblätter sind giftig, sie beinhalten oxalsäure – sie sollten nicht entsaftet
oder gegessen werden.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE