Sicherheitshinweise
Die Sicherheit dieses Gerätes entspricht den aner-
kannten Regeln der Technik und dem Gerätesicher-
heitsgesetz. Zusätzlich sehen wir uns jedoch als Her-
steller veranlasst, Sie mit den nachfolgenden
Sicherheitshinweisen vertraut zu machen.
Elektrische Sicherheit
D Montage und Anschluss des neuen Gerätes dür-
fen nur durch einen zugelassenen Elektrofach-
mann vorgenommen werden.
D Einbaugeräte dürfen nur nach dem Einbau in
normgerechte, passende Einbauschränke und
Arbeitsplatten betrieben werden. Damit wird der
vom VDE geforderte Berührungsschutz elektri-
scher Geräte sichergestellt.
D Die Einbaukochmulde darf nur mit Einbauherden
oder --schaltkästen mit dem passenden, speziel-
len Anschluss--Stecksystem kombiniert werden.
Nähere Hinweise gibt die Installationsanweisung.
D Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräf-
ten durchgeführt werden. Durch unsachgemäße
Reparaturen können erhebliche Gefahrenentste-
hen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an unse-
ren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
D Beschädigte Geräte dürfen nicht weiter benutzt
werden. Wenn Störungen am Gerät auftreten:
- schalten Sie alle Kochplatten aus,
- schalten Sie die Sicherung für die
Kochmulde ab bzw. nehmen Sie diese heraus.
D Beachten Sie bitte diese Hinweise, da sonst der
Garantieanspruch entfällt.
Sicherheit für Kinder
D Wenn Sie kochen und braten, werden die Koch-
platten heiß. Halten Sie deshalb Kleinkinder
grundsätzlich fern und lassen Sie ältere Kinder
nur unter Aufsicht mit der Kochmulde arbeiten.
Sicherheit während der Benutzung
D Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche
Kochen und Braten von Speisen verwendet wer-
den.
D Das Gerät darf nur im eingebauten Zustand be-
trieben werden.
D An den Kochplatten besteht bei unachtsamem
Hantieren Verbrennungsgefahr.
D Kochplatten erst einschalten, wenn Topf oder
Pfanne daraufstehen.
D Benutzen Sie nur Kochgeschirr mit ebenem Bo-
den und passendem Bodendurchmesser.
D Kochgeschirrböden müssen sauber und trocken
sein.
D Benutzen Sie die Kochmulde nicht als Ablageflä-
che.
D Kontrollieren Sie nach Gebrauch, dass das Gerät
ausgeschaltet ist.
D Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an
Steckdosen in Gerätenähe. Anschlussleitungen
dürfen nicht an heiße Kochplatten gelangen.
D Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell.
Wenn Sie Speisen in Fett oder Öl (z.B. Pommes
frites) zubereiten, bleiben Sie bitte in der Nähe.
D Schalten Sie nach jedem Gebrauch die Kochplat-
ten aus.
Sicherheit beim Reinigen
D Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampf-
strahl-- oder Hochdruckreiniger ist aus Sicher-
heitsgründen nicht zugelassen.
D Während der Reinigung dürfen keine Heizele-
mente eingeschaltet sein. Achten Sie darauf,
dass die Kochplatten genügend abgekühlt sind
und Sie diese ohne Gefahr berühren können.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
D Verwenden Sie die Kochmulde nicht als Arbeits-
oder Abstellfläche.
D Schützen Sie die Emaill-- oder Edelstahlflächen
der Kochmulde vor Schlag (fallende Gegen-
stände, Kanten von Töpfen) oder Kratzern (unge-
eignete Reinigungsmittel, Wegziehen von Töp-
fen/Pfannen).
D Achten Sie darauf, daß keine säurehaltigen Flüs-
sigkeiten, z.B. Essig, Zitrone oder kalklösende
Mittel auf den Muldenboden gelangen, da sonst
matte Stellen entstehen.
D Betreiben Sie die Kochplatten nicht mit leerem
Kochgeschirr und vermeiden Sie das Leerkochen
von Töpfen oder Pfannen. Die Böden und Koch-
platten können dabei beschädigt oder unbrauch-
bar werden.
D Halten Sie alle Gegenstände und Materialen, die
anschmelzen können, von der den Kochplatten
fern, z.B. Kunststoffe, Aluminiumfolien oder
Herdfolien.
D Wenn Sie Spezialgeschirr verwenden, z.B.
Dampfkochtopf, Simmertopf, WOK u.s.w.,
beachten Sie bitte die Herstellerangaben.