ERSTE GÄNGE
6
Ebene Grillstufe Mikrowellenstufe Zeit
1 Hoch 350 W 12-15 Minuten
PASTETE MIT FRISCHEN MACCHERONCINI,
GEMÜSE UND RICOTTA
Zutaten für 8 Personen
300 g frische Maccheroncini
1 l Béchamelsauce
250 g frische Ricotta
100 g Tiefkühlerbsen
150 g frische, gewürfelte Karotten
250 g Tiefkühlspinat
100 g geriebener Parmesan
2 g gehackter Knoblauch
30 g extra natives Olivenöl
Für die Béchamelsauce
1 l Milch
50 g Butter
50 g Mehl
10 g Salz
Zubereitung
1. Für die Béchamelsauce: Die Butter in der Mikrowelle
zerlassen und das Mehl darin aufl ösen.
2. Bringen Sie die Milch mit dem Salz in der Mikrowelle zum
Kochen und geben Sie die Butter mit dem Mehl dazu.
3. Verrühren Sie die Mischung gut, bis die Béchamelsauce
schön glatt und sämig ist.
4. Garen Sie das gesamte Gemüse zugedeckt in der Mikrowelle
und lassen Sie es anschließend gut abtropfen.
5. Würzen Sie mit Salz und Pfe er, fügen Sie die Ricotta,
einen Teil des Parmesans und einen Teil der Béchamelsauce
hinzu. Warten Sie, bis alles abgekühlt ist, geben Sie dann
die rohen, frischen Maccheroncini dazu und vermischen
Sie sie gründlich mit den anderen Zutaten.
6. Füllen Sie eine Form und streichen Sie die Oberfl äche
schön glatt, geben Sie die restliche Béchamelsauce und
den Parmesan darüber und stellen Sie die Form in die
Mikrowelle.
7. Das Gericht vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 200 °C 350 W 16-18 Minuten
GEMÜSE-MILLEFOGLIE MIT TALEGGIO
UND BASILIKUM-PESTO
Zutaten für 8 Personen
300 g breite rote Paprikastreifen
300 g breite gelbe Paprikastreifen
250 g in feine Scheiben geschnittene grüne Zucchini
250 g feine Karottenstifte
300 g rote Tomatenscheiben
50 g Basilikum-Pesto
1 Knoblauchzehe
100 g sehr feine Lauchscheiben
200 g in Würfel geschnittenen Taleggio
100 g geriebener Parmesan
300 g schwarze Olivenscheiben
100 g Kapern
20 g in Öl eingelegte Sardellenfi lets
50 g extra natives Olivenöl
10 g feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
Zubereitung
1. Das Gemüse salzen und pfe ern und mit Olivenöl
beträufeln.
2. Legen Sie das Gemüse schichtweise in ein Gefäß mit
hohem Rand und geben Sie Pesto, Parmesan, Taleggio und
schwarzen Oliven zwischen die einzelnen Schichten.
3. Bedecken Sie die letzte Schicht mit Sardellen, Kapern und
Käse.
4. Das Gericht backen, bis die Oberfl äche schön gebräunt ist.
Ob/Unterhi MW
Vorheizen 200 °C
Grill + Heißluft + Mikrowelle