Whirlpool AMW 698/IX Recipe book

Kategorie
Mikrowellen
Typ
Recipe book
KOCHBUCH 
COOKBOOK - LIVRE DE RECETTES
KOOKBOEK -
KUCHAŘKA - RECEPTÁR -
SZAKÁCSKÖNYV
3
DEUTSCH
5
ENGLISH
23
FRANÇAIS
41
NETHERLANDS
59
CZECH
77
SLOVAK
95
HUNGARIAN
113
5
INHALT
6
Pastete mit frischen Maccheroncini, Gemüse und Ricotta
Gemüse-Millefoglie mit Taleggio und Basilikum-Pesto
8
Entenbrust mit Wacholder und Orangenscheiben
Schweinebraten mit Milch und Fenchelsamen, Zwiebeln und Karto eln
9
Lammkoteletts mit Lardo di Colonnata und Pistazien auf Karto elscheiben
Kalbsröllchen mit Pilzen und Fontina-Käse
10
Kaninchen-Häppchen mit roten Zwiebeln, Pinienkernen und Rosinen
Hähnchen alla Diavola
12
Schweinefi let mit Speck und Safranäpfeln
Kaninchen "in Porchetta"
11
Hähnchen-Häppchen mit Zucchini, Paprika, Auberginen und Balsamessig
Hähnchenbrust mit Zitrone, Rosmarin und Champignons
14
Steinbutt in Karto elkruste
Medaillons aus rotem Thunfi sch mit Zucchini, Lauch und Kirschtomaten
15
Schwertfi schscheiben mit aromatischer Panade
Dorade in Salzkruste
16
Gebratener Seebarsch mit Oliven, Kapern und frischen Tomaten
Geö nete Mandelforelle mit Schnittlauch-Karotten
18
Ricotta-Schokolade-Kuchen
Birnen-Haselnuss-Kuchen
19
Apfelkuchen mit Amaretti und Pfl aumenkonfi türe
Mandelkuchen
20
Pistazien-Ka ee-Kuchen
Karottenkuchen mit Akazienhonig
ERSTE GÄNGE
6
Ebene Grillstufe Mikrowellenstufe Zeit
1 Hoch 350 W 12-15 Minuten
PASTETE MIT FRISCHEN MACCHERONCINI,
GEMÜSE UND RICOTTA
Zutaten für 8 Personen
300 g frische Maccheroncini
1 l Béchamelsauce
250 g frische Ricotta
100 g Tiefkühlerbsen
150 g frische, gewürfelte Karotten
250 g Tiefkühlspinat
100 g geriebener Parmesan
2 g gehackter Knoblauch
30 g extra natives Olivenöl
Für die Béchamelsauce
1 l Milch
50 g Butter
50 g Mehl
10 g Salz
Zubereitung
1. Für die Béchamelsauce: Die Butter in der Mikrowelle
zerlassen und das Mehl darin aufl ösen.
2. Bringen Sie die Milch mit dem Salz in der Mikrowelle zum
Kochen und geben Sie die Butter mit dem Mehl dazu.
3. Verrühren Sie die Mischung gut, bis die Béchamelsauce
schön glatt und sämig ist.
4. Garen Sie das gesamte Gemüse zugedeckt in der Mikrowelle
und lassen Sie es anschließend gut abtropfen.
5. Würzen Sie mit Salz und Pfe er, fügen Sie die Ricotta,
einen Teil des Parmesans und einen Teil der Béchamelsauce
hinzu. Warten Sie, bis alles abgekühlt ist, geben Sie dann
die rohen, frischen Maccheroncini dazu und vermischen
Sie sie gründlich mit den anderen Zutaten.
6. Füllen Sie eine Form und streichen Sie die Oberfl äche
schön glatt, geben Sie die restliche Béchamelsauce und
den Parmesan darüber und stellen Sie die Form in die
Mikrowelle.
7. Das Gericht vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 200 °C 350 W 16-18 Minuten
GEMÜSE-MILLEFOGLIE MIT TALEGGIO
UND BASILIKUM-PESTO
Zutaten für 8 Personen
300 g breite rote Paprikastreifen
300 g breite gelbe Paprikastreifen
250 g in feine Scheiben geschnittene grüne Zucchini
250 g feine Karottenstifte
300 g rote Tomatenscheiben
50 g Basilikum-Pesto
1 Knoblauchzehe
100 g sehr feine Lauchscheiben
200 g in Würfel geschnittenen Taleggio
100 g geriebener Parmesan
300 g schwarze Olivenscheiben
100 g Kapern
20 g in Öl eingelegte Sardellenfi lets
50 g extra natives Olivenöl
10 g feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
Zubereitung
1. Das Gemüse salzen und pfe ern und mit Olivenöl
beträufeln.
2. Legen Sie das Gemüse schichtweise in ein Gefäß mit
hohem Rand und geben Sie Pesto, Parmesan, Taleggio und
schwarzen Oliven zwischen die einzelnen Schichten.
3. Bedecken Sie die letzte Schicht mit Sardellen, Kapern und
Käse.
4. Das Gericht backen, bis die Ober äche schön gebräunt ist.
Ob/Unterhi MW
Vorheizen 200 °C
Grill + Heißluft + Mikrowelle
ERSTE GÄNGE
7
FLEISCH
8
SCHWEINEBRATEN MIT MILCH UND
FENCHELSAMEN, ZWIEBELN UND KARTOFFELN
Zutaten für 8 Personen
1,2 kg Schweinelende
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
5 g Fenchelsamen
50 g geräucherte Pancettawürfel
200 g frische Zwiebeln
200 g Karto elwürfel
10 g feines Salz
1 g gemahlener Pfe er
20 g extra natives Olivenöl
50 g Weißwein
Zubereitung
1. Das Lendenstück mit Salz und Pfe er würzen und die
Fenchelsamen und Lorbeerblätter dazugeben.
2. Gießen Sie Olivenöl darüber und legen Sie die
Schweinelende in eine mit Backpapier ausgeschlagene
Form.
3. Fügen Sie die Zwiebeln, Karto eln und die Pancettawürfel
hinzu und und stellen Sie die Form in die Mikrowelle.
4. Ab und zu umrühren.
5. Sobald die Zwiebeln und die Pancetta leicht angebraten
sind, mit dem Wein ablöschen und den Alkohol verkochen
lassen.
6. Fügen Sie die Milch hinzu und lassen Sie das Fleisch gar
schmoren.
7. Abschließend den Fond über die Fleischscheiben gießen
und servieren.
ENTENBRUST MIT WACHOLDER UND
ORANGENSCHEIBEN
Zutaten für 8 Personen
1,2 kg Entenbrust
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
10 g gehackter Rosmarin
10 g feine Orangenschalenstreifen
5 zerdrückte Wacholderbeeren
4 geschälte und gehäutete Orangen
10 g feines Salz
1 g gemahlener Pfe er
20 g extra natives Olivenöl
50 g Weißwein
Zubereitung
1. Die Entenbrüste mit Salz, Pfe er, den zerdrückten
Wacholderbeeren und den Orangenschalen, den
Lorbeerblättern, dem Knoblauch und dem gehackten
Rosmarin würzen.
2. Gießen Sie extra natives Olivenöl darüber
3. Legen Sie die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in
eine Form und stellen Sie diese in die Mikrowelle.
4. Löschen Sie nach der halben Garzeit mit dem Weißwein ab
und und lassen Sie das Fleisch gar schmoren.
5. Nach beendetem Garvorgang mit den sauber geschälten
Orangenscheiben dekorieren und mit dem Fond begießen.
6. Wenn Sie das Fleisch etwas mehr durchgegart und weniger
rosig bevorzugen, setzen Sie den Garvorgang noch 2- 3
Minuten fort.
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 160 °C 160 W 18-20 Minuten
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
2 180 °C 90 W 30-35 Minuten
Ob/Unterhi MW
Vorheizen 200 °C
Ob/Unterhi MW
Vorheizen 200 °C
FLEISCH
99
LAMMKOTELETTS MIT LARDO DI COLONNATA
UND PISTAZIEN AUF KARTOFFELSCHEIBEN
Zutaten für 8 Personen
24 Lammkoteletts
100 g geschälte und gehackte Pistazien
24 Scheiben Lardo di Colonnata
1 Knoblauchzehe
5 g frisch gehackter Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 g Thymian
500 g in Scheiben geschnittene rote Karto eln
20 g extra natives Olivenöl
12 g feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
Zubereitung
1. Die Lammkoteletts mit Salz, Pfe er, den fein gehackten
Kräutern und dem Knoblauch 20 Minuten lang marinieren.
2. Die Karto eln mit Schale in Scheiben schneiden, salzen,
pfe ern, Olivenöl darüber gießen und zugedeckt in der
Mikrowelle auf höchster Leistungsstufe 8 Minuten garen.
Abkühlen lassen.
3. Geben Sie reichlich Pistazien auf jedes Kotelett und
umwickeln Sie es mit dem Lardo di Colonnata.
4. Füllen Sie ein fl aches, breites Gefäß mit den
Karto elscheiben, legen Sie die Lammkoteletts darauf und
starten Sie den Garvorgang.
5. Wenden Sie die Lammkoteletts nach etwa der Hälfte der
Garzeit, damit sie auf beiden Seiten goldbraun werden.
KALBSRÖLLCHEN MIT PILZEN
UND FONTINA-KÄSE
Zutaten für 8 Personen
800 g Kalbsschnitzel
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
150 g gekochte Schinkenscheiben
300 g in Scheiben geschnittene Champignons
200 g Fontina in Scheiben
10 g gehackte Petersilie
16 Salbeiblätter
10 g feines Salz
1 g gemahlener Pfe er
20 g extra natives Olivenöl
50 g Weißwein
30 g Weichweizenmehl
Zubereitung
1. Die Kalbsschnitzel ausbreiten und mit Salz und Pfe er
würzen.
2. Mit den gekochten Schinkenscheiben, den Fontina-
Scheiben und den Salbeiblättern belegen.
3. Die Schnitzel aufrollen, mit einem Faden zusammenbinden
und in Mehl wenden.
4. Geben Sie die rohen Pilze in eine Form und fügen Sie Öl,
Knoblauch, Salz, Pfe er und Petersilie hinzu.
5. Legen Sie die Röllchen hinein und starten Sie den
Garvorgang.
6. Nach etwa der Hälfte der Garzeit mit dem Weißwein
ablöschen.
7. Mit dem Bratenfond begießen und servieren.
Ebene Grillstufe Mikrowellenstufe Zeit
1 Hoch 350 W 6-8 Minuten
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
2 180 °C 350 W 10-12 Minuten
Grill + Mikrowelle Ob/Unterhi MW
Vorheizen 200 °C
FLEISCH
10
KANINCHEN-HÄPPCHEN MIT ROTEN
ZWIEBELN, PINIENKERNEN UND ROSINEN
Zutaten für 8 Personen
1, 6 kg Kaninchen, in kleine Häppchen geschnitten
250 g in feine Streifen geschnittene rote Zwiebel
250 g Pinienkerne
40 Rosinen
1 Knoblauchzehe
5 g frisch gehackter Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 g gehackte Zitronenschale
80 g in feine Streifen geschnittene Trockentomaten
2 g Kapern
20 g extra natives Olivenöl
12 g feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
Zubereitung
1. Das Kaninchen mit allen Zutaten ca. 1 Stunde im
Kühlschrank marinieren.
2. Legen Sie die Fleischhäppchen mit etwas Abstand
nebeneinander in ein fl aches und breites, mit Backpapier
ausgeschlagenes Gefäß.
3. Starten Sie den Garvorgang.
4. Wenden Sie die Fleischhäppchen nach etwa der Hälfte der
Garzeit, damit sie auf beiden Seiten goldbraun werden.
HÄHNCHEN ALLA DIAVOLA
Zutaten für 8 Personen
2 Hähnchen à 600 g, 1,2 kg
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
10 g gehackter Rosmarin
10 g feines Salz
1 g gemahlener Pfe er
1 g gehackter Peperoncino
50 g extra natives Olivenöl
Zubereitung
1. Die Hähnchen am Rücken aufschneiden und fl ach klopfen.
2. Mit allen Zutaten würzen und 1 Stunde marinieren lassen.
3. Legen Sie das Hähnchen mit dem Rücken nach oben in eine
Form.
4. Starten Sie den Garvorgang.
5. Fügen Sie nach 20 Minuten 1 Glas warmes Wasser hinzu.
6. Nach beendetem Garvorgang mit extra nativem Olivenöl
begießen und servieren.
Ebene Grillstufe Mikrowellenstufe Zeit
2 Mittel 160 W 15-16 Minuten
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
2 220 °C 350 W 25-30 Minuten
Grill + Mikrowelle Heißluft + Mikrowelle
Vorheizen 220 °C
FLEISCH
11
HÄHNCHEN-HÄPPCHEN MIT ZUCCHINI,
PAPRIKA, AUBERGINEN UND BALSAMESSIG
Zutaten für 8 Personen
1, 2 kg entbeintes Hähnchen, in kleine Häppchen geschnitten
250 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
250 g gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
300 g grüne Zucchini, in Streifen geschnitten
200 g Auberginen, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
10 g gehackte Petersilie
10 g feines Salz
1 g gemahlener Pfe er
50 g extra natives Olivenöl
20 g Balsamessig
Zubereitung
1. Alle Zutaten vermischen und 1 Stunde marinieren lassen.
2. Geben Sie die Zutaten in ein fl aches, breites Gefäß und
starten Sie den Garvorgang.
3. Vermischen Sie die Zutaten nach etwa der Hälfte der
Garzeit mit einem Spatel.
4. Nach beendetem Garvorgang mit etwas Balsamessig
besprühen.
HÄHNCHENBRUST MIT ZITRONE, ROSMARIN
UND CHAMPIGNONS
Zutaten für 8 Personen
4 Hähnchenbrüste
500 g frische Champignons
10 g frisch gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 g frisch gehackter Rosmarin
30 g extra natives Olivenöl
10 g feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
1. Bereiten Sie dicke Hühnerbrustscheiben vor und legen Sie
sie in eine aus Rosmarin, Salz,Öl, gehacktem Knoblauch
und Zitronensaft bereitete Marinade.
2. Die Champignons mit Öl, gehacktem Knoblauch und
Petersilie in der Mikrowelle auf höchster Leistungsstufe 5
Minuten garen und danach abkühlen lassen.
3. Anschließend mit Salz würzen.
4. Geben Sie die Pilze in ein Gefäß, legen Sie die
Hühnerbrustscheiben darauf und starten Sie den
Garvorgang.
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
2 220 °C 350 W 10-12 Minuten
Ebene Grillstufe Mikrowellenstufe Zeit
3 Mittel 90 W 10-12 Minuten
Heißluft + Mikrowelle
Vorheizen 220 °C
Grill + Heißluft + Mikrowelle
FLEISCH
12
KANINCHEN "IN PORCHETTA"
Zutaten für 8 Personen
1,2 kg entbeintes Kaninchen
100 g gekochte Schinkenscheiben
2 g frisch gehackter Rosmarin
2 g gehackte Fenchelsamen
250 g frische Schweinebratwurst
2 Knoblauchzehen
1 EI
2 g gehackte Petersilie
20 g geriebener Parmesan
30 g extra natives Olivenöl
10 g feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
150 g trockener Weißwein
Zubereitung
1. Das Kaninchen mit Salz, Pfe er, Knoblauch, Rosmarin und
gehackten Fenchelsamen würzen, mit dem Öl begießen
und 1 Stunden marinieren lassen.
2. Vermischen Sie das Innere der Schweinebratwurst mit der
Petersilie, dem Ei und dem Parmesan.
3. Legen Sie die gekochten Schinkenscheiben auf die
Innenseite des Kaninchens.
4. Mit der Bratwurstfüllung bestreichen und das Kaninchen
eng aufrollen.
5. Mit einem Faden zusammenbinden und mit Olivenöl
begießen.
6. Geben Sie nach etwas 20 Minuten Garzeit den Wein dazu,
um eine Sauce zu erhalten.
SCHWEINEFILET MIT SPECK UND
SAFRANÄPFELN
Zutaten für 8 Personen
1,2 kg Schweinefi let
150 g Speckscheiben
2 g gehackter Thymian
1 Knoblauchzehe
4 Äpfel Granny Smith
2 Tütchen Safranpulver
30 g extra natives Olivenöl
30 g Butter
10 g feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
30 g Vin Santo
Zubereitung
1. Die Schweinefi lets in Medaillons schneiden und mit Salz
und Pfe er würzen.
2. Umwickeln Sie die einzelnen Medaillons mit Speck, ordnen
Sie sie gleichmäßig in einem Gefäß an und gießen Sie
zerlassene Butter darüber.
3. Legen Sie die in Spalten geschnittene Äpfel in einen
anderen Behälter und geben Sie Safran, Salz und Öl
darüber.
4. In der Mikrowelle auf höchster Leistungsstufe 5 Minuten
garen und danach ruhen lassen.
5. Garen Sie die Medaillons, fügen Sie nach der halben
Garzeit die Äpfel dazu und löschen Sie mit dem Vin Santo
ab.
6. Nach beendetem Garvorgang mit dem gehackten Thymian
bestreuen und servieren.
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 160 °C 90 W 18-20 Minuten
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
2 160 °C 160 W 25-30 Minuten
Heißluft + Mikrowelle
Vorheizen 200 °C
Heißluft + Mikrowelle
Vorheizen 200 °C
FLEISCH
13
FISCH
14
STEINBUTT IN KARTOFFELKRUSTE
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg Steinbutt
500 g rote Karto eln
1 Knoblauchzehe
10 g gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
10 g frischer Dill
10 g Salz
1 g Pfe er
30 g extra natives Olivenöl
50 g Weißwein
Zubereitung
1. Den Fisch putzen, ausnehmen und die Kiemen entfernen.
2. Mit Salz, Pfe er, gehackten Lorbeerblättern und Dill
würzen.
3. Mit extra nativem Olivenöl begießen.
4. Legen Sie den Steinbutt in eine mit Backpapier
ausgeschlagene Form.
5. Die Karto eln gründlich waschen, trocknen und in feine
Scheiben schneiden, nicht in Wasser legen.
6. Legen Sie die Karto elscheiben schschuppenförmig auf
den Steinbutt, würzen Sie mit Salz, Pfe er und Öl und
stellen Sie das Gericht in die Mikrowelle
7. Löschen Sie gegen Ende der Garzeit mit Weißwein ab und
gießen Sie bei Bedarf etwas Wasser dazu, um eine Sauce
zu erhalten.
MEDAILLONS AUS ROTEM THUNFISCH MIT
ZUCCHINI, LAUCH UND KIRSCHTOMATEN
Zutaten für 8 Personen
1,2 kg roter Thunfi sch, in Medaillons geschnitten
500 g grüne Zucchini, in halbmondförmige Scheiben ge-
schnitten
150 g Lauch, in Streifen geschnitten
150 g geviertelte Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
10 g gehackte Petersilie
1 g Majoran
2 Minzblätter
10 g Salz
1 g Pfe er
30 g extra natives Olivenöl
Zubereitung
1. Schneiden Sie die Zucchini der Länge nach auf und höhlen
Sie sie aus.
2. Schneiden Sie die Zucchini in halbmondförmige Scheiben.
3. Schneiden Sie den Lauch in Streifen und geben Sie diese zu
den Zucchini.
4. Mit Salz, Pfe er und Knoblauch würzen, Olivenöl darüber
gießen; in der Mikrowelle auf höchster Leistungsstufe 6
Minuten garen und danach ruhen lassen.
5. Die Thunfi schmedaillons mit Salz, Pfe er und den
feingehackten Kräutern würzen und mit Öl begießen.
6. Füllen Sie die Zucchini mit dem Lauch in eine mit
Backpapier ausgeschlagene Form.
7. Geben Sie die geviertelten Kirschtomaten dazu und
vermischen Sie alles gut.
8. Legen Sie die Thunfi schmedaillons auf das Gemüsebett und
garen Sie das Gericht gemäß der angegebenen Garzeit.
9. Wenn Sie den Thunfi sch etwas roher bevorzugen,
reduzieren Sie die Garzeit um 2 Minuten.
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 200 °C 350 W 18-20 Minuten
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
2 180 °C 90 W 10-12 Minuten
Ob/Unterhi MW
Vorheizen 220 °C
Ob/Unterhi MW
Vorheizen 200 °C
FISCH
15
DORADE IN SALZKRUSTE
Zutaten für 8 Personen
3 Doraden à 600 g
6 Eiweiß
10 g frisch gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 g frisch gehackter Rosmarin
30 g extra natives Olivenöl
2 kg feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
5 g gehackte Orangenschale
Zubereitung
1. Die Doraden ausnehmen und mit den gehackten Kräutern,
der Orangenschale und dem Öl würzen.
2. Schlagen Sie ein fl aches, breites Gefäß mit Backpapier aus.
3. Vermengen Sie das feine Salz mit dem sehr steif
geschlagenen Eischnee, bis Sie eine leicht verarbeitbare
Masse erhalten.
4. Streichen Sie eine Schicht auf das Backpapier, legen Sie
die Doraden darauf und bedecken Sie sie vollständig mit
dem restlichen Salz. Dekorieren Sie die Kruste mit der
Messerspitze.
5. Starten Sie den Garvorgang.
SCHWERTFISCHSCHEIBEN MIT
AROMATISCHER PANADE
Zutaten für 8 Personen
8 Schwertfi schscheiben à 200 g - 1,6 kg
500 g geriebenes Milchbrötchen (Semmelbrösel)
5 g frisch gehackter Rosmarin
2 Lorbeerblätter
5 g frischer Schnittlauch
2 frische Basilikumblätter
1 g Zitronenschale
20 g extra natives Olivenöl
12 g feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
Zubereitung
1. Die Schwertfi schscheiben mit Salz, Pfe er und der
gehackten Zitronenschale würzen.
2. Bereiten Sie die aromatische Panade aus den
Semmelbröseln, dem Öl und den Kräutern zu.
3. Panieren Sie die Fischscheiben.
4. Legen Sie sie in ein breites, mit Backpapier
ausgeschlagenes Pyrex-Gefäß.
5. Starten Sie den Garvorgang.
Ebene Grillstufe Mikrowellenstufe Zeit
3 Mittel 90 W 10-12 Minuten
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
2 200 °C 350 W 10-12 Minuten
Grill + Mikrowelle Heißluft + Mikrowelle
Vorheizen 200 °C
FISCH
16
GEBRATENER SEEBARSCH MIT OLIVEN,
KAPERN UND FRISCHEN TOMATEN
Zutaten für 8 Personen
3 Seebarsche à 600 g
100 g schwarze ganze Oliven
10 g frisch gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
5 g Kapern
300 g frische Tomatenwürfel
30 g extra natives Olivenöl
10 g feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
Zubereitung
1. Die Seebarsche ausnehmen und mit Öl, Salz und Pfe er
sowie der gehackten Petersilie würzen.
2. Schlagen Sie ein fl aches, breites Gefäß mit Backpapier
aus.
3. Geben Sie die Tomatenwürfel, das Öl, den gehackten
Knoblauch, die Kapern und die schwarzen Oliven hinein.
4. Mit Salz und Pfe er bestreuen
5. Legen Sie die Seebarsche darauf, gießen Sie Öl darüber
und starten Sie den Garvorgang.
GEÖFFNETE MANDELFORELLE MIT
SCHNITTLAUCH-KAROTTEN
Zutaten für 8 Personen
8 Forellenportionen
50 g Mandelscheiben
100 g Butter
10 g frisch gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
400 g Karottenscheiben
10 g frischer Schnittlauch
10 g feines Salz
1 Prise gemahlener Pfe er
Zubereitung
1. Die Forellen ausnehmen und das Rückgrat zum Bauch
herausziehen.
2. Mit Salz, Pfe er und der gehackten Petersilie würzen.
3. Die bereits mit dem Schnittlauch angemachten Karotten
zugedeckt in der Mikrowelle auf höchster Leistungsstufe 6
Minuten garen.
4. Schlagen Sie ein fl aches, breites Gefäß mit Backpapier aus
und füllen Sie die Karotten mit den Mandeln und einem Teil
der Butter öckchen hinein.
5. Schmelzen Sie die restliche Butter in der Mikrowelle und
bepinseln Sie damit die Forellenfi lets.
6. Legen Sie die Forellen mit gut geö neten Filets auf den
Bauch und starten Sie den Garvorgang.
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
2 180 °C 160 W 15-18 Minuten
Ebene Grillstufe Mikrowellenstufe Zeit
2 Hoch 160 W 13 Minuten
Heißluft + Mikrowelle
Vorheizen 200 °C
Grill + Heißluft + Mikrowelle
SÜSSSPEISEN
18
RICOTTA-SCHOKOLADE-KUCHEN
Zutaten für 1 Kuchen
125 g Eigelb
200 g Grießzucker
75 g kandierte Früchte
250 g frische Ricotta
75 g Bitterkakaopulver
1 Prise Zimtpulver
100 g geschälte Mandeln
300 Mürbeteig
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Grießzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Zubereitung
Für den Mürbeteig:
1. Vermischen Sie das Mehl mit allen Zutaten und lassen Sie
den Teig ruhen.
2. Legen Sie eine Kuchenform mit niedrigem Rand mit dem
Teig aus.
3. Verquirlen Sie die Eigelbe mit dem Zucker und rühren Sie
die Ricotta dazu, bis eine glatte Masse entstehen.
4. Fügen Sie den Bitterkakao, den Zimt und die Kandisfrüchte
hinzu und vermischen Sie alles gut.
5. Füllen Sie die Masse in die Kuchenform und streichen
Sie die Ober äche schön glatt. Mit ganzen Mandeln
dekorieren und in die Mikrowelle stellen
BIRNEN-HASELNUSS-KUCHEN
Zutaten für 1 Kuchen
400 g Butter
180 g ganze Eier
180 g Zucker
150 g Weichweizenmehl
50 g grob gemahlene Haselnüsse
150 g in Würfel geschnittene Birnen
30 g kandierte Früchte
5 g Backpulver mit Vanillearoma
1 g Salz
1 g gehackte Zitronenschale
Zubereitung
1. Rühren Sie die Butter mit dem Zucker schaumig und geben
Sie die Eier nacheinander dazu.
2. Geben Sie das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazu.
3. Mischen Sie die Zitonenschale, das Salz, die grob
gemahlenen Haselnüsse und die Kandisfrüchte darunter.
4. Füllen Sie den Teig in die Kuchenform und geben Sie zuletzt
die gewürfelten Birnenstücke dazu, streichen Sie die
Ober äche schön glatt.
5. Stellen Sie den Kuchen in die Mikrowelle.
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 180 °C 90 W 20-25 Minuten
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 180 °C 90 W 18-20 Minuten
Umluft + MW
Vorheizen 220 °C
Umluft + MW
Vorheizen 220 °C
SÜSSSPEISEN
19
MANDELKUCHEN
Zutaten für 1 Kuchen
390 g ganze Eier
450 g Grießzucker
125 g Weichweizenmehl
350 g Mandelmehl
100 g gehobelte Mandeln
150 g Aprikosenkonfi türe
10 g Backpulver
Zubereitung
1. Rühren Sie die Butter mit dem Zucker schaumig und geben
Sie die Eier nacheinander dazu.
2. Heben Sie das Weizenmehl und das gesiebte Mandelmehl
mit dem Backpulver unter.
3. Füllen Sie die Masse in eine mit Butter gefettete
Kuchenform und streichen Sie die Oberfl äche schön glatt.
4. Streuen Sie gehobelte Mandeln über die Oberfl äche und
stellen Sie den Kuchen in die Mikrowelle.
5. Nach beendetem Garvorgang die Aprikosenkonfi türe in
der Mikrowelle auf höchster Leistungsstufe erhitzen und
die gesamte Kuchenober äche damit mit einem Pinsel
bestreichen.
APFELKUCHEN MIT AMARETTI UND
PFLAUMENKONFITÜRE
Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Grießzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
6 Äpfel
50 g zerbröselte Amaretti
150 g Pfl aumenkonfi türe
30 g Puderzucker
Zubereitung
Für den Mürbeteig:
1. Vermischen Sie das Mehl mit allen Zutaten und lassen Sie
den Teig ruhen.
2. Legen Sie eine Kuchenform mit niedrigem Rand mit dem
Teig aus, bestreichen Sie ihn mit der Pfl aumenkonfi türe
und streuen Sie die zerbröselten Amaretti darüber:
Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und
schneiden Sie die Äpfel in 4 mm dicke Spalten, die Sie in
konzentrischen Kreisen in der Kuchenform anordnen.
3. Mit Puderzucker bestäuben und backen.
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 180 °C 90 W 20-25 Minuten
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 160 °C 90 W 20-22 Minuten
Umluft + MW
Vorheizen 220 °C
Umluft + MW
Vorheizen 220 °C
SÜSSSPEISEN
20
PISTAZIEN-KAFFEE-KUCHEN
Zutaten für 1 Kuchen
400 g Butter
180 g ganze Eier
180 g Zucker
150 g Weichweizenmehl
150 g gehackte Pistazien
25 g löslicher Ka ee
5 g Backpulver mit Vanillearoma
1 g Salz
Zubereitung
1. Rühren Sie die Butter mit dem Zucker schaumig und geben
Sie die Eier nacheinander dazu.
2. Geben Sie das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazu.
3. Halbieren Sie nun die Masse und vermischen Sie die eine
Hälfte des Teigs mit den gehackten Pistazien und die
andere Hälfte mit dem löslichen Ka ee.
4. Füllen Sie nun die 2 Massen abwechselnd schichtweise in
die Kuchenform.
5. Zum Schluss die Ober äche schön glatt streichen und den
Kuchen backen.
KAROTTENKUCHEN MIT AKAZIENHONIG
Zutaten für 1 Kuchen
150 g geriebene Karotten
180 g ganze Eier
120 g Zucker
60 Akazienhonig
200 g Weichweizenmehl
50 g geröstete und zerkleinerte Pinienkerne
50 g Maisstärke
50 g zerlassene Butter
125 g Magerjoghurt
10 g Backpulver mit Vanillearoma
1 g Salz
Zubereitung
1. Rühren Sie die Eier mit dem Zucker und dem Honig
schaumig.
2. Heben Sie das gesiebte Mehl und das Maismehl vorsichtig
unter.
3. Fügen Sie die geriebenen und in einem Küchentuch gut
ausgepressten Karotten hinzu.
4. Geben Sie das Backpulver, das Salz, die gerösteten und
zerkleinerten Pinienkerne und zuletzt den Joghurt dazu.
5. In die Mikrowelle stellen und während der angegebenen
Zeit backen.
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 180 °C 90 W 20-22 Minuten
Ebene Temperatur Mikrowellenstufe Zeit
1 160 °C 90 W 25-28 Minuten
Umluft + MW
Vorheizen 220 °C
Umluft + MW
Vorheizen 220 °C
SÜSSSPEISEN
21
DESSERTS
39
VIANDE
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Whirlpool AMW 698/IX Recipe book

Kategorie
Mikrowellen
Typ
Recipe book