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Richtlinien für das Aufwärmen und Garen
Die meisten Speisen lassen sich in Ihrem
Ofen bei 1000 W sehr schnell aufwärmen.
Gerichte können in wenigen Minuten auf
eine angemessene Temperatur erwärmt
werden und schmecken dann wie frisch
gekocht. Vergewissern Sie sich immer, dass
die Speisen kochend heiß sind, und stellen
Sie sie zurück in den Ofen, wenn dies
notwendig sein sollte.
In der Regel müssen üssige oder
halbüssige Gerichte (z.B. Suppen, Eintöpfe
und Tellergerichte), die in der Mikrowelle
erwärmt werden sollen, mit einem Deckel
oder Klarsichtfolie abgedeckt werden.
Trockene Nahrungsmittel hingegen (z.B.
Brötchen, Würstchen im Schlafrock) werden
nicht abgedeckt.
Die optimalen Gar- und Aufwärmzeiten Ihrer
Lieblingsspeisen entnehmen Sie bitte der
Tabelle auf den Seiten 14-20 . Die optimale
Methode ist von der jeweiligen Art des
Nahrungsmittels abhängig.
Denken Sie beim Garen oder Aufwärmen
von Speisen daran, dass diese umgerührt
oder nach Möglichkeit gewendet werden
sollten. Dies gewährleistet das gleichmäßige
Garen oder Aufwärmen an der Außenseite
und im Zentrum.
Wann ist das Gericht ausreichend
aufgewärmt?
Aufgewärmte oder gegarte Speisen sollten
k
ochend heiß serviert werden, d. h. an allen
Stellen der Speise sollte aufsteigender Dampf
sichtbar sein. Sofern bei der Zubereitung
und Aufbewahrung der Speisen auf die
richtige Hygiene geachtet wurde, stellt das
Garen oder Aufwärmen kein zusätzliches
Sicherheitsrisiko dar.
Speisen, die nicht umgerührt werden können,
sollte man mit einem Messer anschneiden
und daraufhin prüfen, dass sie ausreichend
und gleichmäßig erwärmt sind. Auch wenn
Sie sich an die Herstelleranweisungen
bzw. an die im Kochbuch angegebenen
Aufwärmzeiten gehalten haben, sollten Sie
prüfen, dass die Speisen ausreichend heiß
sind. Im Zweifelsfall erwärmen Sie diese im
Mikrowellenherd noch kurz weiter. Sollten
Sie das äquivalente Nahrungsmittel in der
Übersicht nicht nden, wählen Sie eine
ähnliche Speiseart und Größe aus und
passen Sie die Garzeit entsprechend an.
DENKEN SIE DARAN: Selbst wenn sich die
Pastete bei Berührung kalt anfühlen sollte,
ist die Füllung kochend heiß, so dass die
Pastete gut durchgewärmt wird. Achten Sie
darauf, die Speisen nicht zu übererhitzen,
anderenfalls könnten sie aufgrund des
hohen Fett- und Zuckergehalts der Füllung
verbrennen. Prüfen Sie vor dem Verzehr die
Temperatur der Füllung, damit Sie sich nicht
den Mund verbrühen.
Nicht unbeaufsichtigt lassen. Keinen
zusätzlichen Alkohol hinzugeben.
Babynahrung
Benutzen Sie nur Fläschchen oder
Glasformen aus hochwertigen
hitzebeständigen Materialien und plazieren
Sie diese ohne Deckel in der Mitte des
Drehtellers.
Nach dem Erhitzen sollte die Babynahrung in
Fläschchen oder Gläsern gut geschüttelt bzw.
durchgerührt werden, damit ein Temperatur-
ausgleich stattnden kann.
Überprüfen Sie die Temperatur vor dem
Verzehr, um Verbrennungen zu vermeiden.
Hinweis
Die Flüssigkeit wird im oberen
Flaschenbereich viel heißer als am Boden.
Die Flasche muss vor dem Gebrauch
gründlich geschüttelt und genau geprüft
werden.
WIR EMPFEHLEN IHNEN, IHR
MIKROWELLENGERÄT NICHT ZUM
STERILISIEREN VON BABYFLÄSCHCHEN
ZU VERWENDEN. Falls Sie einen
Mikrowellensterilisator haben, bitten wir Sie
aufgrund der niedrigen Wassermenge, die für
das Verfahren verwendet wird, dringend um
äußerste Vorsicht. Halten Sie sich genau an
die Anweisungen des Herstellers.