6
de
Reinigung und Pflege
Die verwendeten Zubehörteile müssen
nach jedem Gebrauch gründlich gereinigt
werden.
W Verletzungsgefahr!
Bei allen Arbeiten mit dem Messer einsatz
(Zusammensetzen, Auseinandernehmen,
Reinigung) den Messerschutz aufsetzen.
Messer nie mit bloßen Händen berühren!
Achtung!
– Keine alkohol- oder spiritushaltigen
Reinigungsmittel verwenden.
– Keine scharfen, spitzen oder
metallischen Gegenstände benutzen.
– Keine scheuernden Tücher oder
Reinigungsmittel verwenden.
– Kunststoffteile in der Spülmaschine
nicht einklemmen, da bleibende
Verformungen möglich sind!
X Bild E
1. Messereinsatz mittig aus dem
Messerhalter herausdrücken.
2. Messereinsatz mit Messerschutz
entnehmen.
Hinweise:
– Bei der Verarbeitung von z. B.
Karotten können Verfärbungen an
den Kunststoffteilen entstehen, die
mit einigen Tropfen Speiseöl entfernt
werden können.
– Zum Vorreinigen Aufsatz mit etwas
Wasser und Spülmittel füllen, wie unter
„Verwendung“ beschrieben vorgehen
und kurz auf Stufe M schalten.
– Spülwasser ausschütten und Teile mit
klarem Wasser abspülen.
Im Bild E finden Sie eine Übersicht, wie die
Einzelteile zu reinigen sind.
Tipps & Rezepte
Generelle Hinweise:
– Feste Zutaten erst mit der halben
Menge an Flüssigkeit mixen und danach
die restliche Flüssigkeit zugeben.
– Je nach Rezept Becher und Messer
auswählen und zusammensetzen.
– Empfohlene Verarbeitungsmengen und
-zeiten beachten. X Bild F
Mediterrane
Gewürzmischung
– 9 g getrockneter Rosmarin
– 14 g getrocknete Kümmelsamen
– 6 g getrocknete Koriandersamen
– 3 g getrockneter Oregano
– 2 g getrocknete Zimtstange
– 5 g grobes Salz
Zubehör: Glas-Becher und Messer halter
mit Mahlmesser q (schwarze Dichtung)
Alle Zutaten in den Glas-Behälter geben
und mit dem Messerhalter verschließen.
Auf Stufe r für 90 Sekunden
zerkleinern.
Die Gewürzmischung kann z. B. für
gegrilltes Gemüse, marinierten Fisch,
mariniertes Fleisch, Fleischspieße,
Gemüse-Lasagne, Saucen für Pasta-
gerichte verwendet werden.
Basilikum-Pesto
– 10 g Pinienkerne
– 3 g Knoblauch
– 5 g Salz
– 40 g Parmesan-Käse
– 10 g frischer Basilikum
– 70 g Olivenöl
Zubehör: Glas-Becher und Messer halter
mit Mixermesser p (rote Dichtung)
Pinienkerne, Knoblauch, Salz und
Parmesankäse in den Glas-Behälter
geben und mit dem Messerhalter
verschließen.
Auf Stufe r für 15 Sekunden
zerkleinern.