Restwärme
Sobald Sie das Gerät ausschalten, wird
im Display die Restwärme angezeigt. Die
Restwärme kann zum Warmhalten von
Speisen genutzt werden.
6.6 Energiesparen
Das Gerät verfügt über Funkti-
onen, mit deren Hilfe Sie beim
täglichen Kochen Energie spa-
ren können:
•
Restwärme:
– Die Heizelemente werden bei laufen-
der Ofenfunktion/laufendem Pro-
gramm 10 % vor dem Garzeitende
ausgeschaltet (die Lampe und der
Ventilator bleiben eingeschaltet). Da-
mit diese Funktion funktioniert, muss
die Gardauer mehr als 30 Minuten
betragen oder Sie müssen die Uhr-
funktionen ( Dauer , Ende ) verwen-
den.
– Nach dem Ausschalten des Geräts
kann die Restwärme für das Warm-
halten von Speisen verwendet wer-
den. Im Display wird die verbleibende
Temperatur angezeigt.
•
Kochen bei ausgeschalteter Back-
ofenbeleuchtung - Berühren Sie 3 Se-
kunden lang
, um die Backofenbe-
leuchtung während des Garvorgangs
auszuschalten.
7. MIKROWELLEN-MODUS
7.1 Mikrowelle
Informationen zum Betrieb
Allgemeines:
• Lassen Sie die Speisen nach dem Aus-
schalten des Geräts einige Minuten ste-
hen (siehe hierzu „Mikrowelletabellen:
Standzeit“).
• Vor der Zubereitung Aluminiumverpa-
ckungen, Metallbehälter etc. von den
Lebensmitteln entfernen.
Garvorgang:
• Lebensmittel nach Möglichkeit mit ei-
nem mikrowellengeeigneten Material
abdecken. Lebensmittel nur dann ohne
Abdeckung garen, wenn eine Kruste
gewünscht ist.
• Übergaren Sie die Speisen nicht, indem
Sie die Leistung zu hoch und die Zeit zu
lang einstellen. Die Lebensmittel kön-
nen austrocknen, verbrennen oder an
manchen Stellen Feuer fangen.
• Das Gerät eignet sich nicht, um Eier in
der Schale oder Schnecken im Schne-
ckenhaus zu garen, da diese platzen
können. Beim Zubereiten von Spiegelei-
ern zuerst den Dotter anstechen.
• Lebensmittel mit einer Haut, z.B. Kar-
toffeln, Tomaten, Würstchen, mit einer
Gabel vor dem Garen mehrfach einste-
chen, damit sie nicht platzen.
• Die Garzeit bei kalten oder tiefgekühlten
Lebensmitteln verlängern.
• Gerichte mit einer Soße müssen von
Zeit zu Zeit umgerührt werden.
• Feste Gemüsesorten wie Karotten, Erb-
sen oder Blumenkohl müssen in Was-
ser gegart werden.
• Größere Stücke nach der Hälfte der
Garzeit wenden.
• Gemüse nach Möglichkeit in gleich gro-
ße Stücke schneiden.
• Flaches, breites Kochgeschirr verwen-
den.
• Kein Kochgeschirr aus Porzellan, Kera-
mik oder Steingut mit kleinen Löchern
z. B. an Griffen oder unglasierten Bö-
den verwenden. In den Löchern kann
sich Feuchtigkeit absetzen, die beim Er-
hitzen zu Rissen im Kochgeschirr füh-
ren kann.
Auftauen von Fleisch, Geflügel, Fisch:
• Tiefgekühlte Lebensmittel aus der Ver-
packung nehmen und auf einen kleinen
umgedrehten Teller geben, der auf ei-
nem Behälter steht, damit die Auftau-
flüssigkeit abtropfen kann. Alternativ
kann auch ein Abtaugitter oder ein
Plastiksieb verwendet werden.
• Lebensmittel nach der Hälfte der Auf-
tauzeit wenden. Bereits angetaute Stü-
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