KitchenAid KOLCP 60600 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

Gebrauchsanweisung
Wichtige Sicherheitshinweise 4
Aufstellung 8
Informationen zum Umweltschutz 9
EG-Konformitätserklärung 9
Störung - was tun 9
Kundendienst 10
Reinigung 10
Wartung 11
Bedienungsanleitung für den Backofen 13
Tabelle Funktionsbeschreibungen 26
Gartabelle 28
Tabelle der getesteten Rezepte 31
Hinweise zum Gebrauch und Empfehlungen 32
4
Wichtige Sicherheitshinweise
IHRE EIGENE UND DIE SICHERHEIT ANDERER PERSONEN IST ÄUSSERST
WICHTIG
In diesen Anweisungen sowie auf dem Gerät selbst werden wichtige
Sicherheitshinweise angegeben, die Sie durchlesen und stets beachten sollten.
Dieses Symbol warnt vor möglichen Gefahren für die Sicherheit des Benutzers
und anderer Personen. Alle Sicherheitshinweise werdenvon dem
Gefahrensymbol und folgenden Begriffen begleitet:
Weist auf eine Gefahrensituation hin, die zu schweren
Verletzungen führt, wenn sie nicht verhindert wird.
Weist auf eine Gefahrensituation hin, die bei
mangelnder Vorsicht zu schweren Verletzungen führt.
Alle Gefahrenhinweise beschreiben das jeweilige potentielle
Risiko und geben an, wie Verletzungsgefahren, Schäden und
Stromschläge durch unsachgemäßen Gebrauch des Gerätes
vermieden werden können. Halten Sie sich genau an folgende
Anweisungen:
Verwenden Sie bitte beim Auspacken und bei der
Installation Schutzhandschuhe.
Trennen Sie das Gerät vor Einbauarbeiten von der
Stromversorgung ab.
Einbau und Wartung müssen von qualifiziertem
Fachpersonal gemäß den Herstellerangaben und gültigen
örtlichen Sicherheitsbestimmungen durchgeführt werden.
Reparieren Sie das Gerät nicht selbst und tauschen Sie
keine Teile aus, wenn dies vom Bedienungshandbuch nicht
ausdrücklich vorgesehen ist.
Das Netzkabel darf nur durch Fachpersonal ersetzt
werden. Wenden Sie sich an eine autorisierte
Kundendienststelle.
Die Erdung des Gerätes ist gesetzlich vorgeschrieben.
WARNUNG
GEFAHR
Diese Anleitung ist auch auf folgender Internetseite verfügbar: www.kitchenaid.eu
5
Das Netzkabel muss lang genug sein, um das in die
Küchenzeile eingebaute Gerät an das Stromnetz
anzuschließen.
Um die einschlägigen Sicherheitsvorschriften zu erfüllen,
muss installationsseitig ein allpoliger Trennschalter mit einer
Kontaktöffnung von mindestens 3 mm vorgesehen werden.
Schließen Sie einen Backofen mit Netzstecker nicht an eine
Vielfachsteckdose an.
Verwenden Sie keine Verlängerungskabel.
Ziehen Sie nicht am Netzkabel.
Nach der Installation dürfen Strom führende Teile für den
Benutzer nicht mehr zugänglich sein.
Schalten Sie das Gerät bei Rissen ab. Es besteht die Gefahr
eines Stromschlags (nur Geräte mit Induktionsfunktion).
Berühren Sie das Gerät nicht mit feuchten Händen und
verwenden Sie es nicht, wenn Sie barfuß sind.
Das Gerät ist ausschließlich zur Zubereitung von
Nahrungsmitteln für private Haushalte konzipiert. Jeder
hiervon abweichende Gebrauch (z. B. das Beheizen von
Räumen) ist nicht gestattet. Der Hersteller übernimmt
keine Haftung für Schäden aufgrund von unsachgemäßer
oder falscher Verwendung.
Das Gerät und seine erreichbaren Teile werden während
des Betriebs sehr heiß.
Berühren Sie die Heizelemente nicht.
Babys und Kleinkinder (0-3 Jahre) sowie jüngere Kinder (3-
8 Jahre) müssen vom Gerät fern gehalten werden, es sei
denn, sie werden ständig beaufsichtigt.
Dieses Gerät darf von Kindern ab 8 Jahren sowie Personen
mit herabgesetzten physischen, sensorischen oder geistigen
Fähigkeiten und Mangel an Erfahrung und Kenntnissen nur
unter Aufsicht oder nach ausreichender Einweisung durch
eine für ihre Sicherheit verantwortliche Person verwendet
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werden. Kinder dürfen nicht mit dem Gerät spielen.
Unbeaufsichtigte Kinder dürfen das Gerät nicht reinigen
oder warten.
Berühren Sie die Heizelemente sowie die
Geräteinnenflächen während und unmittelbar nach dem
Betrieb nicht, es besteht Verbrennungsgefahr. Vermeiden
Sie den Kontakt mit Stoffen oder anderen entflammbaren
Materialien, bis das Gerät wieder vollständig abgekühlt ist.
Öffnen Sie die Gerätetür am Ende der Garzeit vorsichtig.
Lassen Sie heiße Luft und Dampf austreten, bevor Sie ins
Geräteinnere fassen. Bei geschlossener Gerätetür wird die
heiße Luft durch eine Öffnung oberhalb der Bedienblende
nach außen geblasen. Die Belüftungsöffnungen dürfen nicht
blockiert werden.
Verwenden Sie Backofenhandschuhe, um Gargeschirr und
Roste zu entnehmen. Achten Sie darauf, die Heizelemente
nicht zu berühren.
Stellen Sie kein brennbares Material in das Gerät oder in
unmittelbare Nähe. Es besteht Brandgefahr, falls das Gerät
versehentlich eingeschaltet wird.
Erhitzen Sie keine geschlossenen Gefäße im Backofen.
Der Druck, der in solchen Gefäßen entsteht, kann zur
Explosion des Gefäßes und dadurch zu Beschädigungen am
Gerät führen.
Verwenden Sie keine Behälter aus synthetischen
Materialien.
Heißes Fett und Öl sind leicht entzündlich. Beaufsichtigen
Sie stets den Garvorgang, wenn Sie Speisen mit viel Fett
oder Öl zubereiten.
Lassen Sie das Gerät während des Dörrens von Speisen
niemals unbeaufsichtigt.
Bei Verwendung von alkoholischen Getränken (z. B. Rum,
Cognac, Wein usw.) zum Braten oder Backen ist zu
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beachten, dass Alkohol bei hohen Temperaturen verdampft.
Die entstandenen Dämpfe können sich entzünden, wenn
sie in Kontakt mit dem elektrischen Heizelement kommen.
Verwenden Sie niemals Dampfreiniger.
Berühren Sie den Backofen während des Pyrolysezyklus
nicht. Halten Sie Kinder während des Pyrolysezyklus vom
Gerät fern. Verschüttete Lebensmittel müssen vor dem
Reinigungszyklus vollständig aus dem Backofeninnenraum
entfernt werden (nur für Öfen mit Pyrolysefunktion).
Während und nach dem Pyrolysezyklus Tiere vom
Gerätebereich fernhalten (nur für Backofen mit
Pyrolysefunktion).
Verwenden Sie nur den für diesen Ofen empfohlenen
Temperaturfühler.
Verwenden Sie keine Scheuermittel oder Metallschaber, um
die Glasoberfläche in der Ofentür zu reinigen. Hierbei kann
die Oberfläche verkratzt werden, was zu Glasbruch führen
kann.
Stellen Sie vor Austausch der Lampe sicher, dass das Gerät
ausgeschaltet ist, es besteht sonst die Gefahr eines
Stromschlags.
Verwenden Sie keine Alufolie, um die Speisen im
Garbehälter abzudecken (nur für Öfen mit denen ein
Garbehälter mitgeliefert wird).
ENTSORGUNG VON ALTGERÄTEN
Dieses Gerät wurde aus recycelbaren oder wiederverwendbaren
Werkstoffen hergestellt. Entsorgen Sie das Gerät entsprechend örtlicher
Bestimmungen zu Abfallentsorgung. Schneiden Sie vor der Entsorgung das
Netzkabel durch, damit das Gerät nicht an das Stromnetz angeschlossen
werden kann.
Genauere Informationen zu Behandlung, Entsorgung und Recycling von
elektrischen Haushaltsgeräten erhalten Sie bei Ihrer zuständigen örtlichen
Behörde, der Müllabfuhr oder dem Händler, bei dem Sie das Gerät gekauft
haben.
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Prüfen Sie nach dem Auspacken, ob der Backofen
etwaige Transportschäden aufweist und die
Backofentür richtig schließt. Bei auftretenden
Problemen wenden Sie sich bitte an Ihren Händler
oder rufen die nächste Kundendienststelle an. Um
eventuellen Schäden vorzubeugen, sollten Sie das
Gerät erst unmittelbar vor der Installation von der
Polystyrolunterlage nehmen.
Vorbereitung des Unterbauschranks
Alle Küchenmöbel in unmittelbarer Nähe des
Backofens müssen hitzebeständig sein (min. 90°C).
Schneiden Sie den Unterbauschrank vor Einschub
des Backofens auf das Einbaumaß zurecht und
entfernen Sie Sägespäne oder Schnittreste
sorgfältig.
Der Geräteboden darf nach der Installation nicht
mehr zugänglich sein.
Für einen einwandfreien Gerätebetrieb darf die
Mindestöffnung zwischen Arbeitsfläche und
Geräteoberseite nicht verschlossen werden.
Anschluss an die Stromversorgung
Die Spannung auf dem Typenschild des Gerätes muss
der Spannung des Stromnetzes entsprechen. Das
Typenschild befindet sich an der Vorderkante des
Geräts (bei offener Tür sichtbar).
Das Netzkabel (Typ H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) darf
nur durch Fachpersonal ersetzt werden. Wenden
Sie sich an eine autorisierte Kundendienststelle.
Der Backofen ist für eine Leistungsaufnahme von über
2,5 kW ausgelegt (in den Einstellungen in der
untenstehenden Abb. mit "HOCH" angegeben), die mit
einem Hausstromanschluss von über 3 kW kompatibel
ist. Falls die Leistung des Hausstromanschlusses unter
diesem Wert liegt, muss die Leistungsaufnahme
reduziert werden ("NIEDRIG" in den Einstellungen). In
nachstehender Tabelle sind die in den einzelnen Ländern
empfohlenen Leistungsanschlusswerte aufgeführt.
1. Zum Ändern des Werts der Leistungsaufnahme im
Hauptmenü mit dem Funktionswahlknopf
"EINSTELLUNGEN" wählen.
2. Mit Taste bestätigen
3. Menü "Leistung" wählen
4. Mit Taste bestätigen
5. Leistungsstufe "NIEDRIG" wählen
6. Drücken Sie die Taste ; Die Meldung zur
Bestätigung des durchgeführten Vorgangs erscheint
auf dem Display.
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN
Vor der Inbetriebnahme:
Entfernen Sie Kartonteile, Schutzfolien und
Klebeetiketten von den Zubehörteilen.
Nehmen Sie die Zubehörteile aus dem Backofen
und heizen Sie den Backofen auf 200° C auf. Lassen
Sie ihn etwa eine Stunde eingeschaltet, um den
Geruch von Isoliermaterial und Schutzfetten zu
beseitigen.
Während des Gebrauchs:
Stellen Sie keine schweren Gewichte auf der Tür
ab, um Beschädigungen zu vermeiden.
Halten Sie sich nicht an der Tür fest und hängen Sie
keine Gegenstände an den Türgriff.
Kleiden Sie den Geräteinnenraum nicht mit Alufolie
aus.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den warmen
Backofeninnenraum; dadurch kann die
Emailbeschichtung beschädigt werden.
Ziehen Sie Töpfe und Pfannen nicht über den
Boden des Geräteinnenraumes, um Kratzer zu
vermeiden.
Stellen Sie sicher, dass die Kabel anderer in der
Nähe des Backofens verwendeter Geräte keine
heißen Teile berühren und nicht in der Backofentür
eingeklemmt werden.
Vermeiden Sie es, den Backofen
Witterungseinflüssen auszusetzen.
Aufstellung
LAND
EINSTELLUNG DER
ELEKTRISCHEN LEISTUNG
DEUTSCHLAND HOCH
SPANIEN NIEDRIG
FINLAND HOCH
FRANKREICH HOCH
ITALIEN NIEDRIG
HOLLAND HOCH
NORWEGEN HOCH
SCHWEDEN HOCH
GROSSBRITANNIEN NIEDRIG
BELGIEN HOCH
Einstellungen
Reinigung
Normalbetrieb
Geräte- und Displayeinstellungen
Leistungsstufe
Sprache
Uhrzeit
Geräte- und Displayeinstellungen
HOCH
NIEDRIG
Über 2,5 kW
9
Informationen zum Umweltschutz
Entsorgung der Verpackung
Das Verpackungsmaterial ist zu 100%
wiederverwertbar und trägt das Recycling-
Symbol ( ).
Werfen Sie das Verpackungsmaterial deshalb
nicht einfach fort, sondern entsorgen Sie es auf
die von den verantwortlichen Stellen festgelegte
Weise.
Entsorgung von Altgeräten
Dieses Gerät ist gemäß der Europäischen
Richtlinie 2012/19/EU für Elektro- und
Elektronik-Altgeräte gekennzeichnet.
Durch eine angemessene Entsorgung des Geräts
trägt der Nutzer dazu bei, potentiell schädliche
Auswirkungen für Umwelt und Gesundheit zu
vermeiden.
Das Symbol auf dem Gerät bzw. auf dem
beiliegenden Informationsmaterial weist darauf
hin, dass dieses Gerät kein normaler
Haushaltsabfall ist, sondern in einer
Sammelstelle für Elektro- und Elektronik-
Altgeräte entsorgt werden muss.
Energiespartipps
Heizen Sie den Backofen nur dann vor, wenn es
in der Gartabelle oder Ihrem Rezept so
angegeben ist.
Verwenden Sie dunkle, schwarz lackierte oder
emaillierte Backformen, da sie die Hitze
besonders gut aufnehmen.
Dieses Gerät ist für den Kontakt mit Lebensmitteln bestimmt und entspricht der EG-Richtlinie ( )
Nr. 1935/2004. Es wurde den Sicherheitsanforderungen der "Niederspannungsrichtlinie"
2006/95/EG (die 73/23/EWG und nachfolgende Änderungen ersetzt) sowie den Schutzvorschriften der
EMV-Richtlinie 2004/108/EG entsprechend entwickelt, gebaut und in den Handel gebracht.
• Dieses Gerät entspricht den Öko- Konstruktionsanforderungen der europäischen Richtlinien N. 65/2014
und N. 66/2014 in Übereinstimmung mit der europäischen Norm EN 60350-1.
EG-Konformitätserklärung
Der Backofen funktioniert nicht:
Prüfen Sie, ob das Stromnetz Strom führt und der Backofen an das Netz angeschlossen ist.
Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um festzustellen, ob die Störung behoben ist.
Die Elektronikuhr funktioniert nicht:
Falls auf dem Display " F ", gefolgt von einer Zahl angezeigt wird, den zuständigen Kundendienst
verständigen. Geben Sie dabei an, welche Zahl nach dem Buchstaben " F " folgt.
Störung - was tun
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Bevor Sie den Kundendienst rufen:
1. Versuchen Sie zuerst, die Störung anhand der in
"Störung - was tun?" beschriebenen Anleitungen
selbst zu beheben.
2. Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um
festzustellen, ob die Störung behoben ist.
Falls die Störung nach den vorstehend
beschriebenen Kontrollen weiter besteht,
rufen Sie bitte die nächstliegende
Kundendienststelle an.
Sie benötigen dabei folgenden Angaben:
eine kurze Beschreibung der Störung,
Gerätetyp und Modellnummer,
die Servicenummer (die Zahl nach dem Wort
Service auf dem Typenschild), befindet sich
rechts im Backofeninnenraum (bei offener
Backofentür sichtbar). Die Servicenummer
finden Sie auch auf dem Garantieheft;
Ihre vollständige Anschrift,
Ihre Telefonnummer.
Im Reparaturfall wenden Sie sich bitte an eine vom
Hersteller autorisierte Kundendienststelle (nur
dann wird garantiert, dass Originalersatzteile
verwendet werden und eine sachgerechte
Reparatur durchgeführt wird).
Kundendienst
Reinigung
- Verwenden Sie keinesfalls
Wasserdruckreinigungsgeräte.
- Lassen Sie das Gerät vor dem Reinigen
auskühlen.
- Trennen Sie das Gerät von der
Stromversorgung.
Backofenvorderseite
WICHTIG: Verwenden Sie keine aggressiven
Reinigungs- oder Scheuermittel. Falls ein solches
Mittel versehentlich mit dem Gerät in Kontakt
kommt, reinigen Sie es sofort mit einem feuchten
Mikrofasertuch.
Reinigen Sie die Flächen mit einem feuchten
Mikrofasertuch. Entfernen Sie starke
Verschmutzungen mit Wasser und ein paar Tropfen
Geschirrspülmittel. Reiben Sie mit einem trockenen
Tuch nach.
Geräteinnenraum
WICHTIG: Vermeiden Sie den Gebrauch von
Scheuerschwämmen, Topfkratzern und
Metallschabern. Diese können die Emailflächen
und das Glas der Gerätetür mit der Zeit
beschädigen.
Lassen Sie den Backofen nach jedem Gebrauch
abkühlen und reinigen Sie ihn, so lange er noch
handwarm ist, um Verkrustungen und Flecken
durch Speisereste (z. B. stark zuckerhaltige Speisen)
zu vermeiden.
Verwenden Sie keine aggressiven Reinigungs-
oder Scheuermittel.
Reinigen Sie das Türglas mit einem speziellen
Flüssigreiniger. Die Backofentür lässt sich zum
Reinigen vollständig aushängen (siehe PFLEGE).
HINWEIS: Bei längerem Garen stark
wasserhaltigen Speisen ( Pizza, gefülltes Gemüse
usw.) kann sich Kondenswasser an der
Türinnenseite und der Dichtung absetzen.
Trocknen Sie den kalten Backofen mit einem
Tuch oder Schwamm ab.
Zubehör:
Weichen Sie die Zubehörteile nach jedem Gebrauch
in Geschirrspülmittellauge ein. Verwenden Sie
Backofenhandschuhe, so lange das Zubehör noch
heiß ist.
Speiserückstände können Sie dann leicht mit einer
geeigneten Bürste oder einem Schwamm entfernen.
Reinigungszyklus mit Pyrolysefunktion (falls
vorhanden):
- Berühren Sie das Gerät nicht während des
Pyrolysezyklus.
- Halten Sie Kinder während des Pyrolysezyklus
vom Gerät fern
- Während und nach der Pyrolysereinigung
dürfen sich keine Haustiere in dem Bereich
aufhalten, in dem das Gerät aufgestellt ist.
Mit dieser Funktion lassen sich bei den Garvorgängen
entstandene Verschmutzungen beseitigen. Die
Schmutzablagerungen werden (bei einer Temperatur
von ca. 500°C) verbrannt, die erzeugten Rückstände
WARNUNG
WARNUNG
11
Reinigung
lassen sich dann nach Auskühlen des Backofens leicht
mit einem feuchten Schwamm entfernen.
Aktivieren Sie den Pyrolysezyklus nicht nach jedem
Gebrauch, sondern nur bei starker Verschmutzung
oder wenn beim Aufheizen und Betrieb starker Rauch
und schlechter Geruch entstehen.
Falls der Backofen unterhalb einer Kochfläche
installiert sein sollte, achten Sie darauf, dass
während der Selbstreinigung (Pyrolyse) die
Gasflammen oder elektrischen Kochplatten
ausgeschaltet sind.
Nehmen Sie das gesamte Zubehör vor dem
Einschalten der Pyrolysefunktion aus dem Backofen.
Nehmen Sie das gesamte Zubehör (auch die
seitlichen Gitter) vor dem Einschalten der
Pyrolysefunktion aus dem Backofen.
Für optimale Reinigungsergebnisse der Tür die
groben Verunreinigungen vor dem Einschalten der
Pyrolysefunktion mit einem feuchten Schwamm
entfernen.
Das Gerät verfügt über 2 Pyrolysefunktionen:
1. Sparzyklus (EXPRESS-PYROLYSE/ÖKO): Der
Verbrauch wird gegenüber dem Normalen
Pyrolysezyklus um etwa 25 % reduziert.
Verwenden Sie diesen Zyklus regelmäßig (nach 2-3
maligem Garen von Fleisch).
2. Standardzyklus (PYRO): Garantiert eine gründliche
Reinigung bei starker Verschmutzung des Backofens.
Nach einer gewissen Anzahl an Garvorgängen wird
je nach Verschmutzungsgrad anhand einer Meldung
auf dem Display empfohlen, einen
Selbstreinigungszyklus durchzuführen.
HINWEIS: Während des Pyrolysezyklus bleibt die
Gerätetür verriegelt und lässt sich nicht öffnen,
bis die Temperatur im Geräteinneren wieder auf
ein sicheres Temperaturniveau abgekühlt ist.
- Verwenden Sie Schutzhandschuhe.
- Führen Sie die beschriebenen Vorgänge aus, wenn das Gerät kalt ist.
- Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung.
AUSBAU DER TÜR
Zum Ausbau der Tür wie folgt vorgehen:
1. Öffnen Sie die Backofentür vollständig.
2. Ziehen Sie die Schließhaken der Scharniere bis zum Anschlag nach vorne
(Abb. 1).
3. Schließen Sie die Tür bis zum Anschlag (A), heben Sie sie an (B) und drehen
Sie sie (C), bis sie aushakt (D) (Abb. 2).
Einsetzen der Tür:
1. Setzen Sie die Scharniere in die
Aussparungen ein.
2. Öffnen Sie die Backofentür
vollständig.
3. Drücken Sie beide Schließhaken
nach unten.
4. Schließen Sie die Tür.
WARNUNG
Wartung
(Abb. 1)
(Abb. 2)
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AUSBAU DER SEITLICHEN EINHÄNGEGITTER
Die seitlichen Einhängegitter zur Aufnahme der Zubehörteile sind mit zwei
Befestigungsschrauben (Abb. 3) ausgestattet, welche die Stabilität erhöhen.
1. Entfernen Sie die Schrauben und die dazugehörigen Scheiben rechts und
links mit Hilfe einer Münze oder eines Werkzeugs (Abb. 4).
2. Entfernen Sie die Gitter durch Anheben (1) und Drehen (2) wie in Abb. 5
gezeigt.
AUSWECHSELN DER GLÜHBIRNE
Um die Glühlampe der hinteren Backofenbeleuchtung
(falls mitgeliefert) auszuwechseln, gehen Sie wie folgt vor:
1. Trennen Sie den Ofen von der Stromversorgung.
2. Schrauben Sie die Lampenabdeckung ab. Wechseln Sie die Glühlampe aus
(bezüglich des Typs siehe nachstehenden Hinweis) und schrauben Sie die
Lampenabdeckung wieder auf.
3. Schließen Sie den Ofen wieder an das Stromnetz an.
HINWEIS:
- Verwenden Sie nur Glühlampen mit 25-40 W/230 V Typ E-14, T 300°C
oder Halogenlampen mit 20-40 W/230 V Typ G9, T 300°C.
- Die in diesem Gerät verwendete Lampe ist speziell für elektrische
Geräte ausgelegt und nicht geeignet für die Beleuchtung von Räumen
eines Haushalts (EU-Regelung (CE) Nr. 244/2009).
- Die Lampen sind bei den Kundendienstzentren erhältlich.
WICHTIG:
- Bei Halogenlampen berühren Sie diese nicht mit den Händen,
um zu vermeiden, dass sie durch Fingerabdrücke beschädigt
werden.
- Benutzen Sie den Backofen erst, nachdem Sie die
Lampenabdeckung wieder aufgesetzt haben.
Wartung
(Abb. 3)
(Abb. 4)
(Abb. 5)
13
FÜR DEN ELEKTRISCHEN ANSCHLUSS LESEN SIE BITTE DEN TEIL BEZÜGLICH DER
INSTALLATION
1. Bedienfeld
2. Oberes Heizelement/Grill
3. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
4. Typenschild (darf nicht entfernt werden)
5. Lampen
6. Ringheizkörper (nicht sichtbar)
7. Gebläse
8. Drehspieß (falls vorgesehen)
9. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
10. Tür
11. Einschubebenen (die einzelnen Ebenen sind auf der Vorderseite des Backofens angegeben)
12. Rückwand
13. Anschluss Kerntemperaturfühler
HINWEIS:
- Während des Garvorgangs kann sich das Kühlgebläse in Intervallen zuschalten, um den
Energieverbrauch auf ein Minimum zu reduzieren.
- Das Kühlgebläse kann nach Beendigung des Garvorgangs und Ausschalten des Backofens noch einige
Zeit nachlaufen.
- Wird die Backofentür während des Betriebs geöffnet, so schalten sich die Heizelemente automatisch
aus.
Bedienungsanleitung für den Backofen
1
12
5
2
4
8
9
11
10
7
6
3
13
14
MITGELIEFERTES ZUBEHÖR
A. ROST: Zum Garen oder Grillen von Speisen oder zum Abstellen von
Töpfen, Kuchenformen und anderem Kochgeschirr im Ofen.
B. FETTPFANNE: Zum Auffangen von Fett unter dem Rost oder für die
Zubereitung von Fleisch, Fisch, Gemüse, Fladenbrot usw.
C. KUCHENBLECH: Zum Backen von Bäckerei- und
Konditoreierzeugnissen, aber auch für die Zubereitung von Braten, Fisch
in der Folie, usw.
D. KERNTEMPERATURFÜHLER: zum Messen der Innentemperatur der
Speisen während des Garvorgangs.
E. DREHSPIESS: zum gleichmäßigen Grillen von großen Stücken von
Fleisch und Geflügel.
F. EINSCHUBABLAGEN (falls vorhanden): für eine erleichterte
Handhabung von Ablagen und Fächern.
Die Anzahl der Zubehörteile kann je nach Modell variieren.
NICHT MITGELIEFERTES ZUBEHÖR
Weiteres Zubehör ist separat über den Kundendienstservice erhältlich.
Bedienungsanleitung für den Backofen
(Abb. A)
(Abb. B)
(Abb. C)
(Abb. D)
(Abb. E)
(Abb. F)
15
Bedienungsanleitung für den Backofen
BESCHREIBUNG DES BEDIENFELDS
DISPLAY
1. FUNKTIONSWAHLKNOPF: Ein-/Auschalten und Auswahl der Funktionen
2. NAVIGATIONSKNOPF: Erlaubt das Surfen im Menü und die Einstellung der Vorgabewerte
3. TASTE : Rückkehr zur vorangehenden Menüseite
4. TASTE : Auswahl und Bestätigung der Einstellungen
1 3 4 2
EINSCHIEBEN DER ROSTE UND ANDERER ZUBEHÖRTEILE IN DEN OFEN
1. Schieben Sie den Rost mit dem erhöhten Teil “A” nach oben zeigend waagerecht ein (Abb. 1).
2. Für die anderen Zubehörteile wie Fettpfanne und Backblech erfolgt das Einschieben so, dass der
erhöhte Teil am flachen Abschnitt "B" nach oben zeigt (Abb. 2).
(Abb. 1)
(Abb. 2)
16
LISTE DER FUNKTIONEN
Den Funktionswahlknopf auf eine beliebige Position drehen, um den Ofen einzuschalten: Das Display zeigt
die Funktionen oder die zugehörigen Untermenüs an.
A. Symbol der hervorgehobenen Funktion
B. Hervorgehobene wählbare Funktion durch
Drücken von
C. Beschreibung der hervorgehobenen Funktion
D. Weitere verfüg- und wählbare Funktionen
INBETRIEBNAHME - WAHL DER SPRACHE UND EINSTELLEN DER UHRZEIT
Für einen korrekten Gebrauch des Ofens müssen Sie nach dem ersten Einschalten die gewünschte Sprache
auswählen und die aktuelle Uhrzeit einstellen.
Gehen Sie wie folgt vor:
1. Drehen Sie den "Navigationsknopf" auf eine beliege Position: Das Display zeigt die Liste der ersten drei
verfügbaren Sprachen an.
2. Durchlaufen Sie die Liste durch Drehen des "Navigationsknopf".
3. Wenn die gewünschte Sprache markiert ist, drücken Sie , um sie auszuwählen. Nach Auswahl der
Sprache blinkt die Anzeige 12:00 auf dem Display.
4. Stellen Sie die Uhrzeit durch Drehen des "Navigationsknopfs" ein.
5. Bestätigen Sie die Auswahl mit Taste .
Bedienungsanleitung für den Backofen
Normalbetrieb
Profi-Funktionen
Sonderfunktionen
Herkömmliche, manuelle Garfunktionen
A
B
D
C
DETAILS DER FUNKTIONEN
Nach dem Anwählen der gewünschten Funktion werden auf dem Display zusätzliche Optionen und damit
verknüpfte Details eingeblendet.
Benutzen Sie zum Ansteuern der einzelnen Zonen den "Navigationsknopf": Der Cursor springt in der o.a.
Reihenfolge neben die veränderbaren Werte.
Drücken Sie zur Auswahl des Wertes die Taste drehen Sie den "Navigationsknopf", um den Wert zu
ändern, und bestätigen Sie mit der Taste .
Grill
--:--
GARZEIT
Mittlere
GRILLLEISTUNG
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Zone 1
Zone 5
Cursor
Zone 2
Zone 3
Zone 4
Start
EINSTELLUNG DER TEMPERATUR/LEISTUNG DES GRILLS
Zur Änderung der Temperatur oder der Leistung des Grills wie folgt vorgehen:
1. Vergewissern Sie sich, dass der Cursor neben dem Temperaturwert steht (Zone 1). Drücken Sie die
Taste , um den zu ändernden Parameter anzuwählen: Die der Temperatur entsprechenden Werte
blinken.
2. Drehen Sie zur Änderung des gewünschten Wertes den "Navigationsknopf" und drücken Sie zur
Bestätigung die Taste .
3. Drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der
Cursor auf Höhe von "Start" steht und drücken
Sie die Taste .
4. Das Display zeigt an, auf welcher Ebene die
Speisen eingeschoben werden sollten. Drücken
Sie danach die Taste , um den Garvorgang zu
starten. Die eingestellte TEMPERATUR lässt sich
auf dieselbe Weise auch während des Garens
ändern.
17
AUSWAHL DER GARFUNKTIONEN
1. Ist der Backofen abgeschaltet, den "Funktionswahlknopf" drehen; auf dem Display werden die
Garfunktionen oder die jeweiligen Untermenüs angezeigt.
HINWEIS: Für die Liste und die Beschreibung der Funktionen siehe die entsprechende Tabelle
auf Seite 26.
2. Wählen Sie im Untermenü durch Drehen des "Navigationsknopfs" unter den verfügbaren Optionen die
gewünschte aus. Die gewählte Funktion wird auf der Displaymitte weiß markiert. Zum Anwählen
drücken Sie die Taste .
3. Die Gareinstellungen erscheinen auf dem Display. Wenn die voreingestellten Werte den gewünschten
Werten entsprechen, drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der Cursor die Position "Start" erreicht,
und drücken Sie die Taste ; altrimenti, procedere come sottoindicato per modificarli.anderenfalls
ändern Sie die Werte auf die zuvor beschriebene Weise.
Bedienungsanleitung für den Backofen
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
18
VORHEIZEN DES BACKRAUMS
Falls Sie den Ofen nicht vorheizen möchten, müssen Sie für die Funktionen, die dies vorsehen, die
Voreinstellung des Ofens wie folgt verändern:
1. Drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der
Cursor auf der Option Vorheizen steht.
2. Drücken Sie die Taste , um den Parameter
auszuwählen: Die Meldung "Ja" blinkt.
3. Ändern Sie den Parameter durch Drehen des
"Navigationsknopfs": Auf dem Display erscheint
"Nein".
4. Bestätigen Sie die getroffene Auswahl durch
Drücken der Taste .
SCHNELLVORHEIZEN
Zum Schnellvorheizen des Gerätes gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie die Funktion Schnellvorheizen mit dem
"Funktionswahlknopf".
2. Bestätigen Sie mit der Taste : Die Einstellungen
erscheinen auf dem Display.
3. Drehen Sie, wenn die eingeblendete Temperatur
dem gewünschten Wert entspricht, den
"Navigationsknopf", bis der Cursor die Position
"Start" erreicht, und drücken Sie dann die Taste
. Zum Ändern gehen Sie laut Beschreibung in den
vorangehenden Abschnitten vor. Ein Signalton
meldet, dass der Ofen die eingestellte
TEMPERATUR erreicht hat. Am Ende der
Aufheizphase wählt der Ofen automatisch die
Funktion Ober-/Unterhitze .
Stellen Sie jetzt das Gargut in den Ofen und starten
Sie den Garvorgang.
4. Falls Sie eine andere Garfunktion wählen möchten,
drehen Sie den "Funktionswahlknopf", bis die
gewünschte Funktion erreicht ist.
Bedienungsanleitung für den Backofen
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
JA
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
JA
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Drücken Sie zum Einstellen +/-
180°C
TEMPERATUR
Start
19
EINSTELLUNG DER GARZEIT
Diese Funktion erlaubt das Garen für eine bestimmte Zeitdauer, von mindestens 1 Minute bis zu der für
die gewählte Garfunktion maximal zulässigen Garzeit. Nach Ablauf der Garzeit schaltet sich der Ofen
automatisch ab.
1. Stellen Sie die Funktion ein, indem Sie den
Cursor mit dem "Navigationsknopf" auf die
Option "Garzeit" bewegen.
2. Drücken Sie die Taste , um den Parameter
auszuwählen; auf dem Display blinkt "00:00".
3. Ändern sie den Wert durch Drehen des
"Navigationsknopfs", bis die gewünschte Garzeit
angezeigt wird.
4. Drücken Sie zur Bestätigung des eingestellten
Wertes die Taste .
ANBRÄUNEN
Nach Ablauf des Garvorgangs wird für die Funktionen, die dies zulassen, auf dem Display die Möglichkeit
vorgeschlagen, das Gericht anzubräunen. Diese
Funktion lässt sich nur aktivieren, wenn eine
Garzeit eingestellt wurde.
Nach Ablauf der Garzeit zeigt das Display "+/-
Verlängern zum Anbräunen" an.
Nach Drücken der Taste startet der Ofen die
5 Minuten dauernde Bräunungsphase. Diese
Funktion kann nur einmal ausgeführt werden..
Garvorgang abgeschlossen um 20:00
+/- Verlängern, Anbräunen
Anbräunen
-00:05
GARZEIT
20:05
ABSCHALTZEIT
Anbräunen bis 20:05
Bedienungsanleitung für den Backofen
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
HH:MM
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
19:01
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
00:01
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
19:01
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
19:20
ABSCHALTZEIT
Start
20
EINSTELLUNG DER ABSCHALTZEIT / STARTVORWAHL
Die gewünschte Abschaltzeit lässt sich so einstellen,
dass der Start des Backofens ab der aktuellen Uhrzeit
um bis maximal 23 Stunden und 59 Minuten
verzögert wird. Dies ist erst nach dem Einstellen der
Garzeit möglich. Diese Einstellung ist nur
verfügbar, wenn für die gewählte Funktion kein
Vorheizen des Ofens vorgesehen ist. Nach
Einstellen der Garzeit wird auf dem Display die
Abschaltzeit angezeigt (beispielsweise 19:20). Gehen
Sie zur Einstellung der Abschaltzeit des Ofens mit
Startvorwahl wie folgt vor:
1. Drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der Cursor
auf der gewünschten Abschaltzeit steht.
2. Drücken Sie die Taste , um den Parameter
auszuwählen: Die Abschaltzeit blinkt.
3. Verzögern Sie die Abschaltzeit durch Drehen des
"Navigationsknopfs", bis der gewünschte Wert
angezeigt wird.
4. Drücken Sie zur Bestätigung des eingestellten
Wertes die Taste .
5. Drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der Cursor
auf Höhe von "Start" steht, und drücken Sie die
Tas te .
6. Das Display zeigt an, auf welcher Ebene die
Speisen eingeschoben werden sollten. Drücken Sie
danach die Taste , um den Garvorgang zu
starten. Der Ofen beginnt den Garvorgang nach
einer Wartezeit, die so berechnet ist, dass der
Garvorgang zur voreingestellten Uhrzeit endet
(wenn beispielsweise eine Speise eine Garzeit von 20 Minuten erfordert, so beginnt das Gerät das
Garen um 19:50 Uhr, wenn als Abschaltzeit 20:10 Uhr eingestellt wurde).
HINWEIS: Der Backvorgang kann in jedem Fall auch während der Wartezeit gestartet werden,
indem mit dem "Navigationsknopf" der Cursor auf "Start" gestellt und dann die Taste
gedrückt wird.
Die eingestellten Werte (Temperatur, Grillstufe, Garzeit) lassen sich jederzeit wie in den vorigen
Abschnitten beschrieben ändern.
Bedienungsanleitung für den Backofen
Ober- und Unterhitze
-00:30
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
19:20
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
HH:MM
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
19:20
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
20:10
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
20:10
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
20:10
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:29
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
20:10
ABSCHALTZEIT
Start
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KitchenAid KOLCP 60600 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
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