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DIE VERSCHIEDENEN ZUBEREITUNGSARTEN
• DER TURBOGRILL: in der Stellung Turbogrill muss die Tür geschlossen sein.
Verwendung des oberen Heizwiderstandes und der Turbine, die die Luft im Backraum
mischt. Ein Vorheizen ist nötig, um dunkles Fleisch zuzubereiten, aber überflüssig für die
Zubereitung von hellem Fleisch. Ideal für die Zubereitung voluminöser Gerichte und ganzer
Stücke wie Schweinebraten, Geflügel usw. geeignet. Plazieren Sie das zuzubereitende Gericht
unmittelbar auf dem Rost, der sich auf der mittleren Stufe befinden sollte. Schieben Sie den
Soßenfänger unter dem Rost in den Backofen ein, so dass Sie das Fett auffangen können.
Achten Sie darauf, dass sich das Gericht nicht zu dicht beim Grill befindet und wenden Sie
das Bratgut nach der Hälfte der Grillzeit.
• DER DREHSPIEß: der Drehspieß wird bei geschlossener Tür benutzt. Verwendung des
oberen Heizwiderstandes und des Drehspießes, der das Drehen des Bratgutes ermöglicht.
Die Heizleistung dieser Zubereitungsart kann entsprechend den Bedürfnissen variiert werden.
Es ist ratsam, nur Stücke mittlerer Größe am Drehspieß zuzubereiten und die großen Stücke
im Ofen, z. B. mit dem Turbogrill zuzubereiten. Sie werden Ihnen so nur besser gelingen.
Der Drehspieß ist in programmierter Betriebsart zeitverzögert, d. h. er dreht sich noch fünf
Minuten nach dem Ende des Backens, um so die letzte Restwärme zu verteilen. Ideal, um
den Geschmack der Braten auf traditionelle Art wiederzuentdecken. Kein Vorheizen für
Zubereitungen mit dem Drehspieß.
• TURBOSPIEß: der Turbospieß wird bei geschlossener Tür benutzt. Verwendung des
oberen Heizwiderstandes, der Turbine und des Drehspießes, der das Drehen des Bratgutes
ermöglicht. Die Eigenschaften des Turbospießes entsprechen, abgesehen davon, dass er über
eine Turbine an der Rückseite des Ofens verfügt, die das austrocknen der Gerichte
verhindert, denen des Drehspießes.
• DF1: Auftauen + Umluft (Seite 57): Aufeinanderfolge von Auftauen und einer
Zubereitung. DF1 ermöglicht, zwei Zubereitungsarten nacheinander folgen zu lassen, d. h.
eine vorgeschriebene Auftauphase von 30 Minuten bei 40 °C, sofort gefolgt von einer
Zubereitung in Umluftbetrieb bei einer vorprogrammierten, veränderbaren Temperatur von
210 °C während 45 Minuten. Jede der Zubereitungsarten, Auftauen und Umluft, bewahrt
seine speziellen Eigenschaften (siehe Seite 49). Der Auftauvorgang kann in keinem Fall
verändert werden. Die Temperatur und die Zubereitungsdauer des Umluftbetriebes können
aber entsprechend der Art und dem Gewicht der zu behandelnden Lebensmittel verändert
werden. Für alle eventuellen Veränderungen, siehe Seite 57.
• DF2: Umluft + Trockenluft (Seite 58): Aufeinanderfolge einer Zubereitung in Umluft-
betrieb und der Trockenluftfunktion, die das gare Gericht warm hält. Jede der Zubereitungs-
arten, Umluft und Trockenluft, bewahrt seine speziellen Eigenschaften (siehe Seite 49).
DF2 ermöglicht, zwei Zubereitungsarten nacheinander folgen zu lassen, d. h. eine
Zubereitung in Umluftbetrieb bei einer vorprogrammierten, veränderbaren Temperatur von
210 °C während einer, ebenfalls veränderbaren, Dauer von 45 Minuten und einem Zyklus
in der Betriebsart Trockenluft bei 60 °C. Die vorprogrammierte Dauer der letzteren
Funktion beträgt 60 Minuten, kann aber zu jedem Zeitpunkt verkürzt werden, wenn Sie sie
als zu lang ansehen. Für alle eventuellen Veränderungen, siehe Seite 58.
• DF3: Persönliches Programm: Speicherung eines DF1 oder DF2 (siehe oben genannte
Definitionen) mit Daten, die verschieden von den schon gespeicherten Daten sind.