26
• Überwachen Sie den Kochvorgang, wenn
Sie Kochgut in Öl oder Fett frittieren
(Pommes frites usw.). Heißes Fett ist leicht
entzündbar.
• Verwenden Sie auf der Kochfläche keine
instabilen oder verformten Töpfe und
Pfannen. Diese könnten umkippen und so
das Unfallrisiko erhöhen.
• Verwenden Sie nie den Griff der
Backofentür, um das Gerät zu heben oder
zu verschieben.
• Abgesehen vom mitgelieferten Zubehör
darf nur hitzebeständiges Kochgeschirr
verwendet werden.
• Bewahren Sie Reinigungsprodukte und
brenn-bares Material nicht im Geschirrfach
(wenn lhr Gerät damit ausgestattet ist)
oder in der Nähe des Herdes auf.
• Stellen Sie auf der geöffneten Backofentür
keine schweren Gegenstände ab, und
achten Sie darauf, dass Kinder nicht auf
die geöffnete Backofentür klettern oder
darauf sitzen.
• Verwenden Sie stets Topflappen oder
Handschuhe, wenn Sie Kochgeschirr aus
dem Backofen nehmen oder in der Nähe
von heißen Teilen des Herdes hantieren.
• Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie
aus und stellen Sie kein Backblech, keinen
Topf etc. auf den Boden, da sonst das
Backofen-email durch den entstehenden
Hitzestau beschädigt wird.
• Verwenden Sie nie die Fettpfanne als
Backblech.
• Um eine Beschädigung der Schalter zu
vermei-den, sollten Sie die Backofentür nie
geöffnet lassen, wenn der Backofen
eingeschaltet oder noch heiß ist.
• Die Brenner sollen eine regelmäßige
Flamme haben. Vermeiden Sie jeden
Luftzug. Weist die Flamme eine Anomalie
auf, dann reinigen Sie den Brenner.
• Besteht die Anomalie weiter, wenden Sie
sich an den Kundendienst.
• Stellen Sie nach Verwendung Ihres
Gasherdes sicher, dass alle Schalter in
der "Aus"-Stellung sind.
• Achten Sie darauf, dass sich keine
Gegen-stände (Lappen, Alufolie usw.)
auf der Koch-fläche befinden, wenn Sie
die Brenner verwenden.
• Der Kochmuldendeckel muss geöffnet
sein, während das Gerät in Betrieb ist.
• Bevor Sie den Kochmuldendeckel
schliessen, reinigen Sie ihn jedesmal
und lassen Sie den Backofen und die
Kochstellen vollständig auskühlen.
Andernfalls könnte der Deckel
beschädigt werden.
• Ersetzen Sie das Gaszulaufrohr kurz vor
dem Ablauf seiner Lebensdauer, die Sie
auf ihm angegeben finden.
• Verwenden Sie nie Propangasbehälter in
lhrer Küche oder in einem anderen
geschlossenen Raum.
• Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt
lassen während das Gerät in Betrieb ist.
Sie könnten sich verbrennen, Töpfe
umwerfen usw.
• Kleink
inder nicht an den Schaltern des
Gerätes herumspielen lassen.
• Schalten Sie alle Kochstellen aus, und
lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie das
Gerät reinigen.
• Betreiben Sie die Kochstellen nicht mit
leerem oder ohne Kochgeschirr.
• Um stets gute Kochergebnisse zu
erhalten sowie aus Gründen der Hygiene
und Sicherheit sollten Sie das Gerät
stets sauber halten. Eingebrannte
Fettspritzer könnten unangenehme
Gerüche entstehen lassen.
• Reinigen Sie das Gerät nach jedem
Gebrauch. Nur so ist eine ordnungs-
gemäße Funktion garantiert.