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TIPPS FÜR BESTE ERGEBNISSE
Geben Sie flüssige Zutaten immer zuerst in das Rührgefäß (Beispiel: Pürierbecher des
Gerätes), sofern dies im Rezept nicht anders angegeben ist.
• Bearbeiten Sie die Zutaten nicht zu lange. Es ist besser, die Beschaffenheit der
Lebensmittel zwischendurch zu prüfen, als ein zu feines, eventuell wässriges und
matschiges Ergebnis zu erhalten.
• Wenn Sie mit den Drahtwerkzeugen arbeiten, dann können Sie durch die ver-
schiedenen Geschwindigkeitsstufen (Schalterposition: „1“ bis „5“) und die Pulse-
Funktion (Pulse-Taste) ganz unterschiedliche Zutaten leicht, vielseitig und rasch
zubereiten. Passen Sie die Geschwindigkeit an die Beschaffenheit Ihrer Lebens-
mittel und die gewünschten Ergebnisse an.
• Wenn Sie mit dem Pürierstab oder Hacksystem arbeiten, dann ist eine hohe
Geschwindigkeit der Messer wichtig. Wenn Sie bemerken, dass der Motor deut-
lich langsamer dreht, dann sollten Sie die Menge (Hacksystem) verringern. Die
Ergebnisse werden oft ungleichmäßig, wenn Sie zu große Portionen verarbeiten.
DAS RICHTIGE ZUBEHÖR AUSWÄHLEN
• Der Schneebesen ist nur für dünnflüssige oder pulvrige Lebensmittel geeignet.
Verwenden Sie den Schneebesen nicht für zähe und feste Lebensmittel. Verwen-
den Sie stattdessen die Quirle oder, für sehr zähe Mischungen (Beispiel: Kuch-
enteig), die Knethaken.
• Zum Würzen von Püree können Sie den Schneebesen oder die Quirle verwen-
den. Zum Pürieren von hartem Gemüse und festen Früchten eignet sich eventuell
der Pürierstab besser. Zum Pürieren sehr weicher Zutaten (Beispiel: gekochte
Kartoffeln) können Sie die Quirle nehmen. Für festere, sehr faserige Zutaten (Bei-
spiel: Äpfel, Pfirsiche, Mangos) verwenden Sie den Pürierstab. Das Hacksystem
zerkleinert Ihre Lebensmittel in kleine Stückchen. Verwenden Sie dieses Zubehör
auch zur Herstellung von Hackfleisch.
• Hackkrug und Pürierbecher des Gerätes sind keine Messgefäße. Verwenden Sie
einen Messbecher, wenn Ihr Rezept genaue Mengen fordert.
• Verwenden Sie den Pürierbecher nur für den Pürierstab oder Schneebesen.
• Verwenden Sie den Hackkrug immer nur für das Hacksystem. NIEMALS den Hack-
krug für eines der anderen Zubehöre verwenden, um Schäden zu vermeiden!
• Verarbeiten Sie keine Flüssigkeiten im Hacksystem. Flüssigkeiten können am
Rand des Deckels auslaufen. Verwenden Sie für diese Aufgaben die Quirle.
Wenn Sie sehr flüssige mit dem Pürierstab verarbeiten, dann halten Sie den
Pürierstab immer möglichst nahe am Boden des Rührgefäßes, damit die Lebens-
mittel nicht herausspritzen.