Ratschläge und Tipps
Empfehlungen zum Garen
Die Temperaturen und Garzeiten in den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie richten
sich nach den Rezepten, der Beschaffenheit und der Menge der verwendeten Zuta‐
ten.
Wenn Sie die Einstellungen für ein bestimmtes Rezept nicht finden können, suchen
Sie nach einem ähnlichen Rezept.
Weitere Empfehlungen finden Sie in den Gartabellen auf unserer Website. Um die
Kochtipps zu finden, suchen Sie die PNC-Nummer auf dem Typenschild, das sich
am vorderen Rahmen des Garraums befindet.
Anmerkungen zu besonderen
Ofenfunktionen
Warmhalten
Mit dieser Funktion können Sie Speisen
warmhalten. Die Temperatur wird
automatisch auf 80 °C eingestellt.
Teller wärmen
Mit dieser Funktion können Sie Teller
und Schüsseln vor dem Servieren
aufwärmen. Die Temperatur wird
automatisch auf 70 °C eingestellt.
Stapeln Sie die Teller und Schüsseln
gleichmässig auf dem Gitterrost. Nutzen
Sie die erste Einschubebene. Tauschen
Sie nach halber Aufwärmzeit den
Standort der Teller/Schüsseln.
Gärstufe
Mit dieser Funktion können Sie Hefeteig
gehen lassen. Geben Sie den Teig in
eine grosse Schüssel und decken Sie sie
mit einem feuchten Tuch oder Plastikfolie
ab. Stellen Sie die Funktion Gärstufe und
die Garzeit ein.
Backen
Verwenden Sie beim ersten Backen eine
niedrige Temperatur.
Sie können die Backzeit um 10–15
Minuten verlängern, wenn Kuchen auf
mehreren Ebenen gebacken werden.
Kuchen und kleine Backwaren mit
verschiedenen Höhen bräunen nicht
immer gleichmässig. Bei
ungleichmässigem Bräunen braucht die
Temperatureinstellung nicht geändert zu
werden. Im Verlauf des Backens
gleichen sich die Unterschiede wieder
aus.
Während des Backens können sich die
Kuchenbleche im Ofen verziehen. Beim
Abkühlen kehren sie wieder zu ihrer
alten Form zurück.
Backtipps
Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe
Die Unterseite des Ku‐
chens ist nicht ausrei‐
chend gebacken.
Die Einschubebene ist
nicht richtig.
Den Kuchen auf eine tiefere
Einschubebene stellen.
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