Duke Manufacturing AHPO CE GERMAN Bedienungsanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Bedienungsanleitung
Informationen oder technische Unterstützung
erhalten Sie unter derTelefonnummer:
011-314-231-1130
502364B
AHPO-6/18 GOLD
Backofen mit
Gärschrank
1
DUKE BACKOFEN MIT GÄRSCHRANK
HANDBUCH
FÜR
RESTAURANT-
AUSSTATTUNG
Letzte Änderung:
1. März 2001
DUKE BACKOFEN MIT GÄRSCHRANK
DUKE MANUFACTURING CO.
FREECALL +1-800-735-DUKE(3853)
+1
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INHALTSVERZEICHNIS
VORSTELLUNG DURCH DEN HERSTELLER .............................................................................. 2
BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN GÄRSCHRANK............................................................... 3
BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN GÄRSCHRANK............................................................... 4
BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN OFEN................................................................................. 8
ÜBERPRÜFUNG DER OFEN- UND GÄRSCHRANKTEMPERATUREN ................................. 11
REINIGUNG UND WARTUNG......................................................................................................... 12
WARNUNG
Eine Trennung vom Netzanschluss bedeutet, dass innerhalb der festen Verdrahtung ein
Kontaktabstand von mindestens 3 mm an allen Polen herbeigeführt werden muss. Geräte-
Netzschalter liefern keinen ausreichenden Kontaktabstand, um als Netztrennung zu dienen.
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Vorstellung durch den Hersteller
Der Duke AHPO-6/18 Gold Backofen mit
Gärschrank wurde als Lösung für die
Anforderungen der Firma Subway an die
Fähigkeit gleichmäßig zu backen, um eine
konsistente hohe Brotqualität, wie frisch
gebacken, als ein Teil des Standard-
Programms von Subway zu erreichen,
entworfen.
Der Duke Backofen mit Gärschrank
verwendet Dukes einzigartigen, ausge-
richteten Konvektionsluftstrom, der eine
gleichmäßige Hitzeverteilung und ein
einheitliches Backen liefert, ohne dass die
Backformen während dem Backzyklus
gedreht werden müssen. Dies verbessert
die Qualität und Konsistenz der
Backprodukte, während damit gleichzeitig
der Abfall vermindert und die
Bedienungsvorgänge vereinfacht werden.
Der kompakte Aufbau des Backofens
blockiert nicht die Sicht auf Auslagebords
und er lässt sich problemlos durch Türen
mit Standardhöhen schieben. Der
Türanschlag des Backofens und des
Gärschrankes kann vor Ort geändert
werden und die Sichttüren des
Gärschrankes sind mit einer Ablaufrinne
ausgestattet, um das Tropfen von Wasser
auf den Boden zu vermeiden.
Türen über die volle Breite des Ofens und
die Sichtfenster helfen bei der Auslage und
dem Verkauf des frisch gebackenen Brotes
an den Kunden.
Die Bedienungseinrichtungen sind einfach
zu bedienen und es gibt zwei voneinander
unabhängige Zeitschaltuhren für den
Gärschrank und den Ofen.
Der Backofen in voller Breite und die
Gärschrankfächer nehmen Backbleche in
halber und voller Größe auf.
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BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN GÄRSCHRANK
Die komplette Backanleitung finden Sie im Subway
®
Bedienungshandbuch.
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Füllen Sie die Feuchtigkeitsschale bis zum
angezeigten Pegel mit frischem, sauberen und
warmem Wasser.
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BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN GÄRSCHRANK
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Schalten Sie den Netzschalter des Gärschrankes
ein und stellen Sie die Gärschrankhitze auf die
gewünschte Temperatur ein. Eine gute
Starttemperatur ist 40 °C. Heizen Sie 20 Minuten
vor.
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BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN GÄRSCHRANK
HINWEIS:
Die Feuchtigkeitseinstellung ist zu hoch,
wenn Wasser an der Glastüre herabläuft und
wenn sich dagegen an der Glastüre kein
Dunst bildet, ist die Feuchtigkeitseinstellung
zu niedrig.
3
Drehen Sie den Feuchtigkeitsschalter auf die
Stellung 3 oder 4. Es kann sein, dass Sie diese
Einstellung entsprechend den Resultaten ändern
müssen. Wenn ein leichter Dunst am Glasfenster
erscheint, ist der Gärschrank bereit.
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BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN GÄRSCHRANK
4
Beschicken Sie den Gärschrank mit Brotteig und
stellen Sie die Zeitschaltuhr auf 50 bis 60 Minuten
ein. Es kann sein, dass Sie die Zeiteinstellung
entsprechend dem Teigtyp und Ihrer Resultate
ändern müssen. Wenn der Teig bis zu 75 bis 80%
der endgültigen Größe aufging, ist er bereit zum
Backen.
HINWEIS:
Da der Gärschrank mehr Backbleche mit Brot aufnimmt als
der Ofen backen kann, staffeln Sie dessen Beschickung in
Stufen, die der Backzeit des Ofens entsprechen. Dies
verhindert das übermäßige Aufgehen des im Gärschrank
verbliebenen Brotes, nachdem der Ofen mit der ersten
Ladung beschickt wurde.
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BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN GÄRSCHRANK
NICHT…
die Befeuchtung des Gärschrankes ohne Teigbeschickung einschalten.
Es ist in Ordnung, wenn die Heizung des Gärschrankes zur Erhaltung der Temperatur
eingeschaltet bleibt. Schalten Sie jedoch die Befeuchtung ab, wenn der Gärschrank leer ist.
den Teig während dem Auftauen austrocknen lassen.
Teig, der zu trocken ist, geht im Gärschrank nicht voll auf und könnte reißen.
den Teig zu sehr aufgehen lassen.
Übermäßiges Aufgehen lässt das Brot nach dem Backen zusammenfallen. Stellen Sie
sicher, dass die Gärzeit eingestellt wird, um gegen übermäßiges Aufgehen vorzubeugen.
den Teig zu wenig aufgehen lassen.
Wenn das Brot zu wenig aufging, backt es nicht zur richtigen Endgröße aus und hat eine zu
dichte Zellenstruktur.
gefrorenen Teig gären lassen.
Stellen Sie sicher, dass der Teig vor dem Gären richtig aufgetaut ist. Der Teig sollte weich
und feucht und der Kern aufgetaut sein.
AUSFÜHREN…
Den Gärprozess sorgfältig beobachten und falls notwendig, die
entsprechenden Einstellungen durchführen.
In Ihrem Subway
®
Bedienungshandbuch finden Sie die kompletten
Backanweisungen.
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BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN OFEN
HINWEIS: In Ihrem Subway
®
Bedienungshandbuch finden Sie die kompletten
Backanweisungen.
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Schalten Sie den Ofen ein und stellen Sie für Brot
und Brötchen die Temperatur auf 175 °C.
HINWEIS:
Wenn das direkt nach dem Beschicken des Gärschrankes
mit der ersten Ladung getan wird, ist der Ofen zum
Backen bereit, sobald die erste Ladung im Gärschrank
fertig ist. Die Vorheizzeit sollte zwischen 20 und 30
Minuten betragen.
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BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN OFEN
2
Beschicken Sie den Of
en mit 6 Backblechen halber Größe
oder mit 3 in voller Größe und stellen Sie die
Backzeitschaltuhr ein. Die Backzeit kann eingestellt werden,
um die gewünschte Farbe des gebackenen Brotes zu
erzielen.
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BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR DEN OFEN
Backhinweise
Die Ofentür sollte ausgenommen beim Beschicken und bei der Entnahme geschlossen
sein. Damit wenig Hitze verloren geht, den Ofen schnell beschicken.
Beschicken Sie den Ofen mit 6 Backblechen halber Größe mit Brot oder mit 3 Backblechen
voller Größe. Um das Brot in der gewünschten Bräune zu erhalten, kann die Backzeit
eingestellt werden.
Wenn die Backergebnisse zu ungleich oder zu dunkel sind, reduzieren Sie die Temperatur
und verlängern Sie die Backzeit.
Wenn das Brot zu dunkel ist, reduzieren Sie die Backzeit. Wenn die Backzeit reduziert
wurde und das Brot immer noch zu dunkel ist, reduzieren Sie die Temperatur um 10 °C und
versuchen Sie eine längere Backzeit. Dieselbe Vorgehensweise kann beim Backen von
Brötchen gewählt werden.
Wenn Sie nur teilweise beschickt backen, versuchen Sie die Backbleche im Ofen zu
zentrieren, starten Sie auf dem untersten Fach und arbeiten Sie sich nach oben.
Plätzchen werden bei 163 °C gebacken und der Ofen wird damit auf dieselbe Weise
beschickt wie mit Brot und Brötchen.
Denken Sie daran, dass durch das Öffnen der Ofentür Hitze entschwindet. Wenn die Tür zu
lange offen bleibt, könnte dies die Leistung des Ofens beeinträchtigen. Unter normalen
Bedingungen ist das Beschicken des Ofens kein Problem.
In Ihrem Subway
®
Bedienungshandbuch finden Sie die kompletten Backanweisungen.
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Überprüfung der Ofen- und Gärschranktemperaturen
Wenn die Kalibrierung der Ofen- oder Gärschranktemperatur falsch zu sein scheint, kann
diese überprüft werden, bevor der Kundendienst gerufen wird. Es ist wichtig, dabei die
korrekte Vorgehensweise einzuhalten, um einen genauen Messwert zu erhalten. Wenn die
Kalibrierung nicht stimmt, wird empfohlen, dass Sie zuerst Duke Manufacturing Co. anrufen
und dort mit der Serviceabteilung sprechen, bevor Sie einen Serviceeinsatz anfordern. Der
Anruf bei Duke kann Ihnen zuerst Zeit und Geld bei der Beseitigung anderer Probleme
einsparen, bevor ein Serviceeinsatz durchgeführt wird.
Die wichtigste Sache bei der Temperaturmessung ist die Genauigkeit des Thermometers und
die Messstelle im Ofen. Duke empfiehlt einen elektronischen Thermometer mit
Thermoelement.
1. Platzieren Sie das Thermoelement exakt
im Zentrum des Backraumes im Ofen.
Es kann auf dem Zentrum des mittleren
Gitterrostes befestigt werden.
2. Schalten Sie den Ofen ein und stellen
Sie die Temperaturregelung auf 177 °C,
nachdem Sie den Ofen mindestens 45
Minuten vorgeheizt haben.
3. Während Sie das Heizungslicht auf dem
Bedienfeld beobachten, notieren Sie die
maximalen und minimalen Temperatu-
ren während einigen Zyklen.
4. Die Durchschnittstemperatur über ei-
nige Zyklen hinweg ist die Eichtempera-
tur. Bei dieser Temperatur ist eine Ab-
weichung von +/- 8 °C normal.
5. Die gleiche Vorgehensweise kann zur
Überprüfung der Gärschranktemperatur
verwendet werden. Die Temperaturre-
gelung sollte auf 40 °C eingestellt wer-
den und die normale Abweichung ist +/-
2 °C.
Platzierung des
Thermoelements
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TÄGLICH
REINIGUNGSANWEISUNG
1. Wischen Sie die Innen- und Außenseite des Backofens und des Gärschrankes mit
warmem Wasser und einem milden Reinigungsmittel mit einem weichen Tuch ab.
2. Reinigen Sie die Gärschrankschale mit einem milden Reinigungsmittel und warmem
Wasser. Stellen Sie sicher, dass alle Seifenrückstände von den Ofen- und
Gärschrankoberflächen abgespült werden, um eine Geschmacksübertragung auf das Brot
zu vermeiden.
3. Öffnen Sie die Gärschranktür und lassen Sie den Gärschrank mindestens 30 Minuten lang
beheizt, damit er austrocknet.
4. Schalten Sie den Gärschrank ab, warten Sie 10 Minuten und entfernen Sie dann das
untere Abdeckungspaneel des Ventilators. Wischen Sie irgendwelches überschüssiges
Wasser auf, dass sich auf dem Boden des Gärschrankes angesammelt hat.
!Vorsicht!
Verwenden Sie keine ätzenden Reiniger, Säuren, Ammoniakprodukte und keine scheuernde
Reiniger oder Tücher. Davon könnten die Edelstahloberflächen und die Türdichtungen
beschädigt werden.
Nicht einweichen oder mit Wasserstrahl reinigen. Nur ein feuchtes Tuch verwenden
REINIGUNG UND WARTUNG
WÖCHENTLICH
KEINE
MONATLICH
1. Prüfen Sie die Schrauben der Türgriffe, ob sie fest angezogen sind.
ALLE DREI MONATE
1. Prüfen Sie die Türdichtungen des Backofens und des Gärschrankes auf undichte Stellen.
Benachrichtigen Sie die Serviceagentur, falls irgendwelche Unstimmigkeiten festgestellt
wurden.
ALLE SECHS MONATE
Keine.
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