D Gebrauchsanweisung
37
Praktische Tipps und Hinweise
Kühlen
• Säubern Sie frische Nahrungsmittel und
Gemüse, bevor Sie sie in die Crisperschale
geben.
• Geben Sie Nahrungsmittel immer in eine
Verpackung oder einen geeigneten Behälter,
bevor Sie sie in das Gerät geben.
• Wickeln Sie Nahrungsmittel, die nicht zur
Lagerung bei kalten Temperaturen geeignet
sind (Ananas, Melonen, Gurken, Tomaten
etc.) in Polyethylenbeutel oder -folie ein.
• Nahrungsmittel, die entweder selbst
Gerüche entwickeln oder den Geruch anderer
Nahrungsmittel annehmen können, sollten
luft- oder geruchsdicht verpackt werden.
• Lagern Sie frische Nahrungsmittel getrennt
von bereits gegarten, um
Bakterienkontaminationen zu vermeiden.
• Bewahren Sie frisches Fleisch niemals
länger als 2 oder 3 Tage im Kühlschrank auf.
• Nehmen Sie übrig gebliebene konservierte
Nahrungsmittel aus der Konserve und geben
Sie sie in einen geeigneten Behälter.
• Beachten Sie die auf den Nahrungsmitteln
angegebenen Haltbarkeitsdaten.
• Blockieren Sie nicht die Luftzirkulation im
Gerät, indem Sie die Regale abdecken.
• Bewahren Sie niemals gefährliche oder
giftige Substanzen in Ihrem Gerät auf.
• Überprüfen Sie länger gelagerte
Nahrungsmittel stets vor dem Verzehr auf die
Genießbarkeit.
• Bewahren Sie frische und gegarte
Nahrungsmittel niemals zusammen im selben
Behälter auf.
• Schließen Sie die Tür unmittelbar nach dem
Öffnen, um unnötigen Energieverbrauch zu
vermeiden.
• Verwenden Sie keine harten oder
scharfen/spitzen Gegenstände, um
Eisansammlungen zu entfernen.
•Lassen Sie Nahrungsmittel beim Auftauen
immer in einem Behälter liegen, in dem das
Abtauwasser abfließen kann.
•Achten Sie beim Einfrieren von frischen
Lebensmitteln darauf, die max. zulässige
Einfrierkapazität des Geräts nicht zu
überschreiten (siehe den Abschnitt
"Einfrieren").
•Geben Sie Kindern niemals Creme- oder
Wassereis direkt aus dem Gefrierschrank.
•Die tiefe Temperatur könnte zu
Kälteverbrennungen an den Lippen führen.
•Frieren Sie aufgetaute Nahrungsmittel nicht
wieder ein. Aufgetaute Nahrungsmittel
müssen innerhalb von 24 Stunden verbraucht
werden.
Nur nach dem Auftauen gegarte
Nahrungsmittel können wieder eingefroren
werden.
•Nehmen Sie eingefrorene Nahrungsmittel
nicht mit nassen Händen aus dem Gerät.
•Frieren Sie nur frische und einwandfreie
Nahrungsmittel ein.
•Verwenden Sie stets geeignete
Verpackungsmaterialien, um das Annehmen
von Gerüchen oder das Verderben der
Lebensmittel zu verhindern.
•Lagern Sie Tiefkühlprodukte gemäß den
Angaben auf der Verpackung.
•Frieren Sie gekochte Nahrungsmittel in
kleinen Portionen ein. Dies stellt ein schnelles
Einfrieren und damit die Qualität der
Nahrungsmittel sicher.
•Frieren Sie keine Flüssigkeiten in dicht
verschlossenen Flaschen oder Behältern ein.
•Diese könnten bei tiefen Temperaturen
platzen.
•Bringen Sie Tiefkühlprodukte in geeigneten
Taschen nach Hause und geben Sie sie so
schnell wie möglich wieder in den
Gefrierschrank.
•Lassen Sie Nahrungsmittel immer im
Kühlschrankteil auftauen.