DE - 43 -
Tiefgefrierfach
• Der Gefrierteil wird verwendet, um tiefgefrorene oder gefrorene Nahrungsmittel über
lange Zeit zu lagern, und um Eiswürfel herzustellen.
• Wenn Sie die maximale Gefrierkapazität des Kühlschranks nutzen:
Verwenden Sie den Schnellfriermodus, nachdem Sie gefrorene Nahrungsmittel aus
dem oberen Korb in die anderen Körbe umgelagert haben. Nach 24 Stunden
deaktiviert der Kühlschrank den "Schnellfriermodus" automatisch wieder.
* Geben Sie die Nahrungsmittel, die Sie einfrieren wollen, in den oberen Korb des
Gefrierfachs, ohne die Gefrierkapazität des Kühlschranks zu überschreiten.
* Geben Sie im Schnellfriermodus keine frischen Nahrungsmittel neben tiefgefrorene.
Aktivieren Sie dann erneut den Modus "Schnellfrieren". Sie können die Nahrungsmittel
dann nebeneinanderlegen, wenn sie tiefgefroren sind (nach mindestens 24 Stunden
nach der 2. Aktivierung des Schnellfriermodus).
• Geben Sie keine frischen und warmen Nahrungsmittel neben tiefgefrorene, da diese
sonst auftauen könnten.
• Wenn Sie frische Nahrungsmittel einfrieren (z. B. Fisch, Fleisch und Hackfleisch),
sollten Sie sie in Portionen einteilen, die Sie auf einmal verwenden können.
• Frieren Sie bereits aufgetaute oder geschmolzene Nahrungsmittel nicht wieder ein.
Dies kann zu gesundheitlichen Problemen wie Nahrungsmittelvergiftungen führen.
• Lassen Sie heiße Nahrungsmittel erst abkühlen, bevor Sie sie in den Gefrierteil
geben. Dadurch könnten bereits eingelegte Nahrungsmittel verdorben werden.
• Wenn Sie gefrorene Nahrungsmittel kaufen, sollten Sie sicherstellen, dass diese
immer bei geeigneten Temperaturen gelagert wurden und dass die Verpackung
unversehrt ist.
• Befolgen Sie beim Einfrieren stets die Lagerungshinweise auf der Verpackung. Gibt
es keine Hinweise zur Haltbarkeit, sollten die Nahrungsmittel möglichst bald
verbraucht werden.
• Gefrorene Nahrungsmittel sollten so transportiert werden, dass die Qualität der
Nahrungsmittel erhalten bleibt. Auch sollten sie so schnell wie möglich wieder in
die richtige Kühlumgebung gebracht werden. Verwenden Sie die Türregale nicht
zum Einfrieren.
• Wenn eine Verpackung aufgeweicht oder aufgequollen ist, ist dies ein Zeichen dafür,
dass sie bei einer ungeeigneten Temperatur gelagert und dass der Inhalt vermutlich
verdorben ist. Kaufen Sie solche Nahrungsmittel nicht mehr!
• Die Lagerzeit gefrorener Nahrungsmittel hängt von der Umgebungstemperatur, der
Thermostateinstellung, der Häufigkeit der Türöffnung, der Art des Nahrungsmittels
und von der Dauer des Transports vom Geschäft zu Ihnen nach Hause ab. Befolgen
Sie stets die Anweisungen auf der Verpackung und überschreiten Sie niemals die
angegebene maximale Lagerzeit.
• Wenn Sie die Gefrierfachtür längere Zeit offen stehen lassen oder vergessen Sie zu
schließen, kann das Gefrierfach vereisen. Dies kann dazu führen, dass die
Luftzirkulation verhindert wird. Um dies zu verhindern, sollten Sie das Gerät abstecken
und abtauen lassen. Danach müssen Sie den Gefrierteil reinigen.