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∙ Füllen Sie kein Käse bzw. keine
Schokolade ein.
∙ Gabelhalter auf das Gerät aufsetzen.
∙ Den Netzstecker in eine Steckdose
einstecken. Die Betriebskontrolllampe
leuchtet.
∙ Gewünschte Temperatur mit
dem Temperaturregler einstellen.
Temperaturkontrollleuchte leuchtet.
∙ Montieren Sie nicht den Deckel, wenn
der Gabelhalter auf dem Gerät liegt. Der
Gabelhalter könnte sonst überhitzen.
∙ Wenn die gewünschte Temperatur erreicht
ist, erlischt die Temperaturkontrollleuchte.
Die Zubereitung kann begonnen werden.
∙ Die Zubereitungszeit beim Fleisch-Fondue
beträgt ca. 1 ½ - 3 Minuten bei Verwendung
von Fett und ca. 3 - 4 Minuten bei
Verwendung von Fettbrühe.
∙
Nach dem Gebrauch den
Temperaturregler zurückdrehen und den
Netzstecker ziehen.
Tipps zum Frittieren
Speisen, die schwimmend im Fett gebacken
werden, sind besonders schmackhaft und
bekömmlich.
Die Poren des Frittiergutes werden durch die
hohe Temperatur sofort versiegelt, es dringt
kein Fett ein und kein Saft tritt aus.
Lebenswichtige Eiweißstoffe, Vitamine und
Mineralien usw. bleiben erhalten.
Folgendes sollten Sie beachten:
1. Verwenden Sie die Friteuse nur mit
reinem Pfl anzenfett. Es lässt sich
auf etwa 220°C erhitzen und ist
geschmacksneutral.
2. Niemals verschiedene Fette
miteinander mischen.
3. Häufi g gebrauchtes Fett lässt sich auch
durch Zugabe von neuem Fett nicht
verbessern. Das neue Fett wäre in
kurzer Zeit ebenfalls verdorben.
4. Das Frittiergut muss sorgfältig
abgetrocknet sein, damit das Fett
nicht überschäumt. Insbesondere
tiefgefrorenes Frittiergut sollte vorher
aufgetaut werden. Feuchtigkeit verkürzt
die Lebensdauer des Fettes.
5. Entscheidend für ein optimales
Frittierergebnis ist die richtige
Temperatur. Ist das Fett nicht heiß
genug, nimmt das Frittiergut zu viel Fett
auf. Deshalb das Frittiergut erst nach
dem Aufheizen eingeben. Ist das Fett
zu heiß, bildet sich schnell eine Kruste,
doch innen bleibt das Frittiergut noch
roh.
6. Tiefgefrorenes oder stark gekühltes
Frittiergut erst ein- bis zweimal kurz in
das heiße Fett tauchen.
7. Nicht zu viel auf einmal frittieren. Das
Frittiergut muss im Fett schwimmen
können und sollte möglichst nicht
aneinander stoßen.
8. Wenn Sie paniertes Frittiergut
verwenden, die Panierung gut
andrücken bzw. überschüssiges Mehl
abklopfen.
9. Häufi g gebrauchtes Frittierfett erkennt
man daran, dass es dunkel oder
dickfl üssig ist, unangenehm riecht oder
schäumt.
10. Häufi g gebrauchtes und verschmutztes
Fett kann sich leicht selbst
entzünden, daher das Fett nach ca.
3-4maliger Benutzung wechseln. Die
Gebrauchsdauer hängt jedoch im
Wesentlichen davon ab, was und wie
viel frittiert wird.
11. Das Fett ist länger verwendbar, wenn