Zanussi ZOS7 Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

EINBAUBACKÖFEN
ZO 5
GEBRAUCHSANWEISUNG
30
Deutsch
Dieses Gerät entspricht folgenden
E.E.C-Vorschriften:
- 73/23 - 90/683 (Anweisung zu Niederspannung);
- 89/336 (Anweisung zu elektromagnetischer
Kompatibilität);
- 93/68 (Allgemeine Anweisung)
und nachfolgenden Änderungen.
Dieses Gerät wurde ausgelegt zur Benutzung durch
Erwachsene und Kinder unter Aufsicht. Jungen
Kindern
DARF es NICHT erlaubt sein, sich an den
Knebeln zu schaffen zu machen oder in der Nähe
des Backofens zu spielen.
Dieses Gerät wurde ausgelegt zum Garen von
ausschließlich genießbaren Nahrungsmitteln und
DARF NICHT für andere Zwecke benutzt werden.
Es ist
GEFÄHRLICH, die Spezifikation irgendwie zu
ändern.
Aus Gründen der Hygiene und der Sicherheit sollte
das Gerät zu allen Zeiten sauber gehalten werden.
Eine Ablagerung von Fetten oder sonstigen
Nahrungsmitteln könnte zu Feuer führen.
Zugängliche Teile dieses Gerätes können während
des Betriebes heiß werden. Kinder sollten bis zur
Abkühlung
FERNGEHALTEN werden.
Unter keinen Umständen sollte versucht werden, das
Gerät selbst zu reparieren. Reparaturen durch
unerfahrene Personen können zu Verletzung oder zu
schwerwiegenden Funktionsstörungen führen. Das
zuständige Zanussi Service Center ansprechen.
Immer auf Original-Zanussi-Ersatzteilen bestehen.
Sicherstellen, daß alle Knebel auf AUS stehen, wenn
das Gerät nicht in Betrieb ist.
Beim Anschließen von elektrischen Werkzeugen an
der Steckdose sicherstellen, daß Elektrokabel nicht
damit in Kontakt kommen und weit genug entfernt
sind von den beheizten Teilen dieses Gerätes.
Das Gerät von der Stromzufuhr abtrennen, wenn es
defekt ist.
Gegenstände, die Nahrungsmittel enthalten, wie z.B.
Fett oder Öl, dürfen weder im noch auf dem Gerät
verbleiben. Sonst kann beim unbeabsich-tigten
Einschalten Schaden entstehen.
Während des Betriebes
Über Installation, Reinigung und Wartung
Es ist zwingend vorgeschrieben, daß alle bei der
Installation erforderlichen Tätigkeiten gemäß den
geltenden Vorschriften und Richtlinien von einer
geschulten und kompetenten Person durchgeführt
werden.
Vor der Durchführung jeglicher Reinigungs- und
Wartungsarbeiten das Gerät von der Stromzufuhr
abtrennen.
Wenn die gesamte Verpackung einmal vom Gerät
abgenommen ist, sicherstellen, daß dieses nicht
beschädigt wurde und daß das Elektrokabel in
einwandfreiem Zustand ist. Andernfalls vor dem
Fortsetzen der Installationsarbeiten den Händler
informieren.
Der Hersteller lehnt jegliche Verantwortung für den
Fall ab, daß nicht alle Sicherheitsmaßnahmen
getroffen wurden.
Zu Ihrer Sicherheit
Diese Warnungen sind im Interesse der Sicherheit. Sie MÜSSEN sie vor der Installation oder der Inbetriebnahme
sorgfältig lesen.
Es ist sehr wichtig, daß diese Anweisung zur späteren Nutzung beim Gerät aufbewahrt wird. Wenn das Gerät
verkauft oder weitergegeben werden sollte, immer sicherstellen, daß die Anweisung beim Gerät verbleibt, damit
der neue Besitzer die Funktionen des Gerätes kennenlernen kann.
HERSTELLER:
ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.
Viale Bologna 298 - I - 47100 FORLI’
31
Inhaltsverzeichnis
Die Schalterblende Seite 32
Erst-Installation Seite 34
Gebrauch des Backofens Seite 34
Einschubleisten Seite 34
Ober- und Unterhitze Seite 35
Umluft Seite 35
Auftauten Seite 35
Warrnungen,
Tips u. Ratschläge Seite 35
Gartabellen Seite 36
Reinigung und Wartung Seite 37
Wenn etwas falsch läuft Seite 39
Technischer Unterstützung
und Ersatzteile Seite 39
Garantie Seite 40
Technische Daten Seite 40
Einbau Seite 41
Befestigung
des Backofens Seite 41
Elektroanschluß Seite 42
Anweisungen
für den Benutzer
Anweisungen
für den Installateur
Schutzvorrichtung
(Kodex: 35791) (Mod. ZOS5-ZOS7)
Selbstverständlich entsprechen alle unsere
Geräte den europäischen Sicherheitsstandards.
Um jedoch auch den höchsten
Sicherheitsansprüchen gerecht zu werden, und
besonders, um speziell kleinere Kinder vor den
Gefahren einer Verletzung durch die
entstehenden Betriebstemperaturen zu
schützen, ist eine Schutzvorrichtung als
Sonderzubehör erhaltlich, die ein
unbeabsichtigtes Berühren der Ofentür
verhindert. Diese Vorrichtung kann über unser
zentrales Ersatzteillager unter Angabe der
Modellbezeichnung und der Produktnummer,
die Sie bitte dem Typenschild entnehmen,
bezogen werden.
32
°C
°C
0
100
150
200
MAX
50
Die Schalterblende
Elektronikuhr Backofen-
temperatur-
anzeige
Betribskontrollampe
Backofenfunktions-
schalter
Temperaturwahler
Backofen-Funktionsschalter
Nachstehend die auf dem Funktionsschalter
angebrachten Symbole und deren Bedeutung
Backofen-Innenbeleuchtung
Ober- und Unterhitze eingeschaltet
Heißluftbetrieb
Grill
Man kann die gewünschte Funktion auswählen durch
Drehen des Knebels auf das entsprechende Symbol.
Backofen-Temperaturwähler
Durch Drehen des Knebels im Uhrzeugersinn wählen
Sie die Temperatur. Die Einstellung geht von 50°C
bis 250°C (MAX).
Backofen-Kontrollampe
Wenn die Backofen-Temperatur gewählt ist, leuchtet
die Kontrollampe auf und bleibt eingeschaltet, bis die
gewählte Temperatur erreicht ist; danach geht sie aus,
leuchtet aber beim Nachheizen immer wieder auf.
33
Mechanischer Minutenzähler
Der Minutenzähler kann auf maximal eine Stunde
eingestellt werden. Der Regelschalter wird im
Uhrzeigersinn bis zur Position 60 Minuten gedreht
und anschließend gegen den Uhrzeigersinn bis zur
gewünschten Zeit. Ein akustisches Signal, das sich
automatisch wieder abschaltet, mach darauf
aufmerksam, daß die eingestellte Zeit abgelaufen ist.
Da es sich nur ein akustiches Signal handelt, wird der
Betrieb des Backofens dadurch nicht unterbrochen.
0
5
01
51
03
54
Betriebskontrollampe
Sie zeitgan, dass ein oder mehrere Heizkörper des
Backofens eigenschaltet sind.
Sicherheits-Thermostat
Der Backofen ist mit einem Sicherheits-Thermostat
ausgestattet. Im Falle einer Fehlfunktion des Haupt-
Thermostaten und daraus folgender Überhitzung wird
das Sicherheits-Thermostat die Stromzufuhr zum
Gerät unterbrechen. Wenn das passiert, ist das
zuständige Zanussi Service Center zu informieren.
Unter keinen Umständen sollten Sie versuchen, das
Gerät selbst zu reparieren.
Das Kühlgebläse für die
Bedienelemente
Der Backofen ist zum Schutz der Bedienblende mit
einem Kühlgebläse ausgestattet, das Blende, Knebel
und den Backofen-Türgriff gegen Hitze schützt. Bis
zur Erreichung einer Normaltemperatur kann dieses
Gebläse auch noch eingeschaltet bleiben, wenn der
Backofen oder der Grill ausgeschaltet sind.
34
Um die Backofentür zu öffnen, immer den
Griff in der Mitte anpacken.
Nach der Installation des Backofens:
a) den Temperaturwähler auf MAX stellen;
b) den Backofen-Funktionsschalter auf die
Funktion Ober- und Unterhitze stellen ( );
c) den leeren Backofen einschalten für etwa 45
Minuten;
d) dem Raum Frischluft zuführen (z.B. durch
das Öffnen eines Fensters)
Während dieser Zeit kann ein unangenehmer Geruch
auftreten. Dieser wird verursacht durch Rückstände
von der Herstellung und ist absolut normal. Wenn
diese Aktion durchgeführt ist, den Backofen abkühlen
lassen, dann denselben mit einem weichen Tuch,
eingeweicht in einer Spülmittellauge, innen reinigen.
Die Einschiebeteile vor dem ersten Garvorgang
sorgfältig abwaschen.
Erst-Installation
Backofentür immer geschlossen
halten
Einschubleisten
Die Backofen-Einschiebeteile auf unterschiedlichen
Ebenen eingeschoben werden, um bessere Ergebnisse
zu erzielen. Die Ebenen sind in Abbildung aufgezeigt.
Die Anti-Kipp-Einschiebeteile müssen wie mit Pfeil
gezeigt positioniert werden.
Gebrauch des Backofens
Beim Herausnehmen und Eingeben von Speisen
aus dem und in den Backofen immer Backofen-
Handschuhe verwenden.
Die Temperatur im Backofen kann 250°C
erreichen. Immer sicherstellen, daß man hitze-
beständiges und backofentaugliches Geschirr, usw.
verwendet.
Pfannen, Biskuitbleche oder Alu-Folie NICHT
direkt auf den Backofenboden legen. Sonst kann
ein Hitzestau entstehen, der die Leistung des
Backofens beeinträchtigen und die Backofen-
Emaillierung beschädigen könnte
Das Garen mit Fett oder Öl ist sorgfältig zu
überwachen, weil diese Art Nahrungsmittel bei
Überhitzung leicht zu Feuer führen können.
Aus dem gleichen Grund Vorsicht walten lassen
beim Herausnehmen und Eingeben von Speisen
aus dem und in den Backofen. Kein Fett oder Öl
darf auf den Backofenboden gelangen. Wenn dies
dennoch passiert, den Backofen gründlich
reinigen, um unangenehme Gerüche und Dämpfe
zu vermeiden.
35
Der Heißluft-Backofen ( )
Den Backofen-Funktionsschalter auf das
entsprechende Symbol (
) drehen und die
gewünschte Temperatur mit dem Temperaturwähler
einstellen. Das Gebläse hinter der Rückwand läßt
heiße Luft im Backofen zirkulieren.
Wenn Sie mehr als eine Speise gleichzeitig
imHeißluft-Backofen garen müssen, die
Einschiebeteile in die erste und dritte Position von
unten einschieben (siehe Abb. 7). Wenn nur eine
Speise im Heißluft zubereitet wird, die unteren
Ebenen benutzen, da das zu besseren Ergebnissen
führt.
Auftauen
Den Backofen-Funktionsschalter auf das Symbol
drehen und den Temperaturwähler auf symbol . Das
Gebläse läuft ohne Beheizung und zirkuliert die Luft
bei Raumtemperatur im Innenraum. Dies erhöht die
Geschwindigkeit beim Auftauen.
Grillen
Drehen Sie den Wahlschalter auf Position ; stellen
Sie den Thermostatschalter auf die gewünschte
Temperatur ein.
Garen mit Ober- und Unterhitze
Den Backofen-Funktionsschalter auf das
entsprechende Symbol (
) drehen und die
gewünschte Temperatur mit dem Temperaturwähler
einstellen. Die Funktion benutzt die Ober- und
Unterhitze-Heizkörper und ermöglicht das Garen auf
einer Ebene.
Wenn Speisen erhitzt werden, wird Dampf
erzeugt wie das in einem Kochkessel geschieht.
Wenn der Dampf mit dem Backofen-Türglas in
Berührung kommt, kondensiert er und es
entstehen Wasser-Tröpfchen. Das ist ganz normal
und nicht auf eine Fehlfunktion des Backofens
zurückzuführen. Wir empfehlen Ihnen, die
Wassertropfen nach jedem Garvorgang
wegzuwischen.
Ratschläge für das Garen von Fisch
und Fleisch
Sie können Fleisch in hitzebeständiges Geschirr
legen, oder direkt auf den Rost. Dabei ist daran zu
denken, die Pratpfanne in die erste Ebene von unten
(siehe Abb. 7) einzuschieben und etwas Wasser
hinzuzugeben.
Weißes Fleisch, Geflügel und Fisch benötigen im
Allgemeinen eine mittlere Gartemperatur (zwischen
150°C und 175°C). Wenn man rotes Fleisch (außen
leicht gebräunt und innen schoneneder gegart) garen
möchte, ist eine höhere Temperatur (zwischen 200°C
und 250°C) für kurze Zeit zu empfehlen.
Ratschläge und Tips für das Backen
Kuchen benötigen gewöhnlich eine mittlere
Gartemperatur (zwischen 150°C und 200°C).
Ein kurzes Vorheizen (etwa 10 Minuten) wird
empfohlen für das Backen von Kuchen. Wenn der
Garvorgang begonnen hat, die Tür während der
ganzen Zeit geschlossen halten, und die Ergebnisse
durch das Backofen-Türglas kontrollieren.
Ratschläge und Tips für das Grillen
Wenn man Fleisch oder Fisch grillen möchte, diese
direkt auf den Rost legen, nachdem sie mit etwas Öl
besprüht wurden.
In der Grillfunktion kommt die Hitze von dem
Oberhitze-Heizkörper. Deshalb ist es nötig, die
Einschubebene anzupassen in Abhängigkeit von der
Höhe des Fleisches oder des Fischs.
Immer daran denken, die Pratpfanne in die erste
Ebene von unten einzuschieben und etwas Wasser
hinzuzugeben.
36
temp.
HeißluftOber- und Unterhitze
NOTIZEN
Gewicht
(GR.)
Garzeit
in
minuten
°C
temp.
Ebene
4
3
2
1
OBER- UND UNTERHITZE SOWIE HEISSLUFT
ART DER SPEISE
ANMERKUNG:
Die Garzeiten beinhalten nicht die Vorheizungs-
Zeiten. Wir empfehlen ein kurzes Vorheizen (für etwa
10 Minuten) vor dem Backen von Pizza
Ebene
4
3
2
1
°C
(*) Wenn Sie mehr als ein Gericht gleichzeitig
zubereiten möchten, empfehlen wir den Einschub in
die Ebenen zwischen den Klammern.
Kuchen
Rührteig 2 180 2(1u3)* 160 45-60
Blätterteig 2 180 2(1u3)* 160 20-35
Mürbeteig 2 180 2(1u3)* 160 20-30
Buttermilch-Käsekuchen 1 175 2 150 60-80
Apfelkuchen 1 180 2(1u3)* 160 40-60
Strudel 2 175 2(1u3)* 150 60-80
Marmeladentorte 2 180 2(1u3)* 160 45-60
Kleine Kuchen 2 180 2(1u3)* 160 15-25
Biskuits 2 180 2(1u3)* 160 10-20
Baiser 2 100 2(1u3)* 100 90-120
Brot und Pizza
1000 Weißbrot 1 200 2 175 45-60 1 Stück
500 Roggenbrot 2 200 2 175 30-45 in Brotpfanne
500 Brötchen 2 200 2(1u3)* 175 20-35 8 Brötchen
250 Pizza 1 220 2(1u3)* 200 20-35 auf Backblech
Flans
Pasta-Flan- 2 200 2(1u3)* 175 40-50
Gemüse-Flan 2 200 2(1u3)* 175 45-60
Quiches 2 200 2(1u3)* 175 35-45
Lasagne 2 200 2 175 45-60
Fleisch
1000 Rind 2 200 2 175 50-70 auf dem Rost
1200 Schwein 2 200 2 175 100-130 auf dem Rost
1000 Kalb 2 200 2 175 90-120 auf dem Rost
1500 Englisches Roastbeef 2 220 2 200 50-70 auf dem Rost
1200 Lamm 2 200 2 175 110-130 Bein
1000 Hähnchen 2 200 2 175 60-80 komplett
4000 Truthahn 2 200 2 175 210-240 komplett
1500 Ente 2 175 2 160 120-150 komplett
3000 Gans 2 175 2 160 150-200 komplett
1200 Hase 2 200 2 175 60-80 A-Stücke
Fisch
1000 kompletter Fisch 2 200 2(1u3)* 175 40-60 2 Fische
800 Fischstücke 2 200 2(1u3)* 175 30-40 4 Stücke
Gartabellen
HERKÖMMLICHES GRILLEN
Gericht Menge gr Einschubleiste Temperatur
°
C Kochzeit in Min.
(Höhe des Rostes) Obers. Unters.
Hühnerbrust 400 3 Max 13 10
Toast 200 3 Max 3 1
Bratwürste 500 4 Max 10 6
Koteletts 500 4 Max 12 8
Fisch, Filets 500 4 Max 8 6
HINWEIS:
1) Die Fettpfanne wird zum Auffangen des Bratensaftes in die unterste Einschubleiste eingeschoben; es wird geraten, 1/2 l
Wasser in die Pfanne zu gießen.
2) Alle Kochvorgänge haben bei geschlossener Backofentür stattzufinden.
37
ALLGEMEINE REINIGUNG
Vor der Reinigung immer den Backofen abkühlen
lassen.
Wenn Sie Sprühreiniger benutzen möchten,
sicherstellen, daß diese nicht an die Heizkörper
oder den Thermostatfühler gelangen.
Niemals rauhe Schleifmittel, Stahlwolle oder
Reiniger mit Bleichmittel verwenden, da
hierdurch die Emaillierung und das Backofen-
Türglas beschädigt werden können.
DIE BACKOFENMUFFEL
Die emaillierte Backofenmuffel am Besten reinigen,
wenn der Backofen noch warm ist. Es wird
empfohlen, den Backofen nach jedem Gebrauch
abzuwaschen mit einem weichen Tuch, das getränkt
ist in einer warmen Spülmittellauge.
Jedoch von Zeit zu Zeit wird es erforderlich sein,
unter Verwendung eines Backofen-Reinigers eine
vollständigere Reinigung durchzuführen.
Im Falle von besonders hartnäckigen Schmutzflecken
kann man Edelstahl-Reiniger oder etwas Essig
verwenden.
Beim Garen von Früchten können einige
überhitzte natürliche Säuren die Backofen-
Emaillierung unter Druck zu setzen und sich
darauf absetzen. Das führt zu hartnäckigen
Schmutzflecken, die nur ganz schwer entfernt
werden können. Dadurch leidet zwar der Glanz
der Emaillierung, was aber nicht zur
Beeinträchtigung der Backofen-Leistung führt.
Um zu vermeiden, daß diese Schmutzflecken
einbrennen, ist die Backofenmuffel nach jedem
Garen von Früchten sorgfältig zu reinigen.
DIE BACKOFENTÜR
Wir empfehlen, vor der Reinigung der Backofentür
dieselbe auszuhängen.
Wie folgt verfahren:
a) Die Backofentür vollständig öffnen;
b) Die Scharniere finden, welche die Tür am
Backofen halten;
c) Die kleinen Hebel, die auf diesen beiden
Scharnieren sitzen, loslösen und drehen;
d) Die Tür an der linken und rechten Seite anfassen,
dann diese langsam in Richtung zum Backofen
drehen, bis dieser zur Hälfte geschlossen ist;
e) Die Tür sanft herausziehen;
f) Diese auf einem sicheren Platz abstellen;
g) Die zwei Schrauben lösen, die mit dem
Buchstaben A gekennzeichnet sind.
h) Das Türglas hochziehen und von der Tür
wegnehmen.
Das Türglas nur mit warmem Wasser und einem
warmen Tuch reinigen.
Wenn die Reinigung durchgeführt ist, die Tür in
umgekehrter Reihenfolge wieder einsetzen.
Reinigung und Wartung
38
AUSWECHSELN DER BACKOFENLAMPE
Sicherstellen, daß die Stromzufuhr abgeschaltet
wird, bevor diese Aktion durchgeführt wird.
Die Backofen-Glühbirne muß nachfolgender
Spezifikation entsprechen:
a) Hitzebeständige Struktur (bis 300°C);
b) Spannung/Frequenz: 230 V . 50 Hz;
c) Stromleistung: 15 W;
d) Sockel: E14.
Um die Glühbirne auszuwechseln wie folgt
verfahren:
a) Glasdeckel eindrücken und im Uhrzeigersinn
drehen;
b) Die fehlerhafte Glühbirne entfernen;
c) Dieselbe gegen eine neue Lampe austauschen;
d) Den Glasdeckel wieder anbringen;
e) Die Stromzufuhr einschalten.
39
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
LÖSUNG
Prüfen, ob der Backofen auf manueller Betrieb steht und die
Schalterknebel auf einer Funktion und einer Temperatur stehen.
oder
Prüfen, ob das Gerät ordentlich angeschlossen ist und der
Steckdosen-Schalter oder die Netzstrom-zufuhr zum Backofen
auf EIN stehen
Den Temperaturwähler auf eine Temperatur stellen.
oder
u Den Backofen-Funktionsschalter auf eine Funktion stellen.
Den Backofen-Funktionsschalter auf eine Funktion stellen.
oder
Eine neue Backofen-Glühbirne kaufen, ggf. beim Zanussi
Service-Center anfordern und gemäß der Anweisung auf dieser
Seite austauschen (oben links).
Ziehen Sie den Inhalt dieser Anweisung zu Rate, besonders
das Kapitel „Gebrauch des Backofens“
Wenn der Garvorgang beendet ist, die Gerichte nicht länger als
15-20 Minuten im Backofen stehenlassen.
PROBLEM
Der Backofen schaltet nicht ein.
Die Backofen-Temperaturlampe brennt nicht.
Die Backofen-Glühlampe brennt nicht.
Die Zubereitung der Gerichte dauert zu lange
oder sie garen zu schnell.
Dampf und Kondenswasser setzen sich auf den
Speisen und in der Backofenmuffel ab
Wenn das Gerät nicht richtig arbeitet, bitte vor Anforderung des Zanussi Service-Centers folgendes überprüfen:
Wenn etwas falsch läuft
IWenn, nach der Durchführung der im vorherigen
Kapitel aufgeführten Tests, das Gerät noch immer
nicht richtig arbeitet, das zuständige Zanussi Service-
Center informieren unter Angabe der Fehlfunktion,
der Geräte-Modellbezeichnung, der Produktnummer
und der Seriennummer, die auf dem Typenschild
enthalten sind.
Dieses Typenschild befindet sich am vorderen Rand
der Backofenmuffel, siehe Abbildung.
Original-Ersatzteile,
bestätigt vom Produkt-
Hersteller und mit dem
nebenstehenden Symbol
versehen, sind ausschließlich
erhältlich bei unserem
Zanussi Service-Center und
im autorisierten
Ersatzteilhandel.
Technische Unterstützung und Ersatzteile
40
Ihr neues Gerät ist von einer Garantie abgedeckt. Sie
finden hier in der Anlage das Garantie-Zertifikat.
Wenn es fehlt, dieses beim Händler anfordern unter
Angabe des Kaufdatums, der Geräte-Modellbezeich-
nung, der Produktnummer und der Seriennummer, die
auf dem Typenschild enthalten sind.
Das Garantie-Zertifikat aufbewahren zusammen mit
dem Kaufnachweis und diese auf Anforderung
unserem technischen Personal vorlegen, da
andernfalls eine Berechnung erfolgt
Garantie
Der Zanussi-Kundendienst bietet mit seinen
zahlreichen autorisierten Niederlassungen
Unterstützung für die wichtigsten Marken von
Elektro-Haushaltgeräten. Wenn erforderlich, rufen
Sie direkt bei Zanussi an oder gemäß den gelben
Seiten unter dem Abschnitt Elektro-Haushaltgeräte /
Reparatur.
Ausschnitt
einbau: 580 mm
Maße Höhe
{
unterbau: 591 mm
Breite 560 mm
Tiefe 550 mm
Internal Höhe 325 mm
oven Breite 440 mm
dimensions Tiefe 390 mm
Backofen-Volumen 53Liter
Leistung
Over- und Unterhitze-Heizkörper 1800 W
Grill-Heizkörper 1750 W
Rückwand-Heizkörper 2000 W
Backofen-Beleuchtung 25 W
Kühlgebläse 20 W
Heißluftgebläse 30 W
Gesam-Anschußwert 2070 W
Stromversorgung (50Hz) 230 V
Technische Daten
41
Installation
EINBAU
Es ist wichtig, daß sowohl die Abmessungen als auch
die Gegenstände der Umgebung oder des Schrankes,
in den der Backofen eingebaut werden soll, in
Ordnung sind und dem Temperaturanstieg
widerstehen.
Eine korrekte Installation muß einen sicheren Schutz
gewährleisten gegen die Berührung von elektrischen
oder nur funktionell isolierten Teilen.
Alle Einheiten zur Sicherstellung des Schutzes
müssen so angebracht sein, daß sie nicht entfernt
werden können ohne Zuhilfenahme eines
Werkzeuges.
Es wird empfohlen, das Gerät nicht in der Nähe von
Kühl- oder Gefrierschränken zu installieren, da die
Hitze die Leistung dieser Geräte beeinträchtigen
könnte.
BACKOFEN-ABMESSUNGEN
EINBAU-AUSSCHNITT-MASSE
UNTERBAU-AUSSCHNITT-MASSE
BEFESTIGUNG DES BACKOFENS AM
EINBAUSCHRANK
Das Gerät in den Schrankausschnitt einbauen. Die
Backofentür öffnen und mit vier Holzschrauben, die
in die am Backofenrahmen vorgesehenen Löcher
passen, den Backofen am Einbau-schrank befestigen.
Bei der Installation einer Elektro-Kochmulde über
dem Backofen muß der Elektroanschluß der Mulde
und des Backofens getrennt voneinander erfolgen,
und zwar aus Sicherheitsgründen und damit der
Backofen leichter herausgenommen werden kann,
wenn dies erforderlich sein sollte.
42
ELEKTRO-ANSCHLUSS
Vor Anschluß des Gerätes:
1) Sicherstellen, daß die Hauptsicherung sowie die
Hausinstallation ausreichend ausgelegt sind;
2) Sicherstellen, daß die Stromversorgung gemäß
den geltenden Regeln ordentlich geerdet ist;
3) Sicherstellen, daß die Steckdose oder der für den
Elektro-Anschluß benutzte zweipolige Umschalter
nach dem Einbau in den Schrank leicht zugängig
sind.
Das Gerät wird mit einem Anschlußkabel geliefert.
Dieses muß mit einem ordnungsgemäßen Stecker
versehen werden, welcher der Belastung gemäß
Typenschild entspricht. Der Stecker muß in eine
ordnungs-gemäße Steckdose passen.
Als Anschlußleitungen sind, unter Berücksichtigung
des jeweils erforderlichen Nennquerschnittes,
folgende Typen geeignet.
H07 RN-F
H05 RN-F
H07 RR-F
H05 VV-F
Wenn das Gerät direkt ans Netz angeschlossen wird,
ist es erforderlich, einen zweipoligen Umschalter
zwischen dem Gerät und der Stromzufuhr zu
installieren, und zwar mit einer Kontaktöffnungsweite
von 3 mm und so ausgelegt, daß er der erforderlichen
Belastung gemäß den geltenden Regeln entspricht.
Das gelb-grüne Erdungskabel darf dagegen nicht
durch den Ausschalter unterbrochen werden.
Das Anschlußkabel muß so verlegt sein, daß in
keinem Teil eine Temperatur erreicht werden kann,
welche die Raumtemperatur um 50°C übersteigt.
Nach dem Anschluß für etwa 3 Minuten die
Heizkörper testen.
KLEMMENBLOCK
Der Backofen ist mit einem leicht zugängigen
Klemmenblock ausgerüstet, der ausgelegt ist für den
Betrieb an einer Einphasen-Stromversorgung von
220-230 V.
Der Hersteller lehnt jegliche
Verantwortung ab für den Fall, daß
den Sicherheits-Maßnahmen nicht
entsprochen wurde.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14

Zanussi ZOS7 Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
Dieses Handbuch ist auch geeignet für