ALLGEMEIN 3
SICHERHEITSHINWEISE
Wir haben bei der Entwicklung des Profi Steams viel Wert auf Funktionalität, Komfort und
Sicherheit geachtet. Trotzdem möchten wir Ihnen an dieser Stelle einige Hinweise zum
sicheren Arbeiten an die Hand geben, damit Sie lange Freude an Ihrem Profi Steam haben.
SICHERHEITSINFORMATIONEN
Nehmen Sie den Profi Steam erst in Betrieb, wenn Sie
diese Anleitung vollständig gelesen und verstanden
haben. Bewahren Sie die Anleitung in der Nähe des Profi
Steams auf.
Jeder Bediener des Profi Steams muss die Anleitung gele-
sen und verstanden haben. Kinder dürfen den Profi Steam
nur unter Aufsicht und nach erfolgreicher Instruktion
bedienen.
Die Bedienungsanleitung bei Verkauf oder Überlassung
des Profi Steams an nachfolgende Benutzer weitergeben.
NUTZUNG DES PROFI STEAMS
Der Profi Steam ist eine Kombination aus Einbaubackofen
und Dampfgarer. Der Profi Steam ist zum Backen, Braten,
Garen, Dampfgaren, Aufwärmen, Auftauen, Dörren oder
Einkochen geeignet.
Es handelt sich um ein Gerät für den Einsatz in privaten
Haushalten. Den Profi Steam ausschliesslich in eingebau-
tem Zustand verwenden.
DER PROFI STEAM IST NICHT
GEEIGNET FÜR:
• Verwendung in uneingebautem Zustand!
• Das Aufbewahren von Speisen!
• Verwendung im Freien!
• Heizzwecke!
UMGANG MIT DEM PROFI STEAM
ALLGEMEINE SICHERHEITSHINWEISE
Beachten Sie auch die Sicherheitshinweise vor den
verschiedenen Buchteilen auf Seite 4, 11 und 32.
Dort erhalten Sie spezifi sche Informationen zu den
einzelnen Schritten.
GEFAHR
Lebensgefahr durch Stromschlag!
• Nehmen Sie nie ein Gerät mit Beschädigungen oder
schadhafter Netzanschlussleitung in Betrieb.
• Bei Notfall Sicherung des Backofens ausschalten bzw.
herausdrehen.
• Bei Hinweisen auf Beschädigungen (zum Beispiel
Schmorgeruch) trennen Sie das Gerät unverzüglich vom
Netz und wenden Sie sich an den Service.
• Wenn die Netzanschlussleitung dieses Geräts beschädigt
wird, muss sie durch eine besondere Anschlussleitung
ersetzt werden.
• Lassen Sie die Netzanschlussleitung ausschliesslich von
einem qualifi zierten Servicetechniker wechseln.
• Öff nen und reparieren Sie das Gerät niemals selbst.
• Nehmen Sie keine Veränderungen am Gerät vor, die nicht
in der Betriebsanleitung des Geräts beschrieben sind.
• Lassen Sie Reparaturen ausschliesslich vom Servicetech-
niker mit Originalersatz- und -zubehörteilen ausführen.
• Gerät nach Gebrauch ausschalten.
• Bei längerem Nichtgebrauch Gerät vom Netz trennen
(Sicherung abschalten bzw. herausdrehen).
VORSICHT
Brandgefahr
• Fett und Öl nur unter Aufsicht erhitzen.
• Fett und Öl nicht überhitzen, da es sich entzünden kann.
• Bei der Verwendung alkoholischer Zutaten im Backofen
kann ein leicht entzündliches Gas entstehen. Die Tür vor-
sichtig öff nen und Brandquellen wie Funken oder off enes
Feuer vermeiden.
• Überhitzung vermeiden. Die Speisen trocknen aus und
können sich entzünden.
‹ Feuer mit Löschdecke oder Schaumlöscher löschen.
VORSICHT
Geräteschäden
• Beim Dampfgaren die Backofentür geschlossen halten,
um Feuchtigkeitsschäden zu vermeiden.
• Schützen Sie das Gerät vor Witterungseinfl üssen wie
Regen, Frost oder direkter Sonneneinstrahlung.
• Verwenden Sie ausschliesslich Originalersatzteile.
• Backofen nicht mit Alufolie auskleiden.
• Keine Aluschalen direkt auf den Boden stellen.
• Keine Hochdruckreinigungsgeräte verwenden.
• Regelmässig reinigen. Starke Verschmutzungen sofort
beseitigen.
• Dichtungen und Dichtfl ächen sauber halten, um Wärme-
verlust zu vermeiden.
• Off ene Backofentür nicht mechanisch belasten (z.B.
durch Draufstellen, Lagern von Gegenständen usw.).