5019 100 55391
D
0
Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle
Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in
den Garraum, sobald die rote
Temperaturanzeigeleuchte erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten
Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf
der zweiten Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei
Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu
werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
-
Vertauschen Sie die Positionen der Speisen im
Ofen 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem
Ofen, und backen Sie die restlichen Gerichte so
lange wie nötig weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner
Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum
Toasten.
-
Die Backofentür muss beim Backen
geschlossen sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen
Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas
Wasser in die Fettpfanne, um unangenehme
Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben
Garzeit.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich ideal für große Braten,
Spanferkel, Hähnchen und Roastbeef.
-
Die Backofentür muss beim Backen
geschlossen sein.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen
Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas
Wasser in die Fettpfanne, um eine unangenehme
Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben
Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion eignet sich ideal, um gefrorene
Speisen auf Raumtemperatur aufzutauen.
-
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den
Ofen gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
GEBLÄSE + UNTERHITZE
Diese Funktion ist ideal für:
-
große Obstkuchen
-
Aufläufe
-
gefülltes Gemüse
-
Pizza
-
Geflügel (über 3 kg)
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu
werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf
mehreren Ebenen (z. B.: Fisch, Gemüse,
Nudelgerichte).
-
Wählen Sie Speisen, die dieselbe Gartemperatur
benötigen.
-
Ein Vorheizen des Ofens ist nicht notwendig.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem
Ofen, und backen Sie die restlichen Gerichte so
lange wie nötig weiter
UNTERHITZE
Anwendung:
-
Zum Fertigbacken von Obst- oder Käsekuchen.
-
Zum Andicken von Saucen.
Verwenden Sie die Unterhitze für die letzten 10 bis
15 Minuten der Garzeit.
.
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte
Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
• Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch
Drehen des Temperaturschalters im
Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
• Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist,
erlischt die rote Temperaturanzeigelampe.
Ende des Backvorgangs:
• Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS zurück
(0 - •).
.
BACKOFENFUNKTIONEN
EINSCHALTEN DES OFENS