Hotpoint-Ariston KC 60 OW Bedienungsanleitung

Kategorie
Kochfelder
Typ
Bedienungsanleitung
22
Zur Beachtung
1 Dieses Gerät funktioniert nur bei Anschluß an die
spezifischen, im mitgelieferten Beiblatt
“Zusatzgerä für Einbauherde mit Glaskeramik-
Kochfeld” aufgeführten Einbauherde.
2 Vor Gebrauch des Gerätes lesen Sie die in diesem
Handbuch enthaltenen Hinweise bitte aufmerksam
durch, da sie wichtige Angaben hinsichtlich der
Sicherheit bei der Installation, des Gebrauchs und
der Wartung liefern. Bewahren Sie dieses
Handbuch sorgfältig auf, damit Sie es jederzeit zu
Rate ziehen können.
3 Nach Abnahme der Verpackung, sich von der
Unversehrtheit des Gerätes überzeugen. Im
Zweifelsfall das Gerät nicht benutzen und
Fachpersonal zu Rate ziehen. Alle Verpackungsteile
(Plastiktüten, Schaumgummi, Schrauben, usw.) nicht
in Reichweite von Kindern aufbewahren, da sie
potentielle Gefahrenquellen darstellen.
4 Die Installation ist von Fachpersonal gemäß den vom
Hersteller gegebenen Anweisungen vorzunehmen.
Eine falsche Installation kann zu Schäden an
Personen, Tieren oder Sachen führen, für die der
Hersteller nicht zur Verantwortung gezogen werden
kann.
5 Die elektrische Sicherheit dieses Gerätes wird nur dann
gewährleistet, wenn dieses sachgemäß und in
Übereinstimmung mit den geltenden elektrischen
Sicherheitsvorschriften an eine leistungsfähige
Erdungsanlage angeschlossen ist. Es ist wichtig, diese
grundlegende Sicherheitsanforderung zu überprüfen
und im Zweifelsfall eine sorgfältige Kontrolle der Anlage
durch Fachpersonal vornehmen zu lassen. Der
Hersteller kann für eventuelle durch fehlende Erdung
der Anlage verursachte Schäden nicht zur
Verantwortung gezogen werden.
6 Vor dem Anschluß des Gerätes sich vergewissern, daß
die Daten auf dem Typenschild mit denen des
Anschlußnetzes übereinstimmen.
7 Die Ventilationsöffnungen und
Wärmeableitungsschlitze dürfen nicht verstopft sein.
8 Das Netzkabel dieses Gerätes darf nicht durch den
Verbraucher ausgewechselt werden. Bei
Beschädigung des Kabels oder für ein Auswechseln
desselben, sich ausschließlich an einen vom Hersteller
zugelassenen Kundendienst wenden.
9 Dieses Gerät ist ausschließlich der Benutzung
vorbehalten, für die es konstruiert worden ist. Jede
andere Benutzung (z. B.: Beheizung von Räumen) ist
als ungeeignet und demzufolge als gefährlich zu
betrachten. Der Hersteller kann für eventuelle
Schäden, die auf unsachgemäße, fälschliche und
unangemessene Benutzung zurückzuführen sind, nicht
verantwortlich gemacht werden.
10 Die Benutzung von Elektrogeräten bringt die
Beachtung einiger Grundregeln mit sich. Inbesondere:
das Gerät keinesfalls mit nassen oder feuchten Händen
und Füssen berühren,
das Gerät keinesfalls barfuß bedienen,
das Gerät keinen Witterungseinflüssen aussetzen
(Regen, Sonne, usw.)
unbeaufsichtigt darf das Gerät nicht von Kindern oder
unfähigen Personen benutzt werden.
11 Bevor Reinigungs und Wartungsarbeiten
vorgenommen werden, das Gerät stromlos machen,
d.h. den installationsseitigen Hauptschalter abschalten.
12 Sollten sich Brüche auf der Oberfläche des Glases
zeigen, ist das Gerät sofort stromlos zu machen.
Zwecks einer eventuellen Reparatur wenden Sie sich
bitte ausschließlich an die zugelassene
Kundendienststelle und verlangen Sie die Verwendung
von Original-Ersatzteilen. Die Nichtbeachtung obiger
Hinweise kann die Sicherheit des Gerätes
beeinträchtigen.
13 Soll das Gerät nicht mehr verwendet werden
empfehlen wir, dieses durch Durchschneiden des
Versorgungskabels, nach Herausziehen desselben aus
der Steckdose, unbrauchbar machen. Ferner raten wir,
jene Geräteteile zu vernichten, die vor allem für Kinder,
die das unbrauchbare Gerät zum Spielen benutzen
könnten, eine Gefahr darstellen.
14 Die Glas-Keramikplatte ist resistent gegen
Temperaturschwankungen und Stöße. Trotzdem
kann sie durch Schneidegeräte oder scharfkantige
Werkzeuge stark beschädigt oder zerstört werden.
In diesem Falle ziehen Sie sofort den Stecker aus
der Steckdose und wenden Sie sich an den
Kundendienst in Ihrer Nähe.
15 Denken Sie daran, daß das Kochfeld mindestens noch
eine halbe Stunde nach dem Ausschalten warm bleibt.
Achten Sie darauf, in dem noch warmen Bereich keine
Gefäße abzustellen.
16 Die Glasoberfläche der Kochmulde ist nicht als
Ablagefläche zu verwenden.
17 Schalten Sie das Kochfeld nicht ein, wenn sich darauf
Alluminiumfolie oder Plastikbehälter befinden.
18 Berühren Sie das heiße Kochfeld nicht.
19 Wenn Sie kleine Elektrogeräte in der Nähe des
Kochfeldes benutzen, achten Sie darauf, daß die
Elektrokabel nicht in die Nähe des heißen Kochfeldes
geraten.
20 Achten Sie darauf, daß die Griffe der Pfannen und
Kasserollen im Inneren des Kochfeldbereichs liegen,
um ein Anstoßen zu verhindern.
21 Lassen Sie niemals eine Kochzone an, ohnen einen
Topf darauf stehen zu haben; in diesem Fall erhitzt
sich das Kochfeld in kürzester Zeit auf
Maximaltemperatur, was einen Schaden an den
Heizelementen provozieren kann.
22 Zur Beachtung vor der Bedienung:
Der für die Glasabdichtung benutzte Klebstoff kann
Fettspuren auf dem Glas hinterlassen. Wir raten, diese
mit einem normalen Reinigungsmittel (nicht
Scheuermittel) vor Benutzen des Gerätes zu entfernen.
Am Anfang werden Sie einen leichten Gummigeruch
vernehmen, der aber sofort vergeht.
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Installationsanleitungen
Die Kochmulde verfugt über einen schutzgrad des Typs
Y gegen Überhitzen, ein Installieren zwischen Möbeln,
die Höhe des Kochfeldes überschreiten, ist demnach
möglich.
Die Einbau-Glaskeramikplatte kann auf jeden Unterbau
mit 600 mm Tiefe oder mehr aufmontiert werden; es muß
sich hierbei jedoch um Material handeln, das bis zu 100° C
resistent ist.
Die Abmessungen und die Position der Bohrung sind in
Abb. gezeigt. Die genannten Maße müssen strikt ein-
gehalten werden, da ein nicht korrekter Einbau eine
Überhitzung der umgebenden Oberfläche provozieren
kann. Wir raten, das Kochfeld im Abstand von mind. 40
mm von der Rückwand oder anderen vertikalen
Oberflächen zu halten, um eine reguläre Luftzirkulation
zu erlauben und damit Überhitzungen zu vermeiden.
Zusammen mit der Kochmulde wird eine Dichtung
mitgeliefert. Versichern Sie sich, daß diese Dichtung gut
an der Unterseite des Kochfeldrahmens anliegt.
Es ist äußerst wichtig, daß die Dichtung gut in den Ecken
anliegt und den Rahmen so abdichtet, daß eine korrekte
Adhäsion zwischen dem Unterbau und der Platte
garantiert ist. So wird auch verhindert, daß bei einem evtl.
Überlaufen der Töpfe der Unterbau beschmutzt wird.
595
20
558 min
50
min
545
min
601 min
560
+0 -2
490
+0 -2
555
575
505
39
595
23
572
543543
Montage der Platte
Setzen Sie die mitgelieferten vier Haken in die vier
Ösen, wie in Abb. 2 beschrieben.
Klemmen Sie die Verbindungskabel an das
Klemmenbrett des Herdes wie im Schema Abb. 4
beschrieben.
Legen Sie die Platte auf dem Herd auf und drücken
Sie den Rahmen fest auf den Unterbau, um eine
perfekte Adhäsion der Herdplatte auf dem Unterbau
zu garantieren.
Wichtig : Die Unterlage, auf die die Platte aufgesetzt wird,
muß perfekt eben sein. Jede durch falsche Montage
verursachte Verformung der Platte kann eine Veränderung
der Kochleistung hervorrufen.
A
A
A
A
30
40
Befestigungsposition Position der Haken für
30-40 mm top
Elektroanschluss KC 60
GLASKERAMIK-KOCHMULDE
HERD
WEIß ROT GELB BLAU GRÜN
Elektroanschluss KC 62
GLASKERAMIK-KOCHMULDE
OVEN
WEIß ROT GELBBLAU GRÜN
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Beschreibung
Diese Kochstellen sind auf der Oberflàche markiert; sie
sind sichtbar und werden rot, wenn sie unter Spannung
stehen:
A. die kochstellen
B. kontrollampe, die auch nach dem Ausschalten des
Geràtes anzeigt, daì die Temperatur der
entsprechenden Kochstelle oder Kochstellen noch über
60°C ist
KC 60
KC 62
Zweikreiszonen
Sie sind an ihrer doppelten Heizzone erkennbar und sind
in ihrer Funktionsweise mit traditionellen Strahl-Kochstellen
identisch. Es ist möglich, lediglich die innere oder beide
Zonen in Betrieb zu nehmen.
Bedienungsschalter
Jede Zone des Kochfeldes besitzt einen Schalter, der die
kontinuierliche Regelung der Temperatur auf einer Skala
von 1 bis 12 ermöglicht. Die nachfolgende Tabelle listet
die diversen Schalterpositionen mit den entsprechenden
Gartypen auf. Bei Vitrokeramikfeldern mit Zweikreiszonen
schaltet sich zunächst die kleinere (innere) Zone ein. Um
beide Zonen zu aktivieren, ist der Schalter auf die Position
zu stellen und danach die gewünschte Heizleistung
zwischen 12 und 1 zu wählen.
Praktische Ratschlàge für den Gebrauch der Elektro-
Kochzonen
Position Heizstrahler
0 Ausgeschaltet
1 Zum Schmelzen von Butter, Schokolade
2
Zum Aufwärmen von Flüssigkeiten
3
4
r Cremes und Soßen
5
6
Zum Weitergaren bei Kochtemperatur
7
8
rBraten
9
10
rgroßen Portionen Suppenfleisch
11
12 Zum Frietieren
Aktivierung beider Zonen
(nur für Zweikreiszonen)
Benutzung des Kochfeldes
Um optimale Ergebnisse Ihres Kochfeldes zu erhalten,
sind einige Grundregeln während es Garens oder der
Vorbereitung der Speisen zu befolgen.
Kochgeschirr mit glattem Boden verwenden, damit der
Topfboden eben auf der Kochzone steht.
Kochgeschirr mit einem entsprechenden Durchmesser
verwenden, der die Kochplatte vollkommen bedeckt,
um die Ausnutzung der gesamten zur Verfügung
stehenden Wärme zu gewährleistenle.
Vergewissern Sie sich, daß der Boden des Topfes
immer sauber und trocken ist; dadurch wird ein guter
Kontakt und lange Lebensdauer der Kochmulde und
der Töpfe selbst garantiert.
Nie dieselben Töpfe verwenden, die auch für Gasbrenner
verwendet werden. Die Wärmekonzentration bei
Gasbrennern ist so hoch, daß der Boden des Topfes verformt
werden kann und deshalb dann auf der Glaskeramik-
Kochmulde nie das gewünschte Resultat erzielt läßt.
A
A
A
A
B
A
A
A
A
B
25
Vor jedem Arbeitsgang den Herd stromlos machen. Für
eine lange Lebensdauer des Herdes ist es unerläßlich
ufig eine akurate allgemeine Reinigung vorzunehmen,
unter Berücksichtigung, daß:
Rahmen in Inox-Stahl (bei einigen Modellen)
Bei zu langer Berührung mit stark kalkhaltigem Wasser
oder mit scharfen (phosphorhaltigen) Spülmitteln können
auf dem Inox-Stahl Flecken hinterbleiben. Wir empfehlen
deshalb, die Oberfläche mit reichlich Wasser
nachzuspülen und diese nach der Reinigung gut
abzutrocknen. Auch übergelaufenes Wasser sollte sofort
entfernt werden.
Tips für die Pflege
Zuerst alle Speisereste und Fettspritzer mit einem
Reinigungsschaber z.B.
von der Kochfläche
entfernen (gehört nicht zum Beipack).
Übliche Wartung und Reinigung des Herdes
Kochfläche anschließend in handwarmem Zustand mit
einem geeigneten Reinigungsmittel und Küchenpapier
reinigen. Danach naß abwischen und mit sauberem Tuch
trockenreiben. Alufolie oder Gegenstände aus Kunststoff,
die versehentlich angeschmolzen sind, sowie Zucker oder
stark zuckerhaltige übergekochte Speisen sofort mit dem
Reinigungsschaber aus der heißen Kochzone schieben.
Damit werden eventuelle Oberflächen schäden
vermieden. Schutz-/Pflegemittel geben der CERAN-
Kochfläche einen glänzenden schmutzabweisenden
Film.Er schützt vor eventuellen Oberflächenschäden
durch übergekochte, stark zuckerhaltige Speisen.Dazu
muß das Mittel vor dem Kochen angewendet werden. Auf
keinen Fall kratzende Schwämme oder Scheuermittel
verwenden. Auch chemisch aggressive Reinigungsmittel
wie Backofenspray oder Fleckenentferner vermeiden.
Spezialreinigungsmittel für
Glaskeramik-Kochfelder
Wo sind diese
erhältlich ?
Klingenschaber und
Ersatzklingen
Haushaltwaren
Warenhäusern
Stahl-Fix
SWISSCLEANER
WK TOP
Andere Produkte f.Glaskeramik
Haushaltwaren
Hobbyläden
Warenhäusern
Supermärkten
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