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1. Stecken sie die
temperatursonde noch
außerhalb des Ofens in das
Lebensmittel.
Die temperatursonde soll so
weit wie möglich in das
Lebensmittel eingeführt
werden.
Dies gewährleistet präzisere
Temperaturmessungen.
2. Stellen sie das Lebensmittel mit korrekt eingesteckter
Sonde in den Ofen.
3. Klappen sie den deckel der
temperatursonde zurück und
schließen Sie die
Temperatursonde an der Buchse
in der Innenwand an und achten
Sie darauf, dass das Kabel bei
geschlossener Tür nicht
eingeklemmt ist. Buchse und
Sondenstecker sind ohne Strom.
GAREN MIT TEMPERATURÜBERWACHUNG
Die temperatursonde sollte normalerweise
so eingeführt werden, dass die
Spitze der Sonde im dicksten Teil
des Lebensmittels steckt, denn
dieser Teil benötigt am längsten zum Garen.
Die spitze der temperatursonde sollte keine
Knochen berühren, falls vorhanden. Stecken Sie
die Sonde auch nicht in sehr fetthaltige Teile der
Speise, da sich diese Bereiche schneller
erwärmen als andere und
dies zu irreführenden
Endtemperaturwerten
führt.
Die Temperatursonde sollte
nach Möglichkeit so eingeführt
werden, dass die Spitze weder die Wände noch den Boden
der Backofenform berührt.
Die eingestellte temperatur muss höher sein als die
aktuelle Temperatur des Lebensmittels.
Die temperatursonde darf nicht zur Herstellung von
Süßigkeiten, Marmeladen, Gelees oder Gerichten benutzt
werden, die lange Zeit köcheln oder garen müssen. Der
Grund hierfür ist, dass die einstellbare Höchsttemperatur 90
°C beträgt.
Tauchen sie die temperatursonde niemals beim
Reinigen in Wasser. Wischen Sie sie nach dem Gebrauch
einfach mit einem sauberen feuchten Tuch oder einem
Küchentuch ab.
Der ofen darf nicht betrieben werden, wenn die
Temperatursonde im Garraum nicht am Ofen angeschlossen
ist.
Wenn Sie versuchen, das Gerät zu betreiben, ohne die oben
genannten Hinweise genau zu beachten, wird die
Temperatursonde beschädigt.
Verwenden sie nur die mitgelieferte oder vom
Kundendienst empfohlene Temperatursonde. Andere auf
dem Markt erhältlichen Produkte bringen nicht das
gewünschte Ergebnis und können den Ofen beschädigen.
HÄHNCHEN
Wird die temperatursonde
für ein Brathähnchen
verwendet, sollte die Spitze der
Temperatursonde in den
dicksten Teil des Hähnchens
gesteckt werden, also direkt hinter dem Schenkel in die
Innenseite. Es darf keine Knochen berühren.
LAMM
Bei der zubereitung von
lammkeule/
lammschulter sollte die
Spitze der
Temperatursonde in den
dicksten Teil so eingesteckt
werden, dass der Knochen dabei nicht berührt wird.
SCHWEIN
Bei der zubereitung von
schwein im ofen wie
Schweinebraten, Rollbraten
usw. sollte die Spitze der
Temperatursonde eher in
das Ende der Keule gesteckt
werden, in den dicksten Teil, und nicht durch die Fettschicht
an der Oberfläche. Die Spitze der Temperatursonde darf
nicht in fettige Teile des Schweinefleisches eingesteckt
werden.
FISCH
Die temperatursonde
eignet sich zur
zubereitung ganzer
grosser fische wie Hecht
und Lachs. Stecken Sie die
Spitze der Temperatursonde in den dicksten Teil, aber nicht
direkt an den Knochen.
Einsetzen der Temperatursonde