KitchenAid KCBWX 45600 Daily Reference Guide

Typ
Daily Reference Guide
Thanks for choosing
This story begins with
a cool glimpse of light
which easily burns into
a creative mind.
A story of timeless
moments of a serious
passion prepared to
become a delicious
art creation.
Quick Reference Guide
Index
DE Seite 3
3
DE
This story begins with
a cool glimpse of light
which easily burns into
a creative mind.
A story of timeless
moments of a serious
passion prepared to
become a delicious
art creation.
Danke, dass Sie sich für
uns entschieden haben
45 cm Einbau-Weinklimaschrank
Kurzanleitung
4
Kurzanleitung
DANKE, DASS SIE SICH FÜR EIN
KITCHENAID PRODUKT ENTSCHIEDEN HABEN
Für eine umfassendere Unterstützung melden Sie Ihr
Produkt bitte unter www . kitchenaid . eu/ register an
Lesen Sie vor Gebrauch des
Geräts die Sicherheitshinweise
aufmerksam durch.
Erster Gebrauch
Wenn der Weinklimaschrank mit dem Stromnetz verbunden ist, zeigt die Anzeige, die Innentemperatur
des Klimaschranks: Sie wurde so eingestellt, das 15 °C erreicht werden und eine konstante Temperatur
beibehalten wird. Sollten Sie diese anpassen müssen, die untenstehenden Anweisungen befolgen:
1. Wenn der Weinklimaschrank mit dem Stromnetz verbunden ist, zeigt das Display, die eingestellte Temperatur
2. Drücken Sie eine Sekunde lang die Taste (siehe Bedientafel). Die angezeigte Temperatur beginnt
zu blinken.
3. Drücken Sie die Taste
oder , bis Sie die gewünschte Temperatur erreichen.
4. Warten Sie 5 Sekunden, bis die Temperatur zu blinken aufhört.
5. Warten Sie, bis der Weinklimaschrank die gewünschte Temperatur erreicht, bevor Sie die Weinaschen
hineinlegen.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich nicht ein (oder schaltet sich vorübergehend aus), wenn die Innentemperatur
24 °C überschreitet. Dies gestattet Ihnen, die voreingestellte Temperatur schneller zu erreichen.
Zubehör des Gerätes und Ausstattung
Flaschenlagerraum
Die Hauptfunktion des Lagerraums besteht darin, zu gewährleisten, dass Ihre Weine unter optimalen
Bedingungen aufbewahrt werden.
Die Temperatur wurde ab Werk auf eine Temperatur voreingestellt, die sich in den meisten Fällen als
optimal herausgestellt hat. Sie beträgt 15 °C im oberen Fach.
Die Natur des Weins ist komplex und er ist das Produkt eines langen und langsamen
Produktionsprozesses. Er benötigt ganz bestimmte Bedingungen, um seine Eigenschaften optimal
zum Ausdruck zu bringen.
Alle Weine werden bei der gleichen Temperatur aufbewahrt, werden jedoch je nach ihren
Eigenschaften bei sehr unterschiedlichen Temperaturen serviert und verkostet (siehe Tabelle für die
idealen Weintemperaturen).
Daher ist wie in den Weinkellern der Erzeuger nicht der absolute Temperaturwert ihres neuen Gerätes
für die Lagerung ihres Weines entscheidend, sondern stattdessen die konstante Temperatur im Laufe
der Zeit. Die Weinlagerung ist bei jeder Temperatur ideal, so lange diese Temperatur nicht schwankt.
BEDIENFELD TÜR
KENNSCHLID
ABLAGEN
FLASCHENLAGERRAUM
5
Bedienfeld
TEMPERATUR
VERRINGERN
TEMPERATUR
ERHÖHEN
ANZEIGELAMPE EIN
DISPLAY
KÜHL-ANZEIGELAMPE
NETZAN-
SCHLUSS-
LEUCHTE
BELEUCHTUNG
EIN/AUS-
TASTE
Tabelle für die idealen Weintemperaturen
Diese Tabelle gibt die ungefähren Serviertemperaturen für verschiedene Weine an. Sollte einer
Ihrer Weine bei höheren Temperaturen serviert werden müssen, als die Temperatur in Ihrem
Weinklimaschrank beträgt, empfehlen wir, diesen vor dem Servieren die erforderliche Zeit außerhalb
des Weinklimaschranks zu lassen.
Amarone 17° C Trockene und süße Schaumweine 6 °C
Barbaresco 17° C
Verdicchio di Matelica
e dei Castelli di Jesi 8 °C
Barolo 17° C Weißwein - Südtirol 11 °C
Beaujolais 13 °C Weißwein - Franciacorta 11 °C
Weißwein, edelsüß - Bordeaux 6 °C Trockener, würziger Weißwein 10 °C
Weißwein, trocken - Bordeaux 8 °C Trockener, junger und fruchtiger Weißwein 8 °C
Roter Bordeaux 17° C Weißwein - Friaul-Julisch Venetien 11 °C
Weißer Burgunder 11 °C Rodano Weine 15 °C
Roter Burgunder 18 °C Weißwein, trocken - Loire 10 °C
Brunello 17° C Süßweine - Loire 7 °C
Champagner 6 °C Rotwein - Loire 14 °C
Chianti Classico 16 °C Trockenbeerenauslesen 8-18 °C
Languedoc-Roussillon 13 °C Roséwein, junger Wein 12 °C
Passito di Pantelleria 6 °C Leichter Rotwein mit milden Tanninen 14 °C
Rosé - Provence 12 °C
Tanninhaltiger Rotwein
mit mittlerer Struktur 16 °C
6
Lagerung der Weinflaschen
Standardlagerung für 24 Flaschen
Die Lagerung von 24 Flaschen (für Standard-,
gemischte und Renana-Flaschen) wird für Weine
empfohlen, die sichtbar und leicht zu entnehmen
sein müssen.
Legen Sie jede Flasche in die Schlitze auf den
drei Holzablageächen. Sechs Flaschen können
am Boden des Weinklimaschranks platziert
werden.
Wir empfehlen Ihnen, die Renana-Flaschen auf
die untere Ablageäche und auf den Boden des
Weinklimaschranks zu legen, da diese speziell
für die Aufnahme breiterer Flaschen gestaltet
wurden.
! Die Holzablageäche kann bis zu 22 Flaschen
sicher tragen.
Lagerung von Champagneraschen
Champagneraschen sind breiter als
normale Flaschen. Sie müssen am Boden des
Weinklimaschranks platziert werden, der bis zu
fünf Flaschen aufnehmen kann.
Möchten Sie mehr als fünf Champagneraschen
in Ihrem Weinklimaschrank lagern, entfernen
Sie die dritte Ablageäche und stapeln Sie
die Flaschen in zwei Reihen (die Flaschen der
zweiten Reihe sind zwischen denen der unteren
Reihe zu platzieren). So können bis zu neun
Flaschen aufgenommen werden.
Einige Kongurationen für die Lagerung
STANDARD
24 Flaschen (alle liegend)
3 Ablageächen
AUFBEWAHREN
28 Flaschen (alle liegend)
7
Anleitung zur Fehlersuche
Bevor Sie den Kundendienst kontaktieren:
Starten Sie das Gerät neu, um sicherzugehen, dass sich die Störung dadurch nicht von selbst löst.
Falls notwendig, wiederholen Sie diesen Schritt nach einer Stunde. Falls notwendig, wiederholen Sie
diesen Vorgang nach einer Stunde.
Falls das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie den nächsten Kundendienst.
Sie werden das Problem dem Techniker beschreiben müssen und Sie müssen den genauen Typ und
Modell Ihres Gerätes liefern, sowie den Kunden Code, der sich auf einer Plakette im Inneren des
Kühlschrankes bendet. Diese Informationen ermöglichen dem Techniker sofort die Erkenntnis über
die Art des notwendigen Eingriffes.
Falls eine Reparatur notwendig ist, empfehlen wir Ihnen einen autorisierten technischen Kundendienst
zu kontaktieren.
Fehler Mögliche Ursache / Abhilfe:
Der Kompressor funktioniert nicht Der Stecker ist nicht in die Steckdose eingesteckt,
oder nicht ausreichend, um einen Kontakt herzustellen.
Anderenfalls könnte ein Stromausfall in Ihrem Haus
aufgetreten sein.
Die Steckdose ist nicht funktionstüchtig. Stecken Sie
den Weinklimaschrank zur Kontrolle an einer anderen
Steckdose an.
Der Kompressor schaltet sich nicht aus Nehmen Sie mit dem Kundendienst Kontakt auf.
Kurzzeitige Störungen wie Stromausfall beeinträchtigen die Weine nicht. Der Wein wird nur
beeinusst, wenn Störungen über einen längeren Zeitraum nicht behoben werden.
Reinigung
Ziehen Sie vor Reinigungs- und Wartungsarbeiten den Netzstecker des Gerätes oder unterbrechen
Sie die Stromversorgung.
Verwenden Sie niemals Scheuermittel. Reinigen Sie Kühlschrankteile niemals mit entammbaren
Flüssigkeiten.
Verwenden Sie keine Dampfreiniger.
Tasten und Bedienfeld dürfen nicht mit Alkohol oder alkoholischen Substanzen gereinigt werden.
Verwenden Sie nur ein trockenes Tuch.
Reinigen Sie das Gerät gelegentlich mit einem Tuch und einer Lösung aus warmem Wasser und
speziellen Neutralreinigern zur Innenreinigung.
Bitte nehmen Sie dazu Bezug auf unserer Website www.kitchenaid.eu für eine komplette Ge-
brauchsanweisung.
Zusätzlich nden Sie hier weitere nützliche Informationen über unsere Produkte, wie zum Beispiel
Rezepte, erschaffen und erprobt von unseren Köchen oder unseren KitchenAid Kochschulen.
DE
400011189395
Gedruckt in Italien
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

KitchenAid KCBWX 45600 Daily Reference Guide

Typ
Daily Reference Guide