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Kurzanleitung
DANKE, DASS SIE SICH FÜR EIN
KITCHENAID PRODUKT ENTSCHIEDEN HABEN
Für eine umfassendere Unterstützung melden Sie Ihr
Produkt bitte unter www.kitchenaid.eu/register an
Lesen Sie vor Gebrauch des
Geräts die Sicherheitshinweise
aufmerksam durch.
Erster gebrauch
Warten Sie mindestens zwei Stunden nach der Installation, bevor Sie das Gerät an das Stromnetz anschließen.
Sobald Sie das Gerät an die Stromversorgung anschließen, nimmt es seinen Betrieb automatisch auf. Nach
dem Einschalten des Geräts müssen Sie 4 bis 6 Stunden warten, bis die korrekte Lagertemperatur für einen
durchschnittlich befüllten Kühlschrank erreicht ist.
! Vor dem Anschluss des Gerätes, die Fächer und die Zubehörteile gründlich mit lauwarmen Wasser und
Bikarbonat reinigen.
1. Den Stecker in die Steckdose einstecken und sicherstellen, dass sich die Innenbeleuchtung einschaltet.
2. Den Knopf zur TEMPERATUREINSTELLUNG auf einen Durchschnittswert drehen. Nach einigen Stunden
können Lebensmittel in den Kühlschrank gegeben werden.
Einstellen der Temperatur
Die Temperatur im Kühlschrankfach stellt sich automatisch selbst ein, je nach Position des Thermostatreglers.
1 = wärmste MAX = kälteste
Wir empfehlen trotzdem eine Mittelposition.
Der „Kühlabschnitt“ des Kühlschranks bendet sich in der Rückwand des Fachs für mehr Raum und
verbesserte Ästhetik. Die Rückwand kann Reif oder Wassertropfen aufweisen, je nachdem ob der Kompressor
in Betrieb ist oder in Pause. Dies ist kein Grund zur Beanstandung; der Kühlschrank funktioniert normal.
Wenn der Knopf zur TEMPERATUREINSTELLUNG auf einen hohen Wert gestellt wurde mit großen Mengen
an Lebensmitteln und bei hoher Umgebungstemperatur des Kühlschranks, kann das Gerät überlastet werden,
was zu starker Reifbildung und hohem Energieverbrauch führt; dem kann entgegengewirkt werden, indem der
Knopf auf niedrigere Temperaturwerte gestellt wird (das Abtauen erfolgt automatisch).
Verwendung des Kühlschranks in seiner vollen Leistung
• Verwenden Sie den Knopf zur TEMPERATUREINSTELLUNG zum Anpassen der Temperatur (siehe
Schubladenbereiche und Funktionen).
• Nur kalte oder lauwarme Lebensmittel in das Fach geben, keine heißen Lebensmittel (siehe
Sicherheitshinweise).
• Bitte beachten, dass gegarte Lebensmittel nicht länger haltbar sind als rohe Lebensmittel.
• Flüssigkeiten nicht in offenen Behältern aufbewahren. Sie erhöhen die Feuchtigkeit im Kühlschrank und
führen zu Kondenswasserbildung.
Lebensmittelhygiene
1. Nach dem Kauf der Lebensmittel die äußere Papier-/Kartonverpackung oder andere Verpackung
entfernen, die zu Bakterien oder Schmutz im Kühlschrank führen kann.
2. Vermeiden Sie, dass Lebensmittel (insbesondere solche, die leichtverderblich sind oder stark riechen)
miteinander in Berührung kommen; die verringert die Gefahr der Verunreinigung mit Keimen oder
Bakterien, sowie die Ausbreitung starker Gerüche im Kühlschrankinneren.
3. Alle Lebensmittel so aufbewahren, dass die Luft frei zwischen den verschiedenen Produkten zirkulieren
kann.
4. Den Innenbereich Ihres Kühlschranks sauber halten, darauf achten keine Oxidierungsmittel oder
scheuernden Produkte zu verwenden.
5. Entfernen Sie alle abgelaufenen Lebensmittel aus dem Kühlschrank.
6. Für die richtige Aufbewahrung der Lebensmittel, sollten alle leicht verderblichen Produkte (Weichkäse,
roher Fisch, Fleisch usw.) im kältesten Bereich des Kühlschrankfachs aufbewahrt werden, d.h. im unteren
Fach auf der linken Seite , wo sich die Temperaturanzeige bendet.