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Einbau in die Arbeits−
platte
Notieren Sie vor dem Einbau die Seriennummer
vom Typenschild des Gerätes in die Gebrauchsan-
weisung Seite 30. Diese Nummer wird bei Servi-
ceanforderungen benötigt und ist im Originaltypen-
schild auf der Unterseite des Gerätes nach dem
Einbau nicht mehr zugänglich.
Einbauanleitung
Das Einkitten der Glaskeramik (GK) ist mit der vorliegenden
Anleitung leicht auszuführen.
Das Einbauset von TIBA:
1 Reiniger (Primer) 14 ml
1 Kartusche Silikon Anthrazit mit Düse 0.750 ml
1 Dipro - Kautschuk 8 mm 50 mm
1 Kunststoffspachtel
1 Insulband 82786 2.1 m
Vorgehen zum flächenbündigen Einbau des TIBA-Glas-
keramikkochfeldes
1. 4 Stk.Speednuts (3,9mm) in die vorhandenen Schlitze
der CNS Abdeckung (hinten und vorne je 2 Stk.) einset-
zen.
2. Unterrahmen mit 4 Stk. Blechschrauben (3,9mm) an der
CNS Abdeckung befestigen. Oberkante U-Rahmen bis
ok. Abdeckung 6mm.
3. Die Haftstellen, CNS/Unterrahmen sowie Stirnseiten
vom GK mit Reiniger (Primer) entfetten und ca. 5 Min.
trocknen lassen.
4. Beigelegtes Insulband auf den Unterrahmen kleben.
Das Silikon darf nicht mit dem Unterrahmen verbunden
werden.
5. An allen vier Ecken ca. 10mm Dipro auf den Unterrah-
men legen.GK einlegen, zentrieren und mit leichtem
Druck von oben, Glas und CNS flächenbündig montie-
ren.
6. Silikonraupe auftragen, Raupe mit Seifenwasser be-
sprühen und mit dem beigelegten Kunststoffspachtel
überflüssiges Material entfernen. Abschliessend noch-
mals mit Seifenwasser besprühen und mit leichtem Fin-
gerdruck das Silikon abglätten.
Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Kunden-
dienstabteilung, Tel. 061/935 17 10
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Sicherheitshinweise
Die Sicherheit dieses Gerätes entspricht den anerkannten Regeln der Technik und den geltenden Sicherheitsvor-
schriften. Dennoch sehen wir uns veranlasst, Sie mit folgenden Sicherheitshinweisen vertraut zu machen.
Elektrische Sicherheit
Montage und Anschluss des neuen Gerätes dür-
fen nur durch einen zugelassenen Elektrofach-
mann
vorgenommen werden.
Für die elektrische Sicherheit müssen Einbaugeräte in
normgerechte, passende Einbauschränke/Arbeits-
platten eingebaut werden.
Aus Sicherheitsgründen dürfen Reparaturen am Ge-
rät, insbesondere an stromführenden Teilen, nur durch
Elektrofachkräfte oder geschulte Kundendiensttechni-
ker durchgeführt werden, da sonst erhebliche Gefah-
ren für den Benutzer entstehen könnten. Wenden Sie
sich im Störungsfall direkt an unseren Kundendienst.
Wenn Störungen am Gerät, Brüche, Sprünge oder
Risse auftreten:
- schalten Sie alle Kochzonen aus,
- schalten Sie die Sicherung für das Kochfeld ab
bzw. nehmen Sie diese heraus.
Wird eine Glaskeramik in unmittelbarer Nähe einer
Radio-, TV- oder sonstigen Sendeanlage betrieben,
muss abgeklärt werden, ob die Bedienung gewährlei-
stet ist.
Bei einem Netzausfall werden alle Einstellungen und
Anzeigen gelöscht.
Sicherheit für Kinder
Wenn Sie kochen und braten, werden die Kochzonen
heiss. Halten Sie deshalb Kleinkinder grundsätzlich
fern.
Größere Kinder nur unter Anleitung und Aufsicht am
Gerät arbeiten lassen.
Um ein unbeabsichtigtes Einschalten durch Kleinkin-
der und Haustiere zu verhindern, empfehlen wir, die
Kindersicherung zu aktivieren.
Sicherheit während
der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Ko-
chen und Braten von Speisen verwendet werden.
Verwenden Sie das Kochfeld nicht zum Beheizen des
Raumes.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steck-
dosen in Gerätenähe. Anschlussleitungen dürfen nicht
an heisse Kochstellen gelangen.
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell.
Wenn sie Speisen in Fett oder Öl (z.B. Pommes frites)
zubereiten, bleiben Sie bitte in der Nähe.
Keine temperaturempfindlichen und feuergefährli-
chen Stoffe (z.B. Reinigungsmittel, Spraydosen) in
Schubladen oder Fächer unter dem Einbaugerät auf-
bewahren.
Schalten Sie nach jedem Gebrauch die Kochzonen
aus.
Wird ein heißer Topf auf eine kalte Kochzone gestellt
und es erhitzt sich dadurch die Kochzone, so zeigt dies
die Restwärmeanzeige nicht an.
Sicherheit beim
Reinigen
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl-
oder Hochdruckreiniger ist aus Sichheitsgründen nicht
zugelassen.
So vermeiden Sie
Schäden am Gerät
Verwenden Sie das Kochfeld nicht als Arbeits- oder
Abstellfläche.
Betreiben Sie die Kochzonen nicht mit leerem oder
ohne Kochgeschirr.
Glaskeramik ist unempfindlich gegen Temperatur-
schock und sehr widerstandsfähig, jedoch nicht unzer-
brechlich. Besonders spitze und harte Gegenstände,
die auf die Kochfläche fallen, können sie beschädigen.
Benutzen Sie keine Töpfe aus Gusseisen oder mit be-
schädigten Böden, die rauh sind und Grate aufweisen.
Beim Verschieben können Kratzer entstehen.
Stellen Sie keine Pfannen oder Töpfe auf den Rahmen
des Kochfeldes. Es können Kratzer und Lackschäden
entstehen.
Achten Sie darauf, dass keine säurehaltigen Flüssig-
keiten, z.B. Essig, Zitrone oder kalklösende Mittel auf
den Rahmen des Kochfeldes gelangen, da sonst
matte Stellen entstehen.
Wenn Zucker oder eine Zubereitung mit Zucker auf die
heisse Kochzone gelangt und schmilzt, entfernen Sie
diese sofort, noch im heissen Zustand, mit einem Rei-
nigunggschaber. Erkaltet die Masse kann es beim Ent-
fernen zu Oberflächenschäden kommen.
Halten Sie alle Gegenstände und Materialien, die an-
schmelzen können, von der Glaskeramikfläche fern,
z.B. Kunststoffe, Aluminiumfolien oder Herdfolien.
Sollte doch etwas auf der Glaskeramikfläche an-