Tiba EL10GK553 Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

Benutzer-
information
Kochfeld
EL10GK60S
Inhalt
Sicherheitshinweise 2
Montageanleitung 3
Gerätebeschreibung 5
Gebrauchsanweisung 7
Praktische Tipps und Hinweise 8
Reinigung und Pflege 9
Was tun, wenn … 10
Umwelttipps 11
Garantie 11
TIBA - Kundendienst 12
Änderungen vorbehalten.
Sicherheitshinweise
Lesen Sie zu Ihrer Sicherheit und für
die optimale Geräteanwendung vor In-
stallation und dem Gebrauch des Ge-
räts die vorliegende Bedienungsanlei-
tung aufmerksam durch. Bewahren Sie
diese Bedienungsanleitung zusammen
mit dem Gerät auf, auch wenn Sie um-
ziehen oder das Gerät verkaufen. Je-
der, der dieses Gerät benutzt, muss
mit der Bedienung und den Sicher-
heitsmerkmalen gut vertraut sein.
Allgemeine Sicherheit
Warnung! Erwachsene mit
eingeschränkten physischen,
sensorischen oder geistigen
Fähigkeiten oder einem Mangel an
Wissen und Erfahrung sowie Kinder
dürfen dieses Gerät nicht benutzen.
Solche Personen müssen von einer
Person beaufsichtigt oder bei der
Bedienung des Geräts angeleitet
werden, die für ihre Sicherheit
verantwortlich ist.
Sicherheit für Kinder
Nur Erwachsene dürfen dieses Gerät be-
dienen. Kinder müssen beaufsichtigt wer-
den, so dass sie nicht mit dem Gerät
spielen können.
Halten Sie das Verpackungsmaterial von
Kindern fern. Andernfalls besteht Ersti-
ckungsgefahr.
Halten Sie Kinder vom Gerät fern, wenn
dieses eingeschaltet ist.
Warnung! Aktivieren Sie die
Kindersicherung, damit kleine Kinder
oder Haustiere das Gerät nicht
versehentlich einschalten können.
Sicherheit während des Betriebs
Entfernen Sie vor dem ersten Gebrauch
alle Verpackungsmaterialien, Aufkleber
und Auflagen.
Schalten Sie die Kochzonen nach jedem
Gebrauch aus.
Verbrennungsgefahr! Legen Sie kein Be-
steck und keine Deckel auf die Oberflä-
che des Kochfelds, da diese heiß werden
können.
Warnung! Feuergefahr! Überhitztes
Öl oder Fett kann sich sehr schnell
entzünden.
Bestimmungsgemäße Verwendung
Lassen Sie das Gerät bei Betrieb nicht
unbeaufsichtigt.
Das Gerät ist ausschließlich zur Verwen-
dung im Haushalt bestimmt!
Verwenden Sie das Gerät nicht als Ar-
beits- oder Abstellfläche.
Stellen Sie entflammbare Flüssigkeiten,
entflammbares Material oder Gegenstän-
de, die schmelzen können (aus Kunst-
stoff oder Alufolie), nicht in der Nähe des
Geräts oder auf dem Gerät ab.
Gehen Sie beim elektrischen Anschluss
des Geräts an eine Anschlussdose sorg-
sam vor. Achten Sie darauf, dass elektri-
sche Leitungen weder das Gerät noch
heißes Kochgeschirr berühren können.
Achten Sie darauf, dass elektrische Lei-
tungen nicht lose hängen oder sich ver-
heddern.
Vermeiden von Schäden am Gerät
Wenn Sie Kochgeschirr oder andere Ge-
genstände auf das Glaskeramikkochfeld
fallen lassen, kann dieses beschädigt
werden.
Kochgeschirr aus Gusseisen, Aluguss
oder mit beschädigtem Boden kann die
2
Glaskeramik beim Verschieben verkrat-
zen.
Lassen Sie Flüssigkeit im Kochgeschirr
nicht vollständig verkochen. Andernfalls
kann das Kochgeschirr oder die Glaske-
ramik beschädigt werden.
Verwenden Sie die Kochzonen nicht mit
leerem oder ohne Kochgeschirr.
Decken Sie das Gerät weder ganz noch
teilweise mit Alufolie ab.
Warnung! Bei Sprüngen in der
Oberfläche des Kochfelds schalten
Sie die Spannungsversorgung aus.
Andernfalls besteht die Gefahr
eines Stromschlags.
Montageanleitung
Notieren Sie vor der Montage des
Geräts die Seriennummer (Ser. Nr.), die
Sie auf dem Typenschild finden.Das
Typenschild befindet sich unten am
Gehäuse des Geräts.
TIBA
6,4 kW 400 V 50 Hz
EL10GK60S
Serie
Prod-nr:
240.6Typ
941 689 018
Warnung! Bei der Montage in
brennbares Material sind die Normen
NIN SEV 1000 sowie die
Brandschutzrichtlinien und deren
Verordnungen der Vereinigung
kantonaler Feuerversicherungen
zwingend einzuhalten.
Sicherheitshinweise
Warnung! Lesen Sie unbedingt die
folgenden Hinweise:
Vergewissern Sie sich, dass das Gerät
beim Transport nicht beschädigt wur-
de. Schließen Sie das Gerät nicht an,
wenn Beschädigungen festzustellen
sind. Wenden Sie sich in diesem Fall an
Ihren Händler.
Das Gerät darf nur von einem Service-
techniker einer autorisierten Kunden-
dienststelle aufgestellt, angeschlossen
oder repariert werden. Verwenden Sie
nur Originalersatzteile.
Verwenden Sie Einbaugeräte erst nach
dem Einbau in normgerechte, passen-
de Einbauschränke und Arbeitsplatten.
Nehmen Sie weder technische noch
anderweitige Änderungen am Gerät
vor. Andernfalls besteht Verletzungsge-
fahr und das Gerät könnte beschädigt
werden.
Die im Einsatzland des Geräts gelten-
den Gesetze, Verordnungen, Richtlinien
und Normen sind einzuhalten (Sicher-
heits- und Recyclingbestimmungen, Si-
cherheitsregeln der Elektrotechnik
usw.).
Die Mindestabstände zu anderen Gerä-
ten sind einzuhalten!
Der Berührungsschutz muss durch den
Einbau gewährleistet sein. Schubladen
direkt unter dem Gerät dürfen zum Bei-
spiel nur mit einem Schutzboden instal-
liert werden!
Die Schnittflächen an der Arbeitsplatte
müssen mit einem geeigneten Dich-
tungsmaterial vor Feuchtigkeit ge-
schützt werden!
Das Kochfeld muss so eingebaut wer-
den, dass es spaltfrei mit der Arbeits-
platte abschließt. Dazu ist eine geeig-
nete Dichtung erforderlich!
Das Kochfeld muss so eingebaut wer-
den, dass die Geräteunterseite vor
Dampf und Feuchtigkeit, z. B. durch ei-
nen Geschirrspüler oder Backofen, ge-
schützt ist!
Installieren Sie das Gerät nicht direkt
neben Türen oder unter Fenstern! Auf-
klappende Türen und aufspringende
Fenster können sonst heißes Kochge-
schirr von der Kochstelle stoßen.
Warnung! Es besteht
Verletzungsgefahr durch Stromschläge.
Beachten Sie genau die Anweisungen
zu den elektrischen Anschlüssen.
Die Netzanschlussklemme liegt an Span-
nung.
Die Netzanschlussklemme muss span-
nungsfrei gemacht werden.
Der Berührungsschutz muss durch fach-
gerechten Einbau gewährleistet sein.
Lockere und unsachgemäße Steckver-
bindungen können die Klemme überhit-
zen.
3
Klemmverbindungen müssen fachge-
recht von einem Fachmann ausgeführt
werden.
Verwenden Sie eine Zugentlastung für
das Kabel.
Ein beschädigtes Netzkabel muss durch
ein entsprechendes Spezialkabel (Typ
H05VV-F oder höher) ersetzt werden.
Wenden Sie sich an Ihren Kundendienst.
Schließen Sie das Gerät über eine Zuleitung
mit Stecker an. Wenn keine Zuleitung mit
Stecker vorhanden ist, muss die feste elekt-
rische Installation eine Trenneinrichtung mit
einer Kontaktöffnungsbreite von mindes-
tens 3 mm aufweisen, mit der Sie das Gerät
allpolig von der Stromversorgung trennen
können (gemäß NIN SEV 1000).
Dichtung in Falz einkleben
Den Falz in der Arbeitsplatte reinigen.
Das mitgelieferte Dichtungsband auf die
Falzoberseite entlang der Ausschnittkan-
ten aufkleben.
Das Dichtungsband entsprechend der
Kantenlänge des Falzes in vier Stücke
schneiden.
Für die vier Ecken des Falzes müssen die
Dichtungsbänder entsprechend zuge-
schnitten werden. Die Enden nicht über-
einander kleben.
Das Dichtungsband bündig in die Ecken
des Falzes kleben, damit beim Verfugen
keine Silikonmasse unter die Glaskera-
mikfläche gelangen kann.
Das Dichtungsband beim Aufkleben nicht
dehnen.
Aufstellanweisung
Der Tiba Einbausatz:
1 Reiniger (Primer) - 14 ml
1 Kartusche Silikon Anthrazit mit Düse -
750 ml
1 Dipro - Kautschuk 8 mm x 50 mm
1 Kunststoffspachtel
1 Isolierband 82786 - 2,1 m
Vorgehen zum flächenbündigen Einbau
des Kochfelds
1. 4 Blechmuttern (3,9 mm) in die vorhan-
denen Schlitze (vorne und hinten je 2
Stück) der CNS-Abdeckung einsetzen.
2. Unterrahmen mit 4 Blechschrauben
(3,9 mm) an der CNS-Abdeckung be-
festigen.
3. Das Fett von den Kontaktstellen entfer-
nen. CNS/Unterrahmen und Stirnseite
des Glaskeramikkochfelds mit dem Rei-
niger reinigen und 5 Min. trocknen las-
sen.
4. Das Isolierband auf den Unterrahmen
kleben. Das Silikon darf nicht mit dem
Unterrahmen in Kontakt kommen.
5. An allen vier Ecken ca. 10 mm Dipro
auf den Unterrahmen legen. Glasker-
mikkochfeld einlegen und zentrieren.
Mit leichtem Druck von oben das Glas
und CNC flächenbündig montieren.
6. Silikonraupe auftragen, mit Seifenwas-
ser einsprühen und mit der beigelegten
Kunststoffspachtel überschüssiges Ma-
terial entfernen. Abschließend noch ein-
mal mit Seifenwasser einsprühen und
mit leichtem Fingerdruck das Silikon
glätten.
Elektrischer Anschluss:
1
2
3
1
2
3
1
2
3
1
2
3
4
Montage
Zwischenboden / Fond / Fondo
56
min. 20
541 x 506
545 x 510
526 x 498
520 x 488
1.6 m
541
52.5
37.5
90
545
530
max. R6
510
495
600
506
495
530
7+0.5
7.5
Gerätebeschreibung
Ausstattung Kochmulde
145
mm
145
mm
120/180
mm
140/210
mm
3
5
1 2
4
1
Einkreis-Kochzone 1200 W
2
Zweikreis-Kochzone 900/1800 W
3
Einkreis-Kochzone 1200 W
4
Bedienblende
5
Zweikreis-Kochzone 1000/2200 W
5
Ausstattung Bedienfeld
1 2 3 5 7 6
8910
4
Bedienen Sie das Gerät über die Sensorfelder. Anzeigen, Kontrolllampen und
akustische Signale informieren Sie über die aktiven Funktionen.
Sensorfeld Funktion
1
Schaltet das Kochfeld ein und aus
2
Verriegelt/entriegelt das Bedienfeld
3
Anzeige der Kochstufen Zeigt die eingestellte Kochstufe an
4
Kochzonenanzeigen für Timer Zeigen an, für welche Kochzone der Timer einge-
stellt ist
5
Timer-Anzeige Zeigt die Zeit in Minuten an
6
/
Erhöht oder senkt die Kochstufe
7
Schaltet den äußeren Heizkreis ein oder aus
8
/
Verlängert oder verkürzt die eingestellte Zeit
9
Wählt die Kochzone aus
10
Schaltet den äußeren Heizkreis ein oder aus
Anzeigen der Kochstufe
Anzeige Beschreibung
Die Kochzone ist ausgeschaltet.
-
Die Kochzone ist eingeschaltet.
Die Warmhaltestufe ist eingeschaltet.
Die Ankochautomatik ist eingeschaltet.
Eine Störung ist aufgetreten.
Eine Kochzone ist noch heiß (Restwärme).
Die Tastenverriegelung/Kindersicherung ist eingeschaltet.
Die Abschaltautomatik ist aktiviert.
Restwärmeanzeige
Warnung! Es besteht
Verbrennungsgefahr durch Restwärme!
6
Gebrauchsanweisung
Ein- und Ausschalten
Berühren Sie 1 Sekunde lang
, um das
Gerät ein- oder auszuschalten.
Abschaltautomatik
Mit dieser Funktion wird das Kochfeld
in folgenden Fällen automatisch
ausgeschaltet:
Alle Kochzonen sind ausgeschaltet
.
Sie stellen nach dem Einschalten des
Kochfelds keine Kochstufe ein.
Sie bedecken ein Sensorfeld länger als
10 Sekunden mit einem Gegenstand
(Topf, Tuch usw.). Ein Signal ertönt und
das Kochfeld wird ausgeschaltet. Entfer-
nen Sie den Gegenstand oder reinigen
Sie das Bedienfeld.
Eine Kochzone wurde nach einer gewis-
sen Zeit nicht ausgeschaltet bzw. die
Kochstufe wurde nicht geändert. Siehe
Tabelle.
leuchtet auf.
Automatische Abschaltzeiten
Kochstufe
, - - -
Abschaltung
nach
6 Stunden 5 Stunden 4 Stunden 1,5 Stunden
Die Kochstufe
Berühren Sie
, um die Kochstufe zu er-
höhen. Berühren Sie
, um die Kochstufe
zu verringern. Die Anzeige gibt die einge-
stellte Kochstufe an. Berühren Sie
und
gleichzeitig, um das Kochfeld abzu-
schalten.
Ein- und Ausschalten des äußeren
Heizkreises
Sie können die Heizfläche an die Größe des
Kochgeschirrs anpassen.
Berühren Sie das Sensorfeld
, um den
äußeren Heizkreis einzuschalten. Die Anzei-
ge leuchtet auf.
Berühren Sie das Sensorfeld
, um den
äußeren Heizkreis auszuschalten. Die An-
zeige erlischt.
Ankochautomatik
Bei Aktivierung der Ankochautomatik wird
die gewünschte Kochstufe in kürzerer Zeit
erreicht. Bei Verwendung dieser Funktion
wird für eine bestimmte Zeit (siehe Grafik)
die höchste Kochstufe eingestellt und dann
auf die erforderliche Kochstufe zurückge-
schaltet.
Um die Ankochautomatik starten zu kön-
nen, muss das Kochfeld kalt sein (auf dem
Display wird kein
angezeigt). Berühren
Sie mehrmals das
der Kochzone, bis die
gewünschte Kochstufe angezeigt wird.
Nach 3 Sekunden erscheint
auf dem
Display.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
0
123456789
7
Zum Beenden der Funktion berühren Sie
.
Verwenden des Timers
Verwenden Sie den Timer, um festzulegen,
wie lange eine Kochzone für einen einzel-
nen Kochvorgang in Betrieb sein soll.
Wählen Sie erst die Kochzone aus und
stellen Sie dann den Timer ein.
Sie können die Kochstufe einstellen, bevor
Sie den Timer einstellen oder danach.
Auswählen der Kochzone:Berühren
Sie
so oft, bis die Anzeige der ge-
wünschten Kochzone aufleuchtet.
Starten oder Ändern des Timers:Be-
rühren Sie
oder , um die Dauer für
den Timer einzustellen (
00
-
99
Minu-
ten). Wenn die Anzeige der Kochzone
langsamer blinkt, wird die Zeit herunter-
gezählt.
Ausschalten des Timers: Wählen Sie
die Kochzone mit dem Symbol
aus
und berühren Sie dann das Symbol
,
um den Timer auszuschalten. Die Rest-
zeit wird auf
00
heruntergezählt. Die An-
zeige der Kochzone erlischt.
Anzeigen der verbleibenden Zeit:
Wählen Sie die Kochzone mit
aus. Die
Anzeige der Kochzone blinkt schneller.
Die verbleibende Zeit erscheint in der An-
zeige.
Wenn die eingestellte Zeit abgelaufen ist, ist
ein Signalton zu hören und
00
blinkt. Die
Kochzone wird ausgeschaltet.
Ausschalten des Signaltons: Berühren
Sie das Symbol
.
Wenn die Kochzonen nicht in Betrieb sind,
können Sie den Timer als Kurzzeitwecker
verwenden. Berühren Sie das Symbol
.
Berühren Sie das Symbol
oder des
Timers, um die Dauer einzustellen. Wenn
die eingestellte Zeit abgelaufen ist, ist ein
Signalton zu hören und
00
blinkt.
Tastensperre
Wenn die Kochzonen in Betrieb sind, kön-
nen Sie zwar das Bedienfeld verriegeln, je-
doch nicht das Sensorfeld
. So wird ver-
hindert, dass die Kochstufe versehentlich
geändert wird.
Stellen Sie erst die Kochstufe ein.
Berühren Sie
zur Aktivierung der Funkti-
on. Das Symbol
wird 4 Sekunden lang
angezeigt.
Die Uhr läuft weiter.
Berühren Sie
zur Deaktivierung der
Funktion. Die zuvor ausgewählte Kochstufe
wird eingestellt.
Diese Funktion wird deaktiviert, sobald das
Gerät ausgeschaltet wird.
Kindersicherung
Diese Funktion verhindert eine versehentli-
che Bedienung des Geräts.
Aktivieren der Kindersicherung:
Schalten Sie das Gerät mit
ein. Stel-
len Sie keine Kochstufe ein.
Berühren Sie
4 Sekunden lang. Das
Symbol
leuchtet.
Schalten Sie das Gerät mit
aus.
Deaktivieren der Kindersicherung
Schalten Sie das Gerät mit
ein. Stel-
len Sie keine Kochstufe ein. Berühren
Sie
4 Sekunden lang. Das Symbol
leuchtet.
Schalten Sie das Gerät mit
aus.
Deaktivieren der Kindersicherung für
einen einzelnen Kochvorgang
Schalten Sie das Gerät mit
ein. Das
Symbol
leuchtet.
Berühren Sie
4 Sekunden lang. Stel-
len Sie die Kochstufe innerhalb von
10 Sekunden ein. Das Gerät kann jetzt
benutzt werden.
Nachdem das Gerät mit
ausgeschal-
tet wurde, ist die Kindersicherung wieder
aktiv.
Praktische Tipps und Hinweise
Kochgeschirr
Der Boden des Kochgeschirrs sollte
so dick und flach wie möglich sein.
Kochgeschirr aus Stahlemail oder
mit Aluminium- oder Kupferböden
kann Verfärbungen auf der Glaskera-
mikfläche hinterlassen
8
Energie sparendes Kochen
Decken Sie Kochgeschirr, wenn
möglich, mit einem Deckel ab.
Stellen Sie das Kochgeschirr auf die
Kochzone und schalten Sie diese
erst dann ein.
Schalten Sie die Kochzonen bereits
vor dem Ende des Garvorgangs aus
und nutzen Sie die Restwärme.
Der Boden des Kochgeschirrs und
die verwendete Kochzone sollten
gleich groß sein.
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte.
Koch-
stufe
Verwendung: Zeit Tipps
1
Warmhalten von gegarten Speisen nach
Bedarf
Abdecken
1-2 Sauce Hollandaise; Zerlassen: Butter,
Schokolade, Gelatine
5 - 25
Min.
Gelegentlich umrühren
1-2 Stocken: Luftiges Omelett, gebackene
Eier
10 - 40
Min.
Mit Deckel garen
2-3 Köcheln von Reis und Milchgerichten,
Erhitzen von Fertiggerichten
25 - 50
Min.
Mindestens doppelte Menge Flüs-
sigkeit zum Reis geben, Milchge-
richte zwischendurch umrühren
3-4 Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch 20 - 45
Min.
Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzuge-
ben
4-5 Dampfgaren von Kartoffeln 20 - 60
Min.
Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartof-
feln verwenden
4-5 Kochen größerer Speisemengen, Ein-
topfgerichte und Suppen
60 - 150
Min.
Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten
6-7 Bei geringer Hitze anbraten: Schnitzel,
Cordon bleu, Koteletts, Frikadellen,
Bratwürste, Leber, Mehlschwitze, Eier,
Pfannkuchen, Doughnuts
nach
Bedarf
Nach der Hälfte der Garzeit einmal
wenden
7-8 Bei starker Hitze anbraten: Rösti, Len-
denstücke, Steaks
5 - 15
Min.
Nach der Hälfte der Garzeit einmal
wenden
9 Kochen großer Mengen Wasser, Kochen von Nudeln, Anbraten von Fleisch (Gulasch,
Schmorbraten), Frittieren von Pommes frites
Informationen zu Acrylamiden
Wichtig! Nach neuesten
wissenschaftlichen Erkenntnissen kann die
Bräunung von Lebensmitteln, speziell bei
stärkehaltigen Produkten, eine
gesundheitliche Gefährdung durch
Acrylamid verursachen. Daher empfehlen
wir, bei möglichst niedrigen Temperaturen
zu garen und die Speisen nicht zu stark zu
bräunen.
Reinigung und Pflege
Reinigen Sie das Gerät nach jedem Ge-
brauch.
Achten Sie immer darauf, dass der Boden
des Kochgeschirrs sauber ist.
Warnung! Scharfe Gegenstände und
scheuernde Reinigungsmittel
beschädigen das Gerät.
Reinigen Sie das Gerät aus Sicher-
heitsgründen nicht mit einem Dampf-
strahl- oder Hochdruckreiniger.
Kratzer oder dunkle Flecken in der
Glaskeramik beeinträchtigen die Funkti-
onsfähigkeit des Geräts nicht.
9
So entfernen Sie Verschmutzungen:
1. Sofort entfernen:geschmolzener
Kunststoff, Plastikfolie, zuckerhaltige
Lebensmittel. Andernfalls können die
Verschmutzungen das Gerät beschä-
digen. Verwenden Sie einen speziel-
len Reinigungsschaber für Glas. Den
Reinigungsschaber schräg zur Glas-
fläche ansetzen und über die Ober-
fläche bewegen.
Entfernen, nachdem sich das Ge-
rät ausreichend abgekühlt
hat:Kalk- und Wasserränder, Fett-
spritzer, metallisch schimmernde
Verfärbungen. Verwenden Sie hierfür
einen speziellen Reiniger für Glaske-
ramik oder Edelstahl.
2. Reinigen Sie das Gerät mit einem
feuchten Tuch und etwas Spülmittel.
3. Am Ende das Gerät mit einem tro-
ckenen Tuch abreiben.
Was tun, wenn …
Problem Mögliche Ursache und Abhilfe
Das Gerät kann nicht einge-
schaltet oder bedient werden.
Schalten Sie das Gerät erneut ein und stellen Sie innerhalb von
10 Sekunden die Kochstufe ein.
Zwei oder mehr Sensorfelder wurden gleichzeitig berührt. Be-
rühren Sie nur ein einzelnes Sensorfeld.
Die Kindersicherung oder die Tastenverriegelung ist aktiv. Siehe
Abschnitt „Bedienung des Geräts“.
Wasser oder Fettspritzer befinden sich auf dem Bedienfeld. Wi-
schen Sie die Bedienleiste ab.
Es wird ein akustisches Signal
ausgegeben und das Gerät
wird ausgeschaltet.
Bei ausgeschaltetem Gerät ist
ein Signalton zu hören.
Ein oder mehrere Sensorfelder wurden bedeckt. Entfernen Sie
den Gegenstand von den Sensorfeldern.
Das Gerät wird ausgeschaltet.
Sie haben etwas auf gestellt. Entfernen Sie den Gegenstand
vom Sensorfeld.
Die Restwärmeanzeige leuchtet
nicht.
Die Kochzone ist nicht heiß, da sie nur kurze Zeit in Betrieb war.
Sollte die Kochzone eigentlich heiß sein, wenden Sie sich bitte an
Ihren Kundendienst.
Die Ankochautomatik startet
nicht.
In der Kochzone ist noch Restwärme vorhanden. Lassen Sie
die Kochzone abkühlen.
Die höchste Kochstufe ist eingestellt. Die höchste Kochstufe
hat die gleiche Leistung wie die Ankochautomatik.
Sie haben die Kochstufe beginnend bei
verringert. Begin-
nen Sie bei
und erhöhen Sie stets die Kochstufe.
Der äußere Heizkreis lässt sich
nicht einschalten.
Schalten Sie zuerst den inneren Heizkreis ein.
Die Sensorfelder werden heiß. Das Kochgeschirr ist zu groß, oder Sie haben es zu nahe an die
Bedienelemente gestellt. Stellen Sie großes Kochgeschirr nöti-
genfalls auf die hinteren Kochzonen.
leuchtet auf.
Die Abschaltautomatik hat ausgelöst. Schalten Sie das Gerät aus
und wieder ein.
und eine Zahl leuchten auf.
Im Gerät ist ein Fehler aufgetreten.
Trennen Sie das Gerät eine Zeit lang vom Netz. Schalten Sie die
Sicherung im Sicherungskasten der Hausinstallation aus. Schal-
ten Sie die Sicherung wieder ein. Wenn
erneut aufleuchtet,
benachrichtigen Sie den Kundendienst.
10
Wenn Sie das Problem mit der oben ange-
gebenen Abhilfemaßnahme nicht beheben
können, wenden Sie sich bitte an Ihren
Fachhändler oder den Kundendienst. Ge-
ben Sie dabei die Daten auf dem Typen-
schild, den dreistelligen Buchstaben-Code
für die Glaskeramik (befindet sich in der
Ecke der Glasfläche) und die angezeigte
Fehlermeldung an.
Vergewissern Sie sich, dass Sie das Gerät
korrekt bedient haben. Wenn Sie das Gerät
falsch bedient haben, fällt auch während
der Garantiezeit für den Besuch eines Kun-
dendiensttechnikers oder Händlers eine
Gebühr an. Die Anweisungen zum Kunden-
dienst und die Garantiebedingungen finden
Sie im Garantieheft.
Umwelttipps
Das Symbol auf dem Produkt oder
seiner Verpackung weist darauf hin, dass
dieses Produkt nicht als normaler
Haushaltsabfall zu behandeln ist, sondern
an einem Sammelpunkt für das Recycling
von elektrischen und elektronischen
Geräten abgegeben werden muss. Durch
Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen
dieses Produkts schützen Sie die Umwelt
und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen.
Umwelt und Gesundheit werden durch
falsches Entsorgen gefährdet. Weitere
Informationen über das Recycling dieses
Produkts erhalten Sie von Ihrem Rathaus,
Ihrer Müllabfuhr oder dem Geschäft, in dem
Sie das Produkt gekauft haben.
Wohin mit den Altgeräten?
Überall dort wo neue Geräte verkauft
werden oder Abgabe bei den offiziellen
SENS-Sammelstellen oder offiziellen
SENS-Recyclern.
Die Liste der offiziellen SENS-
Sammelstellen findet sich unter
www.sens.ch.
Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind um-
weltverträglich und wiederverwertbar.
Kunststoffteile sind mit internationalen
Abkürzungen wie z.B. >PE<,>PS<
usw. gekennzeichnet. Entsorgen Sie
das Verpackungsmaterial bei den kom-
munalen Entsorgungsstellen in den da-
für vorgesehenen Behältern.
Warnung! Machen Sie das Altgerät vor
der Entsorgung unbrauchbar. Trennen
Sie dazu das Gerät vom Stromnetz und
entfernen Sie das Netzkabel vom
Gerät.
Garantie
Der Garantiezeitraum beginnt mit der Anlie-
ferung des TIBA-Produkts beim Adressaten
und der entsprechenden Bestätigungsun-
terschrift auf dem Lieferschein.
Im Zweifelsfalle ist das Datum der Rech-
nungsstellung für den Beginn des Garantie-
zeitraums maßgeblich.
TIBA gewährt für dieses Gerät die folgende
Garantie.
1 Jahr Herstellungsfehler
Bedingungen
Die Garantie erstreckt sich auf Material-, Ar-
beits- und Fahrtkosten. Die oben genannte
Garantie erfolgt auf Vorlage des von TIBA
unterschriebenen Lieferscheins für das in-
stallierte Gerät.
Die Garantie wird ausgeschlossen oder en-
det vorzeitig, wenn Schäden erwiesenerma-
ßen auf folgende Ursachen zurückzuführen
sind:
Äußere Einflüsse
Nicht fachgerechte Installation
Beschädigung bei Montage oder Trans-
port
Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung
oder Betriebsvorschriften
Höhere Gewalt
Unsachgemäßer Gebrauch
Eingriffe von nicht autorisierten Personen
Verwendung von anderen als Original-Er-
satzteilen
Normaler Verschleiß
Die Garantie schließt alle weitergehenden
Rechtsansprüche aus.
11
TIBA - Kundendienst
Wir sind für Sie da. Nutzen Sie bei Bedarf
unsere Dienstleistungen. Unser Kunden-
dienst ist zentral organisiert. Setzen Sie sich
bitte bei technischen Fragen, Betriebsstö-
rungen oder Serviceaufträgen mit unserem
Kundendienst in Bubendorf in Verbindung.
Die Telefonnummern sind:
aus der Schweiz
Tel.: 061 935 17 10
aus der EU
Tel.: +41 61 935 17 10
Im Fall einer Störung
Wenn Sie auf Grund einer Betriebsstörung
mit uns Kontakt aufnehmen, teilen Sie uns
bitte die Herstellnummer und das Datum Ih-
res Gerätes mit. Das Typenschild befindet
sich am Frontrahmen des Backofens.
Verkaufszentren Schweiz
In unseren zwei Verkaufszentren mit ständi-
ger Ausstellung finden Sie Cheminéeöfen,
Heizeinsätze /Heizkassetten, Holz- und
Kombiherde, Zentralheizungskochherde,
Ölheizofen und Zusatzprodukte. Wir bera-
ten Sie gerne.
Hauptsitz
TIBA AG
Hauptstrasse 147
CH-4416 Bubendorf
Telefon: 061 935 17 10
Telefax: 061 931 11 61
Filiale Westschweiz
TIBA SA
Rue des Tunnels 38
CH-2000 Neuchâtel
Telefon: 032 737 74 74
Telefax: 032 737 74 80
12
13
14
15
Impressum
TIBA AG, CH-Bubendorf
Technische und optische Änderungen sowie Satz- und Druckfehler vorbehalten!
©
Dokumentenversion 315955600-F-032012 20.39 E D
TIBA AG
Hauptstrasse 147
4416 Bubendorf
Telefon 061 935 17 10
Telefax 061 931 11 61
www.tiba.ch
TIBA SA
Rue des Tunnels 38
2000 Neuchâtel
Téléphone 032 737 74 74
Téléfax 032 737 74 80
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Kochfelder
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