7
INBETRIEBNAHME
KALIBRIERUNG DER ZAPFHÄHNE
Einstellen des Durchflusses (nur Wasseranteil)
Überprüfen Sie ob der CO
2
Hochdruckregler an der
Flasche oder der Bulk CO
2
Regler richtig eingestellt ist.
Der Mitteldruckregulator für auf Zucker basierendem
Sirup muss auf 4 bar (60 psi) eigestellt sein. Der
Niedrigdruckregulator für zuckerfreien Sirup muss auf
0,9-1,1 bar (14-16 psi) eingestellt sein.
1. Drehen Sie die Sirupzufuhr am Zapfhahn auf „aus”,
der Absperrhahn befindet sich am Zapfhahnblock.
Sollte es dort keinen Absperrhahn geben, benutzen
Sie Sirupabscheider.
2. Überprüfen Sie den Wasser-Absperrhahn (wenn
vorhanden). Dieser sollte voll „aufgedreht” sein.
HINWEIS: Der Sirup- und Wasser-Absperrhahn (wenn
vorhanden) sollten nicht als Durschflusskontrolle benutzt
werden. Sie sollten nur zum „Öffnen” oder
„Schließen” der Sirup- und/oder Wasserversorgung
verwendet werden.
3. Plazieren Sie einen Becher, mit einer 300 ml
Markierung, unter dem zu regulierenden Zapfhahn.
Wenn Sie einen Sirupabscheider verwenden,
platzieren Sie den Messbecher unter der Wasser-
Seite des Abscheiders.
4. Zum Einstellen der Wasserdurchflussmenge drehen
Sie die Stellschraube im Uhrzeigersinn, um die
Durchflussmenge zu erhöhen. Drehen Sie die
Stellschraube gegen den Uhrzeigersinn, um die
Duchflussmenge zu reduzieren.
A. Drücken Sie CAL dreimal (3x) in weniger als
3 Sekunden, um in den Kalibrierungsmodus zu
gelangen. Die Kalibrierungslampe leuchtet auf.
(Unterlassen Sie diese Schritte, wenn bereits im
Kalibrierungsmodus).
B. Drücken Sie STOP-FILL am Zapfhahn einmal,
um einen 4 Sekunden andauernden Ausschank
auszulösen.
5. Wiederholen Sie Schritt 4 (STOP-FILL) und die
Kalibrierung der Wasserdurchflussmenge, bis die
Füllmenge des Bechers korrekt ist.
6. Öffnen Sie den Sirup-Absperrhahn oder entfernen
Sie den Sirupabscheider (wenn verwendet).
7. Wiederholen Sie diese Prozedur (Schritte 1 bis 6)
mit jedem Zapfhahn.
8. Drücken Sie einmal auf CAL, um den
Kalibrierungsmodus zu verlassen. Die
Kalibrierungslampe erlischt.
Einstellen des Durchflusses (Wasser-Sirup-Mixtur)
1. Entfernen Sie die Düse vom Zapfhahn, indem Sie
diese drehen und nach unten ziehen.
2. Bringen Sie den Sirupabscheider am zu
regulierenden Zapfhahn an. Setzen Sie den
Zapfhahn manuell (Feld/Hebel) in Gang, bis Sirup
und Wasser aus dem Sirup-/Wasserabscheider
hearusfliessen.
3. Plazieren Sie den richtigen Meßbecher unter dem
Sirupabscheider. Setzen Sie den Zapfhahn mittels
Feld oder Hebel manuell in Gang. Ausschänken bis
mindestens 3/4 des Meßbechers gefüllt sind. Beide
Produkte sollten in gleicher Menge abgegeben
werden.
4. Um den Sirupfluss einzustellen (falls nicht
gleichmäßig), drehen Sie die Sirup-Stellschraube
zum Erhöhen im Uhrzeigersinn. Drehen Sie die
Sirup-Stellschraube gegen den Uhrzeigersinn, um
den Sirupdurchfluss zu verringern.
HINWEIS: Regulieren Sie während dieser Prozedur
nicht den Wasserdurchfluss.
5. Nach der Regulierung entfernen Sie den
Sirupabscheider und bringen die Düse wieder am
Zapfhahn an.
6. Wiederholen Sie diese Prozedur (Schritte 1 bis 5)
mit den verbleibenden Zapfhähnen.
Einstellen des Durchflusses (Wasser-Sirup-Mixtur)
Bei speziellen Zapfhähnen für zwei
Geschmacksrichtungen
Der Sirupabscheider wird nicht bei der zweiten
Geschmacksrichtung benutzt.
1. Stellen Sie sicher, dass die erste
Geschmacksrichtung (Bedienfeld und LED links),
beim Test der Abgabemenge, ausgewählt wurde.
2. Stellen Sie sicher, dass die zweite
Geschmacksrichtung (Bedienfeld und LED rechts),
beim Test der Abgabemenge, wie folgt ausgwählt
wurde. Die Düse nicht abnehmen.
3. Drehen Sie den Messbecher um 90°, damit die
zweite Geschmacksrichtung (Leitung befindet sich
hinter der Düse, am unteren Ende des Zapfhahnes)
abgefüllt wird.
4. Ausschänken bis mindestens 3/4 des Meßbechers
gefüllt sind. Beide Produkte sollten in gleicher
Menge abgegeben werden.
5. Regulieren Sie den Sirupdurchfluss wie oben
angegeben, Schritt 4 unter „Einstellen des Durchfuß
(Wasser-Sirup-Mixtur)”.