21
DE
Die Temperatur im Gefriergerät wird
automatisch vom Temperaturregler,
der sich in der Bedienblende bendet,
geregelt. Aufgrund verschiedener
Installationen, Benutzungsmethoden und
Wetterbedingungen kann eine Einstellung
der Temperatur erforderlich sein.
Diese lässt sich am besten anhand des
Temperaturwerts auf einem Thermometer
abschätzen, das man zwischen die
gefrorenen Lebensmittel legt. Der Wert muss
sofort abgelesen werden, da die Temperatur
des Thermometers sofort nach dem
Herausholen rapide ansteigt.
Einfrieren frischer lebensmittel
Legen Sie die frischen Lebensmittel
auf die obere Ablage im Gefrierraum.
Eventuell müssen die Lebensmittel dazu
umgeschichtet werden. Beim Einfrieren sollte
die Temperatur frischer Lebensmittel sehr
rasch gesenkt werden, um die Bildung von
Eiskristallen und damit einer Beschädigung
der Struktur der Lebensmittel weitgehend
zu verhindern. Wenn der Einfriervorgang
zu langsam vor sich geht, bilden sich große
Eiskristalle, die die Qualität der Lebensmittel
nach dem Auftauen beeinträchtigen.
Lagerung gefrorener produkte
Das Gerät hat folgendes Nettolagervolumen:
68 Liter. Dies ist ein Standardmesswert,
und die tatsächliche Leistung hängt von
der Dichte und Größe der Lebensmittel
ab. Abgepackte Tiefkühlkost sollte immer
entsprechend den Herstellerangaben für
ein 4 Sterne Gefrierfach aufbewahrt werden
und nach Möglichkeit immer direkt nach
dem Einkauf so schnell wie möglich in das
Gefrierfach eingelegt werden. Ihr Gefrierraum
ist zur langfristigen Lagerung geeignet,
was in der Regel 3 Monate bedeutet; die
Länge der Zeit kann allerdings variieren, und
es ist wichtig, die vom Hersteller auf den
Verpackungen von Tiefkühlkost angegebenen
Empfehlungen zu befolgen. Legen Sie keine
kohlensäurehaltigen Getränke oder Sprudel
in den Gefrierschrank, da der Druckanstieg in
den Behältern zur Explosion führen und das
Gefriergerät beschädigen kann. Eiswürfel
und Eis am Stiel sollten nicht direkt nach der
Entnahme aus dem Gefrierfach verwendet,
denn sie können Frostbrand auf der Haut
verursachen. Die Lagerempfehlungen des
Herstellers sollten strikt eingehalten werden.
Tipps
Zur Vermeidung von
Oberächenverdunstung, die zu Frostbrand
führt, sollten geöffnete Packungen von
Tiefkühlkost neu luftdicht verpackt werden.
Versehentlich aufgetaute Lebensmittel sind
entweder sofort zu kochen oder sofort zu
verzehren. Der Verzehr roh eingefrorener
Lebensmittel, deren Haltbarkeitsdatum leicht
überschritten ist und die nicht wie empfohlen
gedreht wurden, ist nicht schädlich, aber
Geschmack und Konsistenz beginnen sich
zu verändern.
Hinweise und tipps
Normale Betriebsgeräusche
Wenn das Kühlmittel durch die
Kühlschlangen an der Geräterückseite in
die Kühläche/den Verdampfer oder zu
den feststehenen Ablagen im Gefrierraum
gepumpt wird, hören Sie möglicherweise
ein leises gurgelndes oder blubberndes
Geräusch. Wenn der Kompressor läuft, wird
das Kühlmittel durch den Kreislauf gepumpt.
Sie hören dann ein vom Kompressor
verursachtes schwirrendes oder pulsierendes
Geräusch. Der Kompressor wird über einen
Thermostat gesteuert, der sich ein- und
ausschaltet.
Lagerung von lebensmitteln
Legen Sie bitte Zuhause angekommen
die gefrorenen Lebensmittel sofort in
das Gefrierfach. Die Zeit vom Einkauf
von Tiefkühlkost bis zum Einlegen in den
Gefrierraum sollte so kurz wie möglich sein.
Legen Sie die Lebensmittel nicht zu dicht
aneinander. verteilen Sie die Lebensmittel