16
- Bevor Sie den Standort des Gerätes
verändern :
. ziehen Sie den Netzstecker,
. lassen Sie es abkühlen,
. entleeren Sie die Saftauffangschale.
- Tauchen Sie den Sockel (A) niemals in
Wasser.
- Achtung: Während des Betriebs kann
der Dampf Verbrennungen hervorrufen:
. Fassen Sie alle Geräteteile nur mit
einem Topflappen oder einem
Küchentuch an;
. Heben Sie den Deckel mit Vorsicht
hoch;
. Verwenden Sie stets ein Küchen-
besteck, um die Nahrungsmittel in den
Dampfgarer zu geben oder sie
umzurühren.
Umweltschutz
- Ihr Gerät ist für eine lange
Lebensdauer ausgerichtet. Möchten
Sie jedoch Ihr Gerät eines Tages
ersetzen, vergessen Sie bitte nicht, wie
wichtig es ist, zum Umweltschutz
beizutragen.
- Die zugelassenen Service Stellen
nehmen Ihre ausgedienten Geräte
zurück und entsorgen diese
entsprechend den geltenden
Umweltschutzbedingungen.
Vor der ersten Benutzung
- Spülen Sie die Einsätze und die
anderen Zubehörteile mit Wasser und
Spülmittel, anschließend klar spülen
und sorgfältig abtrocknen.
- Wischen Sie den Wasserbehälter innen
mit einem feuchten Schwamm aus
Achtung: Der Sockel des Geräts darf
keinesfalls in Wasser getaucht
werden.
Inbetriebnahme
ZUBEREITUNG:
- Geben Sie Kräuter und Aromazusätze in
die doppelte Innenwand des
Aromaverteilers (A8). Sie sollten
sparsam eingesetzt werden. Füllen Sie
den Aromaverteiler mit Wasser oder
anderen Flüssigkeiten (je nach Rezept)
bis zur innen angebrachten
Höchstfüllstandsanzeige auf.
- Setzen Sie den Aromaverteiler ein.
- Füllen Sie die Einsätze und die weiteren
Zubehörteile nach Abnahme des
Deckels mit der Wassereinfüllschale
(A3) oder durch direktes Befüllen des
Wasserbehälters (A2).
- Überschreiten Sie niemals den
angegebenen Höchstfüllstand
(A2)
.
- Geben Sie niemals Kräuter,
Aromazusätze oder Gewürze in
dieses Wasser.
- Setzen Sie die Saftauffangschale (B)
auf den Sockel (A).
E
INSATZ DER VERSCHIEDENEN ZUBEHÖRTEILE:
Ihr Dampfgarer kann mit 1 oder
2 Einsätzen sowie mit den anderen
Zubehörteilen verwendet werden.
. Einsatz 1 (C):
- Geben Sie die Nahrungsmittel in den
Einsatz.
- Stellen Sie den Einsatz auf die
Saftauffangschale.
. Einsatz 2 (D) (je nach Modell):
- Geben Sie die Nahrungsmittel in den
Einsatz.
- Stellen Sie den Einsatz 2 auf den
Einsatz 1.
Hinweis: Wenn die Garzeiten der
Nahrungsmittel in dem jeweiligen Einsatz
voneinander abweichen, beginnen Sie
mit dem Garen der Nahrungsmittel, die
länger brauchen, in Einsatz 1 und fügen
Sie Einsatz 2 später hinzu.
. Reisschale (C1):
- Geben Sie den Reis und das Wasser
in die Reisschale (1 Messbecher Reis
für 2 Messbecher Wasser).
- Stellen Sie die Reisschale in den
Gareinsatz.
- Stellen Sie die beiden Teile
miteinander auf die Saftauffangschale.
. Fischplatte (E):
- Legen Sie den Fisch auf die Platte.
- Stellen Sie die Platte entweder direkt
auf die Saftauffangschale (B), auf den
Einsatz 1 oder auf den Einsatz 2 (je
nach Modell).
- Stellen Sie die beiden Teile
miteinander auf die Saftauffangschale.
I
NBETRIEBNAHME
- Legen Sie den Deckel (F) auf den
oben gelegenen Einsatz oder auf die
Fischplatte (E).