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Ihr Smoothie sollte als Hauptbestandteil grüne Blätter enthalten, die mit Früch-
ten, Beeren, Wildkräutern und evtl. einigen Tropfen kaltgepressten Öl gemixt
werden.
Sie dürfen auch Trockenfrüchte, Algen, Ölsamen, Nüsse, Gewürze (bitte kein
Salz) und ein Süßungsmittel (wie Honig, Stevia oder Dicksäfte) verwenden.
Bedienen Sie sich einfach an den grünen Zutaten auf Märkten, aus Bio-Läden
oder auch aus dem eigenen Garten.
Gehen Sie mit offenen Augen durch die Natur und ernten Sie dort Wildkräuter.
Achtung: Bitte nur Wildkräuter pflücken, die Sie genau kennen und die ungiftig
sind! Wenn Sie unsicher sind, lassen Sie die gewählte Pflanze bitte weg und
wählen Sie eine andere aus.
In Ihrem Hochleistungsmixer bereiten Sie leckere Speisen und Getränke in ca.
5 Minuten, inklusive Reinigung, zu. Beim Zubereiten von grünen Smoothies
bleiben zudem wenige Abfallreste übrig, weil oft Kerne, Stiele, Strünke und
Schalen mitgemixt werden.
Sie können sich mit Pflanzen aus Ihrer Region entsprechend der Jahreszeit er-
nähren, oder alternativ TK-Produkte wählen.
Wir stellen Ihnen hier nur einen Teil der Früchte, Beeren, Sprossen, Gewürze,
Algen, Gemüse und Wildkräuter vor, diese Liste ist keinesfalls vollständig.
Früchte und Beeren
Apfel, Trauben, Birne, Pfirsich, Aprikose, Pflaume, Zwetschge, Mirabelle, Sta-
chelbeere, Himbeere, Erdbeere, Brombeere, Heidelbeere, Johannisbeere, Sand-
dornsaft
Folgende Früchte wachsen zwar nicht in Deutschland, können aber auch hin und
wieder im grünen Smoothie verarbeitet werden:
Kiwi, Feige, Banane, Ananas, Orange, Mandarine, Grapefruit, Litschi, Mango,
Maracuja, Papaya, Drachenfrucht, Granatapfel
Trockenobst
Aprikose, Pflaume, Dattel, Cranberry, Feige usw.
Grüne Pflanzen/Blattgemüse
Batavia, Chicorée, Eisbergsalat, Eichblattsalat, Endiviensalat, Feldsalat, Frisée-
salat, Gurkenblätter, Grünkohl, Pok Choi, Spitzkohl, Rosenkohl, Wirsing, Kohlra-
biblätter, Kresse, Kürbisblätter, Lollo Rosso, Möhrengrün, Mangold, Radicchio,
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