Electrolux EVY5741AAX Recipe book

Kategorie
Öfen
Typ
Recipe book
.................................................. ...............................................
DE REZEPTBUCH BENUTZERINFORMATION
PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE
INNENSEITE DER TÜR
Bei einigen Modellen finden Sie an der
Innenseite der Tür:
Die Nummerierung der Einschubebenen.
Informationen über die Backofenfunktio-
nen, Empfehlungen für Einschubebenen
und Temperaturen für die Zubereitung
üblicher Gerichte.
Die Temperaturen und Backzeiten
in den Tabellen sind nur Richtwer-
te. Sie sind abhängig von den Re-
zepten, der Beschaffenheit und der
Menge der verwendeten Zutaten.
BACKEN AUF EINER
EINSCHUBEBENE
Allgemeine Hinweise
Ihr neuer Backofen backt oder brät unter
Umständen anders als Ihr früheres Ge-
rät. Passen Sie Ihre normalen Einstellun-
gen (Temperatur, Garzeiten) und die Ein-
schubebenen an die Werte in den Tabel-
len an.
Bei längeren Backzeiten kann der Back-
ofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit
ausgeschaltet werden, um die Restwärme
auszunutzen.
Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den
Backofen geben, können sich die Backble-
che beim Backen verformen. Nachdem die
Backbleche abgekühlt sind, hebt sich die
Verformung wieder auf.
Hinweise zu den Backtabellen
Wir empfehlen bei der ersten Anwen-
dung die niedrigeren Temperaturen zu
wählen.
Finden Sie für ein spezielles Rezept keine
konkreten Angaben, orientieren Sie sich an
einem ähnlichen Rezept.
Sie können die Backzeit um 10 - 15 Minu-
ten verlängern, wenn Kuchen auf mehreren
Ebenen gebacken werden.
Höhenunterschiede bei Kuchen und Ge-
bäck können zu Beginn zu unterschiedli-
cher Bräunung führen. Verändern Sie in
diesem Fall nicht die Temperatureinstel-
lung. Die Bräunungsunterschiede gleichen
sich während des Backvorgangs aus.
Backen in Formen
Backware Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in Min.
Gugelhupf oder Bri-
oche
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
1 150 - 160 50 - 70
Sandkuchen/Früchte-
kuchen
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
1 140 - 160 70 - 90
Sponge cake /Biskuit Heißluft mit
Ringheizkör-
per
1 140 - 150 35 - 50
Sponge cake / Biskuit Ober-/Unter-
hitze
1 160 35 - 50
Tortenboden - Mürbe-
teig
1)
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 170 - 180 10 - 25
Tortenboden Rührteig Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 150 - 170 20 - 25
2
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Backware Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in Min.
Apple pie / Apfelku-
chen (2 Formen Ø 20
cm, diagonal versetzt)
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 160 70 - 90
Apple pie / Apfelku-
chen (2 Formen Ø 20
cm, diagonal versetzt)
Ober-/Unter-
hitze
1 180 70 - 90
Käsekuchen, Blech
2)
Ober-/Unter-
hitze
2 160 - 170 70 - 90
1)
Backofen vorheizen
2)
Fettpfanne oder Backblech verwenden
Kuchen / Gebäck / Brote auf Backblechen
Backware Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in Min.
Hefezopf/Hefekranz Ober-/Unter-
hitze
1 170 - 190 30 - 40
Christstollen
1)
Ober-/Unter-
hitze
1 160 - 180 50 - 70
Brot (Roggenbrot)
1)
Ober-/Unter-
hitze
1
zuerst 230 20
dann 160 - 180 30 - 60
Windbeutel/Eclairs
1)
Ober-/Unter-
hitze
2 190 - 210 20 - 35
Biskuitrolle
1)
Ober-/Unter-
hitze
2 180 - 200 10 - 20
Streuselkuchen (tro-
cken)
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 150 - 160 20 - 40
Mandel-/Zuckerku-
chen
1)
Ober-/Unter-
hitze
2 190 - 210 20 - 30
Obstkuchen (auf Hefe-
teig/Rührteig)
2)
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 150 - 160 35 - 55
Obstkuchen (auf Hefe-
teig/Rührteig)
2)
Ober-/Unter-
hitze
170 35 - 55
Obstkuchen mit Mür-
beteig
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 160 - 170 40 - 80
DEUTSCH 3
Backware Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in Min.
Hefekuchen mit emp-
findlichen Belägen (z.
B. Quark, Sahne, Pud-
ding)
1)
Ober-/Unter-
hitze
2 160 - 180 40 - 80
1)
Backofen vorheizen
2)
Fettpfanne oder Backblech verwenden
Plätzchen
Speise Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in Min.
Mürbeteigplätzchen Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 150 - 160 10 - 20
Short bread /Mürbe-
teiggebäck/Feinge-
bäck
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 140 20 - 35
Short bread /Mürbe-
teiggebäck/Feinge-
bäck
1)
Ober-/Unter-
hitze
2 160 20 - 30
Rührteigplätzchen Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 150 - 160 15 - 20
Eiweissgebäck, Baiser Heißluft mit
Ringheizkör-
per
80 - 100 120 - 150
Makronen Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 100 - 120 30 - 50
Hefekleingebäck Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 150 - 160 20 - 40
Blätterteigkleingebäck
1)
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 170 - 180 20 - 30
Brötchen
1)
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 160 10 - 25
Brötchen
1)
Ober-/Unter-
hitze
2 190 - 210 10 - 25
Small cakes /Kleine
Kuchen
1)
Heißluft mit
Ringheizkör-
per
2 160 20 - 35
4
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Speise Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in Min.
Small cakes / Kleine
Kuchen
1)
Ober-/Unter-
hitze
2 170 20 - 35
1)
Backofen vorheizen
BACKEN AUF MEHREREN EBENEN
Kuchen/Gebäck/Brote auf Backblechen
Backware Heißluft mit Ringheiz-
körper
Einschubebene von
unten
2 Ebenen
Temperatur in °C Zeit in
Min.
Windbeutel/Eclairs
1)
1 / 4 160 - 180 25 - 45
Streuselkuchen, tro-
cken
1 / 4 150 - 160 30 - 45
1)
Backofen vorheizen
Kuchen/Gebäck/Brote auf Backblechen
Backware Heißluft mit Ringheiz-
körper
Einschubebene von
unten
2 Ebenen
Temperatur in °C Zeit in
Min.
Mürbeteigplätzchen 1 / 4 150 - 160 20 - 40
Short bread /Mürbe-
teiggebäck/Feinge-
bäck
1 / 4 140 25 - 45
Rührteigplätzchen 1 / 4 160 - 170 25 - 40
Eiweissgebäck, Bai-
ser
1 / 4 80 - 100 130 - 170
Makronen 1 / 4 100 - 120 40 - 80
Hefekleingebäck 1 / 4 160 - 170 30 - 60
TIPPS ZUM BACKEN
Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe
Die Unterseite des Ku-
chens ist zu hell.
Die Einschubebene ist
nicht richtig.
Stellen Sie den Kuchen
auf eine niedrigere Ein-
schubebene.
DEUTSCH 5
Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe
Der Kuchen fällt zusam-
men (wird feucht, klumpig,
streifig).
Die Backofentemperatur
ist zu hoch.
Stellen Sie beim nächsten
Kuchen eine etwas nied-
rigere Backofentemperatur
ein.
Der Kuchen fällt zusam-
men (wird feucht, klumpig,
streifig).
Die Backzeit ist zu kurz.
Stellen Sie eine längere
Backzeit ein. Die Back-
zeit lässt sich nicht
durch eine höhere Tem-
peratur verringern.
Der Kuchen fällt zusam-
men (wird feucht, klumpig,
streifig).
Der Teig enthält zu viel
Flüssigkeit.
Weniger Flüssigkeit ver-
wenden. Beachten Sie die
Rührzeiten, vor allem beim
Einsatz von Küchenma-
schinen.
Der Kuchen ist zu trocken.
Die Backofentemperatur
ist zu niedrig.
Stellen Sie beim nächsten
Kuchen eine höhere Back-
ofentemperatur ein.
Der Kuchen ist zu trocken. Die Backzeit ist zu lang.
Stellen Sie beim nächsten
Kuchen eine kürzere
Backzeit ein.
Der Kuchen ist unregelmä-
ßig gebräunt.
Die Backofentemperatur
ist zu hoch und die Back-
zeit zu kurz.
Stellen Sie eine niedrigere
Backofentemperatur und
eine längere Backzeit ein.
Der Kuchen ist unregelmä-
ßig gebräunt.
Die Mischung ist ungleich
verteilt.
Verteilen Sie die Mischung
gleichmäßig auf dem
Backblech.
Der Kuchen ist nach der
eingestellten Zeit nicht fer-
tig gebacken.
Die Backofentemperatur
ist zu niedrig.
Stellen Sie beim nächsten
Kuchen eine etwas höhere
Backofentemperatur ein.
BRATTABELLE
Bratgeschirr
Benutzen Sie zum Braten hitzebeständiges
Geschirr (beachten Sie die Angaben des
Herstellers).
Große Bratenstücke können direkt in der
Brat- und Fettpfanne (falls vorhanden)
oder auf dem Kombirost über der Brat-
und Fettpfanne gebraten werden.
Braten Sie magere Fleischsorten in ei-
nem Bräter mit Deckel. So bleibt das
Fleisch saftiger.
Alle Fleischarten, die bräunen oder eine
Kruste bekommen sollen, können im
Bräter ohne Deckel gebraten werden.
Rindfleisch
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur
in °C
Zeit in
Min.
Schmorbra-
ten
1-1,5 kg Ober-/Unter-
hitze
1 230 120 - 150
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Fleischart Menge Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur
in °C
Zeit in
Min.
Roastbeef
oder Filet
Englisch je cm Di-
cke
Heißluftgrillen 1
190 - 200
1)
5 - 6 je cm
Dicke
Medium je cm Di-
cke
Heißluftgrillen 1 180 - 190 6 - 8 je cm
Dicke
Durch je cm Di-
cke
Heißluftgrillen 1 170 - 180 8 - 10 je cm
Dicke
1)
Backofen vorheizen
Schweinefleisch
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in
Min.
Schulter,
Nacken,
Schinken-
stück
1 - 1,5 kg Heißluftgrillen 1 160 - 180 90 - 120
Kotelett,
Spare Ribs
1 - 1,5 kg Heißluftgrillen 1 170 - 180 60 - 90
Hackbraten 750 g - 1
kg
Heißluftgrillen 1 160 - 170 50 - 60
Schweins-
haxe (vor-
gegart)
750 g - 1
kg
Heißluftgrillen 1 150 - 170 90 - 120
Kalb
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in
Min.
Kalbsbraten 1 kg Heißluftgrillen 1 160 - 180 120 - 150
Kalbshaxe 1,5 - 2 kg Heißluftgrillen 1 160 - 180 120 - 150
Lamm
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in
Min.
Lammkeule,
Lammbraten
1 - 1,5
kg
Heißluftgril-
len
1 150 - 180 100 - 120
Lammrücken 1 - 1,5
kg
Heißluftgril-
len
1 160 - 180 40 - 60
DEUTSCH 7
Wild
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in
Min.
Hasenrü-
cken, Hasen-
keule
1)
bis zu 1
kg
Ober-/Un-
terhitze
1 230 30 - 40
Reh-/Hirsch-
rücken
1,5 - 2
kg
Ober-/Un-
terhitze
1 210 - 220 35 - 40
Reh-/Hirsch-
keule
1,5 - 2
kg
Ober-/Un-
terhitze
1 180 - 200 60 - 90
1)
Backofen vorheizen
Geflügel
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in °C Zeit in
Min.
Hähnchen,
Stubenkü-
ken
je 200 -
250 g
Heißluftgril-
len
1 200 - 220 30 - 50
Hähnchen-
hälfte
je 400 -
500 g
Heißluftgril-
len
1 190 - 210 35 - 50
Geflügelteile 1 - 1,5
kg
Heißluftgril-
len
1 190 - 210 50 - 70
Ente 1,5 - 2
kg
Heißluftgril-
len
1 180 - 200 80 - 100
Fisch, gedünstet
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Ein-
schub-
ebene
Temperatur in °C Zeit in
Min.
Fisch, ganz 1 - 1,5
kg
Ober-/Un-
terhitze
1 210 - 220 45 - 60
KT SENSOR-TABELLE
Rindfleisch
Zu garende Speise Kerntemperatur
Rostbraten oder Filetbraten
Englisch 45 - 50 °C
Medium 60 - 65 °C
Durch 70 - 75 °C
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Schweinefleisch
Zu garende Speise Kerntemperatur
Schulter, Nacken, Schinkenstück 80 - 82 °C
Kotelettstück (Rücken), Kassler 75 - 80 °C
Hackbraten 75 - 80 °C
Kalb
Zu garende Speise Kerntemperatur
Kalbsbraten 75 - 80 °C
Kalbshaxe 85 - 90 °C
Hammel/Lamm
Zu garende Speise Kerntemperatur
Hammelkeule 80 - 85 °C
Hammelrücken 80 - 85 °C
Lammbraten, Lammkeule 70 - 75 °C
Wild
Zu garende Speise Kerntemperatur
Hasenrücken 70 - 75 °C
Hasenkeule 70 - 75 °C
Hase, ganz 70 - 75 °C
Reh-/Hirschrücken 70 - 75 °C
Reh-/Hirschkeule 70 - 75 °C
Fisch
Zu garende Speise Kerntemperatur
Lachs 65 - 70 °C
Forellen 65 - 70 °C
TABELLE BIO-GAREN
Benutzen Sie diese Funktion zum Garen
magerer, zarter Fleisch- und Fischstü-
cke. Ohne Deckel garen.
Braten Sie das Fleisch in einer Pfanne
sehr heiß an.
Legen Sie das Fleisch in einen Bräter
oder direkt auf den Kombirost. Setzen
Sie darunter die Brat- und Fettpfanne
ein, um austretendes Fett aufzufangen.
Tabelle Bio-Garen
Zu garende Speise Gewicht Temperatur
(°C)
Einschub-
ebene
Dauer
(Min.)
Roastbeef/Filet 1 - 1,5 kg 150 1 120 - 150
DEUTSCH 9
Zu garende Speise Gewicht Temperatur
(°C)
Einschub-
ebene
Dauer
(Min.)
Rinderfilet 1 - 1,5 kg 150 1 90 - 110
Kalbsbraten 1 - 1,5 kg 150 1 120 - 150
Steak 200 - 300 g 120 1 20 - 40
CONVENIENCE
(FERTIGGERICHTE)
Entfernen Sie das Verpackungsmaterial.
Legen Sie die Speise auf einen Teller.
Teller nicht mit einer Schüssel oder ei-
nem Teller abdecken. Dadurch kann sich
die Auftauzeit verlängern.
Verwenden Sie die erste Einschubebene
ganz unten.
Tiefkühlgerichte
Convenience (Fer-
tiggerichte)
Einschubebene Temperatur in
°C
Zeit in Min.
Pizza, gefroren 2 200 - 220 15 - 25
Pizza American, ge-
froren
2 190 - 210 20 - 25
Pizza, gekühlt 2 210 - 230 13 - 25
Pizzasnacks, gefro-
ren
2 180 - 200 15 - 30
Pommes Frites,
dünn
2 200 - 220 20 - 30
Pommes Frites, dick 200 - 220 25 - 35
Kroketten 2 220 - 230 20 - 35
Rösti 2 210 - 230 20 - 30
Lasagne/Cannelloni,
frisch
2 170 - 190 35 - 45
Lasagne/Cannelloni,
gefr.
2 160 - 180 40 - 60
Ofengebackener Kä-
se
2 170 - 190 20 - 30
Hähnchenflügel 2 190 - 210 20 - 30
Tabelle Gefrorene Fertiggerichte
Zu garende
Speise
Backofenfunk-
tionen
Ein-
schubebe-
ne
Temperatur in
°C
Zeit
Pizza, gefroren Ober-/Unterhitze 2 siehe Hersteller-
hinweise
siehe Herstel-
lerhinweise
Pommes Frites
1)
(300 - 600 g)
Ober-/Unterhitze
oder Heißluftgril-
len
2 200 - 220 siehe Herstel-
lerhinweise
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Zu garende
Speise
Backofenfunk-
tionen
Ein-
schubebe-
ne
Temperatur in
°C
Zeit
Baguettes Ober-/Unterhitze 2 siehe Hersteller-
hinweise
siehe Herstel-
lerhinweise
Früchtekuchen Ober-/Unterhitze 2 siehe Hersteller-
hinweise
siehe Herstel-
lerhinweise
1)
Pommes Frites während der Garzeit zwei- oder dreimal wenden
PIZZA
Backware Einschubebene
Temperatur in
°C
Zeit in Min.
Pizza (dünner Boden)
1)
2 200 - 230 15 - 20
Pizza (mit viel Belag)
2)
2 180 - 200 20 - 30
Obsttörtchen 1 180 - 200 40 - 55
Spinatquiche 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine (Herz-
hafte Torte)
1 170 - 190 45 - 55
Schweizer Flan 2 170 - 190 45 - 55
Käsekuchen 1 140 - 160 60 - 90
Apfelkuchen, gedeckt 1 150 - 170 50 - 60
Gemüsekuchen 1 160 - 180 50 - 60
Ungesäuertes Brot
1)
2 230 - 250 10 - 20
Blätterteigquiche
1)
2 160 - 180 45 - 55
Flammkuchen
1)
2 230 - 250 12 - 20
Piroggen (Russische
Version der Calzone)
1)
2 180 - 200 15 - 25
1)
Backofen vorheizen
2)
Fettpfanne oder Backblech verwenden
AUFTAUEN
Entfernen Sie das Verpackungsmaterial.
Legen Sie die Speise auf einen Teller.
Teller nicht mit einer Schüssel oder ei-
nem Teller abdecken. Dadurch kann sich
die Auftauzeit verlängern.
Verwenden Sie die erste Einschubebene
ganz unten.
DEUTSCH 11
Auftautabelle
Speise Menge Auftauzeit
in Min.
Zusätzli-
che Auf-
tauzeit in
Min.
Bemerkung
Hähn-
chen
1 kg 100 - 140 20 - 30 Legen Sie zunächst eine umge-
drehte Untertasse auf einen
großen Teller, und legen Sie
dann das Hähnchen darauf.
Nach der Hälfte der Zeit wen-
den.
Fleisch 1 kg 100 - 140 20 - 30 Nach der Hälfte der Zeit wen-
den.
Fleisch 0,5 kg 90 - 120 20 - 30 Nach der Hälfte der Zeit wen-
den.
Forelle 150 g 25 - 35 10 - 15 ---
Erdbee-
ren
300 g 30 - 40 10 - 20 ---
Butter 250 g 30 - 40 10 - 15 ---
Sahne 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 Sahne im leicht gefrorenen Zu-
stand aufschlagen
Kuchen 1,4 kg 60 60 ---
GRILLSTUFE 1
Benutzen Sie den Grill immer mit der höch-
sten Temperatureinstellung.
VORSICHT!
Grillen Sie immer bei geschlossener
Backofentür.
Heizen Sie den leeren Backofen
immer 5 Minuten lang mit der Grill-
Funktion vor.
Schieben Sie den Rost gemäß den Emp-
fehlungen in der Grilltabelle in die ent-
sprechende Einschubebene.
•Schieben Sie zum Auffangen von Fett die
Fettpfanne immer in die erste Einschub-
ebene.
Grillen Sie nur flache Fleisch- oder Fisch-
stücke.
Grillstufe 1
Grillgut Temperatur
Einschubebe-
ne
Grillzeit (Min.)
Erste Seite Zweite Seite
Roastbeef/Fi-
let, Medium
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Rinderfilet, Me-
dium
230 1 20 - 30 20 - 30
Schweinerü-
cken
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Kalbsrücken 210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Lammrücken 210 - 230 1 25 - 35 20 - 35
12
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Grillgut Temperatur
Einschubebe-
ne
Grillzeit (Min.)
Erste Seite Zweite Seite
Fisch, ganz,
500 - 1000 g
210 - 230 1 15 - 30 15 - 30
Grillstufe 2
Grillgut
Einschubebene
1)
Grillzeit (Min.)
Erste Seite Zweite Seite
Burgers /Frikadel-
len
2)
3 9 - 13 8 - 10
Schweinefilet 3 10 - 12 6 - 10
Grillwürste 3 10 - 12 6 - 8
Filetsteaks, Kalbs-
steaks
3 7 - 10 6 - 8
Toast /Toast
2)
4 1 - 3 1 - 3
Überbackener
Toast
3 6 - 8 -
1)
Backofen immer vorheizen
2)
Backofen vorheizen
BROT BACKEN
Ein Vorheizen ist nicht erforderlich.
Backware
Ofenfunkti-
on
Einschub-
ebene
Temperatur in
°C
Zeit in Min.
Weißbrot Brot 2 180 - 200 40 - 60
Baguette Brot 2 200 - 220 35 - 45
Brioche Brot 2 160 - 180 40 - 60
Ciabatta Brot 2 200 - 220 35 - 45
Roggenbrot Brot 2 180 - 200 50 - 70
Dunkles Brot Brot 2 180 - 200 50 - 70
Vollkornbrot Brot 2 170 - 190 60 - 90
EINKOCHEN
Verwenden Sie nur handelsübliche Ein-
weckgläser gleicher Größe.
Verwenden Sie keine Gläser mit
Schraub- oder Bajonettdeckeln oder Me-
talldosen.
Verwenden Sie für diese Funktion die
erste Einschubebene von unten.
Stellen Sie nicht mehr als sechs 1-Liter
fassende Einweckgläser auf das Back-
blech.
Füllen Sie alle Gläser gleich hoch und
verschließen Sie sie fest mit dem Glas-
verschluss.
Die Gläser dürfen sich nicht berühren.
Füllen Sie etwa 1/2 Liter Wasser in das
Backblech, um ausreichend Feuchtigkeit
im Ofen zu erhalten.
Sobald die Flüssigkeit in den ersten Glä-
sern zu perlen beginnt (dies dauert bei 1-
Liter-Gläsern ca. 35-60 Minuten), Back-
ofen ausschalten oder die Temperatur
DEUTSCH 13
auf 100 °C zurückschalten (siehe Tabel-
le).
Einkochtabelle - Beerenobst
Einkochgut Temperatur
(°C)
Einkochen bis
Perlbeginn (Min.)
Einkochen bei
100 °C (Min.)
Erdbeeren, Blaubeeren,
Himbeeren, reife Stachel-
beeren
160 - 170 35 - 45 ---
Einkochtabelle - Steinobst
Einkochgut Temperatur
(°C)
Einkochen bis
Perlbeginn (Min.)
Einkochen bei
100 °C (Min.)
Birnen, Quitten, Zwetsch-
gen
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Einkochtabelle - Gemüse
Einkochgut Temperatur
(°C)
Einkochen bis
Perlbeginn (Min.)
Einkochen bei
100 °C (Min.)
Karotten
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Gurken 160 - 170 50 - 60 ---
Mixed Pickles 160 - 170 50 - 60 15
Kohlrabi, Erbsen, Spargel 160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Im Backofen belassen, nachdem er ausgeschaltet wurde.
DÖRREN
Speise Temperatur (°C) Einschubebene Zeit (Std.)
Bohnen 60 - 70 2 6 - 8
Paprika 60 - 70 2 5 - 6
Suppengemüse 60 - 70 2 5 - 6
Pilze 50 - 60 2 6 - 8
Kräuter 40 - 50 2 2 - 3
Pflaumen 60 - 70 2 8 - 10
Aprikosen 60 - 70 2 8 - 10
Apfelscheiben 60 - 70 2 6 - 8
Birnen 60 - 70 2 6 - 9
AUTOMATIKREZEPTE
Auf dem Display werden die Ein-
schubebenen und voreingestellten
Garzeiten für die einzelnen automa-
tischen Rezepte angezeigt.
14
www.electrolux.com
AUTOMATIKPROGRAMME
Programmnummer Programmname
1 ROASTBEEF/FILET MEDIUM
2 SCHWEINEBRATEN
3 HÄHNCHEN, GANZ
4 PIZZA
5 MUFFINS
6 QUICHE LORRAINE
7 WEISSBROT
8 KARTOFFELGRATIN
9 LASAGNE
Informationen zu Acrylamiden
Wichtig! Nach neuesten
wissenschaftlichen Erkenntnissen kann die
Bräunung von Lebensmitteln, speziell bei
stärkehaltigen Produkten, eine
gesundheitliche Gefährdung durch
Acrylamid verursachen. Daher empfehlen
wir, bei möglichst niedrigen Temperaturen
zu garen und die Speisen nicht zu stark zu
bräunen.
DEUTSCH 15
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Electrolux EVY5741AAX Recipe book

Kategorie
Öfen
Typ
Recipe book