Kombiniertes Kochen:
Grill, Umluft oder Turbo-Backbetrieb mit Mikrowelle
Was ist kombiniertes Kochen?
Das kombinierte Kochen vereint Mikrowelle
und traditionelle Küche miteinander, um die
Würze der klassischen Küche in einer um ein
Drittel bis zur Hälfte reduzierten Garzeit zu
erreichen.
Für welche Lebensmittel?
Hauptsächlich große, zu garende oder zu
bratende Teile mit langer Garzeit wie Fleisch,
Fisch, Aufläufen oder Kuchen.
Im Gegensatz hierzu eignen sich kleine Teile
(Kekse, Blätterteig, Steaks, Hefegebäck,
Baisers, Windbeutel...) sowie Soufflees und
kleine Braten aus rotem Fleisch nicht für die
kombinierte Küche.
Wie?
Wählen Sie eine traditionelle Garung und
befolgen Sie die weiteren Anweisungen (oder
siehe Seiten 18 bis 20 der
Bedienungsanleitung).
Achtung!
Halten Sie die Reihenfolge der
Garungsauswahl ein. Die traditionelle Garung
(Grill, Umluft oder Turbo-Backbetrieb) wird
immer vor der Mikrowelle ausgewählt. In
diesem Handbuch werden die kombinierten
Garungen in der Reihenfolge der Auswahl
angegeben. Während der Garung reicht die
einfache Betätigung der Taste Umluft oder
Turbo-Backbetrieb aus, um die verwendete
Temperatur anzuzeigen.
Diese kann durch drücken der
Temperaturwahltaste während der Anzeige der
Temperatur geändert werden.
Die Mikrowellenleistung kann während einer
kombinierten Garung jedoch nicht geändert
werden.
Wann vorheizen?
Bei langen Garzeiten, beim Köcheln, bei
großen Fleischteilen, Geflügel, den meisten
Kuchen, bei Pudding und Aufläufen muss das
Gerät nicht vorgeheizt werden. Bei kurzen
Garzeiten, bei kleinen Fleischteilen (Garzeit
unter 20 Min.), bei Quiche, Torten, Pasteten
und Kuchen auf Hefe- oder Blätterteigbasis
muss vorgeheizt werden. Ausschließlich bei
kombinierter Garung mit Grill muss nicht und
kann nicht vorgeheizt werden.
Gehen Sie zur Vermeidung von
Verbrennungen vorsichtig vor, wenn Sie
das Gericht in das Gerät schieben, da der
Garraum kleiner als bei einem traditionellen
Gerät ist.
Wie vorheizen?
• Mit Vorheizen:
Wählen Sie kombinierte Garung aus und
betätigen Sie die Taste Start ohne Anzeige der
Dauer.
Dieses Vorheizen wird selbstverständlich
ohne Mikrowellenbetrieb ausgeführt. Heizen
Sie vorzugsweise vor, nachdem das
erforderliche Zubehör bereits angebracht ist.
Bei Erreichen der gewünschten Temperatur
gibt das Gerät 3 Pieptöne ab und „P” blinkt im
Anzeigefenster. Schieben Sie das Gericht in
das Gerät (ohne die Taste Stopp/Abbruch zu
betätigen), wählen Sie die Garzeit und
betätigen Sie Start. Ohne Eingriff Ihrerseits hält
das Gerät die Temperatur für 30 Min. und
schaltet sich danach ab.
• Ohne Vorheizen:
Wählen Sie kombinierte Garung aus, zeigen
Sie die Dauer an und betätigen Sie die Taste
Start.
D-12