McDonald's eikon e2s Cooking Profile Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
Attraktive Zusatzumsätze
für Bäckereien und Back-Shops
Ideenbuch
Einfach. Schnell. Lecker.
Mehrumsatz mit schmackhaften Zusatzangeboten in Bäckereien und Back-Shops ist
eine Frage der Technik. Mit unseren Schnellgarsystemen, Kombidämpfern und
Schnellkühlern/Schockfrostern bieten wir Ihnen die perfekte Grundlage für die wirt-
schaftliche Produktion hochwertiger Speisen auf Knopfdruck.
Übernehmen Sie die Produktideen oder entwickeln Sie diese nach Ihrem Geschmack
und Ihren Vorstellungen weiter. Die Produkte eignen sich ideal zur Ergänzung Ihrer
Frühstücks- und Mittagsangebote. Darüber hinaus können die eingesetzten Geräte als
Ladenbackofen und für die Zubereitung von Convenience-Produkten genutzt werden.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Gästen guten Appetit.
Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Ihr Ansprechpartner:
Klaus-Dieter Czernitzki
Executive Chef · Senior Application Chef
T +49 (0) 8847 67844
klaus-dieter.czernitzki@manitowoc.com
Inhalt
Einführung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Glossar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Schnell und leistungsstark garen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Frühstücks-Platte. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Flammkuchen-Fladen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Flammkuchen-Fladen mit Ei . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Belegtes Bauernbrot . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Seelen-Frühstück . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Tomaten-Mozzarella-Seele . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Vinschgauer Brötchen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Körner-Brötchen mit Chickenfingers . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Crunchy Chicken-Burger . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Vegetarischer Burger . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Kartoffel-Gratin . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Süße Lasagne . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Bratapfel-Flammkuchen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Kürbis-Flammkuchen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Bäckersticks . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Baked Alaska . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Chicken Wings BBQ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Salomon Crispy Hot Kicks Sweet & Spicy . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Salomon Chicken Sticks . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Dr. Oetker Ofenfrische Pizza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
3
Einführung
Die folgenden Produktideen wurden in Zusammenarbeit mit unserem Bäckermeister
entwickelt. Sie sind optimal auf Bäckereien abgestimmt und berücksichtigen typische
Arbeitsabläufe und Arbeitstechniken, das vorhandene Produktsortiment sowie die
Themen Logistik, angelerntes Personal und Filialen.
Die entwickelte Foodline entspricht klassischen Essgewohnheiten und aktuellen
Foodtrends. Durch die Nutzung des Kernproduktes Teig (Brot/Brötchen) ermöglichen
die Produkte eine klare Differenzierung gegenüber Metzgereien, Pizzerien und
Restaurants.
Technisch sind die Snacks und Speisen speziell für das neue
Merrychef Schnellgarsys-
tem eikon e2s, den Kombidämpfer
Convotherm 4
und den Convochill Schnellkühler/
Schockfroster entwickelt
. Diese lassen sich als flexible Produktionsplattform jederzeit
bedarfsgerecht an die Entwicklung Ihres Unternehmens anpassen.
Die Geräte können überdies auch in anderen Bereichen eingesetzt werden:
bei der Zubereitung von Convenience-Produkten
bei Frühstücksangeboten
bei Mittagsangeboten
Der Convotherm 4 kann zusätzlich auch als vollwertiger
Ladenbackofen genutzt werden.
Glossar
In den nachfolgenden Produktideen werden folgende Begriffe genutzt.
BakePro Pro-Backfunktion
Mit BakePro kann die Beschwadungsmenge und die
anschließende Ruhezeit definiert werden.
HumidityPro Optimales Klima
Dank ACS+ sorgt HumidityPro immer für das optimale
Klima, selbst bei unterschiedlichen Produkten und Bela-
dungsmengen.
Crisp&Tasty Anpassbare Krustenbildung
Mit Crisp&Tasty kann die Krustenbildung exakt
gesteuert werden.
5
Schnell und leistungsstark garen
Kunden verlangen optimale Qualität, höchste Flexibilität und schnellste Zubereitung.
Unsere Geräte bieten attraktive Möglichkeiten, diese Anforderungen jederzeit zuver-
lässig und wirtschaftlich zu erfüllen.
Backen und Braten im Merrychef eikon e2s
Die e2s ist das flexible Kleine unter den Schnellgarsystemen von Merrychef. Sehr
kompakt in den Abmessungen, aber mit viel Power und Style. Es eignet sich perfekt
zum Garen, Regenerieren, Toasten und Grillen von unterschiedlichsten saftig-krossen
Snacks und ermöglichen so ein abwechslungsreiches Menuboard.
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Schockfrosten im Convochill
Um hochwertige Gerichte schnell und schonend einzufrieren, muss die Gefriertem-
peratur unter -40 °C liegen. Dadurch bleiben die Zellstrukturen der Produkte und
somit ihre Frische optimal erhalten. Die Produkte können anschließend bei -18 °C
gelagert werden.
Convotherm 4
Der Convotherm 4 ist ein vielfältiger Alleskönner und macht einen großen Gerätepool
überflüssig. Er ist geschaffen um alle Garmethoden perfekt zu meistern und steht in
großer Modellvielfalt, passend für Ihre Anforderungen, zur Verfügung.
7
Wareneinsatz für dieses Gericht
Frühstücksspeck 10 g 0,09 €
Vollei 50 g 0,19 €
Nürnberger Würstchen 25 g 0,19 €
Backed Beans 60 g 0,14 €
Fleischbällchen 30 g 0,26 €
Sauerkraut mit Speck 35 g 0,11 €
Gesamtkosten für dieses Gericht 0,98 €
Frühstücks-Platte
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Zubereitung
1. Mit Vollei im Convotherm das Rührei herstellen
2. Speckscheiben, Nürnberger und die Fleischbällchen im Convotherm grillen
3. Restliche Fertigproduckte in Gläser abfüllen
Garen im Convotherm Kombidämpfer
Zubehör: GN Teflon-Alublech
Frühstückspeck
Modus Temperatur Zeit/Kerntemp. Zusatzeinstellungen
1. Vorheizen 200 °C
2. Heißluft 180 °C 5:00 min Lüfter 2
Nürnberger / Fleischbällchen
Modus Temperatur Zeit/Kerntemp. Zusatzeinstellungen
Vorheizen 200 °C
Heißluft 180 °C 7:00 min Lüfter 5
Kühlen im ConvoChill
Modus Zeit
Softchillen 30 min
Erhitzen im Merrychef eikon e2s
Zubehör: Garplatte
Temperatur Zeit Lüfter Mikrowelle
250 °C 0:50 10% 100%
9
Flammkuchen-Fladen
Wareneinsatz für dieses Gericht
Exquisa Frischkäse 35 g 0,20 €
Gewürfelter Speck 30 g 0,22 €
Geschnittene Frühlingszwiebeln 10 g 0,04 €
Geriebener Mozzarella 30 g 0,21 €
Flammkuchen Fladen 1Stück 0,15 €
Gesamtkosten für dieses Gericht 0,82 €
10
Zubereitung
1. Mit Frischkäse bestreichen
2. Speck und Frühlingszwiebeln darüber streuen
3. Danach den Mozzarella darüber
Erhitzen im Merrychef eikon e2s
Zubehör: Garplatte
Temperatur Zeit Lüfter Mikrowelle
250 °C 1:20 100% 0%
11
Flammkuchen-Fladen mit Ei
Wareneinsatz für dieses Gericht
Gekochter Schinken 30 g 0,26 €
Rucola 5 g 0,05 €
Petrella 35 g 0,39 €
Mozzarella 30 g 0,21 €
Spiegelei 50 g 0,19 €
Flammkuchen Fladen 1 Stück 0,15 €
Gesamtkosten für dieses Gericht 1,25 €
12
Zubereitung
1. Mit Frischkäse bestreichen
2. Rucola darüber, danach die Schinkenstreifen
3. Vorgegartes Spiegelei in die Mitte legen
4. Mozzarella drüberstreuen
Erhitzen im Merrychef eikon e2s
Zubehör: Garplatte
Temperatur Zeit Lüfter Mikrowelle
1. 250 °C 0:30 100% 100%
2. 250 °C 0:50 100% 0%
13
Belegtes Bauernbrot
Wareneinsatz für dieses Gericht
Brotscheibe (2 cm) 72 g 0,15 €
Rucola 7 g 0,07 €
Petrella 35 g 0,39 €
Gelber Paprika 15 g 0,06 €
Roter Paprika 15 g 0,03 €
Cocktailtomaten 20 g 0,06 €
Hühnerbrust 30 g 0,15 €
Geriebener Mozzarella 25 g 0,18 €
Gesamtkosten für dieses Gericht 1,09 €
14
Zubereitung
1. Bauernbrotscheibe mit Frischkäse bestreichen
2. Den Rucola auflegen
3. Danach den Paprika, Cocktailtomaten und die Hühnerbrust drüber
4. Mit Mozzarella bestreuen
Erhitzen im Merrychef eikon e2s
Zubehör: Garplatte, Korb mit geschlossenem Boden
Temperatur Zeit Lüfter Mikrowelle
1. 250 °C 0:10 40% 100%
2. 250 °C 0:20 100% 100%
3. 250 °C 0:45 100% 0%
15
Seelen-Frühstück
Wareneinsatz für dieses Gericht
Stange Seele 1 Stück 1,10 €
Exquisa Frischkäse 40 g 0,22 €
Rucola 10 g 0,10 €
Tomate 70 g 0,07 €
Speckscheibe 10 g 0,09 €
Rührei Paddy 1 Stück 0,24 €
Gesamtkosten für dieses Gericht 1,82 €
16
Zubereitung
1. Seele Stange aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen
2. Rucola bestreuen
3. Abwechselnd mit Tomatenscheiben, Rührei Paddy und Speckscheibe belegen
Erhitzen im Merrychef eikon e2s
Zubehör: Garplatte, Korb mit geschlossenem Boden
Temperatur Zeit Lüfter Mikrowelle
1. 250 °C 0:06 80% 0%
2. 250 °C 0:39 80% 100%
17
Tomaten-Mozzarella-Seele
Wareneinsatz für dieses Gericht
Stange Seele 1 Stück 1,10 €
Exquisa Frischkäse 40 g 0,22 €
Rucola 10 g 0,10 €
Tomate 70 g 0,07 €
Mozzarella 50 g 0,13 €
Gesamtkosten für dieses Gericht 1,62 €
18
Zubereitung
1. Seele Stange aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen
2. Rucola bestreuen
3. Abwechselnd mit Tomatenscheiben und Mozzarella Scheibe belegen
4. Danach mit Balsamico Glace dekorieren
Erhitzen im Merrychef eikon e2s
Zubehör: Garplatte, Korb mit geschlossenem Boden
Temperatur Zeit Lüfter Mikrowelle
1. 250 °C 0:06 80% 0%
2. 250 °C 0:39 80% 100%
19
Vinschgauer Brötchen
Wareneinsatz für dieses Gericht
Vinschgauer Brötchen 1 Stück 0,90 €
Senf-Sauce 30 g 0,14 €
Pizza Leberkäse 120 g 0,60 €
Budapester Salat 50 g 0,11 €
Tomate 30 g 0,03 €
Eier 2 Stück / 30 g 0,11 €
Gewürzgurken 2 Stück / 10 g 0,01 €
Gesamtkosten für dieses Gericht 1,90 €
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