CC09, CCK09, CC11 Allgemeine Sicherheitshinweise
25
Halten Sie den Bereich um das Kochfeld frei von Fett, alkoholi-
schen Substanzen, Plastikmaterial und brennbarem Stoff (z. B.
Vorhänge, Handtücher, Küchenmaterialien).
Hängen Sie keine Handtücher, Papier, Vorhänge oder anderen
brennbaren Materialien in die Nähe des Kochfelds und legen
Sie sie nicht dort ab.
Gehen Sie vorsichtig vor, wenn Sie Fett oder Öl erhitzen. Fett
und Öl können sich bei zu großer Hitze entzünden.
Versuchen Sie nicht, brennendes Fett mit Wasser zu löschen.
Benutzen Sie nur trockene Topflappen und Holzlöffel, um die
Dampfbildung zu vermeiden. Nasse oder feuchte Topflappen
auf heißen Oberflächen können Verbrennungen durch Dampf
verursachen.
Betreiben Sie das Kochfeld niemals unbeaufsichtigt. Über-
kochende Töpfe können Rauch und Brände verursachen.
Schalten Sie die Kochzone ab, bevor Sie den Topf herunter-
nehmen.
Um die Gefahr von Verbrennungen, das Entzünden brennbarer
Materialien und das Verschütten des Kochguts durch das ver-
sehentliche Anstoßen von Töpfen u. ä. zu vermeiden, richten
Sie deren Griffe nach innen. Achten Sie darauf, dass sie nicht
in benachbarte Kochzonen hineinragen.
A
ACHTUNG!
Benutzen Sie das Kochfeld nicht zum Heizen des Raums.
Das Betreiben des Kochfelds mit hoher Temperatur ohne einen
gefüllten Topf kann das Kochfeld beschädigen.
Stellen oder legen Sie keine Plastikgegenstände, wie Salz- und
Pfefferstreuer, Verpackungen u. ä. während des Betriebs auf
das Kochfeld.
Achten Sie darauf, dass sich keine Topflappen an oder auf der
Kochzone befinden.
Benutzen Sie Töpfe, Pfannen und andere Geräte, die für Kera-
mikflächen und die Nennleistung des Kochfelds ausgelegt sind.
Nur bestimmte Arten von Glas, Glaskeramik, Steingut oder
anderen glasierten Geräten können den raschen Temperatur-
änderungen standhalten und sind damit für Herde geeignet.
Benutzen Sie Töpfe und Pfannen der richtigen Größe.