Rowenta Gourmet Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung
FR
NL
DE
EN
5
*depending on model
4
*Je nach Modell
EINFÜHRUNG
1 • Die Produktserie „Gourmet“ von Rowenta 34
BESCHREIBUNG 35
ALLGEMEINE BEDIENUNGSHINWEISE
1 • Eigenschaften 36
2 • Vor der ersten Inbetriebnahme 36
3 • Betrieb 36
4 • Ratschläge und Hinweise 37
MACHEN SIE SICH MIT IHREM OFEN VERTRAUT
1 • Temperaturregler 37
2 • Zeitschaltuhr 37
3 • Funktionswahlschalter 38
4 • Beidseitig verwendbarer Backrost 38
5 • Innenbeleuchtung 38
DIE FUNKTIONEN IHRES OFENS
1 • Großflächengrill 39
2 • Natürliche Konvektion (Ober- und Unterhitze) 39
3 • Drehspieß* 39
4 • Umluft* 40
5 • Auftauen* 41
GARZEITEN
1 • Umluft* 41
2 • Drehspieß* 43
REINIGUNG UND INSTANDHALTUNG
1 • Anweisungen 44
2 • Instandhaltung 44
GARANTIE 46
UMWELT 46
INHALTSÜBERSICHT
DEUTSCH
SUMMARY
ENGLISH
INTRODUCTION
1 • Rowenta Gourmet Range 48
DESCRIPTION 49
GENERAL USE
1 • Characteristics 50
2 • Before Use 50
3 • Use 50
4 • Tips for use and features 51
WHAT TO KNOW ABOUT YOUR OVEN
1 • Thermostat 51
2 • Timer 51
3 • Function selector 52
4 • Reversible shelf 52
5 • Internal lighting 52
YOUR OVEN FUNCTIONS
1 • Grill 53
2 • Natural convection (or traditional oven) 53
3 • Rotating spit* 53
4 • Fan heat* 54
5 • Defrosting* 55
COOKING TABLES
1 • Fan heat* 55
2 • Rotating spit* 57
CLEANING AND MAINTENANCE
1 • Instructions 59
2 • Maintenance 59
GUARANTEE 60
ENVIRONMENT 60
1a
1b
1c
1d
1e*
3
6*
5
1*
9*
10*
7
8
1*
11*
4
2
12*
x2
OC3738 OC3751
34
*Je nach Modell
EINFÜHRUNG
1 • Die Produktserie „Gourmet“ von Rowenta
Dieser Backofen von ROWENTA soll Ihnen nicht nur das Leben leichter machen, sondern auch
bedarfsgerecht optimale Garergebnisse garantieren.
Leistungsstark, solide und formschön. Gesundes Braten und Garen. Einfache und schnelle
Handhabung für jeden Tag.
Diese Backofenreihe bietet Ihnen Benutzerfreundlichkeit und optimale Sicherheit in Einem.
Die folgende ausführliche Anleitung soll Ihnen dabei behilflich sein, sich mit allen Funktionen des
Backofens auf einfache Weise vertraut zu machen. Sie enthält außerdem zahlreiche
Zubereitungsempfehlungen, die Sie im täglichen Gebrauch verwenden können.
Lassen Sie es sich schmecken!
FR
NL
DE
EN
35
*Je nach Modell
BESCHREIBUNG
1 Bedienfeld*
a Temperaturkontrollanzeige
b Temperaturregler
c Zeitschaltuhrkontrollanzeige
d Zeitschaltuhr
e Funktionswahlschalter:
- Großflächengrill
- Natürliche Konvektion (herkömmliche
Backofenfunktion)
- Drehspieß*
- Umluft*
- Auftauen*
2
Innenbeleuchtung
3 Oberes herunterklappbares Grillelement
4
Drehspieß-Antriebsöffnung
5
Befestigungffnungen der Drehspießhalterung
6 Glatter Boden* oder hochklappbare
Heizelemente*
7
Doppelt verglaste Backofentür
8 Türgriff
9
Beidseitig verwendbarer Backrost (x2)*
10
Backblech*
11
Drehspießhalterung*
12
Drehspieß*
37
*Je nach Modell
3.2 • Erste leere Inbetriebnahme
Setzen Sie Ihren Backofen bei geöffnetem Fenster leer (ohne Zubehörteile im Innenraum) in Betrieb,
um jegliche Herstellungsrückstände und den typischen Geruch eines neuen Geräts zu beseitigen.
• Wählen Sie die Betriebsart „Natürliche Konvektion“.
• Stellen Sie den Temperaturregler auf 240°C.
WICHTIG Es kann zu einer leichten Rauchentwicklung kommen. Dieses Phänomen ist
vollkommen normal und lässt mit zunehmendem Betrieb schnell nach. Lassen Sie das Gerät bei
geöffnetem Fenster, so lange in Betrieb, bis keine Rauch- oder Geruchsbildung mehr feststellbar ist.
4 • Ratschläge und Hinweise
4.1 • Bei der Auswahl Ihrer Pfannen und Backofenfesten Formen
Beachten Sie die Abmessungen des Backofeninnenraums.
• Der Durchmesser einer runden Form darf 35 cm nicht
überschreiten.
• Die Länge ovaler Auflaufformen ist auf 38 cm beschränkt, die
Formen können diagonal in den Ofen gestellt werden.
• Die Länge rechteckiger Auflaufformen ist auf 35 cm
beschränkt, die Formen können diagonal in den Ofen
gestellt werden.
4.2 • Fleisch und Geflügel
Benutzen Sie Bratformen mit hohem Rand (mind. 5 cm), um Fettspritzer möglichst zurückzuhalten.
4.3 • Backwaren
Benutzen Sie vorzugsweise Backformen mit Antihaft-Beschichtung zum einfachen Lösen aus der
Form.
35 cm
38 cm
35 cm
MACHEN SIE SICH MIT IHREM OFEN VERTRAUT
1 • Temperaturregler
Über den Temperaturregler können Temperaturen zwischen etwa 80°C
und 240°C eingestellt werden.
Die eingestellte Temperatur kann während des Bratens oder Backens
geändert werden.
Eine Kontrolllampe leuchtet auf, wenn die Solltemperatur erreicht ist.
2 • Zeitschaltuhr
Sobald Temperaturregler und Zeitschaltuhr eingestellt sind, heizt der
Backofen auf.
Über die Zeitschaltuhr wird die Garzeit eingestellt.
Sobald die eingestellte Zeit abgelaufen ist, ertönt ein Signalton und der
Ofen schaltet automatisch aus.
Sie können den Garvorgang jederzeit unterbrechen, indem Sie die
Zeitschaltuhr auf Null stellen.
WICHTIG
Drehen Sie bei Garzeiten unter 25 Minuten den
Regler ganz herum und stellen Sie ihn dann auf die gewünschte
Zeit zurück. Eine rote Kontrollanzeige zeigt an, dass Ihr Ofen in
Betrieb ist.
36
*Je nach Modell
3 • Betrieb
Reinigen Sie die Backofenr sowie die emaillierten und lackierten Flächen von innen und außen mit einem
feuchten Schwamm und Spülmittel, um sämtliche Fabrikationsrückstände zu beseitigen. Gut trocknen lassen.
Schließen Sie die Tür. Reinigen Sie das Zubehör. Packen Sie das Kabel aus. Schließen Sie das andere Ende
an einer geerdeten Steckdose an. Stellen Sie das Get mit der Rückseite gegen eine Wand.
Ihr Backofen ist nicht einbautauglich.
3.1 • Aufstellung
ALLGEMEINE BEDIENUNGSHINWEISE
1 • Eigenschaften
VORSICHT Das Nettogewicht des Geräts beträgt 12 kg. Stellen Sie es auf eine
Oberfläche, die dieses Gewicht aushält.
2 • Vor der ersten Inbetriebnahme
Bewahren Sie Ihren Garantieschein auf. Lesen Sie die Bedienungsanleitung sorgfältig durch und
bewahren Sie sie auf.
Vergewissern Sie sich, dass das Gerät nicht beschädigt ist. Falls ja, kontaktieren Sie sofort Ihren
Händler oder den Kundendienst.
Stellen Sie Ihren Backofen auf eine stabile Oberfläche. Entfernen Sie alle Aufkleber und
Schutzvorrichtungen im Innenraum und an der Außenseite Ihres Backofens.
Die Verpackung kann recycelt werden, sie kann jedoch auch für den Transport oder die
Rückgabe des Backofens an ein autorisiertes Servicezentrum nützlich sein.
2.1 • Auspacken
Packen Sie Ihren Backofen wie folgt aus:
Entfernen Sie das
Klebeband und öffnen
Sie die Verpackung.
Entnehmen Sie den
Backofen mit Hilfe
einer weiteren
Person.
Entfernen Sie das
Gitter*, entfernen Sie
die Fettpfanne*,
den Drehspieß*,
die Spießhalterung*,
das Rezeptbüchlein.
FR
NL
DE
EN
39
*Je nach Modell
3 • Drehspieß*
Stecken Sie zur Benutzung des Drehspießes zunächst die
Drehspießhalterung in die entsprechenden Löcher in der Backofenwand.
2 • Natürliche Konvektion (Ober- und Unterhitze)
• Schieben Sie den Rost in die gewünschte Einschubebene ein.
• Stellen Sie die gefüllte Auflaufform in den Backofen und schließen Sie die Tür.
• Stellen Sie den Funktionswahlschalter auf die Backofenfunktion ein.
• Stellen Sie über den Temperaturregler die gewünschte Temperatur ein.
• Stellen Sie die Zeitschaltuhr ein: Drehen Sie bei Garzeiten unter 25 Minuten den Regler ganz
herum und stellen Sie ihn dann auf die gewünschte Zeit zurück.
• Der Backofen heizt auf.
Ende der Garzeit:
Nach Ablauf der eingestellten Garzeit schaltet der Ofen automatisch aus.
Zum vorzeitigen Ausschalten können Sie die Zeitschaltuhr auf Null stellen.
WICHTIG
Stellen Sie kein Gericht direkt auf den glatten Emaille-Herdboden* oder die
hochklappbaren Heizelemente*.
DIE FUNKTIONEN IHRES OFENS
1 • Großflächengrill
Zum Grillen und Überbacken Ihrer Speisen:
• Schieben Sie den Rost in die obere Ebene.
Stellen Sie den Funktionswahlschalter auf die Funktion Großflächengrill .
• Schieben Sie den Rost mit den Grillstücken möglichst nah zum oberen Heizstab ein, wahren Sie
jedoch einen Mindestabstand von 20 mm.
Schieben Sie die Fettpfanne* zum Auffangen von Fett und Bratensaft in die untere Einschubebene.
• Schließen Sie die Tür.
• Stellen Sie über den Temperaturregler die gewünschte Temperatur ein.
• Stellen Sie die Zeitschaltuhr ein: Drehen Sie bei Garzeiten unter 25 Minuten den Regler ganz
herum und stellen Sie ihn dann auf die gewünschte Zeit zurück.
• Der Grillvorgang beginnt.
• Wenden Sie die Grillstücke nach der Hälfte der Garzeit.
Ende der Garzeit:
Nach Ablauf der eingestellten Garzeit schaltet der Ofen automatisch aus.
Zum vorzeitigen Ausschalten können Sie die Zeitschaltuhr auf Null stellen.
WICHTIG Zum Erzielen optimaler Ergebnisse sollte der Temperaturregler auf 240°C
eingestellt werden, die Backofentür ist geschlossen zu halten.
38
*Je nach Modell
3 • Funktionswahlschalter
3.1 • Beschreibung der Funktionen
3.2 • Auswahl der Zubereitungsweisen
Je nach Art der Speisen, die zubereitet werden sollen, bietet Ihnen Ihr Backofen die geeignete
Garfunktion. Stellen Sie zur Auswahl der jeweils passenden Garmethode den
Funktionswahlschalter auf die gewünschte Funktion.
In den Tabellen mit den Garzeiten sind auch die einzustellenden Wahlfunktionen angegeben.
9
7
5
3
1
8
6
4
2
4 • Beidseitig verwendbarer Backrost
Der Backrost kann auf 5 verschiedenen Ebenen eingeschoben werden,
durch Umdrehen des Rostes stehen 4 weitere Ebenen zur Verfügung.
In den Tabellen mit den Garzeiten sind auch die jeweiligen
Einschubebenen angegeben.
WICHTIG
Benutzen Sie bei schwerem Bratgut bevorzugt die
Ebenen 2, 4 und 6.
WICHTIG Die Position 4 ist bei Umluft nicht verfügbar.
5 • Innenbeleuchtung
Zum Überwachen Ihrer Speisen schaltet die Innenbeleuchtung ein, sobald der Ofen in Betrieb
genommen wird (sobald die Zeitschaltuhr läuft).
Großflächengrill (obere Heizstäbe): Die Hitze wird im Ofen über die beiden oberen
Heizstäbe erzeugt: diese Stufe entspricht der klassischen Grillfunktion und eignet sich
auch zum Überbacken von Aufläufen.
Natürliche Konvektion (Ober- und Unterhitze): Die Hitze wird durch die oberen und
unteren Heizwiderstände des Backofens erzeugt: Diese traditionelle Zubereitungsweise
eignet sich besonders für die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Desserts.
Drehspießfunktion*: Zum Garen Ihrer Fleisch- und Geflügelbraten am Drehspieß.
Umluft*: zur homogenen Hitzeverteilung und zum gleichzeitigen Garen mehrerer
Gerichte.
Auftauen*: eine ideale Funktion, um alle Arten von Lebensmitteln aufzutauen.
FR
NL
DE
EN
41
*Je nach Modell
• Stellen Sie die Garzeit durch drehen des Regelknopfes ein, bis die gewünschte Zeit erscheint.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich an, das Garen beginnt.
• Um ein perfekt gleichmäßiges Aussehen zu erhalten, können Sie die Gerichte nach der Hälfte
der Garzeit um 180° drehen. Nach der eingestellten Zeit gibt ein akustisches Signal das Ende des
Garens an. Die Innenbeleuchtung erlischt. Der Ofen schaltet sich automatisch aus.
Bei einigen Gerichten empfehlen wir Ihnen:
- den Gargrad zu überprüfen und gebackene oder gegrillte Lebensmittel nicht zu essen, wenn
sie verbrannt sind.
- leicht goldenes backen oder grillen ist zu bevorzugen, besonders bei in Ihrem Ofen
zubereitetem Back oder Grillgut, und sich ausgewogen und abwechslungsreich mit viel Obst
und Gemüse zu ernähren.
5 • Auftauen*
• Um das natürliche Auftauen Ihrer Lebensmittel zu beschleunigen.
Platzieren Sie das Gitter auf der niedrigsten Ebene. Legen Sie die Tiefkühlprodukte auf eine Platte.
• Stellen Sie die Platte auf das Gitter. Schließen Sie den Ofen.
• Stellen Sie den Funktionswahlschalter auf die Funktion Auftauen .
• Stellen Sie die gewünschte Auftauzeit durch Drehen des Regelknopfes ein (maximal 2 Stunden)
Die Innenbeleuchtung schaltet sich an, das Auftauen beginnt.
• Nach der Auftauzeit erlischt die Innenbeleuchtung. Ofen automatisch aus.
Fertiggerichte
Backofen-
funktion
Temperatur
in °C
Garzeit
in Min.
Vorheizzeit
in Min.
Einschubebene
9
7
5
3
1
8
6
4
2
Hinweise
Chicoree im
Schinken-
mantel (x6)
200°C 30 min - 3 -
Kartoffelau-
flauf
200°C 70 min - 3 -
Schweine-
braten
240°C 70 min - 1 -
Lammkeule
1,2 Kg
210°C 50 min - 1 -
Roastbeef
930 g
230°C
35/40
min
- 1 -
Fischfilet
600 g
230°C 18 min - 3 -
Tiefkühlpizza 220°C 20 min 10 min 4 -
GARZEITEN
Die angegebenen Garzeiten sind Richtwerte. Die genaue Garzeit hängt von der Größe, Dicke,
Frische und Ausgangstemperatur des Bratguts ab.
1 • Umluft*
40
*Je nach Modell
• Nehmen Sie den Rost heraus.
• Stecken Sie das spitze Ende des
Drehspießes soweit wie möglich in die
Antriebsöffnung auf der rechten Seite des
Innenraums.
Legen Sie das andere Ende des Drehspießes auf die Halterung.
Schieben Sie die Fettpfanne* in die untere Einschubebene ein.
Schließen Sie die r.
Stellen Sie den Funktionswahlschalter auf die Drehspießfunktion .
Stellen Sie über den Temperaturregler die gewünschte Temperatur ein.
Stellen Sie die Zeitschaltuhr ein: Drehen Sie bei Garzeiten unter 25 Minuten
den Regler ganz herum und stellen Sie ihn dann auf die gewünschte Zeit
zurück.
Ende der Garzeit:
Nach Ablauf der eingestellten Garzeit schaltet der Ofen automatisch aus.
Zum vorzeitigen Ausschalten können Sie die Zeitschaltuhr auf Null
stellen.
Öffnen Sie die Backofentür ganz.
Ziehen Sie mit Hilfe eines Ofenhandschuhs den Drehspieß aus der
Antriebsöffnung heraus.
Nehmen Sie den Drehspieß im Ganzen aus dem Ofen heraus.
Schieben Sie eine Mitnehmergabel auf den Spi (Spitzen nach innen)
und schrauben Sie sie fest.
Binden Sie das Fleisch oder Geflügel fest, bevor Sie es auf den Spieß
stecken, stecken Sie nun die zweite Mitnehmergabel - wieder mit den
Spitzen nach innen soweit wie glich auf, damit das Grillgut sicher hält.
Schrauben Sie ggf. die erste Mitnehmergabel noch einmal los, um
sicherzustellen, dass das Grillstück genau in der Mitte des Spießes sitzt
und ziehen Sie nun beide Gabeln fest.
WICHTIG Zum Erzielen optimaler Ergebnisse sollte der Temperaturregler bei Benutzung der
Drehspießfunktion auf 240°C eingestellt werden, die Backofentür ist geschlossen zu halten.
WICHTIG Bei bestimmten Garmethoden kann Dampf aus der Backofentür entweichen:
dieses Phänomen ist normal und unbedenklich.
4 • Umluft*
• Das Garen bei Umluft garantiert eine homogene Temperaturverteilung. Stellen Sie die Gerichte
in die Mitte der Gitter. Stellen Sie kein Gericht direkt auf den glatten Emaille-Herdboden* oder
die hochklappbaren Heizelemente*.
• Schließen Sie den Ofen.
Stellen Sie den Funktionswahlschalter auf die Funktion Umluft .
Stellen Sie über den Temperaturregler die gewünschte Temperatur ein.
FR
NL
DE
EN
43
*Je nach Modell
Fertiggerichte
Backofen-
funktion
Temperatur
in °C
Garzeit
in Min.
Vorheizzeit
in Min.
Einschubebene
9
7
5
3
1
8
6
4
2
Hinweise
Chicoree im
Schinken-
mantel (x6)
200°C 30 min - 3 -
Kartoffelau-
flauf
200°C 55 min - 3 -
Schweine-
braten
240°C 70 min - 1 -
Lammkeule
1,2 Kg
210°C 50 min - 1 -
Roastbeef
930 g
230°C
35/40
min
- 1 -
Fischfilet
600 g
230°C 18 min - 3 -
Tiefkühlpizza 220°C 20 min 10 min 4 -
Käsesouffle 180°C 50 min - 1 -
Königin-
pasteten
210°C 15 min 10 min 1 -
Blätterteig-
pastete (x5)
200°C 30 min 10 min 1 -
Quiche
Lorraine
200°C 30 min - 3 -
Tiefgefrorene
Pommes
Frites 600 g
230°C 20 min 10 min 2
Auf dem
Backblech*
2 • Drehspieß*
42
*Je nach Modell
Fertiggerichte
Backofen-
funktion
Temperatur
in °C
Garzeit
in Min.
Vorheizzeit
in Min.
Einschubebene
9
7
5
3
1
8
6
4
2
Hinweise
Käsesouffle 180°C 50 min 10 min 1 -
Königin-
pasteten
210°C 15 min 10 min 1 -
Blätterteig-
pastete (x5)
200°C 30 min 10 min 1 -
Quiche
Lorraine
200°C 30 min - 3 -
Tiefgefrorene
Pommes
Frites 600 g
230°C 20 min 10 min 2
Auf dem
Backblech*
Hähnchen-
schenkel (x4)
240°C 45 min - 3
Nach der
Hälfte der
Garzeit
wenden
Gefüllte
Tomaten
190°C 45 min - 2 -
Brioche
(französische
Brötchen)
160°C 30 min - 1 -
Rosinen-
gebäck
150°C 30 min 10 min 2
Auf dem
Backblech*
Königs-
kuchen
170°C 30 min 10 min 3 -
Gestürzte
Creme (x6)
150°C 45 min - 3
Wasserbad in
der
Fettpfanne*
Obstauflauf 200°C 40 min - 4 -
Tarte Tatin
(gestürzter
Apfelkuchen)
190°C 25 min - 4 -
Englischer
Teekuchen
190°C 45 min - 1 -
Apfelkuchen 220°C 30 min - 4
Max.
eingeschobenes
Gitter
Marmor-
kuchen 1 Kg
180°C 60 min - 1 -
Brathnchen
1,2 Kg
240°C 65 min - 1 -
Schweine-
koteletts (x4)
210°C
17 min
(12 min
+5 min)
- 9
Nach
12 Min.
wenden.
FR
NL
DE
EN
45
*Je nach Modell
2.2 • Ausbau des Innenfensters
REINIGUNG UND INSTANDHALTUNG
1 • Anweisungen
Reinigen Sie Ihren Ofen nach jeder Benutzung, um zu vermeiden, das Fettspritzer antrocknen.
Die Tür Ihres Backofens verfügt über eine Doppelverglasung: Sie wurde so gestaltet, dass sie keine
besondere Pflege erfordert. Sie können dennoch die innere Scheibe entfernen, falls sich Flüssigkeiten
zwischen den zwei Scheiben abgesetzt haben.
Sorgen Sie dafür, dass sich im Gerät kein Fett ansammelt.
Lassen Sie den Backofen vor jeder Pflege oder Reinigung abkühlen.
Einfaches Abwischen mit einem Schwamm genügt zur Reinigung der Außenseite des Geräts.
Verwenden Sie keine besonderen Reinigungsprodukte für Metalle (Edelstahl, Kupfer…).
Reinigen Sie die Backofentür sowie die emaillierten und lackierten Flächen mit einem feuchten
Schwamm und Spülmittel.
Verwenden Sie weder aggressive Reinigungsprodukte (insbesondere keine Ätzmittel auf Natronbasis)
noch Kratz- oder Scheuerschwämme.
Der obere Heizwiderstand ist abklappbar, aber nicht herausnehmbar. Versuchen Sie den
Heizwiderstand nicht gewaltsam zu entfernen.
Zur praktischen Reinigung mit Spülmittel ist der Backofen mit einem glatten, emaillierten Boden*
oder
hochklappbaren Heizelementen*
und mit katalytische Wänden ausgestattet.
Sämtliches Zubehör (Backrost, Fettpfanne*…) kann mit Spülmittel von Hand oder in der Spülmaschine
gereinigt werden.
2 • Instandhaltung
Zum Auswechseln der Glühbirne:
Trennen Sie den Backofen von der Stromversorgung und
lassen Sie ihn abkühlen (mindestens 1 Stunde),
Schrauben Sie das Backofenfenster gegen den Uhrzeigersinn ab,
• Mit warmem Wasser und Spülmittel reinigen,
Schrauben Sie die Glühbirne heraus und ersetzen Sie sie (15W -
220/230V 300°C). Bringen Sie die Lampenabdeckung wieder an.
2.1 • Auswechseln der Glühlampe im Inneren
Öffnen Sie die Tür. Achten Sie darauf, dass
sie auf der Arbeitsfläche aufliegt. Dazu
können Sie Ihren Backofen gegebenenfalls
um 90° drehen.
Schrauben Sie die zwei Schrauben auf Höhe
des Stützgestänges der Tür ab.
Entnehmen Sie die zwei Verbindungen.
44
*Je nach Modell
Fertiggerichte
Backofen-
funktion
Temperatur
in °C
Garzeit
in Min.
Vorheizzeit
in Min.
Einschubebene
9
7
5
3
1
8
6
4
2
Hinweise
Hähnchen-
schenkel (x4)
240°C 45 min - 3
Nach der
Hälfte der
Garzeit
wenden
Gefüllte
Tomaten
190°C 45 min - 2 -
Brioche
(französische
Brötchen)
160°C 30 min - 1 -
Rosinen-
gebäck
150°C 30 min 10 min 3
Auf dem
Backblech*
Königs-
kuchen
170°C 30 min 10 min 3 -
Gestürzte
Creme (x6)
160°C 45 min - 1 -
Obstauflauf 200°C 45 min - 3 -
Tarte Tatin
(gestürzter
Apfelkuchen)
190°C 45 min - 3 -
Englischer
Teekuchen
190°C 45 min - 1 -
Apfelkuchen 220°C 30 min - 4 -
Marmor-
kuchen 1 Kg
175°C 60 min - 1 -
Brathnchen
1,2 Kg
240°C 65 min - - -
Schweine-
koteletts (x4)
210°C
17 min
(12 min
+5 min)
- 9
Nach
12 Min.
wenden.
FR
NL
DE
EN
4746
*Je nach Modell
GARANTIE
• Dieses Gerät ist ausschließlich zum Gebrauch im Haushalt vorgesehen; im Falle eines
unsachgemäßen Gebrauchs oder bei Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung ist Rowenta nicht
haftbar und die Garantie erlischt.
• Lesen Sie die Bedienungsanleitung vor der ersten Inbetriebnahme Ihres Geräts aufmerksam
durch: Die Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung befreit Rowenta von jeglicher Haftung.
Sie finden eine Liste der autorisierten Rowenta-Servicezentren und die
Kontaktinformationen der Rowenta-Verbraucherberatung unter: www.rowenta.com
UMWELT
• In Übereinstimmung mit geltenden Vorschriften muss jedes ausgediente Gerät endgültig
unbrauchbar gemacht werden: Ziehen Sie den Netzstecker und entfernen Sie das Netzkabel,
bevor Sie das Gerät entsorgen.
• Umwelt: Richtlinie 2002/95/CE.
Denken Sie an den Schutz der Umwelt !
i Ihr Gerät enthält wertvolle Rohstoffe, die wieder verwertet werden können.
Geben Sie Ihr Gerät deshalb bitte bei einer Sammelstelle Ihrer Stadt oder Gemeinde ab.
WICHTIG
Verwenden Sie kein Werkzeug, um das Innenfenster anzuheben, heben Sie es
mit der Hand an.
Setzen Sie die innere Scheibe wieder ein. Achten
Sie darauf, die Scheibe richtig zu positionieren:
Die runden Ecken müssen sich unten befinden
(Richtung Türgelenk).hren Sie die oberen
Ecken zuerst in die Aussparungen ein (siehe
Pfeile).
Befestigen Sie die Verbindungen wieder.
Befestigen Sie die Schrauben wieder, ohne
sie zu fest anzuziehen.
Die innere Scheibe sollte sich am unteren
Ende selbst heben, damit sie sich besser
greifen lässt. Schieben Sie sie in Richtung
Ofeninneres, um sie aus den Halteaussparungen
zu entfernen.
Entfernen Sie das Innenfenster mit der Hand
und reinigen Sie es. (mit Wasser und
Reinigungsmittel).
Sie haben jetzt Zugang zur Innenseite der
äußeren Scheibe. Reinigen Sie es mit einem
feuchten Schwamm (weiche Seite).
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NL
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Rowenta Gourmet Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung