41
*Je nach Modell
• Stellen Sie die Garzeit durch drehen des Regelknopfes ein, bis die gewünschte Zeit erscheint.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich an, das Garen beginnt.
• Um ein perfekt gleichmäßiges Aussehen zu erhalten, können Sie die Gerichte nach der Hälfte
der Garzeit um 180° drehen. Nach der eingestellten Zeit gibt ein akustisches Signal das Ende des
Garens an. Die Innenbeleuchtung erlischt. Der Ofen schaltet sich automatisch aus.
Bei einigen Gerichten empfehlen wir Ihnen:
- den Gargrad zu überprüfen und gebackene oder gegrillte Lebensmittel nicht zu essen, wenn
sie verbrannt sind.
- leicht goldenes backen oder grillen ist zu bevorzugen, besonders bei in Ihrem Ofen
zubereitetem Back oder Grillgut, und sich ausgewogen und abwechslungsreich mit viel Obst
und Gemüse zu ernähren.
5 • Auftauen*
• Um das natürliche Auftauen Ihrer Lebensmittel zu beschleunigen.
• Platzieren Sie das Gitter auf der niedrigsten Ebene. Legen Sie die Tiefkühlprodukte auf eine Platte.
• Stellen Sie die Platte auf das Gitter. Schließen Sie den Ofen.
• Stellen Sie den Funktionswahlschalter auf die Funktion Auftauen .
• Stellen Sie die gewünschte Auftauzeit durch Drehen des Regelknopfes ein (maximal 2 Stunden)
Die Innenbeleuchtung schaltet sich an, das Auftauen beginnt.
• Nach der Auftauzeit erlischt die Innenbeleuchtung. Ofen automatisch aus.
Fertiggerichte
Backofen-
funktion
Temperatur
in °C
Garzeit
in Min.
Vorheizzeit
in Min.
Einschubebene
Hinweise
Chicoree im
Schinken-
mantel (x6)
200°C 30 min - 3 -
Kartoffelau-
flauf
200°C 70 min - 3 -
Schweine-
braten
240°C 70 min - 1 -
Lammkeule
1,2 Kg
210°C 50 min - 1 -
Roastbeef
930 g
230°C
35/40
min
- 1 -
Fischfilet
600 g
230°C 18 min - 3 -
Tiefkühlpizza 220°C 20 min 10 min 4 -
GARZEITEN
Die angegebenen Garzeiten sind Richtwerte. Die genaue Garzeit hängt von der Größe, Dicke,
Frische und Ausgangstemperatur des Bratguts ab.
1 • Umluft*
40
*Je nach Modell
• Nehmen Sie den Rost heraus.
• Stecken Sie das spitze Ende des
Drehspießes soweit wie möglich in die
Antriebsöffnung auf der rechten Seite des
Innenraums.
• Legen Sie das andere Ende des Drehspießes auf die Halterung.
• Schieben Sie die Fettpfanne* in die untere Einschubebene ein.
• Schließen Sie die Tür.
• Stellen Sie den Funktionswahlschalter auf die Drehspießfunktion .
• Stellen Sie über den Temperaturregler die gewünschte Temperatur ein.
• Stellen Sie die Zeitschaltuhr ein: Drehen Sie bei Garzeiten unter 25 Minuten
den Regler ganz herum und stellen Sie ihn dann auf die gewünschte Zeit
zurück.
Ende der Garzeit:
Nach Ablauf der eingestellten Garzeit schaltet der Ofen automatisch aus.
Zum vorzeitigen Ausschalten können Sie die Zeitschaltuhr auf Null
stellen.
Öffnen Sie die Backofentür ganz.
Ziehen Sie mit Hilfe eines Ofenhandschuhs den Drehspieß aus der
Antriebsöffnung heraus.
Nehmen Sie den Drehspieß im Ganzen aus dem Ofen heraus.
• Schieben Sie eine Mitnehmergabel auf den Spieß (Spitzen nach innen)
und schrauben Sie sie fest.
• Binden Sie das Fleisch oder Geflügel fest, bevor Sie es auf den Spieß
stecken, stecken Sie nun die zweite Mitnehmergabel - wieder mit den
Spitzen nach innen – soweit wie möglich auf, damit das Grillgut sicher hält.
• Schrauben Sie ggf. die erste Mitnehmergabel noch einmal los, um
sicherzustellen, dass das Grillstück genau in der Mitte des Spießes sitzt
und ziehen Sie nun beide Gabeln fest.
WICHTIG Zum Erzielen optimaler Ergebnisse sollte der Temperaturregler bei Benutzung der
Drehspießfunktion auf 240°C eingestellt werden, die Backofentür ist geschlossen zu halten.
WICHTIG Bei bestimmten Garmethoden kann Dampf aus der Backofentür entweichen:
dieses Phänomen ist normal und unbedenklich.
4 • Umluft*
• Das Garen bei Umluft garantiert eine homogene Temperaturverteilung. Stellen Sie die Gerichte
in die Mitte der Gitter. Stellen Sie kein Gericht direkt auf den glatten Emaille-Herdboden* oder
die hochklappbaren Heizelemente*.
• Schließen Sie den Ofen.
• Stellen Sie den Funktionswahlschalter auf die Funktion Umluft .
• Stellen Sie über den Temperaturregler die gewünschte Temperatur ein.
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