d e u t s c h
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Bedienungsanleitung
Sehr wichtig: Lesen Sie diese Kochfeldes vollständig durch, bevor Sie den Herd benutzen.
Diese Bedienungsanleitung ist so konzipiert, dass die Texte mit den entsprechenden Bildern in
Beziehung stehen.
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Installation
Nutzung
Identifi zieren Sie das Modell Ihres Kochfeldes (“a”,
“b”, “c”, “d”, “e”, “f”, “g”, “h”, “i”, “j”, “k”, “l”) indem Sie
es mit der Anzahl und der Anordnung der Kochzonen
des Geräts mit den Illustrationen vergleichen.
1.1 Auspacken. Entfernen Sie alle Schutzelemente.
1.2 Einbau in das Küchenmöbel. Beachten Sie
stets die Daten des Kochfeldes, die auf dem
Typenschild (1.2.1) angegeben werden, die
Zonen zur Belüftung (1.2.2) und die Maße des
Möbelstücks, in welches es eingesetzt werden
soll (1.2.3). Kleben Sie die Dichtung am äußeren
Rand des Kochfeldes, um eine gute Dichtigkeit
(1.2.4) zu erreichen. Drehen Sie das Feld um und
setzen Sie es in die Öffnung (1.2.5). Befestigen
Sie es mit den vier mitgelieferten Haken (1.2.6).
Versichern Sie sich, dass von der hinteren Seite
aus die Luft zirkulieren kann, die nach vorne
ausgeblasen wird (1.2.7).
1.3 Anschluss an das Stromnetz. Das Feld wird
mit einem Stromkabel geliefert. Prüfen Sie den
Kabeltyp am Feld. Prüfen Sie die Anzahl der
Drähte und identifi zieren Sie ihre jeweiligen
Farben: Kabel mit 3 Drähten (1.3.1) a) grün
- gelb, b) blau, c) braun. Kabel mit 5 Drähten
(1.3.2) a) grün - gelb, b) blau, c) braun, d)
schwarz, e) grau. Kabel mit 8 Drähten (1.3.3) a)
grün - gelb, b) blau, c) braun, d) schwarz, e) grau.
Empfehlung: Die Installation des Kochfeldes muss
von einem autorisierten Installateur vorgenommen
werden, welcher den Anweisungen und Schaltpläne
des Herstellers Folge leistet. Wenn ein Ofen einer
anderen Marke benutzt wird, muss er vom Kochfeld
isoliert werden. Das Induktionsfeld darf nicht über einer
Spülmaschine, Waschmaschine, einem Kühlschrank
oder Eisschrank angebracht werden. Benutzen
Sie zum Einbau keine Materialien, die nicht wieder
entfernt werden können, wie zum Beispiel Silikon. Die
Distanz zwischen dem Rand des Kochfeldes und der
Wand seitlich oder hinten muss mindestens 40 mm
betragen.
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Identifi zierung
Bevor Sie das neue Feld zum ersten Mal benutzen,
beachten Sie, dass die Induktion eine Technologie ist,
welche die Hitze direkt auf das Behältnis überträgt.
Deshalb müssen alle zu benutzenden Kochgefäße über
einen magnetisierbaren Boden verfügen.
2.1 Auswahl des Kochgefäßes. Es ist sehr wichtig,
den Typ des Gefäßes richtig zu wählen, um die
beste Leistung aus dem Feld und die besten
Resultate bei der Zubereitung der Nahrungsmittel
herauszuholen. Grundsätzlich ist jedes Kochgefäß
geeignet für die Induktion (2.1.1), dessen Boden
an einem Magneten haften bleibt. Geben Sie
das zu erhitzende Nahrungsmittel in das Gefäß.
Stellen Sie niemals ein leeres Gefäß (2.1.2)
zum erhitzen auf die Platte. Bei nicht induktiven
Glaskeramik – Kochfeldern können zusätzlich zu
den Kochgefäßen für Induktion auch solche aus
Ton, Kupfer oder Edelstahl verwendet werden. Die
Gefäße aus Aluminium werden nicht empfohlen,
weil sie Flecken auf dem Glas der Kochfelder
hinterlassen können.
2.2 Auswahl der Kochzone. Sie verfügen über
verschiedene Kochzonen, um die Kochgefäße
darauf zu platzieren
. Wählen Sie
sie nach Funktion und Größe für das Kochgefäß
aus. Wenn der Boden des Kochgefäßes sehr klein
ist, wird die Anzeige für die Leistung der Kochzone
blinken und nicht funktionieren, auch wenn das
Material für die Induktion geeignet ist. Versichern
Sie sich, dass Sie kein Kochgefäß benutzen,
dessen Durchmesser an der Basis geringer ist, als
in der Tabelle angegeben.
Ø des Kochzone Ø min. der Basis des Kochgefäß
16 cm 10 cm
18 cm 12 cm
21 cm 18 cm
28 cm 15 cm
Bereich der Zone 12 cm
Komplette Zone 18 cm
Empfehlung: Ziehen Sie die Kochgefäße nicht über das
Feld, weil das Glas zerkratzen könnte. Legen Sie auf
der Platte keine Objekte aus Metall ab, wie zum Beispiel
Messer, Gabeln oder Deckel, weil sie erhitzt werden
könnten.