EMS 2486 D
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Sicherheitshinweise
• Geben Sie zum Erhitzen von Flüssigkeiten immer einen Kaffeelöffel mit in das
Gefäß, um Siedeverzug zu vermeiden. Bei Siedeverzug wird die Siedetemperatur
erreicht, ohne daß die typischen Dampfblasen aufsteigen. Schon bei geringer
Erschütterung des Gefäßes kann die Flüssigkeit dann plötzlich heftig überkochen
oder verspritzen. Verbrennungsgefahr!
• Stechen Sie Lebensmittel mit “Haut” oder “Schale” wie Kartoffeln, Tomaten,
Würstchen, vor dem Garen mit einer Gabel mehrfach an, damit das Lebensmittel
nicht platzt.
• Stellen Sie sicher, daß beim Garen/Erhitzen von Speisen eine Mindest-Temperatur
von 70°C erreicht wird. Beachten Sie deshalb bitte Leistungs- und Zeitangaben in
den Tabellen. Zum Messen der Speisentemperatur verwenden Sie niemals
Quecksilber-oder Flüssigkeitsthermometer.
• Erhitzen Sie Babynahrung in Gläsern oder Flaschen grundsätzlich ohne Deckel
oder Verschluß. Nach dem Erwärmen gut umrühren oder schütteln, damit sich die
Wärme gleichmäßig verteilt. Bevor Sie dem Kind die Babynahrung geben, bitte
unbedingt die Temperatur überprüfen.
• Mit Mikrowelle erhitzte Speisen geben Wärme an das Geschirr ab. Topflappen o.ä.
benutzen!
• Übergaren Sie die Speisen nicht durch zu hohe Leistung und Zeit. Die Speisen kön-
nen an bestimmten Stellen austrocknen und verbrennen.
• hr Gerät ist für das Ausführen des Wasserdampfes mit einer verzögerten Lüftung
ausgestattet. Je nach gewählter Garart (Solo / Grill / Kombination) kann die Lüftung
nach Beendigung des Kochvorgangs noch weiter funktionieren.
Verwenden Sie das Mikrowellengerät nicht:
• zum Garen von Eiern in der Schale (Spiegeleier vorher Dotter anstechen) und
Weinbergschnecken, da diese sonst platzen!
• zum Erhitzen von größeren Mengen Speiseöl (Fondue, Fritieren) und von hochpro-
zentigen, alkoholischen Getränken. Selbstentzündung! Explosionsgefahr!
• zum Erhitzen von fest verschlossenen Behältern, z.B. Konserven.
• zum Trocknen von Tieren, Textilien und Papier.
• für Geschirr aus Porzellan, Keramik oder Ton, das kleine Löcher aufweist, z.B. an
Griffen oder unlasiertem Boden. Durch Löcher eingedrungene Feuchtigkeit kann
beim Erhitzen das Geschirr zerspringen lassen.!
Mikrowelle
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Grill
• Beim Grillbetrieb (allein oder in Kombination mit Mikrowelle) wird das Sichtfenster
heiß. Halten Sie deshalb Kleinkinder von der Gerätetür fern.
• Der Garraum, der Grillheizkörper, der Drehteller und die Zubehörteile werden bei
Betrieb heiß. Bitte beachten Sie das beim Hantieren und benutzen Sie deshalb
Topflappen o.ä. Verbrennungsgefahr