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• Geben Sie zum Erhitzen von
Flüssigkeiten immer einen Kaffee-
löffel oder Glasstab mit in das
Gefäß, um Siedeverzug zu ver-
meiden. Bei Siedeverzug wird die
Siedetemperatur erreicht, ohne
dass die typischen Dampfblasen
aufsteigen. Schon bei geringer
Erschütterung des Gefäßes kann
die Flüssigkeit dann plötzlich hef-
tig überkochen oder verspritzen.
Verbrennungsgefahr!
• Stechen Sie Lebensmittel mit
„Haut“ oder „Schale“, wie Kartof-
feln, Tomaten, Würstchen vor dem
Garen mit einer Gabel mehrfach
an, damit das Lebensmittel nicht
platzt.
Stellen Sie sicher, dass bei Garen/
Erhitzen von Speisen eine Mindest-
Temperatur von 70 °C erreicht wird.
Beachten Sie deshalb bitte
Leistungs- und Zeitangaben in den
Tabellen. Zum Messen der Speisen-
Temperatur verwenden Sie niemals
Quecksilber- oder Flüssigkeits-
thermometer.
• Mit Mikrowelle erhitzte Speisen geben Wärme an das Geschirr ab.
Topflappen oder ähnliches benutzen!
• Übergaren Sie die Speisen nicht durch zu hohe Leistung und Zeit. Die
Speisen können an bestimmten Stellen austrocknen, verbrennen oder
sich entzünden.
• Der Garraum, der Grillheizkörper und die Zubehörteile werden bei
Betrieb heiß. Bitte beachten Sie dies beim Hantieren und benutzen
Sie deshalb Topflappen oder Ähnliches.
Verbrennungsgefahr!
• Metallgegenstände müssen mindestens 2 cm von den Garraumwän-
den und der Garraumtür entfernt sein. Andernfalls können Funken-
überschläge entstehen und das Gerät kann beschädigt werden.
• Wenn nicht anders empfohlen, keine Alufolie verwenden.