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Mikrowelle
• Benutzen Sie nur mikrowellen-geeignetes Geschirr (siehe Kapitel
Anwendungen, Tabellen und Tipps : Geeignetes Geschirr und
Material).
• Um das Gerät vor Korrosion im Garraum oder an der Gerätetür durch
auftretenden Wasserdampf (Kondenswasser) zu schützen, bitte nach
jedem Gebrauch gründlich trocken reiben.
• Lassen Sie das Gerät nicht unbeaufsichtigt, wenn Lebensmittel in
Einwegbehältern aus Kunststoff, Papier oder anderen, brennbaren
Materialien erwärmt oder gegart werden.
• Halten Sie bei Rauchbildung das Gerät geschlossen. Gerät ausschalten
und die Verbindung zur Stromversorgung unterbrechen. Benutzen Sie
das Gerät keinesfalls, wenn es nicht mehr einwandfrei funktioniert.
• Geben Sie zum Erhitzen von
Flüssigkeiten immer einen Kaffee-
löffel oder Glasstab mit in das
Gefäß, um Siedeverzug zu ver-
meiden. Bei Siedeverzug wird die
Siedetemperatur erreicht, ohne
dass die typischen Dampfblasen
aufsteigen. Schon bei geringer
Erschütterung des Gefäßes kann
die Flüssigkeit dann plötzlich hef-
tig überkochen oder verspritzen.
Verbrennungsgefahr!
• Stechen Sie Lebensmittel mit
„Haut“ oder „Schale“, wie Kartof-
feln, Tomaten, Würstchen vor dem
Garen mit einer Gabel mehrfach
an, damit das Lebensmittel nicht
platzt.
Stellen Sie sicher, dass bei Garen/
Erhitzen von Speisen eine Mindest-
Temperatur von 70 °C erreicht wird.
Beachten Sie deshalb bitte
Leistungs- und Zeitangaben in den
Tabellen. Zum Messen der Speisen-
Temperatur verwenden Sie niemals
Quecksilber- oder Flüssigkeits-
thermometer.