Der Umgang mit Glaskeramik-
Kochfeldern
-
Beachten Sie bitte die Hinweise in der separaten
Pflegeanleitung für Glaskeramik.
- Verwenden Sie nur erstklassiges Kochgeschirr.
Speziell geeignet ist Kochgeschirr, dessen Boden
in kaltem Zustand eine leichte Innenwölbung auf-
weist. Nach dem Erhitzen liegt der Boden absolut
plan auf. Beachten Sie dazu auch die Hinweise der
Kochgeschirr-Hersteller.
- Geschirr mit verzogenem Boden ist
absolut unge-
eignet
für die Verwendung auf Glaskeramik-Koch-
feldern.
- Verwenden Sie nur Kochgeschirr mit sauberem
Boden.
- Bei der Verwendung von Kochgeschirr aus Kupfer
sollten Sie das Geschirr nach der Reinigung mit
Kupferreiniger immer gut abspülen. Damit stellen
Sie sicher, dass keine chemischen Rückstände auf
die Glaskeramik gelangen. Solche Rückstände
können bei der Erhitzung das Glas und das Dekor
verfärben.
- Glaskeramik-Kochfelder sind nicht heikel, jedoch
sollten Sie Verschmutzungen, die Fruchtsäure oder
Zucker enthalten,
sofort
in heissem Zustand mit
einem nassen Lappen oder einem Glasschaber
entfernen und das Kochfeld anschliessend trocken-
reiben.
Wenn Ihr Kochherd mit Gusskoch-
platten ausgerüstet ist
- Stellen Sie die Drehschalter (1), (2), (3) und (4) auf
die Position «10» und lassen Sie den Schutzlack
während 3 bis 5 Minuten aushärten bzw. abrau-
chen. Stellen Sie die Drehschalter anschliessend
auf die Position «0» zurück.
Hinweis:
Die Geruchsentwicklung beim erstmaligen
Aufheizen der Kochplatten ist normal. Lüften Sie den
Raum gut durch.
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