5 Setzen Sie den Deckel auf die Schüssel (1). Drehen Sie den Deckel gegen den
Uhrzeigersinn (2), bis er hörbar einrastet (Abb. 8).
6 Befestigen Sie die Motoreinheit auf dem Deckel der Schüssel, sodass sie hörbar
einrastet (Abb. 9).
7 Stecken Sie den Stopfer in die Einfüllöffnung.
Hinweis: Der Stopfer verhindert das Austreten von Zutaten.
8 Halten Sie die Taste für normale Geschwindigkeit oder die Turbo-Taste gedrückt, um das
Gerät einzuschalten (Abb. 4).
Hinweis: Wenn die Zutaten an der Innenwand der Schüssel haften bleiben, lassen Sie die Taste los, um
das Gerät auszuschalten, und lösen Sie die Zutaten mit einem Teigschaber, oder geben Sie etwas
Flüssigkeit hinzu.
Hinweis: Lassen Sie das Gerät nach dem Zerkleinern von Fleisch mit der Messereinheit immer abkühlen.
9 Drücken Sie nach der Verarbeitung die Deckelentriegelungstaste an der Schüssel (1). Drehen
Sie den Deckel anschließend im Uhrzeigersinn, um ihn abzunehmen (2). (Abb. 10)
- Das Gerät zerkleinert sehr schnell. Nutzen Sie die Taste für normale Geschwindigkeit bzw. die
Turbo-Taste. Nutzen Sie die Turbo-Taste nur kurz, um zu verhindern, dass die Zutaten zu fein
gehackt werden.
- Lassen Sie das Gerät nicht zu lange laufen, wenn Sie (Hart-)Käse oder Schokolade zerkleinern.
Die Zutaten werden sonst zu heiß, beginnen zu schmelzen und werden klumpig.
- Zerkleinern Sie mit der Messereinheit keine harten Zutaten wie Kaffeebohnen, Kurkuma,
Muskatnüsse oder Eiswürfel, da die Messer sonst stumpf werden.
Die Schneidescheibe fein/mittel und die Raspel-/Reibescheibe sind für das Schneiden und Raspeln
von Gemüse, wie Gurken, Karotten, Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln sowie von bestimmten
Käsesorten geeignet. Mit der einen Seite der Schneidescheibe können Sie feine Scheiben schneiden,
mit der anderen etwas dickere. Mit der einen Seite der Raspel-/Reibescheibe können Sie raspeln, mit
der anderen reiben. Sie können zwischen den beiden Funktionen wechseln, indem Sie die Scheibe
einfach umdrehen.
Verarbeiten Sie mit den Scheiben keine harten Zutaten wie Eiswürfel.
Berühren Sie die Klingen nicht, da sie sehr scharf sind.
1 Setzen Sie den Zubehörhalter in die Schüssel (Abb. 6).
2 Setzen Sie die Schneidescheibe fein/mittel bzw. die Raspel-/Reibscheibe mit der gewünschten
Seite nach oben in den Zubehörhalter (Abb. 11).
3 Setzen Sie den Deckel auf die Schüssel (1). Drehen Sie den Deckel gegen den
Uhrzeigersinn (2), bis er hörbar einrastet (Abb. 8).
4 Geben Sie die Zutaten in die Einfüllöffnung.
- Schneiden Sie größere Zutaten in kleinere Stücke, damit sie in die Einfüllöffnung passen.
- Die besten Ergebnisse erhalten Sie, wenn Sie die Einfüllöffnung gleichmäßig füllen.
- Verarbeiten Sie größere Mengen nicht auf einmal, sondern in mehreren kleinen Portionen
nacheinander. Leeren Sie zwischendurch die Schüssel.
- Käse, z. B. Parmesan, Gouda oder Emmentaler, sollten Sie zum Reiben direkt aus dem
Kühlschrank nehmen.
5 Befestigen Sie die Motoreinheit auf dem Deckel der Schüssel, sodass sie hörbar
einrastet (Abb. 9).
21