5 Setzen Sie den Deckel auf die Schüssel (1). Drehen Sie den Deckel gegen den
Uhrzeigersinn (2), bis er hörbar einrastet (Abb. 8).
6 Befestigen Sie die Motoreinheit auf dem Deckel der Schüssel, sodass sie hörbar
einrastet (Abb. 9).
7 Stecken Sie den Stopfer in die Einfüllöffnung.
Hinweis: Der Stopfer verhindert das Austreten von Zutaten.
8 Halten Sie die Taste für normale Geschwindigkeit oder die Turbo-Taste gedrückt, um das
Gerät einzuschalten (Abb. 4).
Hinweis: Wenn die Zutaten an der Innenwand der Schüssel haften bleiben, lassen Sie die Taste los, um
das Gerät auszuschalten, und lösen Sie die Zutaten mit einem Teigschaber, oder geben Sie etwas
Flüssigkeit hinzu.
Hinweis: Lassen Sie das Gerät nach dem Zerkleinern von Fleisch mit der Messereinheit immer abkühlen.
9 Lassen Sie nach der Verarbeitung die Taste für normale Geschwindigkeit bzw. die Turbo-Taste
los, um das Gerät auszuschalten. Warten Sie, bis sich die Messereinheit nicht mehr dreht.
10 Drücken Sie die Deckelentriegelungstaste an der Schüssel (1). Drehen Sie den Deckel
anschließend im Uhrzeigersinn, um ihn abzunehmen (2). (Abb. 10)
- Das Gerät zerkleinert Zutaten sehr schnell. Verwenden Sie die Taste für normale
Geschwindigkeit oder die Turbo-Taste. Verwenden Sie die Turbo-Taste jedoch nur kurz, um zu
verhindern, dass die Lebensmittel zu fein gehackt werden.
- Lassen Sie das Gerät nicht zu lange laufen, wenn Sie (Hart-)Käse oder Schokolade zerkleinern.
Die Zutaten werden sonst zu heiß, beginnen zu schmelzen und werden klumpig.
- Zerkleinern Sie mit der Messereinheit keine harten Zutaten wie Kaffeebohnen, Kurkuma,
Muskatnüsse oder Eiswürfel, da die Messer sonst stumpf werden.
Die Kombi-Scheibe ist für das Schneiden und Raspeln von Gemüse wie Gurken, Karotten, Kartoffeln,
Lauch und Zwiebeln sowie von bestimmten Käsesorten geeignet. Mit der einen Seite der Scheibe
können Sie schneiden, mit der anderen raspeln. Sie können zwischen der Schneid- und
Raspelfunktion wechseln, indem Sie die Scheibe einfach umdrehen.
Verarbeiten Sie mit der Scheibe keine harten Zutaten wie Eiswürfel.
Die Schneiden der Scheibe sind sehr scharf. Vermeiden Sie jede Berührung mit den Schneiden.
1 Setzen Sie den Zubehörhalter in die Schüssel (Abb. 6).
2 Setzen Sie die Kombi-Scheibe mit der Seite zum Schneiden oder Raspeln nach oben auf den
Zubehörhalter, je nachdem, was Sie mit dem Gerät tun möchten (Abb. 11).
3 Setzen Sie den Deckel auf die Schüssel (1). Drehen Sie den Deckel gegen den
Uhrzeigersinn (2), bis er hörbar einrastet (Abb. 8).
4 Geben Sie die Zutaten in die Einfüllöffnung.
- Schneiden Sie größere Zutaten in kleinere Stücke, damit sie in die Einfüllöffnung passen.
- Die besten Ergebnisse erhalten Sie, wenn Sie die Einfüllöffnung gleichmäßig füllen.
- Verarbeiten Sie größere Mengen nicht auf einmal, sondern in mehreren kleinen Portionen
nacheinander. Leeren Sie zwischendurch die Schüssel.
- Wenn Sie Käse, z. B. Parmesan, Gouda oder Emmentaler, reiben möchten, nehmen Sie diesen
unmittelbar aus dem Kühlschrank.
21