VOSS-ELECTROLUX DEK2425-AL Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
Montage- und Gebrauchsanweisung
Glaskeramik-Kochfeld
DEK 2425-AL
DUMM Y
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheitshinweise“ auf den ersten
Seiten. Bewahren Sie bitte diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nach-
schlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen.
Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes.
2.
3.
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Gebrauchsanweisung
Hinweise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt „Was tun, wenn...“.
3
Inhalt
Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Ausstattung Kochfeld . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Ausstattung Bedienfeld. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Touch Control-Sensorfelder. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Anzeigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Restwärmeanzeige. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Bedienung des Geräts . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Gerät ein- und ausschalten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Kochstufe einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Topferkennung deaktivieren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Äußere Heizkreise manuell ein- und ausschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Ankoch-Automatik verwenden . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Kindersicherung verwenden . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Timer verwenden. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Sicherheitsabschaltung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Tipps zum Kochen und Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Kochgeschirr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Energiesparen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Anwendungsbeispiele zum Kochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Was tun, wenn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Montageanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Montage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Montage mehrerer Frontline-Mulden . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Typenschild . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Service. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
4
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheitshinweise
3 Beachten Sie bitte diese Hinweise, da sonst bei auftretenden Schäden der
Garantieanspruch entfällt.
5 Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien:
73/23/EWG vom 19.02.1973 Niederspannungs-Richtlinie
89/336/EWG vom 03.05.1989 EMV-Richtlinie einschließlich Änderungs-
Richtlinie 92/31/EWG
93/68/EWG vom 22.07.1993 CE-Kennzeichnungs-Richtlinie
Bestimmungsgemäße Verwendung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen und Braten von
Speisen verwendet werden.
Das Gerät darf nicht als Arbeits- oder Abstellfläche verwendet werden.
Umbauten oder Veränderungen am Gerät sind nicht zulässig.
Brennbare Flüssigkeiten, leicht entzündliche Materialien oder schmelzbare
Gegenstände (z.B. Folien, Kunststoff, Aluminium) nicht auf dem Gerät
oder in dessen Nähe abstellen oder lagern.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder grundsätzlich vom Gerät fernhalten.
Größere Kinder nur unter Anleitung und Aufsicht am Gerät arbeiten las-
sen.
Allgemeine Sicherheit
Montage und Anschluss des Gerätes dürfen nur durch ausgebildete und
autorisierte Fachkräfte vorgenommen werden.
Einbaugeräte dürfen nur nach dem Einbau in normgerechte, passende
Einbauschränke und Arbeitsplatten betrieben werden.
Bei Störungen am Gerät oder Schäden an der Glaskeramik (Brüche,
Sprünge bzw. Risse) muss das Gerät ausgeschaltet und vom Stromnetz
getrennt werden, um einen möglichen elektrischen Schlag zu vermeiden.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von ausgebildeten und autorisierten
Fachkräften durchgeführt werden.
5
Sicherheit während der Benutzung
Aufkleber und Folien von der Glaskeramik entfernen.
Am Gerät besteht beim unachtsamen Arbeiten Verbrennungsgefahr.
Kabel von Elektrogeräten dürfen nicht an die heiße Geräteoberfläche bzw.
heißes Kochgeschirr gelangen.
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell. Kochvorgänge mit Fett
oder Öl (z.B. Pommes frites) nicht unbeaufsichtigt lassen.
Die Kochzonen nach jedem Gebrauch ausschalten.
Sicherheit beim Reinigen
Zum Reinigen muss das Gerät ausgeschaltet und abgekühlt sein.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruckreini-
ger ist aus Sicherheitsgründen nicht zugelassen.
Vermeidung von Schäden am Gerät
Die Glaskeramik kann durch herabfallende Gegenstände beschädigt wer-
den.
Stöße mit dem Kochgeschirr können den Rand der Glaskeramik beschä-
digen.
Kochgeschirr aus Gusseisen, Aluguss oder mit beschädigten Böden kön-
nen beim Verschieben die Glaskeramik verkratzen.
Schmelzbare Gegenstände und Überkochendes können auf der Glaskera-
mik einbrennen und sollten sofort entfernt werden.
Die Kochzonen nicht mit leerem oder ohne Kochgeschirr benutzen.
6
Gerätebeschreibung
Ausstattung Kochfeld
Zweikreis-Kochzone
700/1700W
Einkreis-Kochzone
1200W
Zweikreis-Kochzone
700/1700W
Dreikreis-Kochzone
800/1600/2300W
Frontline-Leiste
Bedienfeld
7
Ausstattung Bedienfeld
linke Seite
rechte Seite
Kontrolllampe
Kindersicherung
Anzeige
Kochstufe
Kontrolllampe
Ankochen
Kontrolllampe
Ankochen
Anzeige Timer Kontrolllampe
Zweikreis
Kontrolllampe
Zweikreis
Anzeige
Kochstufe
Kontrolllampe
Topferkennung
Kindersicherung
Kochstufenwahl Timerzeitwahl Ankoch-
automatik
Ankoch-
automatik
Timer Äußerer Kreis
Ein/Aus
Äußerer
Kreis
Ein/Aus
Kochstufenwahl
Topfe r-
kennung
Anzeige
Kochstufe
Kontrolllampe
Ankochen
Anzeige Timer
Kontrolllampen
Dreikreis
Anzeige
Kochstufe
Kontrolllampe
Ein/Aus
Kochstufenwahl Timerzeitwahl Ankoch-
automatik
Ankochautomatik
Timer
Mittlerer/äußerer Kreis
Ein/Aus
Kochstufenwahl
Ein/Aus
Kontrolllampe
Ankochen
8
Touch Control-Sensorfelder
Das Gerät wird mit Touch Control-Sensorfeldern bedient. Funktionen wer-
den durch Berühren der Sensorfelder gesteuert und von Anzeigen und
akustischen Signalen bestätigt.
Berührt werden die Sensorfelder von oben, ohne weitere Sensorfelder zu
verdecken.
Anzeigen
Sensorfeld Funktion
Ein / Aus Gerät ein- und ausschalten
Einstellungen erhöhen Kochstufe erhöhen
Einstellungen verringern Kochstufe verringern
Ankochautomatik Ankochautomatik einschalten/aus-
schalten
Zweikreis Schaltung Äußeren Heizkreis ein- und aus-
schalten
Dreikreis Schaltung Äußere Heizkreise
ein- und ausschalten
Timer Timer Auswahl
Einstellungen erhöhen Timer-Zeit erhöhen
Einstellungen verringern Timer-Zeit verringern
Topferkennung Topferkennung ausschalten
Kindersicherung Bedienfeld für Kinder sperren
Anzeige Beschreibung
¾ Kochzone ist ausgeschaltet
u Warmhaltestufe Warmhaltestufe ist eingestellt
¿ - Ç Kochstufen Kochstufe ist eingestellt
e Fehler Fehlfunktion ist aufgetreten
h Restwärme Kochzone ist noch warm
l Kindersicherung Kindersicherung ist eingeschaltet
_ Sicherheitsabschaltung Sicherheitsabschaltung ist aktiv
9
Restwärmeanzeige
1 Warnung! Verbrennungsgefahr durch Restwärme. Nach dem Ausschalten
brauchen die Kochzonen einige Zeit zum Abkühlen. Restwärmeanzeige
h
beachten.
3 Restwärme kann zum Schmelzen und Warmhalten von Speisen genutzt
werden.
Bedienung des Geräts
Gerät ein- und ausschalten
3 Nach dem Einschalten muss innerhalb von ca. 10 Sekunden eine Kochstufe
oder eine Funktion eingestellt werden, sonst schaltet sich das Gerät auto-
matisch aus.
3 Das Ausschalten funktioniert auch durch gleichzeitiges Berühren von und
. Dies gilt für alle Einzelfunktionen, zum Beispiel „Timer ausschalten“.
Kochstufe einstellen
Bedienfeld Anzeige Kontrolllampe
Einschalten 2 Sekunden
berühren
¾ / h leuchtet
Ausschalten 1 Sekunde berühren
h / keine erlischt
Bedienfeld Anzeige
Erhöhen berühren
u bis Ç
Verringern berühren Ç bis ¾
Ausschalten und gleichzeitig berühren ¾
10
Topferkennung deaktivieren
Das Gerät erkennt mit Hilfe von Sensoren unter dem Kochfeld das Material
des Kochgeschirrs und die Größe des Topfbodens. Bei ausreichender Topf-
größe schalten sich die äußeren Kreise von Mehrkreis -und Bräterkochzo-
nen automatisch zu.
3 Die Topferkennung ist nach dem Einschalten des Gerätes immer aktiv.
3 Die Topferkennung ist für diese Benutzung, bis zum nächsten Ausschalten
des Gerätes deaktiviert.
Äußere Heizkreise manuell ein- und ausschalten
Durch Ein- oder Ausschalten der äußeren Heizkreise können die Heizflächen
der Größe des Kochgeschirrs auch manuell angepasst werden.
3 Die Topferkennung muss ausgeschaltet sein.
3 Vor dem Einschalten eines äußeren Heizkreises muss jeweils der innere
Heizkreis eingeschaltet sein.
Topferkennung Sensorfeld Kontrolllampe
Ausschalten 1 Sekunde berühren erlischt
Zweikreis-Kochzonen
Sensorfeld Kontrolllampe
Äußeren Heizkreis
einschalten
1-2 Sekunden berühren leuchtet
Äußeren Heizkreis
ausschalten
1-2 Sekunden berühren erlischt
Dreikreis-Kochzone
Sensorfeld Kontrolllampe
Mittleren Heizkreis
einschalten
1-2 Sekunden berühren Eine Kontrolllampe leuchtet
Äußeren Heizkreis
einschalten
1-2 Sekunden berühren
Zwei Kontrolllampen leuch-
ten
Äußeren Heizkreis
ausschalten
1-2 Sekunden berühren Zweite Kontrolllampe erlischt
Mittleren Heizkreis
ausschalten
1-2 Sekunden berühren Erste Kontrolllampe erlischt
11
Ankoch-Automatik verwenden
Alle Kochzonen sind mit einer Ankoch-Automatik ausgestattet. Die Ankoch-
Automatik stellt die Kochzone für eine bestimmte Zeit auf die volle Leistung
und schaltet dann automatisch auf die eingestellte Kochstufe zurück.
3 Wird während des Ankochstoßes eine höhere Kochstufe gewählt, z.B. von
Á nach Ã, wird die Ankochzeit angepasst.
Die Dauer des automatischen Ankochstoßes ist abhängig von der einge-
stellten Kochstufe.
Ankochautomatik Sensorfeld Kontrolllampe
Einschalten 1 Sekunde berühren leuchtet für die Dauer
des Ankochstoßes
Ausschalten 1 Sekunde berühren erlischt
Kochstufe Dauer des Ankochstoßes
[min:sek]
v
0:30
1
1:00
2
1:40
3
4:50
4
6:30
5
10:10
6
2:00
7
3:30
8
4:30
9
---
12
Kindersicherung verwenden
Die Kindersicherung verhindert eine unerwünschte Benutzung des Geräts.
3 Die Kindersicherung kann nur ein- und ausgeschaltet werden, wenn das
Gerät eingeschaltet ist, aber an keiner Kochzone eine Kochstufe eingestellt
ist.
Kindersicherung einschalten
3 Wenn Sie eine verriegelte Kochzone benutzen wollen (Anzeige l), ertönt ein
akustisches Signal.
Kindersicherung überwinden
Die Kindersicherung kann damit für einen einmaligen Kochvorgang ausge-
schaltet werden; sie bleibt danach weiter aktiv.
3 Nach dem Überwinden der Kindersicherung muss innerhalb von
ca. 10 Sekunden eine Kochstufe oder eine Funktion eingestellt werden,
sonst schaltet sich das Gerät automatisch aus.
Kindersicherung ausschalten
Schritt Bedienfeld Anzeige/Signal
1. Gerät einschalten (keine Koch-
stufe einstellen)
¾
2. berühren l
Gerät schaltet aus. Die Kindersicherung ist eingeschaltet.
Schritt Bedienfeld Anzeige/Signal
1. Gerät einschalten
l
2. und einer beliebigen Kochzo-
ne gleichzeitig berühren
¾ / Akustisches Signal
Bis zum nächsten Ausschalten des Geräts kann es normal benutzt wer-
den.
Schritt Bedienfeld Anzeige/Signal
1. Gerät einschalten
l
2. berühren
0 leuchtet
Gerät schaltet aus. Die Kindersicherung ist ausgeschaltet.
13
Timer verwenden
Alle Kochzonen können gleichzeitig je eine der beiden Timer-Funktionen
nutzen.
3 Wird zusätzlich zu einem eingestellten Kurzzeitmesser an dieser Kochzone
eine Kochstufe eingestellt, wird die Kochzone nach Ablauf der eingestellten
Zeit ausgeschaltet.
Kochzone auswählen
Funktion Voraussetzung Ergebnis nach
Ablauf der Zeit
Abschaltautomatik bei einer eingestellten
Kochstufe
akustisches Signal
0 leuchtet
Kochzone schaltet
aus
Kurzzeitmesser bei nicht verwendeten
Kochzonen
akustisches Signal
0 leuchtet
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. linken 1xberühren Kontrolllampe der Kochzo-
ne hinten links blinkt
2. linken 1xberühren Kontrolllampe der Kochzo-
ne vorne links blinkt
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. rechten 1xberühren Kontrolllampe der Kochzo-
ne hinten rechts blinkt
2. rechten 1xberühren Kontrolllampe der Kochzo-
ne vorne rechts blinkt
14
Zeit einstellen
3 Sind weitere Timer-Funktionen eingestellt, wird nach einigen Sekunden die
kürzeste verbleibende Zeit des rechten bzw. des linken Timers angezeigt.
Die zugehörige Kontrolllampe blinkt.
Timer-Funktion ausschalten
Zeit verändern
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. Kochzone auswäh-
len
Kontrolllampe der ausgewählten Koch-
zone blinkt
2. oder berühren
0 bis 99 Minuten
Nach einigen Sekunden blinkt die Kontrolllampe langsamer.
Die Zeit ist eingestellt.
Die Zeit läuft rückwärts ab.
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. Kochzone auswäh-
len
Kontrolllampe der ausgewählten Koch-
zone blinkt schneller
Verbleibende Zeit wird angezeigt
2. berühren Die verbleibende Zeit zählt rückwärts
bis 0.
Die Kontrolllampe erlischt.
Die Timer-Funktion für die ausgewählte Kochzone ist ausgeschaltet.
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. Kochzone auswäh-
len
Kontrolllampe der ausgewählten Koch-
zone blinkt schneller
Verbleibende Zeit wird angezeigt
2. oder
berühren 01 bis 99 Minuten
Nach einigen Sekunden blinkt die Kontrolllampe langsamer.
Die Zeit ist eingestellt.
Die Zeit läuft rückwärts ab.
15
Verbleibende Zeit einer Kochzone anzeigen
Akustisches Signal ausschalten
Schritt Bedienfeldfeld Anzeige
1. Kochzone
auswählen
Kontrolllampe der ausgewählten Koch-
zone blinkt schneller
Verbleibende Zeit wird angezeigt
Nach einigen Sekunden blinkt die Kontrolllampe langsamer.
Schritt Bedienfeld Akustisches Signal
1. berühren Akustische Quittierung.
Akustisches Signal verstummt.
16
Sicherheitsabschaltung
Kochfeld
Wird nach dem Einschalten des Kochfeldes nicht innerhalb von ca. 10 Se-
kunden bei einer Kochzone eine Kochstufe eingestellt, schaltet das Koch-
feld automatisch ab.
Werden ein oder mehrere Sensorfelder länger als ca. 10 Sekunden ver-
deckt, z.B. durch einen darauf abgestellten Topf, ertönt ein Signal und das
Kochfeld schaltet automatisch ab.
Werden alle Kochzonen ausgeschaltet, schaltet sich das Kochfeld nach
ca. 10 Sekunden automatisch aus.
Bedienfeld
3 Feuchtigkeit (z.B. ein nasses Tuch) oder überkochende Flüssigkeiten auf
dem Bedienfeld schalten alle Kochzonen sofort aus.
Kochzonen
Wird eine der Kochzonen nach einer bestimmten Zeit nicht ausgeschaltet
oder die Kochstufe nicht verändert, schaltet sich die entsprechende
Kochzone automatisch aus.
Kochstufe Abschaltung nach
V, 1
-
2
6 Stunden
3
-
4
5 Stunden
5
4 Stunden
6
-
9
1,5 Stunden
17
Tipps zum Kochen und Braten
3 Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräu-
nung der Lebensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesund-
heitliche Gefährdung durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir,
möglichst bei niedrigen Temperaturen zu garen und die Speisen nicht zu
stark zu bräunen.
Kochgeschirr
Gutes Kochgeschirr erkennen Sie am Topfboden. Der Boden sollte so
dick und plan wie möglich sein.
Geschirr aus Stahlemail oder mit Aluminium- oder Kupferböden kann Ver-
färbungen auf der Glaskeramikfläche hinterlassen, die nur schwer oder
gar nicht mehr zu entfernen sind.
3 Ungeeignetes Geschirr für die Topf- und Mehrkreiserkennung
Glas- Ton- oder Keramikgeschirr
Geschirr mit unebenen Topfböden
Kochgeschirr mit weniger als 12 cm Topfbodendurchmesser.
Möchten Sie oben genanntes Geschirr trotzdem verwenden, können Sie die
automatische Topf- und Mehrkreiserkennung ausschalten.
Energiesparen
2 Kochgeschirr grundsätzlich vor dem Ein-
schalten der Kochzone aufsetzen.
2 Töpfe, wenn möglich, immer mit dem De-
ckel verschließen.
2 Kochzonen vor Ende der Garzeit aus-
schalten, um die Restwärme zu nutzen.
2 Topfboden und Kochzone sollten gleich
groß sein.
18
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in folgender Tabelle sind Richtgrößen.
Koch-
stufe
Gar-
vorgang
Geeignet für Dauer Hinweise/Tipps
0 Aus-Stellung
V
Warm-
halten
Warmhalten von gegarten
Speisen
nach Bedarf Abdecken
1-2
Schmel-
zen
Sauce hollandaise,
Schmelzen von Butter,
Schokolade, Gelatine
5-25 Min.
Zwischendurch
umrühren
Stocken
Schaumomelett, Eierstich 10-40 Min. Mit Deckel garen
2-3
Quellen
Quellen von Reis und Milch-
gerichten
Erhitzen von Fertiggerichten
25-50 Min.
Mindestens doppelte
Menge Flüssigkeit zum
Reis geben, Milch-
gerichte zwischen-
durch umrühren
3-4
Dämpfen
Dünsten
Dünsten von Gemüse,
Fisch
Schmoren von Fleisch
20-45 Min.
Bei Gemüse wenig
Flüssigkeit zugeben
(einige Esslöffel)
4-5
Kochen
Dämpfen von Kartoffeln 20-60 Min.
Wenig Flüssigkeit
verwenden, z. B.: Max.
¼
l Wasser auf
750 g Kartoffeln
Kochen größerer Speise-
mengen, Eintopfgerichte
und Suppen
60-150 Min.
Bis zu 3 l Flüssigkeit
plus Zutaten
6-7
Mildes
Braten
Schnitzel, Cordon bleu, Ko-
telett, Frikadellen, Brat-
würste, Leber,
Mehlschwitze, Eier, Eier-
kuchen, Krapfen frittieren
fortlaufend
backen
Zwischendurch
wenden
7-8
Starkes
Braten
Kartoffelpuffer, Lenden-
stücke, Steaks, Flädle
5-15 Min.
pro Pfanne
Zwischendurch
wenden
9
Ankochen
Anbraten
Frittieren
Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen, Anbraten von
Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes frites
19
Reinigung und Pflege
1 Vorsicht! Verbrennungsgefahr durch Restwärme.
1 Achtung! Scharfe und scheuernde Reinigungsmittel beschädigen das Ge-
rät. Mit Wasser und Spülmittel reinigen.
1 Achtung! Rückstände von Reinigungsmitteln beschädigen das Gerät.
Rückstände mit Wasser und Spülmittel entfernen.
Gerät nach jedem Gebrauch reinigen
1. Gerät mit einem feuchten Tuch und ein wenig Spülmittel abwischen.
2. Gerät mit einem sauberen Tuch trockenreiben.
Verschmutzungen entfernen
1. Den Reinigungsschaber schräg zur Glaskeramikfläche ansetzen.
2. Verschmutzungen mit gleitender Klinge entfernen.
3. Gerät mit einem feuchten Tuch und ein wenig Spülmittel abwischen.
4. Gerät mit einem sauberen Tuch trockenreiben.
*Reinigungsschaber, Glaskeramik- oder Edelstahlreiniger sind im Fachhandel erhältlich
3 Hartnäckige Verschmutzungen mit einem Glaskeramik- oder Edelstahlreini-
ger entfernen.
3 Kratzer oder dunkle Flecken in der Glaskeramik, lassen sich nicht mehr ent-
fernen, beeinträchtigen jedoch die Funktion des Geräts nicht.
Abnehmbare Frontline-Leiste
Die Frontline-Leiste aus Aluminium hat eine Magnetbefestigung. Sie läßt
sich einfach von Hand abheben und mit einem Spülmittel reinigen. Bitte kei-
ne Scheuermittel oder kratzenden Schwämme verwenden. Die Leiste nicht
in der Spülmaschine reinigen.
entfernen
Art der Verschmutzung sofort bei abgekühltem Gerät mit
Zucker, zuckerhaltige Speisen ja ---
Reinigungsschaber*
Kunststoffe, Aluminiumfolien ja ---
Kalk- und Wasserränder --- ja
Glaskeramik- oder
Edelstahlreiniger*
Fettspritzer --- ja
metallisch schimmernde
Verfärbungen
--- ja
20
Was tun, wenn …
Wenn Sie das Problem mit der oben angegebenen Abhilfemaßnahme
nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an Ihren Fachhändler
oder den Kundendienst.
Problem Mögliche Ursache Abhilfe
Die Kochzonen lassen sich
nicht einschalten oder funkti-
onieren nicht
Seit dem Einschalten des
Geräts sind mehr als 10 Se-
kunden vergangen
Gerät wieder einschalten.
Die Kindersicherung ist ein-
geschaltet
l
Kindersicherung deaktivie-
ren (siehe Kapitel „Kindersi-
cherung“)
Mehrere Sensorfelder wurden
gleichzeitig berührt
Nur ein Sensorfeld berühren
Die Sensorfelder sind durch
ein feuchtes Tuch oder mit
Flüssigkeit teilweise bedeckt
Tuch oder Flüssigkeit entfer-
nen.
Gerät wieder einschalten.
Sicherheitsabschaltung hat
ausgelöst
Gerät wieder einschalten
zu kleiner oder zu großer-
Heizkreis wird zugeschaltet
Die Größe des Topfbodens
liegt zwischen zwei Heizkrei-
sen
Geeignetes Geschirr verwen-
den, Topferkennung aus-
schalten
Topfbodenmaterial wird von
den Sensoren nicht eindeu-
tig erkannt
Topferkennung ausschalten
Die Restwärme-Anzeige zeigt
nichts an
Die Kochzone ist nur kurz in
Betrieb gewesen und daher
noch nicht heiß
Sollte die Kochzone heiß
sein, den Kundendienst ru-
fen.
Die Ankoch-Automatik schal-
tet sich nicht ein
Die höchste Kochstufe ist
eingestellt
Ç
Die höchste Kochtufe hat die
gleiche Leistung wie die An-
koch-Automatik
e
und Zahl wird angezeigt Fehler in der Elektronik Gerät einige Minuten vom
Netz trennen (Sicherung der
Hausinstallation herausneh-
men)
Wird nach dem Einschalten
wieder
e
angezeigt, den
Kundendienst rufen
f
leuchtet Ungeeignetes Kochgeschirr Geeignetes Geschirr verwen-
den, Topferkennung aus-
schalten
Topferkennung ist defekt Kundendienst rufen
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