KitchenAid KOLS 7010 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
Gebrauchsanweisung
Wichtige Sicherheitshinweise 4
Aufstellung 5
Informationen zum Umweltschutz 6
EG-Konformitätserklärung 6
Störung - was tun 6
Kundendienst 7
Reinigung 7
Wartung 8
Bedienungsanleitung für den Backofen 9
Tabelle Funktionsbeschreibungen 20
Gartabelle 22
Tabelle der getesteten Rezepte 25
Hinweise zum Gebrauch und Empfehlungen 26
4
Wichtige Sicherheitshinweise
IHRE SICHERHEIT UND DIE ANDERER
PERSONEN IST SEHR WICHTIG
Diese Anweisungen sowie das Gerät beinhalten wichtige
Sicherheitshinweise, die Sie durchlesen und stets
beachten sollten.
Dieses Symbol warnt vor möglichen Gefahren
für die Sicherheit des Benutzers und anderer
Personen. Alle Sicherheitshinweise werden
von dem Gefahrensymbol und folgenden
Begriffen begleitet:
Weist auf eine gefährliche Situation hin, die bei
mangelnder Vorsicht zu schweren Verletzungen
führen kann.
Weist auf eine gefährliche Situation hin, die bei
mangelnder Vorsicht zu schweren Verletzungen
führt.
Alle Gefahrenhinweise bezeichnen das potenzielle Risiko,
auf das sie sich beziehen und geben an, wie
Verletzungsgefahren, Schäden und Stromschläge durch
unsachgemäßen Gebrauch des Gerätes vermieden
werden können. Halten Sie sich genau an folgende
Anweisungen:
Halten Sie das Gerät von der Stromversorgung
getrennt, bis der Einbau durchgeführt wurde.
Die Installation oder Wartung muss von einer
Fachkraft gemäß den Herstellerangaben und gültigen
örtlichen Sicherheitsbestimmungen durchgeführt
werden. Reparieren Sie das Gerät nicht selbst und
tauschen Sie keine Teile aus, wenn dies vom
Bedienungshandbuch nicht ausdrücklich vorgesehen
ist.
Die Erdung des Gerätes ist gesetzlich vorgeschrieben.
Das Netzkabel muss lang genug sein, um das in die
Küchenzeile eingebaute Gerät an das Stromnetz
anzuschließen.
Damit die Installation den geltenden
Sicherheitsrichtlinien entspricht, muss ein allpoliger
Sicherheitsschalter mit einer Kontaktöffnungsweite
von mindestens 3 mm verwendet werden.
Verwenden Sie keine Mehrfachstecker oder
Verlängerungskabel.
Ziehen Sie nicht am Netzkabel des Gerätes, um den
Stecker aus der Steckdose zu ziehen.
Nach der Installation dürfen Strom führende Teile für
den Benutzer nicht mehr zugänglich sein.
Berühren Sie das Gerät nicht mit feuchten Händen
und benutzen Sie es nicht, wenn Sie barfuß sind.
Das Gerät ist ausschließlich zur Zubereitung von
Nahrungsmitteln für private Haushalte konzipiert.
Jeder hiervon abweichende Gebrauch (z.B. das
Beheizen von Räumen) ist nicht gestattet. Der
Hersteller haftet nicht bei Schäden aufgrund
unsachgemäßen Gebrauchs oder fehlerhafter
Bedienung.
Der Backofen darf ohne Aufsicht weder von Kindern
noch von Personen mit herabgesetzten körperlichen,
sensuellen oder mentalen Fähigkeiten oder ohne die
erforderliche Erfahrung und Kenntnis benutzt
werden, es sei denn, sie wurden durch für ihre
Sicherheit verantwortliche Personen entsprechend
eingewiesen.
Die erreichbaren Teile des Backofens können
während des Betriebs sehr heiß werden. Halten Sie
Kinder vom Gerät fern und achten Sie darauf, dass sie
das Gerät nicht als Spielzeug benutzen.
Berühren Sie die Heizelemente sowie die
Geräteinnenflächen während und unmittelbar nach
dem Betrieb nicht, es besteht Verbrennungsgefahr.
Vermeiden Sie den Kontakt mit Tüchern oder
anderen entflammbaren Materialien, bis das Gerät
wieder vollständig abgekühlt ist.
Öffnen Sie das Gerät am Ende der Garzeit vorsichtig.
Lassen Sie heiße Luft und Dampf austreten, bevor Sie
ins Geräteinnere fassen. Bei geschlossener Gerätetür
wird die heiße Luft durch eine Öffnung oberhalb des
Bedienpaneels nach außen geblasen. Die
Belüftungsöffnung darf nicht blockiert werden.
Verwenden Sie Backofenhandschuhe, um Gargeschirr
und Roste zu entnehmen. Achten Sie darauf, die
Heizelemente nicht zu berühren.
Stellen Sie kein brennbares Material in das Gerät oder
in unmittelbare Nähe. Es besteht Brandgefahr, falls
das Gerät versehentlich eingeschaltet wird.
Erhitzen Sie keine geschlossenen Gefäße im
Backofen. Der Druck, der in solchen Gefäßen
entsteht, kann zu ihrer Explosion und dadurch zu
Beschädigungen am Gerät führen.
Verwenden Sie keine Behälter aus synthetischen
Materialien.
Heißes Fett und Öl sind leicht entzündlich.
Beaufsichtigen Sie stets den Garvorgang, wenn Sie
Speisen mit viel Fett oder Öl zubereiten.
Lassen Sie das Gerät während des Dörrens von
Speisen niemals unbeaufsichtigt.
Wenn Sie für die Zubereitung von Speisen
alkoholische Getränke (z. B. Rum, Cognac, Wein
usw.) verwenden, sollten Sie bedenken, dass Alkohol
bei hohen Temperaturen verdampft. Die
entstandenen Dämpfe können sich entzünden, wenn
sie in Kontakt mit dem elektrischen Heizelement
kommen.
Entsorgung von Elektrohaushaltsgeräten
Dieses Gerät wurde aus recycelbaren oder
wiederverwendbaren Werkstoffen hergestellt. Die
Entsorgung muss gemäß den örtlichen Bestimmungen
zur Abfallbeseitigung erfolgen. Machen Sie das Gerät
vor der Verschrottung unbrauchbar, indem Sie das
Netzkabel abschneiden.
Weitere Informationen zu Behandlung, Verwertung,
und Wiederverwendung von Elektrogeräten können
Sie bei der örtlichen Abfallbeseitigungsgesellschaft,
der nächsten Sammelstelle für Haushaltsmüll oder bei
Ihrem Händler erfragen, bei dem das Gerät gekauft
wurde.
WARNUNG
GEFAHR
5
Prüfen Sie nach dem Auspacken, ob der Backofen
etwaige Transportschäden aufweist und die
Backofentür richtig schließt. Bei auftretenden
Problemen wenden Sie sich bitte an Ihren Händler
oder rufen die nächste Kundendienststelle an. Um
eventuellen Schäden vorzubeugen, sollten Sie das
Gerät erst unmittelbar vor der Installation von der
Polystyrolunterlage nehmen.
Vorbereitung des Unterbauschranks
Alle Küchenmöbel in unmittelbarer Nähe des
Backofens müssen hitzebeständig sein (min. 90°C).
Schneiden Sie den Unterbauschrank vor Einschub
des Backofens auf das Einbaumaß zurecht und
entfernen Sie Sägespäne oder Schnittreste
sorgfältig.
Der Geräteboden darf nach der Installation nicht
mehr zugänglich sein.
Für einen einwandfreien Gerätebetrieb darf die
Mindestöffnung zwischen Arbeitsfläche und
Geräteoberseite nicht verschlossen werden.
Anschluss an die Stromversorgung
Die Spannung auf dem Typenschild des Gerätes muss
der Spannung des Stromnetzes entsprechen. Das
Typenschild befindet sich an der Vorderkante des
Geräts (bei offener Tür sichtbar).
Das Netzkabel (Typ H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) darf
nur durch Fachpersonal ersetzt werden. Wenden
Sie sich an eine autorisierte Kundendienststelle.
Der Backofen ist für eine Leistungsaufnahme von über
2,5 kW ausgelegt (in den Einstellungen in der
untenstehenden Abb. mit "HOCH" angegeben), die mit
einem Hausstromanschluss von über 3 kW kompatibel
ist. Falls die Leistung des Hausstromanschlusses unter
diesem Wert liegt, muss die Leistungsaufnahme
reduziert werden ("NIEDRIG" in den Einstellungen). In
nachstehender Tabelle sind die in den einzelnen Ländern
empfohlenen Leistungsanschlusswerte aufgeführt.
1. Zum Ändern des Werts der Leistungsaufnahme im
Hauptmenü mit dem Funktionswahlknopf
"EINSTELLUNGEN" wählen.
2. Mit Taste bestätigen
3. Menü "Leistung" wählen
4. Mit Taste bestätigen
5. Leistungsstufe "NIEDRIG" wählen
6. Drücken Sie die Taste ; Die Meldung zur
Bestätigung des durchgeführten Vorgangs erscheint
auf dem Display.
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN
Vor der Inbetriebnahme:
Entfernen Sie Kartonteile, Schutzfolien und
Klebeetiketten von den Zubehörteilen.
Nehmen Sie die Zubehörteile aus dem Backofen
und heizen Sie den Backofen auf 200° C auf. Lassen
Sie ihn etwa eine Stunde eingeschaltet, um den
Geruch von Isoliermaterial und Schutzfetten zu
beseitigen.
Während des Gebrauchs:
Stellen Sie keine schweren Gewichte auf der Tür
ab, um Beschädigungen zu vermeiden.
Halten Sie sich nicht an der Tür fest und hängen Sie
keine Gegenstände an den Türgriff.
Kleiden Sie den Geräteinnenraum nicht mit Alufolie
aus.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den warmen
Backofeninnenraum; dadurch kann die
Emailbeschichtung beschädigt werden.
Ziehen Sie Töpfe und Pfannen nicht über den
Boden des Geräteinnenraumes, um Kratzer zu
vermeiden.
Stellen Sie sicher, dass die Kabel anderer in der
Nähe des Backofens verwendeter Geräte keine
heißen Teile berühren und nicht in der Backofentür
eingeklemmt werden.
Vermeiden Sie es, den Backofen
Witterungseinflüssen auszusetzen.
Aufstellung
LAND
EINSTELLUNG DER
ELEKTRISCHEN LEISTUNG
DEUTSCHLAND HOCH
SPANIEN NIEDRIG
FINLAND HOCH
FRANKREICH HOCH
ITALIEN NIEDRIG
HOLLAND HOCH
NORWEGEN HOCH
SCHWEDEN HOCH
GROSSBRITANNIEN NIEDRIG
BELGIEN HOCH
Einstellungen
Reinigung
Normalbetrieb
Geräte- und Displayeinstellungen
Leistungsstufe
Sprache
Uhrzeit
Geräte- und Displayeinstellungen
HOCH
NIEDRIG
Über 2,5 kW
6
Informationen zum Umweltschutz
Entsorgung der Verpackung
Das Verpackungsmaterial ist zu 100%
wiederverwertbar und trägt das Recycling-
Symbol ( ).
Werfen Sie das Verpackungsmaterial deshalb
nicht einfach fort, sondern entsorgen Sie es auf
die von den verantwortlichen Stellen festgelegte
Weise.
Entsorgung von Altgeräten
Dieses Gerät ist gemäß der Europäischen
Richtlinie 2002/96/EC für Elektro- und
Elektronik-Altgeräte gekennzeichnet.
Durch eine angemessene Entsorgung des Geräts
trägt der Nutzer dazu bei, potentiell schädliche
Auswirkungen für Umwelt und Gesundheit zu
vermeiden.
Das Symbol auf dem Gerät bzw. auf dem
beiliegenden Informationsmaterial weist darauf
hin, dass dieses Gerät kein normaler
Haushaltsabfall ist, sondern in einer
Sammelstelle für Elektro- und Elektronik-
Altgeräte entsorgt werden muss.
Energie sparen
Heizen Sie den Backofen nur dann vor, wenn es
in der Gartabelle oder Ihrem Rezept so
angegeben ist.
Verwenden Sie dunkle, schwarz lackierte oder
emaillierte Backformen, da sie die Hitze
besonders gut aufnehmen.
Dieses Gerät ist für den Kontakt mit Lebensmitteln bestimmt und entspricht der EG-Richtlinie ( )
Nr. 1935/2004. Es wurde den Sicherheitsanforderungen der "Niederspannungsrichtlinie"
2006/95/EG (die 73/23/EWG und nachfolgende Änderungen ersetzt) sowie den Schutzvorschriften der
EMV-Richtlinie 2004/108/EG entsprechend entwickelt, gebaut und in den Handel gebracht.
EG-Konformitätserklärung
Der Backofen funktioniert nicht:
Prüfen Sie, ob das Stromnetz Strom führt und der Backofen an das Netz angeschlossen ist.
Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um festzustellen, ob die Störung behoben ist.
Die Elektronikuhr funktioniert nicht:
Falls auf dem Display " F ", gefolgt von einer Zahl angezeigt wird, den zuständigen Kundendienst
verständigen. Geben Sie dabei an, welche Zahl nach dem Buchstaben " F " folgt.
Störung - was tun
7
Bevor Sie den Kundendienst rufen:
1. Versuchen Sie zuerst, die Störung anhand der in
"Störung - was tun?" beschriebenen Anleitungen
selbst zu beheben.
2. Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um
festzustellen, ob die Störung behoben ist.
Falls die Störung nach den vorstehend
beschriebenen Kontrollen weiter besteht,
rufen Sie bitte die nächstliegende
Kundendienststelle an.
Sie benötigen dabei folgenden Angaben:
eine kurze Beschreibung der Störung,
Gerätetyp und Modellnummer,
die Servicenummer (die Zahl nach dem Wort
Service auf dem Typenschild), befindet sich
rechts im Backofeninnenraum (bei offener
Backofentür sichtbar). Die Servicenummer
finden Sie auch auf dem Garantieheft;
Ihre vollständige Anschrift,
Ihre Telefonnummer.
Im Reparaturfall wenden Sie sich bitte an eine vom
Hersteller autorisierte Kundendienststelle (nur
dann wird garantiert, dass Originalersatzteile
verwendet werden und eine sachgerechte
Reparatur durchgeführt wird).
Kundendienst
Reinigung
- Verwenden Sie keinesfalls
Wasserdruckreinigungsgeräte.
- Lassen Sie das Gerät vor dem Reinigen
auskühlen.
- Trennen Sie das Gerät von der
Stromversorgung.
Backofenvorderseite
WICHTIG: Verwenden Sie keine aggressiven
Reinigungs- oder Scheuermittel. Falls ein solches
Mittel doch mit dem Gerät in Kontakt kommt,
reinigen Sie es sofort mit einem feuchten Tuch.
Reinigen Sie die Flächen mit einem feuchten Tuch.
Entfernen Sie starke Verschmutzungen mit Wasser
und ein paar Tropfen Geschirrspülmittel. Reiben Sie
mit einem trockenen Tuch nach.
Geräteinnenraum
WICHTIG: Vermeiden Sie den Gebrauch von
Scheuerschwämmen, Topfkratzern und
Metallschabern. Diese können die Emailflächen
und das Glas der Gerätetür mit der Zeit
beschädigen.
Lassen Sie den Backofen nach jedem Gebrauch
abkühlen und reinigen Sie ihn, so lange er noch
handwarm ist, um Verkrustungen und Flecken
durch Speisereste (z. B. stark zuckerhaltige Speisen)
zu vermeiden.
Verwenden Sie ausschließlich für Backöfen
vorgesehene Reinigungsmittel und beachten Sie die
jeweiligen Herstellerangaben.
Reinigen Sie das Türglas mit einem speziellen
Flüssigreiniger. Die Backofentür lässt sich zum
Reinigen vollständig aushängen (siehe PFLEGE).
HINWEIS: Bei längerem Garen stark
wasserhaltigen Speisen ( Pizza, gefülltes Gemüse
usw.) kann sich Kondenswasser an der
Türinnenseite und der Dichtung absetzen.
Trocknen Sie den kalten Backofen mit einem
Tuch oder Schwamm ab.
Zubehör:
Weichen Sie die Zubehörteile nach jedem Gebrauch
in Geschirrspülmittellauge ein. Verwenden Sie
Backofenhandschuhe, so lange das Zubehör noch
heiß ist.
Speiserückstände können Sie dann leicht mit einer
geeigneten Bürste oder einem Schwamm entfernen.
WARNUNG
8
- Verwenden Sie Schutzhandschuhe.
- Führen Sie die beschriebenen Vorgänge aus, wenn das Gerät kalt ist.
- Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung.
AUSBAU DER TÜR
Zum Ausbau der Tür wie folgt vorgehen:
1. Öffnen Sie die Backofentür vollständig.
2. Ziehen Sie die Schließhaken der Scharniere bis zum Anschlag nach vorne
(Abb. 1).
3. Schließen Sie die Tür bis zum Anschlag (A), heben Sie sie an (B) und drehen Sie
sie (C), bis sie aushakt (D) (Abb. 2).
Einsetzen der Tür:
1. Setzen Sie die Scharniere in die Aussparungen ein.
2. Öffnen Sie die Backofentür
vollständig.
3. Drücken Sie beide Schließhaken
nach unten.
4. Schließen Sie die Tür.
WARNUNG
Wartung
(Abb. 1)
(Abb. 2)
AUSBAU DER SEITLICHEN EINHÄNGEGITTER
Die seitlichen Einhängegitter zur Aufnahme der Zubehörteile sind mit zwei
Befestigungsschrauben (Abb. 3) ausgestattet, welche die Stabilität erhöhen.
1. Entfernen Sie die Schrauben und die dazugehörigen Scheiben rechts und
links mit Hilfe einer Münze oder eines Werkzeugs (Abb. 4).
2. Entfernen Sie die Gitter durch Anheben (1) und Drehen (2) wie in Abb. 5
gezeigt.
AUSWECHSELN DER GLÜHBIRNE
Um die Glühlampe der hinteren Backofenbeleuchtung
(falls mitgeliefert) auszuwechseln, gehen Sie wie folgt vor:
1. Trennen Sie den Ofen von der Stromversorgung.
2. Schrauben Sie die Lampenabdeckung ab. Wechseln Sie die Glühlampe aus
(bezüglich des Typs siehe nachstehenden Hinweis) und schrauben Sie die
Lampenabdeckung wieder auf.
3. Schließen Sie den Ofen wieder an das Stromnetz an.
HINWEIS:
- Verwenden Sie nur Glühlampen mit 25-40 W/230 V Typ E-14, T 300°C
oder Halogenlampen mit 20-40 W/230 V Typ G9, T 300°C.
- Die Lampen sind bei den Kundendienstzentren erhältlich.
WICHTIG:
- Bei Halogenlampen berühren Sie diese nicht mit den Händen,
um zu vermeiden, dass sie durch Fingerabdrücke beschädigt
werden.
- Benutzen Sie den Backofen erst, nachdem Sie die
Lampenabdeckung wieder aufgesetzt haben.
(Abb. 3)
(Abb. 4)
(Abb. 5)
9
FÜR DEN ELEKTRISCHEN ANSCHLUSS LESEN SIE BITTE DEN TEIL BEZÜGLICH DER
INSTALLATION
1. Bedienfeld
2. Oberes Heizelement/Grill
3. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
4. Typenschild (darf nicht entfernt werden)
5. Lampen
6. Ringheizkörper (nicht sichtbar)
7. Gebläse
8. Drehspieß (falls vorgesehen)
9. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
10. Tür
11. Einschubebenen (die einzelnen Ebenen sind auf der Vorderseite des Backofens angegeben)
12. Rückwand
13. Anschluss Kerntemperaturfühler
HINWEIS:
- Während des Garvorgangs kann sich das Kühlgebläse in Intervallen zuschalten, um den
Energieverbrauch auf ein Minimum zu reduzieren.
- Das Kühlgebläse kann nach Beendigung des Garvorgangs und Ausschalten des Backofens noch einige
Zeit nachlaufen.
- Wird die Backofentür während des Betriebs geöffnet, so schalten sich die Heizelemente automatisch
aus.
Bedienungsanleitung für den Backofen
1
12
5
2
4
13
8
9
11
10
7
6
3
10
MITGELIEFERTES ZUBEHÖR
A. ROST (2): Zum Garen oder Grillen von Speisen oder zum Abstellen
von Töpfen, Kuchenformen und anderem Kochgeschirr im Ofen.
B. FETTPFANNE (1): Zum Auffangen von Fett unter dem Rost oder für
die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Gemüse, Fladenbrot usw.
C. KUCHENBLECH (1): Zum Backen von Bäckerei- und
Konditoreierzeugnissen, aber auch für die Zubereitung von Braten, Fisch
in der Folie, usw.
D. KERNTEMPERATURFÜHLER: zum Messen der Innentemperatur der
Speisen während des Garvorgangs.
NICHT MITGELIEFERTES ZUBEHÖR
Weiteres Zubehör ist separat über den Kundendienstservice erhältlich.
Bedienungsanleitung für den Backofen
(Abb. A)
(Abb. B)
(Abb. C)
(Abb. D)
11
EINSCHIEBEN DER ROSTE UND ANDERER ZUBEHÖRTEILE IN DEN BACKOFEN
Der Rost und das weitere Zubehör sind mit einem Sperrsystem versehen, das ein versehentliches
Herausziehen verhindert.
1. Schieben Sie den Rost waagerecht mit dem erhöhten Teil "A" nach oben zeigend in den Ofen (Abb. 1).
2. Kippen Sie den Rost auf Höhe der Blockierung "B" (Abb. 2).
3. Bringen Sie den Rost wieder in eine waagrechte Lage und schieben Sie ihn ganz hinein "C" (Abb. 3).
4. Gehen Sie zum Herausziehen des Rostes in umgekehrter Reihenfolge vor.
Für die anderen Zubehörteile wie Fettpfanne und Backblech erfolgt das Einschieben auf dieselbe Weise.
Der Vorsprung auf der flachen Seite blockiert den Rost.
Bedienungsanleitung für den Backofen
BESCHREIBUNG DES BEDIENFELDS
DISPLAY
(Abb. 1)
(Abb. 2)
(Abb. 3)
1. FUNKTIONSWAHLKNOPF: Ein-/Auschalten und Auswahl der Funktionen
2. NAVIGATIONSKNOPF: Erlaubt das Surfen im Menü und die Einstellung der Vorgabewerte
3. TASTE : Rückkehr zur vorangehenden Menüseite
4. TASTE : Auswahl und Bestätigung der Einstellungen
1 3 4 2
12
LISTE DER FUNKTIONEN
Den Funktionswahlknopf auf eine beliebige Position drehen, um den Ofen einzuschalten: Das Display zeigt
die Funktionen oder die zugehörigen Untermenüs an.
A. Symbol der hervorgehobenen Funktion
B. Hervorgehobene wählbare Funktion durch
Drücken von
C. Beschreibung der hervorgehobenen Funktion
D. Weitere verfüg- und wählbare Funktionen
INBETRIEBNAHME - WAHL DER SPRACHE UND EINSTELLEN DER UHRZEIT
Für einen korrekten Gebrauch des Ofens müssen Sie nach dem ersten Einschalten die gewünschte Sprache
auswählen und die aktuelle Uhrzeit einstellen.
Gehen Sie wie folgt vor:
1. Drehen Sie den "Navigationsknopf" auf eine beliege Position: Das Display zeigt die Liste der ersten drei
verfügbaren Sprachen an.
2. Durchlaufen Sie die Liste durch Drehen des "Navigationsknopf".
3. Wenn die gewünschte Sprache markiert ist, drücken Sie , um sie auszuwählen. Nach Auswahl der
Sprache blinkt die Anzeige 12:00 auf dem Display.
4. Stellen Sie die Uhrzeit durch Drehen des "Navigationsknopfs" ein.
5. Bestätigen Sie die Auswahl mit Taste .
Bedienungsanleitung für den Backofen
Normalbetrieb
Profi-Funktionen
Sonderfunktionen
Herkömmliche, manuelle Garfunktionen
A
B
D
C
DETAILS DER FUNKTIONEN
Nach dem Anwählen der gewünschten Funktion werden auf dem Display zusätzliche Optionen und damit
verknüpfte Details eingeblendet.
Benutzen Sie zum Ansteuern der einzelnen Zonen den "Navigationsknopf": Der Cursor springt in der o.a.
Reihenfolge neben die veränderbaren Werte.
Drücken Sie zur Auswahl des Wertes die Taste drehen Sie den "Navigationsknopf", um den Wert zu
ändern, und bestätigen Sie mit der Taste .
Grill
--:--
GARZEIT
Mittlere
GRILLLEISTUNG
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Zone 1
Zone 5
Cursor
Zone 2
Zone 3
Zone 4
Start
EINSTELLUNG DER TEMPERATUR/LEISTUNG DES GRILLS
Zur Änderung der Temperatur oder der Leistung des Grills wie folgt vorgehen:
1. Vergewissern Sie sich, dass der Cursor neben dem Temperaturwert steht (Zone 1). Drücken Sie die
Taste , um den zu ändernden Parameter anzuwählen: Die der Temperatur entsprechenden Werte
blinken.
2. Drehen Sie zur Änderung des gewünschten Wertes den "Navigationsknopf" und drücken Sie zur
Bestätigung die Taste .
3. Drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der
Cursor auf Höhe von "Start" steht und drücken
Sie die Taste .
4. Das Display zeigt an, auf welcher Ebene die
Speisen eingeschoben werden sollten. Drücken
Sie danach die Taste , um den Garvorgang zu
starten. Die eingestellte TEMPERATUR lässt sich
auf dieselbe Weise auch während des Garens
ändern.
13
AUSWAHL DER GARFUNKTIONEN
1. Ist der Backofen abgeschaltet, den "Funktionswahlknopf" drehen; auf dem Display werden die
Garfunktionen oder die jeweiligen Untermenüs angezeigt.
HINWEIS: Für die Liste und die Beschreibung der Funktionen siehe die entsprechende Tabelle
auf Seite 20.
2. Wählen Sie im Untermenü durch Drehen des "Navigationsknopfs" unter den verfügbaren Optionen die
gewünschte aus. Die gewählte Funktion wird auf der Displaymitte weiß markiert. Zum Anwählen
drücken Sie die Taste .
3. Die Gareinstellungen erscheinen auf dem Display. Wenn die voreingestellten Werte den gewünschten
Werten entsprechen, drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der Cursor die Position "Start" erreicht,
und drücken Sie die Taste ; altrimenti, procedere come sottoindicato per modificarli.anderenfalls
ändern Sie die Werte auf die zuvor beschriebene Weise.
Bedienungsanleitung für den Backofen
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
14
VORHEIZEN DES BACKRAUMS
Falls Sie den Ofen nicht vorheizen möchten, müssen Sie für die Funktionen, die dies vorsehen, die
Voreinstellung des Ofens wie folgt verändern:
1. Drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der
Cursor auf der Option Vorheizen steht.
2. Drücken Sie die Taste , um den Parameter
auszuwählen: Die Meldung "Ja" blinkt.
3. Ändern Sie den Parameter durch Drehen des
"Navigationsknopfs": Auf dem Display erscheint
"Nein".
4. Bestätigen Sie die getroffene Auswahl durch
Drücken der Taste .
SCHNELLVORHEIZEN
Zum Schnellvorheizen des Gerätes gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie die Funktion Schnellvorheizen mit
dem "Funktionswahlknopf".
2. Bestätigen Sie mit der Taste : Die
Einstellungen erscheinen auf dem Display.
3. Drehen Sie, wenn die eingeblendete Temperatur
dem gewünschten Wert entspricht, den
"Navigationsknopf", bis der Cursor die Position
"Start" erreicht, und drücken Sie dann die Taste
. Zum Ändern gehen Sie laut Beschreibung
in den vorangehenden Abschnitten vor. Ein
Signalton meldet, dass der Ofen die eingestellte
TEMPERATUR erreicht hat. Am Ende der
Aufheizphase wählt der Ofen automatisch die
Funktion Ober-/Unterhitze .
Stellen Sie jetzt das Gargut in den Ofen und
starten Sie den Garvorgang.
4. Falls Sie eine andere Garfunktion wählen
möchten, drehen Sie den "Funktionswahlknopf",
bis die gewünschte Funktion erreicht ist.
Bedienungsanleitung für den Backofen
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
JA
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
JA
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Drücken Sie zum Einstellen +/-
180°C
TEMPERATUR
Start
15
EINSTELLUNG DER GARZEIT
Diese Funktion erlaubt das Garen für eine bestimmte Zeitdauer, von mindestens 1 Minute bis zu der für
die gewählte Garfunktion maximal zulässigen Garzeit. Nach Ablauf der Garzeit schaltet sich der Ofen
automatisch ab.
1. Stellen Sie die Funktion ein, indem Sie den
Cursor mit dem "Navigationsknopf" auf die
Option "Garzeit" bewegen.
2. Drücken Sie die Taste , um den Parameter
auszuwählen; auf dem Display blinkt "00:00".
3. Ändern sie den Wert durch Drehen des
"Navigationsknopfs", bis die gewünschte Garzeit
angezeigt wird.
4. Drücken Sie zur Bestätigung des eingestellten
Wertes die Taste .
ANBRÄUNEN
Nach Ablauf des Garvorgangs wird für die Funktionen, die dies zulassen, auf dem Display die Möglichkeit
vorgeschlagen, das Gericht anzubräunen. Diese
Funktion lässt sich nur aktivieren, wenn eine
Garzeit eingestellt wurde.
Nach Ablauf der Garzeit zeigt das Display "+/-
Verlängern zum Anbräunen" an.
Nach Drücken der Taste startet der Ofen die
5 Minuten dauernde Bräunungsphase. Diese
Funktion kann nur einmal ausgeführt werden..
Garvorgang abgeschlossen um 20:00
+/- Verlängern, Anbräunen
Anbräunen
-00:05
GARZEIT
20:05
ABSCHALTZEIT
Anbräunen bis 20:05
Bedienungsanleitung für den Backofen
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
HH:MM
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
19:01
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
00:01
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
19:01
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
19:20
ABSCHALTZEIT
Start
16
EINSTELLUNG DER ABSCHALTZEIT / STARTVORWAHL
Die gewünschte Abschaltzeit lässt sich so einstellen,
dass der Start des Backofens ab der aktuellen Uhrzeit
um bis maximal 23 Stunden und 59 Minuten
verzögert wird. Dies ist erst nach dem Einstellen der
Garzeit möglich. Diese Einstellung ist nur
verfügbar, wenn für die gewählte Funktion kein
Vorheizen des Ofens vorgesehen ist. Nach
Einstellen der Garzeit wird auf dem Display die
Abschaltzeit angezeigt (beispielsweise 19:20). Gehen
Sie zur Einstellung der Abschaltzeit des Ofens mit
Startvorwahl wie folgt vor:
1. Drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der Cursor
auf der gewünschten Abschaltzeit steht.
2. Drücken Sie die Taste , um den Parameter
auszuwählen: Die Abschaltzeit blinkt.
3. Verzögern Sie die Abschaltzeit durch Drehen des
"Navigationsknopfs", bis der gewünschte Wert
angezeigt wird.
4. Drücken Sie zur Bestätigung des eingestellten
Wertes die Taste .
5. Drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der Cursor
auf Höhe von "Start" steht, und drücken Sie die
Tas te .
6. Das Display zeigt an, auf welcher Ebene die
Speisen eingeschoben werden sollten. Drücken Sie
danach die Taste , um den Garvorgang zu
starten. Der Ofen beginnt den Garvorgang nach
einer Wartezeit, die so berechnet ist, dass der
Garvorgang zur voreingestellten Uhrzeit endet
(wenn beispielsweise eine Speise eine Garzeit von
20 Minuten erfordert, so beginnt das Gerät das
Garen um 19:50 Uhr, wenn als Abschaltzeit 20:10 Uhr eingestellt wurde).
HINWEIS: Der Backvorgang kann in jedem Fall auch während der Wartezeit gestartet werden,
indem mit dem "Navigationsknopf" der Cursor auf "Start" gestellt und dann die Taste
gedrückt wird.
Die eingestellten Werte (Temperatur, Grillstufe, Garzeit) lassen sich jederzeit wie in den vorigen
Abschnitten beschrieben ändern.
ANZEIGE DER RESTWÄRME IM INNEREN
DES OFENS
Nach jedem Backvorgang oder nach dem Ausschalten des
Backofens werden, falls die Backraumtemperatur mehr als
50°C beträgt, die aktuelle TEMPERATUR und der Balken mit
der Anzeige der laufenden Abkühlung auf dem Display
eingeblendet. Sobald die Restwärme auf 50°C gesunken ist,
erscheint auf dem Display die aktuelle Uhrzeit.
168°
Restwärme
19:42
Bedienungsanleitung für den Backofen
Ober- und Unterhitze
-00:30
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
19:20
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
HH:MM
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
19:20
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
20:10
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
20:10
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:30
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
20:10
ABSCHALTZEIT
Start
Ober- und Unterhitze
-00:29
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
NEIN
VORHEIZ.
20:10
ABSCHALTZEIT
Start
17
KURZZEITUHR
Diese Funktion lässt sich nur bei ausgeschaltetem Ofen, beispielsweise für die Kontrolle der Kochzeit von
Nudeln, verwenden. Die maximal programmierbare Zeit beträgt 1 Stunde und 30 Minuten.
1. Drücken Sie bei ausgeschaltetem Gerät
die Taste : Auf dem Display erscheint
"00:00:00".
2. Wählen Sie durch Drehen des
"Navigationsknopfs" die gewünschte Zeit.
3. Drücken Sie die Taste , um die
Rückwärtszählung zu starten. Nach
Ablauf der eingestellten Zeit erscheint auf
dem Display "00:00:00" und ertönt ein
akustisches Signal. Nun können Sie
entweder wie oben beschrieben die
Garzeit verlängern oder die Kurzzeituhr
durch Drücken der Taste ausschalten
(auf dem Display erscheint die aktuelle
Uhrzeit).
PROFI-FUNKTIONEN
Dank der Profi-Funktionen kann unter 17 Rezepten gewählt werden. Der Backofen bietet nicht nur die
passende Funktion für jede Rezeptart, sondern gibt auch Empfehlungen zur idealen Gartemperatur und
Einschubebene. Für diese Funktionen sollte das Kochbuch herangezogen werden, dessen Rezeptvorschläge
eine gute Ausgangsbasis für eigene Kochideen darstellen. Die verfügbaren Funktionen sind nachstehend
angeführt. Auf dem Ofendisplay und/oder im Kochbuch sind die Garzeiten und -temperaturen für jede
Funktion angegeben. Für die Rezepte der Profi-Funktion "Rotisserie" besteht die Möglichkeit, einen
Kerntemperaturfühler zu verwenden (siehe Abschnitt).
Profi-Backen
Graubrot
Malzbrot
Dicke Pizza
Dünne Pizza
Salzteig
Baguette
Profi-Gebäckfunktionen
Kohlpastete
Croissant/Brioches
Rührteig
Plumcake
Mürbeteig
Profi-Funktion "Rotisserie"
Kalb - Schwein
Roastbeef englisch
Roastbeef medium
Brathähnchen
Gebratener Truthahn
Custom (benutzerdefinierte Funktionen zum Braten von Fleisch).
00 : 00 : 00
(
HH
)(
MM
) (SS)
Bedienungsanleitung für den Backofen
Uhr einstellen: +/- drehen; Uhr starten: drücken
00 : 30 : 00
(
HH
)(
MM
) (SS)
Uhr einstellen: +/- drehen; Uhr starten: drücken
01 : 09 : 00
Kurzzeituhr
18
KERNTEMPERATURFÜHLER
Der mitgelieferte Kerntemperaturfühler ermöglicht das Messen der
genauen Innentemperatur des Garguts im Bereich zwischen 0° und 100°C
während des Garvorgangs und garantiert so ein optimales Garergebnis. Je
nach zu garender Speise lässt sich die gewünschte Innentemperatur
programmieren. Die korrekte Platzierung des Kerntemperaturfühlers ist
sehr wichtig für das Erzielen des gewünschten Garergebnisses. Stecken
Sie den Kerntemperaturfühler ganz in das fleischigste Stück des Garguts.
Achten Sie darauf, dass der Fühler keine Knochen oder Fettteile berührt
(Abb. A). Bei Geflügel muss der Fühler schräg in die Mitte der Brust
gesteckt werden. Achten Sie darauf, dass die Spitze nicht in einem
Hohlraum endet. Bei Fleisch mit sehr unterschiedlicher Dicke machen Sie
bitte eine Garprobe, bevor Sie die Speise aus dem Ofen nehmen.
Schließen Sie das Ende des Kerntemperaturfühlers an der
Anschlussbuchse auf der rechten Backrauminnenwand an.
Der Fühler kann mit den folgenden Funktionen verwendet werden:
Ober- und Unterhitze
• Umluft
• Heißluft
• Turbogrill
Tweli-Grill (soweit installiert)
Langsames Garen von Fleisch und Fisch
• Profi-Braten.
Ist der Kerntemperaturfühler nicht angeschlossen, so wird mit
Ober- und Unterhitze gegart (Abb. 1), anderenfalls erscheint auf
dem Display die Meldung, dass die Verbindung hergestellt
wurde (Abb. 2). Nach der Bestätigungsmeldung erscheint die
Seite mit der Angabe aller Parameter des Garvorgangs:
- oben links (Bereich 1) die Ofentemperatur;
- oben rechts (Bereich 3) die gewünschte Innentemperatur des
Garguts (Kerntemperaturfühler, siehe Abb. 3).
Drehen Sie den "Navigationsknopf", bis der Cursor auf Höhe
von "Start" steht, und drücken Sie die Taste .
Auf der Seite des Garvorgangs unten rechts (Bereich 4) wird die
"aktuelle" Innentemperatur des Garguts angezeigt (Abb. 4). In
den ersten zwei Minuten kann die gewünschte
Garguttemperatur geändert werden (Kerntemperaturfühler,
siehe Abb. 4). Anschließend wird diese Anzeige durch die der
Garzeit ersetzt (Abb. 5). Nach Erreichen der gewünschten
Kerntemperatur der Speise wird auf dem Display 3 Sekunden
lang die Meldung "Temperatur erreicht" angezeigt (Abb. 6).
Anschließend schlägt das Gerät vor, das Garen durch Drehen
des "Navigationsknopfes" in Richtung + zu verlängern. Wird
keine Taste gedrückt, setzt der Backofen den Garvorgang für
weitere 6 Minuten fort, um ein optimales Garergebnis zu
erzielen. Die verlängerte Garzeit wird oben rechts angezeigt
(Bereich 3). Nach Beendigung des Garvorgangs wird für die
Funktionen, die dies vorsehen, vorgeschlagen, das Gericht
anzubräunen.
HINWEISE:
1. In den ersten zwei Minuten des Garvorgangs kann die
gewünschte Kerntemperatur der Speisen geändert werden.
Hierzu muss der Kerntemperaturfühler getrennt und wieder
angeschlossen werden.
2. Wird der Fühler eingesteckt, bevor eine Funktion gewählt
wurde, wird das Garen ohne Vorheizen durchgeführt. Bei
Zubereitungen, die Vorheizen erfordern, darf das Gargut mit
dem Fühler erst nach dem Vorheizen eingestellt werden.
3. Bei der Funktion "Profi-Braten" muss für jede Zubereitungsart
vorgeheizt werden. Der Fühler darf daher erst nach dem
Vorheizen eingesteckt werden.
Bedienungsanleitung für den Backofen
Abb. A
Abb. B
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
JA
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Ober- und Unterhitze
100°C
KERNTEMPERATURFÜHLER
150°C
TEMPERATUR
79°C
ATTUALE
Kerntemperaturfühler
angeschlossen
Ober- und Unterhitze
100°C
KERNTEMPERATURFÜHLER
150°C
TEMPERATUR
Ober- und Unterhitze
00:10
GARZEIT
150°C
TEMPERATUR
79°C
AKTUELLE
Temperatur erreicht
30:00
GARZEIT
150°C
TEMPERATUR
100°C
AKTUELLE
Abb. 1
Abb. 2
Abb. 3
Abb. 4
Abb. 6
Abb. 5
19
EINSTELLUNGEN
1. Zum Ändern von bestimmten Displayparametern im Hauptmenü "EINSTELLUNGEN" durch Drehen
der "Funktionswahltaste" ansteuern.
2. Bestätigen Sie mit der Taste : il display mostra i parametri che è possibile modificare (lingua, volume
Das Display zeigt die änderbaren Parameter (Sprache, Lautstärke Signalton, Helligkeit des Displays,
Uhrzeit, Energiesparen, Leistungsstufe) an.
3. Wählen Sie die zu ändernde Einstellung durch Drehen des "Navigationsknopfs".
4. Drücken Sie die Taste zur Bestätigung.
5. Befolgen Sie zur Änderung der Parameter die Anweisungen auf dem Display.
6. Drücken Sie die Taste ; auf dem Display erscheint die Bestätigungsmeldung.
HINWEIS: Ist die Funktion ECOMODE (Energiesparen) aktiviert (ON), schaltet sich bei ausgeschaltetem
Ofen das Display nach einigen Sekunden ab. Ist diese Funktion hingegen nicht aktiviert (OFF), wird nach
einigen Sekunden nur die Helligkeit des Displays reduziert.
TASTENSPERRE (KEY-LOCK)
Diese Funktion ermöglicht das Sperren sämtlicher Tasten auf dem Bedienfeld.
Zur Aktivierung drücken Sie mindestens 3 Sekunden lang gleichzeitig die Tasten und .
Ist die Funktion aktiviert, sind die Tasten gesperrt und auf dem Display erscheint eine Meldung und das
Symbol . Diese Funktion kann auch während des Garens aktiviert werden.
Zur Aufhebung der Sperre wiederholen Sie den oben beschriebenen Vorgang. Bei eingeschalteter
Tastensperre lässt sich der Ofen nur durch Drehen des Knopfes auf 0 (Null) abschalten. In diesem Fall
muss jedoch die zuvor gewählte Funktion neu eingestellt werden.
Bedienungsanleitung für den Backofen
FAVORITEN
Mit diesem Backofen können Sie die Einstellungen Ihrer
bevorzugten Rezepte speichern. Drücken Sie nach dem
Garvorgang zum Speichern der verwendeten Einstellungen
(Funktion, Garzeit, Gartemperatur...) die Taste.
Auf dem Display erscheint die Anzeige: "Zum Speicherne
drücken".
Durch Drücken der Taste wird die erste verfügbare Position
von 1 bis 10 aufgerufen. Falls Sie einen anderen Speicherplatz
möchten, ändern Sie mit dem "NAVIGATIONSKNOPF" (+/-) die
Nummer und bestätigen Sie mit der Taste .
Bei vollem Speicher oder falls die Position schon besetzt ist,
wird die Funktion überschrieben.
Soll die Einstellung nicht gespeichert werden, drücken Sie die
Taste , wählen Sie mit dem "FUNKTIONSWAHLKNOPF"
eine andere Funktion oder schalten Sie den Backofen ab.
Drehen Sie zum Aufrufen der gespeicherten Einstellungen den "FUNKTIONSWAHLKNOPF", bis auf dem
Display das Symbol eingeblendet wird, und wählen Sie mit dem "NAVIGATIONSKNOPF" (+/-) unter
den angezeigten Funktionen die gewünschte aus.
Drücken Sie die Taste und starten Sie den Garvorgang mit der Taste .
Drücken Sie zum Speichern zum Abbrechen
Die bevorzugte Einst. wurde gespeichert
Heißluft2
Drücken Sie zum Speichern zum Abbrechen
20
Tabelle Funktionsbeschreibungen
HAUPTMENÜ
Betriebsart Betriebsart Beschreibung der Betriebsart
EINSTELLUNGEN
Für die Einstellungen des Displays (Sprache, Uhrzeit, Helligkeit, Lautstärke Signalton,
Energiesparen)
PROFI-FUNKTIONEN -
Rotisserie Bäckerei
Konditorei
Spezifische Funktionen für die gewählte Zubereitungsart, mit Empfehlung der optimalen
Gartemperatur. Die Backröhre wird automatisch auf die korrekte Temperastur vorgeheizt.
Für jedes Rezept steht ein Garvorgang mit eigenem Zyklus zur Verfügung. Bei der Funktion
"Rotisserie" kann zur Gewährleistung der idealen Garzeit der Kerntemperaturfühler
verwendet werden. (S. KOCHBUCH).
NORMALBETRIEB
Siehe NORMALE GARFUNKTIONEN
SPEZIALFUNKTIONEN
siehe SPEZIALFUNKTIONEN
NORMALE GARFUNKTIONEN
SCHNELLES
VORHEIZEN
Zum Schnellvorheizen des Backofens.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf nur einer Einschubebene. Verwenden Sie die
3. Ebene. Zum Backen von Pizza sowie salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung
verwenden Sie hingegen die 1. oder 2. Ebene.
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von Gemüse und
Rösten von Brot. Es wird empfohlen, das Gargut auf die 4. oder 5. Ebene zu geben. Zum
Grillen von Fleisch. Es wird empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um den Bratensaft
aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf die 3. oder 4.
Ebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig. Während des Garvorgangs muss die
Tür geschlossen bleiben.
GRILL + HEISSLUFT
Zum Garen großer Fleischstücke (Keulen, Roastbeef, Hähnchen). Geben Sie das Gargut auf
die mittleren Ebenen. Es wird empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um den Bratensaft
aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf die 1. oder 2.
Ebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig. Während des Garvorgangs muss die
Tür geschlossen bleiben. Sofern vorhanden, kann bei dieser Funktion der Drehspieß
verwendet werden.
HEISSLUFT
Zum gleichzeitigen Garen von mehreren, auch verschiedenen Speisen bei der selben
Gartemperatur auf mehreren, maximal drei Ebenen (z. B. Fisch, Gemüse, Kuchen). Die
Funktion erlaubt das Garen ohne Geschmacksübertragung von einer Speise auf die anderen.
Verwenden Sie die 3. Ebene zum Garen auf nur einer Ebene, die 1. und 4. Ebene zum Garen
auf zwei Ebenen und die 1., 3. und 5. zum Garen auf drei Ebenen.
UMLUFT
Zum Garen von Fleisch und Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung auf
einer Ebene. Verwenden Sie die 3. Ebene
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KitchenAid KOLS 7010 Benutzerhandbuch

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