6
VORSICHTSMASSNAHMEN UND
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN
Vorsicht:
Vor Wartungsarbeiten müssen Sie das Gerät vom
Stromnetz trennen.
•
Der Abstand zwischen der Unterseite des
Glaskeramik-Kochfeldes und Unterschrank oder
Trennwand muss mindestens 40 mm betragen.
•
Verwenden Sie die Glaskeramikfläche nicht,
wenn die Fläche gebrochen ist. Verständigen Sie
unmittelbar den Kundendienst
•
Das Kochfeld ist ausschließlich zum Kochen von
Speisen im Haushalt bestimmt. Jeder hiervon
abweichende Gebrauch ist nicht gestattet. Der
Hersteller übernimmt keine Verantwortung für
Schäden aufgrund von unsachgemäßer oder
falscher Verwendung.
•
Setzen Sie das Kochfeld keinen
Witterungseinflüssen aus.
•
Alle Reparatur- und Wartungsarbeiten am Gerät
dürfen ausschließlich von Fachpersonal
durchgeführt werden.
•
Berühren Sie das Kochfeld nicht mit feuchten
Händen und benutzen Sie sie nicht, wenn Sie
barfüßig sind.
•
Das Gerät darf von Personen (einschließlich
Kindern), deren physische, sensorische oder
geistige Fähigkeiten und deren Mangel an
Erfahrung und Kenntnissen einen sicheren
Gebrauch des Gerätes ausschließen nur unter
Aufsicht oder nach ausreichender Einweisung
durch eine verantwortungsbewusste Person
benutzt werden, die sicherstellt, dass sie sich der
Gefahren des Gebrauchs bewusst sind.
•
Sorgen Sie dafür, dass Kinder nicht mit folgenden
Teilen in Kontakt kommen:
- mit dem Kochfeld im Allgemeinen, um
Verletzungen vorzubeugen.
- Während des Betriebs des Kochfelds oder
wenn dieses gerade abgeschaltet wurde,
werden sehr hohe Temperaturen erreicht;
- mit dem Verpackungsmaterial (Kunststoffbeutel,
Polystyrol, Metallteile usw.);
- mit einem alten zu entsorgenden Kochfeld.
•
Die Stromkabel von anderen elektrischen
Geräten in der Nähe des Kochfelds dürfen nicht
mit heißen Teilen in Berührung kommen.
•
Lassen Sie das Kochfeld niemals unbeaufsichtigt,
wenn Sie zum Kochen große Mengen Fett oder
Öl verwenden: Öl und Fett können sich
überhitzen und entzünden!
•
Verwenden Sie das Kochfeld niemals als Arbeits-
oder Abstellfläche.
•
Benutzen Sie die Kochplatten/Kochzonen nie
ohne Kochgeschirr.
•
Legen Sie niemals Kunststoff, Aluminiumfolie,
Tücher, Papier usw. auf die noch heißen
Kochplatten/Kochzonen.
•
Das Kochfeld ist mit Kochplatten/Kochzonen
verschiedener Größe ausgestattet. Verwenden
Sie nur Töpfe und Pfannen, deren
Bodendurchmesser dem der Kochplatte/
Kochzone entspricht oder etwas größer ist.
•
Legen Sie keine Metallgegenstände wie Messer,
Gabeln, Löffel oder Deckel auf das Kochfeld, da
diese heiß werden können.
•
Das Glaskeramik-Kochfeld ist sehr widerstandsfähig
und verträgt kleinere Missgeschicke und
Fehlbedienungen, sollte jedoch ein schwerer
Gegenstand darauf fallen und die Oberfläche
beschädigen, darf das Kochfeld nicht mehr benutzt
werden. Trennen Sie das Kochfeld vom Stromnetz
und verständigen Sie den zuständigen Kundendienst.
•
Ist das Kochfeld im Einsatz, kann die Oberfläche der
Kochzonen heiß werden, da die Hitze der
gekochten Speisen sich über das Kochgeschirr auf
das Kochfeld überträgt.
•
Um die besten Kochergebnisse zu erzielen, sollten
die verwendeten Töpfe und Pfannen einen flachen
Boden und denselben Durchmesser wie die
Induktionszonen haben, damit der Magnetsensor
das Kochgeschirr korrekt erkennen kann. Benutzen
Sie im Zweifel einen Magneten, um zu testen, ob das
Kochgeschirr magnetisch ist Der Durchmesser des
Kochgeschirrs muss zu den Induktionszonen passen.
•
Bei Verwendung von Kochgeschirr mit
Antihaftbeschichtung (z.B. Teflon) und ohne
Bratfett oder Öl stellen Sie die Kochzone auf
Position
7
oder
8
.
Erhitzen Sie niemals Konserven in der Dose:
Explosionsgefahr! Diese Warnung gilt auch
für alle anderen Kochfeldarten.
•
Verwenden Sie keine Aluminiumfolie oder in
Aluminiumfolie gewickelte Speisen direkt auf
dem Glaskermik-Induktionsfeld. Legen Sie
niemals Metallgegenstände auf dem Kochfeld ab.
Hinweis
: Die Kochzonen arbeiten nicht, wenn das
Kochgeschirr nicht die korrekten Abmessungen hat
und daher vom Magnetsensor nicht erkannt wird.
Wird ein Topf oder eine Pfanne von der Kochzone
genommen, schaltet sich diese sofort ab.
•
Die Kochzone schaltet sich erst wieder ein, wenn
dasselbe oder ein anderes passendes Geschirr
darauf gestellt wird.
SO ERZIELEN SIE DIE BESTEN
ERGEBNISSE:
•
Stellen Sie das Kochgeschirr stets mittig auf die
gekennzeichnete Kochzone des Glaskeramik-
Induktionsfeldes.