●
G
eben Sie keine trockenen Zutaten in den Mixer, bevor Sie
ihn eingeschaltet haben. Bei Bedarf schneiden Sie die
Zutaten in kleine Stücke; nehmen Sie die Füllkappe ab und
g
eben Sie die Stücke dann bei laufendem Motor einzeln in
den Mixer.
●
Verwenden Sie den Mixer nicht als Aufbewahrungsbehälter.
D
er Mixer muss vor und nach dem Gebrauch leer sein.
●
Mixen Sie niemals mehr als 1
1
⁄2 Liter – weniger bei
schaumigen Flüssigkeiten, wie z.B. Milchshakes.
Verwendung der Zubehörteile
Messerklinge/ Teigkneter
Die Messerklinge ist das vielseitigste
Z
ubehörteil. Die Verarbeitungsdauer
b
estimmt die erreichte Konsistenz.
Verwenden Sie die Impulsfunktion, um
gröbere Konsistenzen zu erreichen.
Verwenden Sie die Messerklinge zur
Kuchen- und Mürbeteigzubereitung, zum
Hacken von rohem und gekochtem
Fleisch, Gemüse und Nüssen, zur
Zubereitung von Paté, Dips, zum Pürieren
von Suppenzutaten und zur Herstellung
von Biskuit- und Semmelbröseln. Sie
kann auch zur Herstellung von
Hefeteigmischungen verwendet werden,
wenn der Teigkneter nicht zur Verfügung
steht.
Verwenden Sie den Teigkneter zur
Herstellung von Hefeteigmischungen.
Tipps
Messerklinge
●
Schneiden Sie Lebensmittel wie Fleisch, Brot oder Gemüse vor der
Verarbeitung in Würfel von ca. 2 cm Größe.
●
Biskuits sollten zuvor etwas zerkleinert und dann bei laufendem
Gerät durch den Einfüllschacht gegeben werden.
●
Zur Herstellung von Mürbeteig sollten Sie Fett direkt aus dem
Kühlschrank, in ca. 2 cm große Würfel geschnitten, verwenden.
●
Achten Sie darauf, dass Sie die Zutaten nicht zu lange verarbeiten.
Teigkneter
●
Geben Sie die trockenen Zutaten in die Schüssel und fügen Sie
über den Einfüllschacht bei laufendem Gerät Flüssigkeit zu. Lassen
Sie solange kneten, bis sich eine elastische Teigkugel formt. Dies
dauert 60-90 Sekunden.
●
Kneten Sie noch einmal nur von Hand. Dieses nochmalige Kneten
sollte nicht in der Schüssel erfolgen, da die Küchenmaschine dabei
ihren Halt verlieren kann.
Doppelschneebesen
N
ur für nicht zähe Mischungen wie Eiweiß, Sahne, Kondensmilch
u
nd zum Schlagen von Eiern und Zucker für fettfreie Biskuits.
Zähere Mixturen wie Fett und Mehl beschädigen ihn.
Verwendung des Schneebesens
1 Setzen Sie Antriebswelle und Schüssel
a
uf die Antriebseinheit.
2 Drücken Sie jeden Besen sicher in den
Antriebskopf .
3
Setzen Sie den Schneebesen durch
vorsichtiges Drehen ein, bis er in die
Antriebswelle rutscht.
4
Geben Sie die Zutaten zu.
5 Setzen Sie den Deckel auf und achten
Sie dabei darauf, dass sich das Ende
der Antriebswelle in der Mitte des
Deckels befindet.
6 Schalten Sie das Gerät ein.
Wichtig
●
Der Schlagbesen eignet sich nicht für Rührkuchenteige oder
zum Cremigrühren von Fett und Zucker, weil er dadurch
beschädigt werden kann. Verwenden Sie für die Zubereitung
von Kuchenteig stets das Messer.
Tipps
●
Die besten Ergebnisse werden erreicht, wenn die Eier
Zimmertemperatur haben.
●
Achten Sie vor dem Schnee schlagen darauf, dass die Schüssel
und der Schneebesen frei von Fettspuren sind.
Maxi-Fülldeckel
Verwenden Sie beim Mixen von
Flüssigkeiten den Maxi-Fülldeckel
zusammen mit der Messerklinge. Sie
können damit das Fassungsvermögen
der Schüssel von 1 l auf 1,5 l erhöhen,
Auslaufen verhindern und die Effektivität
der Klinge erhöhen.
1 Setzen Sie Antriebswelle und Schüssel auf
die Antriebseinheit.
2 Setzen Sie die Messerklinge ein.
3 Geben Sie die zu verarbeitenden Zutaten
hinein.
4 Setzen Sie den Fülldeckel über die Klinge
und stellen Sie sicher, dass er auf dem
Absatz in der Schüssel aufsitzt .
Drücken Sie nicht auf den Fülldeckel - halten Sie ihn
am Mittelgriff.
5 Setzen Sie den Deckel auf und schalten Sie das Gerät ein.
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