Gebrauch des freistehenden gasgrills
19
Vorbereitung zur Gasversorgung
1. Öffnen Sie die Haube vollständig. Zünden Sie nicht die Brenner bei geschlossener Haube an.
2. Vergewissern Sie sich ob alle Einstellknöpfe auf OFF positioniert sind. Die Fettpfanne muss richtig bis zum
Anschlag eingesetzt sein.
Gasversorgung einschalten
1. Bei einem freistehenden Gasgrill mit einer 10 kg-Gasflasche (nicht höher als 50 cm), öffnen Sie das
Gasflaschenventil langsam.
HINWEIS: Sollte der Strömungswächter einschalten, lässt sich der Gasgrill nicht zünden. Oder die Flamme
ist zu klein und brennt nicht richtig. Drehen Sie in diesem Fall das Gasflaschenventil und alle Einstellknöpfe
aus und warten Sie 30 Sekunden. Nachdem Sie das Gasflaschenventil zugedreht haben, drehen Sie es wieder
sehr langsam auf und warten Sie 5 Sekunden bevor Sie den Gasgrill anzünden.
2. Bei einem freistehenden Gasgrill der nicht mit einer 10 kg-Gasflasche (nicht höher als 50 cm) versorgt
wird, öffnen Sie den Gasleitungshahn. Der Hahn ist vollständig geöffnet, wenn er parallel zur Gasleitung
positioniert ist.
Hauptbrenner zünden
An jeden Einstellknopf ist angegeben zu welchen Gasbrenner er gehört (siehe "Bedienblende").
1. Lehnen Sie sich nicht über den Gasgrill. Wählen Sie den
Gasbrenner, den Sie zünden möchten.
2. Drücken Sie den Einstellknopf und drehen Sie ihn
gleichzeitig auf "elektrische Zündung " und "Große
Flamme " und halten Sie ihn gedrückt.
3. Der Anzünder wird aufglühen. Wenn der Brenner
angezündet ist, lassen Sie den Einstellknopf los. Drehen
Sie nun den Einstellknopf auf die gewünschte Position.
4. Wiederholen Sie den Vorgang für alle anderen Brenner,
falls erwünscht.
WICHTIG: Wird der Brenner nicht sofort gezündet,
drehen Sie den Einstellknopf auf OFF und warten Sie 5
Minuten bevor Sie den Vorgang wiederholen.
Hauptgrill von Hand zünden und Infrarot-Brenner
1. Lehnen Sie sich nicht über den Gasgrill.
2. Trennen Sie den Zündfaden vom Gerät (siehe
nachstehende Abbildung) und klemmen Sie ein
Streichholz in den Spaltring ein.
3. Zünden Sie das Streichholz an.
4. Führen Sie das brennende Streichholz zwischen den
Grillrost und eines der Öffnungen der Abdeckplatte.
5. Drücken Sie den Einstellknopf und drehen Sie ihn
gleichzeitig auf "elektrische Zündung " und "Große
Flamme " und halten Sie ihn gedrückt während Sie
das angezündete Streichholz an den Brenner halten.
Der Brenner zündet sofort an. Wenn der Brenner
angezündet ist, drehen Sie den Einstellknopf auf die
gewünschte Position.
6. Wiederholen Sie den Vorgang ab Schritt 2 bis 5 mit den
anderen Brennern.
7. Entfernen Sie das Streichholz und bringen Sie den
Zündfaden im Inneren der Schublade wieder an.
WICHTIG: Wird der Brenner nicht sofort gezündet,
drehen Sie den Einstellknopf auf OFF und warten Sie 5
Minuten bevor Sie den Vorgang wiederholen.
Lässt sich irgend ein Brenner nicht von Hand zünden, wenden Sie sich bitte an die KitchenAid
Kundendienststelle. Siehe Kapitel „Kundendienst".
Freistehender Gasgrill – rechts montierte Unterschranktür