4 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Vorbereiten
Bild
Entriegelungstaste drücken und
Multifunktionsarm in Position 6
bringen.
Nicht genutzte Antriebe mit
Antriebsschutzdeckeln abdecken.
Werkzeugantriebsschutzdeckel
abnehmen.
Adapter befestigen:
– Mitnehmer einstecken.
– Adapter aufsetzen und mit
Klemmschraube befestigen.
Position der Nase beachten!
Pastavorsatz am Grundgerät anbringen:
Pastavorsatz auf den Adapter setzen.
Gegen den Uhrzeigersinn drehen und
Arretierungshebel herunterdrücken.
Teller unter die Auslassöffnung stellen.
Netzstecker einstecken.
Drehschalter auf Stufe 5 stellen.
Nach der Arbeit
Gerät am Drehschalter ausschalten.
Netzstecker ziehen.
Arretierungshebel hochklappen und
Pastavorsatz durch Drehung im
Uhrzeigersinn vom Gerät nehmen.
Adapter und Mitnehmer abnehmen.
Reinigen und Pflegen Bild
Achtung!
Keine scheuernden Reinigungsmittel
verwenden. Oberflächen können beschädigt
werden.
Pastavorsatz und Adapter niemals unter
fließendem Wasser abspülen oder mit Wasser
reinigen. Teile sind nicht spülmaschinenfest.
Pastavorsatz und Adapter nur mit einem
Pinsel reinigen.
Anwendungshinweise
Herstellen von Teigplatten mit
MUZ8NV1
Bereiten Sie den Nudelteig zu und rollen
ihn dann in kleineren Streifen.
Stellen Sie den Einstellknopf auf
Position 1. Dazu den Einstellknopf
herausziehen, drehen und wieder
einrasten.
Schalten Sie die Küchenmaschine ein.
Die Walzen fangen an sich zu drehen.
Führen Sie die Teigstreifen durch die
Walzen, bis die Oberfläche glatt ist.
Dann den Einstellknopf schrittweise von
Position 1 bis zur gewünschten Dicke
verstellen und den Teig durch die Walzen
führen.
Unsere Empfehlung:
für Lasagne: Dicke 6–7
für Nudeln: Dicke 7–8
Hinweis:
Wenn der Teig an den Walzen festklebt,
lassen Sie ihn ca. 15–30 Minuten trocknen.
Anschließend können Sie mit der
Verarbeitung fortfahren.
Zur Weiterverarbeitung oder zum
Trocknen schneiden Sie den ausgerollten
Teig in Stücke der gewünschten Größe.
Weiterverarbeitung mit MUZ8NV2/
MUZ8NV3
Teigstücke durch den gewünschten
Pastavorsatz durchlassen und
ausbreiten.
Nudeln können anschließend sofort
zubereitet werden oder zur
Aufbewahrung getrocknet werden.
Nudeln kochen
Topf zu ¾ mit Wasser füllen und nach
Geschmack salzen.
Nach Wunsch etwas Öl dazu geben; so
wird das Aneinanderkleben der Nudeln
verhindert. Wasser aufkochen lassen.
Nudeln in kochendes Wasser geben und
ca. 2–5 Minuten garen lassen (abhängig
von Teig und Trockenheit).
Verletzungsgefahr
Während der Arbeit nicht zwischen die
Walzen greifen und keine Gegenstände
zwischen die Walzen stecken.