Privileg 010.408 3 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

Gebrauchs- und
Montageanleitung
Elektro-Einbauherd
ProComfort 8200E
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter
Kunde,
vielen Dank für Ihren Einkauf bei Quelle.
Überzeugen Sie sich selbst: auf unsere
Produkte ist Verlaß.
Damit Ihnen die Bedienung leicht fällt, ha-
ben wir eine ausführliche Anleitung bei-
gelegt. Sie soll Ihnen helfen, schnell mit
Ihrem neuen Gerät vertraut zu werden.
Bitte lesen Sie diese Anleitung vor der In-
betriebnahme aufmerksam durch. Sicher-
heitshinweise finden Sie auf Seite 5.
Eines sollten Sie auf jeden Fall sofort
überprüfen: ob Ihr Gerät unbeschädigt bei
Ihnen angekommen ist. Falls Sie einen
Transportschaden feststellen, wenden
Sie sich bitte an die Quelle-Verkaufsstelle,
bei der Sie das Gerät gekauft haben, oder
an das Regionallager, das es angeliefert
hat. Die Telefonnummer finden Sie auf
dem Kaufbeleg bzw. auf dem
Lieferschein.
Wir wünschen Ihnen viel Freude an Ihrem
neuen Einbauherd.
Ihre Quelle
3
Inhaltsverzeichnis
Sicherheitshinweise .......................................................................................................5
Wichtige Hinweise...........................................................................................................6
Gerätebeschreibung .......................................................................................................6
Vor dem ersten Gebrauch...............................................................................................8
Kochmulde .......................................................................................................................8
Glaskeramik-Kochfeld .....................................................................................................8
Uhrzeit einstellen..............................................................................................................9
Backofen...........................................................................................................................9
Energiespartips .............................................................................................................10
Tips zum Geschirrkauf ...................................................................................................10
Tips zur Anwendung ....................................................................................................... 11
Tips zur Benutzung des Backofens ............................................................................... 11
Kochstellen ....................................................................................................................12
Bedienung Kochmulden bzw. ........................................................................................12
Glaskeramik-Kochfelder ................................................................................................12
Kochfeld-Ausstattung .....................................................................................................12
Bedienung der Kochstellen ...........................................................................................14
Backofen ........................................................................................................................16
Backofen ein- / ausschalten ..........................................................................................16
Betriebsart/ Temperatur wählen ....................................................................................17
Schnellaufheizung..........................................................................................................18
Anwendungs-Beispiel....................................................................................................19
Automatische Sicherheitsabschaltung..........................................................................19
Restwärme-Funktion......................................................................................................19
Kindersicherung.............................................................................................................20
Timer (Kurzzeitmesser)..................................................................................................21
Abschaltautomatik..........................................................................................................22
Ein- / Abschaltautomatik .................................................................................................23
Betriebsarten ..................................................................................................................24
Einschubebenen............................................................................................................26
Teleskopauszugschienen..............................................................................................26
Fettfilter ...........................................................................................................................27
Gehäusekühlung............................................................................................................27
Backen ...........................................................................................................................28
Hinweise ........................................................................................................................28
Backen mit Ober-/Unterhitze ..........................................................................................28
Backen mit Heißluft ........................................................................................................28
Tips zum Backen ............................................................................................................28
Backtabelle ....................................................................................................................29
4
Inhaltsverzeichnis
Braten.............................................................................................................................30
Tips zum Geschirr ..........................................................................................................30
Hinweise zum Braten .....................................................................................................30
Brattabelle .....................................................................................................................31
Grillen und Überbacken ................................................................................................32
Tips zum Grillen .............................................................................................................32
Grilltabelle ......................................................................................................................33
Einkochen ......................................................................................................................34
Einkochtabelle ...............................................................................................................34
Auftauen.........................................................................................................................35
Reinigung und Pflege ....................................................................................................36
Frontgehäuse .................................................................................................................36
Kochmulde .....................................................................................................................36
Glaskeramik-Kochfeld ...................................................................................................37
Backofen.........................................................................................................................38
Teleskopauszugschienen..............................................................................................38
Grillheizkörper absenken ...............................................................................................39
Backofenrückwand reinigen ..........................................................................................40
Backofentür.....................................................................................................................41
Zubehör ..........................................................................................................................42
Fettfilter ...........................................................................................................................42
Was tun bei Problemen? ..............................................................................................43
Austausch von Geräteteilen .........................................................................................44
Backofenlampe ..............................................................................................................44
Sonstiges Zubehör.........................................................................................................44
Montageanleitung .........................................................................................................45
Sicherheitshinweise für den Installateur .......................................................................45
Sicherheitshinweise für den Küchenmöbelmonteur ....................................................45
Einbau Kochfeld / Kochmulde .......................................................................................45
Elektroanschluß .............................................................................................................46
Geräteeinbau..................................................................................................................48
Technische Daten ..........................................................................................................49
Kundendienst.................................................................................................................51
Reparatur........................................................................................................................51
Kundenbetreuung ..........................................................................................................51
Garantie-Information .....................................................................................................52
5
Sicherheitshinweise
Unsachgemäßer Elektroanschluß des
Herdes ist gefährlich. Um die Gefahr
eines elektrischen Schlages zu vermei-
den, darf der Anschluß nur vom Techni-
schen Kundendienst oder einem zuge-
lassenen Elektroinstallateur vorgenom-
men werden.
Unqualifizierte Eingriffe und Reparaturen
am Gerät sind gefährlich, weil Strom-
schlag- und Kurzschlußgefahr besteht.
Sie sind zur Vermeidung von Körper-
schäden und Schäden am Gerät zu un-
terlassen. Deshalb solche Arbeiten nur
von einem Elektrofachmann, wie z.B.
dem Technischen Kundendienst, aus-
führen lassen.
Beim Kochen oder Braten können sich
überhitzte Fette und Öle auf den Koch-
stellen schnell entzünden. Es besteht
Verbrühungs- und Brandgefahr. Zur Ver-
meidung der Gefahren, darf das Fritie-
ren nur unter ständiger Aufsicht gesche-
hen.
Vorsicht: Verbrennungsgefahr vor allem
für Kleinkinder und Kinder, da sie die Ge-
fahren noch nicht erkennen. Sie können
sich verbrennen oder verbrühen. Deshalb
Kleinkinder vom Herd fernhalten und
ältere Kinder nur unter Aufsicht mit dem
Herd arbeiten lassen.
Die Oberflächen von Heiz- und Kochge-
räten werden bei Betrieb heiß. Die Back-
ofeninnenflächen, die Heizelemente und
der Wrasenaustritt werden sehr heiß.
Halten Sie deshalb Kleinkinder grund-
sätzlich fern.
Vorsicht: Verbrennungsgefahr. Heiz-
elemente, Backraum und Zubehörteile
werden bei Betrieb heiß. Benutzen Sie
deshalb immer Topflappen oder Topf-
handschuhe und hantieren Sie vorsichtig
um Verbrennungen zu vermeiden.
Elektrische Anschlußleitungen von Ge-
räten in Herdnähe können bei Berührung
mit heißen Kochstellen oder durch Ein-
klemmen in der Backofentür beschädigt
werden und einen Kurzschluß auslösen.
Deshalb Zuleitungen vom Herd fernhal-
ten.
Das Reinigen des Backofens mit Heiß-
dampf- oder Dampfstrahlreiniger kann
einen Kurzschluß verursachen. Deshalb
die Geräte nicht zum Reinigen verwen-
den.
Bei Glaskeramik-Kochfeldern: Falls in
der Oberfläche der Glaskeramik Risse
sichtbar werden, darf das Kochfeld nicht
mehr benutzt werden, weil Stromschlag-
gefahr besteht. In diesem Fall sofort alle
Kochstellenschalter ausschalten und
den Herd durch Herausdrehen der Si-
cherung bzw. Ausschalten des Leitungs-
schutzschalters vom Netz trennen. Ru-
fen Sie dann bitte den Kundendienst.
6
Gerätebeschreibung
1 Schalter für Kochstelle vorne links
2 Schalter für Kochstelle, hinten links
3 Elektronische Bedienung für Backofen
4 Schalter für Kochstelle, hinten rechts
5 Schalter für Kochstelle, vorne rechts
6 Wrasenaustritt Backofen
7 Bügelgriff
8 Backofentür mit Sichtfenster
Glaskeramik-Kochfelder können be-
schädigt oder verkratzt werden, wenn sie
als Abstellfläche verwendet werden. Kei-
nesfalls dürfen Speisen in Alufolie oder
Kunststoffgefäßen auf den Kochstellen
erhitzt werden. Es besteht Schmelz- und
Brandgefahr und das Kochfeld kann be-
schädigt werden.
Backofenscharniere können beschädigt
werden, wenn die geöffnete Backofentür
durch schwere Gegenstände überlastet
wird. Deshalb nicht auf die geöffnete
Backofentür setzen und keine schweren
Gegenstände darauf ablegen.
Wichtige Hinweise
Der Herd darf nur mit den zugehörigen
Kochfeldern bzw. Mulden kombiniert
werden. Eine Verwendung anderer Fel-
der und Mulden schließt jegliche Haf-
tung durch Quelle aus.
Bestimmungsgemäßer Gebrauch
Der Elektroherd ist für das haushaltsüb-
liche Zubereiten von Speisen bestimmt.
Er darf nicht zweckentfremdet werden!
Die einzelnen Anwendungsmöglichkeiten
des Herdes sind in dieser Anleitung aus-
führlich beschrieben.
1 2345
6
7
8
7
Gerätebeschreibung
ab c d ef
123 45 6
Betriebsarten Temperatur Uhrzeit/ Dauer/ Ende
Kontrollampen: a bis f
a Betriebskontrollampe
leuchtet, wenn der Backofen einge-
schaltet ist
b Betriebsart-Kontrollampe
leuchtet, wenn Betriebsart gewählt
worden ist
c Temperatur-Kontrollampe
d Uhr-Kontrollampe
blinkt im Sekundentakt, wenn die Uhr-
zeit angezeigt wird
e Funktions-Kontrollampe:
Kurzzeitwecker/ Betriebsdauer/ -ende
blinkt, wenn eine Funktion angewählt
worden ist (danach kann Taste Mi-
nus
/Plus verwendet werden)
leuchtet, wenn eine Programmierung
vorliegt, die im Hintergrund abläuft
f Kindersicherungs-Kontrollampe
blinkt, wenn Kindersicherung einge-
schaltet ist
Tasten: 1 bis 6
1 Taste Ein/Aus
zum Ein- und Ausschalten des Back-
ofens
2 Taste Betriebsart
zum Anwählen der acht Betriebsarten
3 Taste Schnellaufheizung/Auftauen
zum Einschalten der Schnellaufheizung
„FHU” oder des Ventilators „32”
4 Taste Temperatur
zur Anzeige der Backofentemperatur
5 Taste Minus
und Plus
Einstellung Temperaturen und Zeiten
6 Funktions-Tasten:
Taste Kurzzeitwecker
Kurzzeitwecker anwählen
Taste Dauer
Betriebsdauer anwählen
Taste Ende
Betriebsende anwählen
8
Vor dem ersten Gebrauch
Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus,
wenn Sie das Gerät zum ersten Mal in
Betrieb nehmen.
Kochmulde
Wenn Sie eine Kochmulde haben: Schal-
ten Sie die Kochstellen für etwa 3 - 5
Minuten ohne Kochgeschirr auf der höch-
sten Stufe ein, um diese abrauchen zu
lassen. Dadurch erhält der Schutzüber-
zug der Kochplatten seine größtmögliche
Festigkeit.
Glaskeramik-Kochfeld
Reinigen Sie die Oberfläche der Glas-
keramik mit einem feuchten Tuch und
etwas Handspülmittel.
Verwenden Sie keine aggressive Reini-
gungsmittel, wie z.B. grobe Scheuer-
mittel, kratzende Topfreiniger, Rost- und
Fleckenentferner etc.
9
Uhrzeit einstellen
Wenn das Gerät an das Netz angeschlos-
sen wird, blinkt im Display für kurze Zeit
„12.00”.
Nach einigen Sekunden wird „12.00” kon-
stant angezeigt und die Uhr läuft los.
Die Anzeige leuchtet konstant, d.h. die
Uhr ist losgelaufen. Der Backofen ist aus-
geschaltet.
1. Taste Dauer
und Taste Ende
gleichzeitig solange drücken, bis die
Anzeige blinkt.
Innerhalb von 5 Sekunden mit Punkt 2
beginnen.
2. Taste Minus oder Taste Plus
betätigen, bis die Uhrzeit eingestellt
ist. Keine Betätigungspausen
machen.
3. Zur Bestätigung für 5 Sekunden keine
Taste betätigen (alternativ: Taste Tem-
peratur drücken).
Die Uhrzeit wird angezeigt, wenn die Zif-
fern konstant leuchten und Uhr-Kontrol-
lampe (d in Abb. Seite 7) blinkt.
Backofen
Teile entnehmen
Zur ersten Inbetriebnahme nehmen Sie
zuerst alle Zubehörteile und Verpackungs-
materialien aus dem Backofen.
Erstes Vorreinigen
Reinigen Sie die Zubehörteile und den
Backofen mit warmem Wasser und haus-
haltsüblichem Spülmittel.
Verwenden Sie auf keinen Fall scheuern-
den Reinigungsmittel!
Erstes Aufheizen des Backofens
1. Taste Ein/Aus
drücken, um den
Backofen einzuschalten.
Die Beleuchtung geht an und die ge-
genwärtige Backofentemperatur wird
angezeigt (z.B. 24 °C).
2. Taste Betriebsart
2x drücken, um
die Betriebsart Ober-/Unterhitze zu
wählen.
Die Betriebsart-Kontrollampe links
vom Symbol leuchtet und es wird
der Temperaturvorschlag „200” ange-
zeigt.
Der Backofen heizt jetzt auf 200°C auf.
3. Backofen so für etwa 1/2 Stunde ein-
geschaltet lassen. Bei den ersten Auf-
heizvorgängen des Backofens ist ein
typischer Neugeruch unvermeidbar.
Bitte lüften Sie dann den Raum aus-
reichend.
4. Zum Ausschalten Taste Ein/Aus ein-
mal betätigen.
5. Reinigen Sie den abgekühlten Back-
ofen nochmal kurz mit warmen Was-
ser und handelsüblichem Spülmittel.
Damit ist der Backofen für den Gebrauch
einsatzbereit.
10
Nachfolgend finden Sie einige wichtige
Hinweise, um energiesparend und effizi-
ent mit Ihrem neuen Herd und dem Koch-
geschirr umzugehen.
Es gilt der Grundsatz:
Je besser Topf und Pfanne, desto gerin-
ger der Stromverbrauch!
Tips zum Geschirrkauf
Gute Töpfe erkennt man am ebenen
starkem Boden. Unebene Töpfe verur-
sachen erhöhten Energieverbrauch und
längere Garzeiten.
Beim Kauf von Töpfen darauf achten,
dass häufig der obere Topfdurchmesser
angegeben wird. Dieser ist meistens grö-
ßer als der Topfboden.
Schnellkochtöpfe sind durch den ge-
schlossenen Garraum und den Über-
druck besonders zeit- und energiespa-
rend. Durch kurze Gardauer werden Vit-
amine geschont.
Topf- oder Pfannenboden zu dünn. Bei Er-
wärmung wölbt er sich. Erhöhter Energie-
verbrauch und ungleichmäßige Wärmever-
teilung sind die Folge.
Geschirr zu groß bzw. zu klein. Überste-
hendes feuerfestes Glas kann abplatzen.
Zu kleiner Topf bzw. Topfdeckel nicht rich-
tig aufgelegt, vergeudet Energie.
Gutes Kochgeschirr.
Energiespartips
ungünstig
falsch
optimal
11
Tips zur Benutzung des Back-
ofens
Nach Möglichkeit dunkle schwarz lak-
kierte, silikonbeschichtete oder emaillier-
te Backformen verwenden, weil sie die
Backofenhitze besonders gut aufneh-
men.
Den Backofen nur vorheizen, wenn es
im Rezept oder in den Tabellen weiter
hinten angegeben ist.
Beim Aufheizen des leeren Backofens
wird viel Energie benötigt. Deshalb kann
durch Backen mehrerer Kuchen oder
Pizzas hintereinander Energie einge-
spart werden, weil der Backofen noch
warm ist.
Gegen Ende längerer Backzeiten kann
der Backofen ca. 10 Minuten vorher aus-
geschaltet werden, um die Restwärme
zum Fertigbacken zu nutzen.
Tips zur Anwendung
Die beste Wärmeübertragung findet
statt, wenn Topfboden und Kochstelle
gleich groß sind und der Topf in der Mit-
te der Kochstelle steht.
Töpfe und Pfannen dürfen im Durchmes-
ser größer, jedoch nicht kleiner als die
Kochstelle sein, da sonst größere Wär-
meverluste auftreten und Verschmutzun-
gen festbrennen können.
Kochtöpfe und Pfannen nach Möglich-
keit immer mit einem passenden Deckel
verschließen.
Zu jeder Speisemenge sollte der richtige
Topf verwendet werden. Ein großer kaum
gefüllter Topf benötigt viel Energie.
Beim Kochen rechtzeitig auf eine niedri-
gere Kochstufe herunterschalten und
zum Garzeitende die Kochstelle einige
Minuten vorher ausschalten um die Rest-
wärme zu nutzen.
Immer auf eine ausreichende Menge
Flüssigkeit im Schnellkochtopf achten,
da bei leergekochtem Topf die Kochstel-
le und der Topf durch Überhitzung be-
schädigt werden können.
Geschirr aus feuerfestem Glas mit ei-
gens für Elektroplatten flachgeschlif-
fenem Boden ist geeignet, wenn es dem
jeweiligen Durchmesser der Kochstellen
entspricht. Überstehende Gefäße kön-
nen infolge der auftretenden thermi-
schen Spannungen zerspringen.
Bei Verwendung von Spezialgeschirr
müssen zusätzlich die Anweisungen des
Herstellers beachtet werden.
12
Kochstellen
Bedienung Kochmulden bzw.
Glaskeramik-Kochfelder
Dies ist lediglich eine Kurzbeschreibung.
Eine ausführliche Beschreibung liegt den
Geräten bei.
Blitzkochstelle der Kochmulde
Die Blitzkochstellen unterscheiden sich
von den Normalkochstellen durch höhere
Leistung. Sie sind mit einem roten Punkt
gekennzeichnet, der mit der Zeit ver-
schwinden kann.
Kochfeld-Ausstattung
Abhängig von der Ausführung des Glas-
keramik-Kochfeldes, haben die Kochzo-
nen unterschiedliche Formen und
Funktionen.
TopSpeed-Kochzonen unterscheiden
sich von den normalen Kochzonen durch
eine kürzere Aufglühzeit.
Einkreis-Kochzonen können einen
Durchmesser von 12 / 14,5 / 18 oder
21 cm haben.
Zweikreis-Kochzonen besitzen zwei
Heizkreise mit verschiedenen Durchmes-
sern zum Anpassen an den jeweiligen
Topfdurchmesser.
Der zweite, größere Heizkreis wird mit der
Berührungstaste auf dem Kochfeld zu-
und abgeschaltet.
Bräterzonen besitzen einen runden und
einen ovalen Heizkreis. Die ovale Bräter-
zone wird bei länglichem Bratgeschirr (z.B.
Brattopf) angewendet.
Der ovale Heizkreis wird mit der Berüh-
rungstaste zu- und abgeschaltet.
Blitzkochstelle
Zweikreis-Kochstelle
Bräterstelle
Einkreis-Kochstelle
13
Restwärmeanzeigen
Warmhaltezone
Warmhaltezone
Warmhaltezonen sind nur zum Warm-
halten von Geschirr und Speisen vorge-
sehen.
Sie werden mit der Berührungstaste ein-
und ausgeschaltet:
Zum Einschalten die Berührungstaste
betätigen bis die kleine Kontrollampe
oberhalb aufleuchtet. Innerhalb 9 Sekun-
den Berührungstaste
betätigen, sodas
eingeschaltet wird.
Zum Ausschalten Berührungstaste be-
tätigen.
Restwärmeanzeige
Jeder Kochstelle (bis auf
Warmhaltezone) ist ein Signallampe
zugeordnet, die aufleuchtet, wenn die
Kochstelle heiß ist. Wenn sich die
Kochstelle abgekühlt hat, erlischt die
Lampe.
Die Restwärmeanzeige einer Kochstelle
kann auch aufleuchten, wenn ein erhitzter
Topf auf eine unbenutzte Kochstelle ver-
schoben wird.
Die Restwärmeanzeigen können mittig
oder außen angeordnet sein.
Überhitzungsschutz
Alle Kochstellen sind mit Überhitzungs-
schutz ausgestattet, der die Kochstellen
bei unsachgemäßem Betrieb (z.B. ohne
aufgesetztem Topf) vor Beschädigung
durch thermische Überlastung schützt.
14
Kochstellen
Bedienung der Kochstellen
Die Kochstellen werden mit den Schaltern
auf der Bedienungsblende in Betrieb ge-
setzt. Die Symbole über den Schaltern
zeigen die Zugehörigkeit zu den Kochst-
ellen an.
Alle vier Knebel sind versenkbar. Zum Ein-
und Ausrasten kurz auf den Knebel drük-
ken.
Nach dem Einschalten einer oder meh-
rerer Kochstellen leuchtet die gelbe Be-
triebskontrollampe.
Die Heizleistung der Kochstellen kann
stufenlos eingestellt werden.
Es ist sinnvoll, etwa 3-5 Minuten vor dem
Ende des Garvorgangs die Kochstellen
abzuschalten. Damit kann die Nachwär-
me genutzt werden.
In der Tabelle finden Sie Anwendungs-
beispiele für die einzelnen Kennzahlen.
Kochstelle vorne links
Kochstelle hinten links
Kochstelle hinten rechts
Kochstelle vorne rechts
0
Kochstellenknebel
15
Geeignet für
Aus-Stellung, Nachwärmenutzung
Warmhalten, Fortkochen kleiner Mengen (niedrigste Leistung)
Fortkochen
Fortkochen großer Mengen, Weiterbraten größerer Stücke
Braten, Einbrenne herstellen
Braten
Ankochen, Anbraten, Braten (höchste Leistung)
Kennzahl
0
1 - 2
3
4 - 5
6
7 - 8
9
16
Wichtige Hinweise
Legen Sie den Backofenboden nicht mit
Alufolie aus und stellen Sie keine Pfan-
nen, Töpfe etc. auf den Boden, da sonst
die Backofenemaille durch den entste-
henden Hitzestau beschädigt werden
kann.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen,
können auf der Emaille Flecken hinter-
lassen, die unter Umständen nicht
mehr entfernt werden können.
Die Bedienung der Backofen-Elektronik
erfolgt ausschließlich über Kurzhubtasten
(1 - 6 in Abb. Seite 7).
Backofen ein- / ausschalten
Durch Drücken der Taste Ein/Aus
wird der Backofen ein- und ausgeschal-
tet.
Die Betriebskontrollampe über dem Sym-
bol zeigt den Zustand an.
Bei eingeschaltetem Backofen ist die
Backofenbeleuchtung an und es wird die
gegenwärtige Backofentemperatur ange-
zeigt (z.B. „24” bei kaltem Backofen).
Backofen
Backofen ausgeschaltet
Backofen einschalten
= blinkt
= leuchtet
17
Symbol Betriebsart Temperatur-
vorschlag in °C
Heißluft 175
Ober-/Unterhitze 200
Großflächengrill 250
Pizzastufe 175
Umluft-Grill 180
Heißluft-Solo 175
Unterhitze 250
Kleinflächengrill 250
Betriebsart wählen
Temperatur verändern
Backofentemperatur abfragen
3. Zu jeder gewählten Betriebsart er-
scheint ein Temperaturvorschlag im
Display. Durch Drücken der Taste
Minus oder Taste Plus kann er je-
derzeit geändert werden.
Wenn die gewählte Temperatur erreicht
ist, ertönt ein Signalton (3x „Piep
Piep”).
4. Die Backofentemperatur kann durch
Drücken der Taste Temperatur
ab-
gefragt werden. Diese Temperatur wird
nur einige Sekunden angezeigt.
Betriebsart/ Temperatur wählen
1. Der Backofen muß eingeschaltet sein.
2. Durch Drücken der Taste Betriebsart
werden acht Betriebsarten nachein-
ander aufgerufen:
18
Vorgehensweise
1. Eine Betriebsart muß gewählt sein.
2. Taste Schnellaufheizung/Auftauen
einmal drücken.
Im Display erscheint anstelle der Tem-
peratur „FHU” (Fast Heat Up = Schnell-
aufheizung).
3. Nach dem Aufheizen auf die vorgege-
bene Temperatur ertönt ein Signalton
und es wird automatisch auf die ein-
gestellte Betriebsart umgeschaltet.
Dann können Gerichte bei denen ein
Vorheizen erforderlich ist, in den Back-
ofen gegeben werden.
Hinweise:
Die Schnellaufheizung kann zum Auf-
heizen jeder Betriebsart verwendet wer-
den.
Zum vorzeitigen Ausschalten der
Schnellaufheizung Taste Schnellaufhei-
zung/Auftauen
zweimal schnell hin-
tereinander drücken, wodurch die ge-
wählte Temperatur erscheint.
Backofen
Schnellaufheizung einschalten
Schnellaufheizung
Durch das Einschalten der Schnellaufhei-
zung im Aufheizbetrieb werden mehrere
Heizkörper gleichzeitig eingeschaltet, wo-
durch sich die Aufheizdauer wesentlich
verkürzt. Nach Erreichen der vorgegebe-
nen Temperatur wird auf die gewählte Be-
triebsart umgeschaltet.
19
Automatische Sicherheitsab-
schaltung
Die Elektronik besitzt eine Betriebsdau-
erbegrenzung, die den Backofen nach
einer festgelegten Zeit abschaltet, falls
er versehentlich eingeschaltet geblieben
ist.
Die festgelegte Zeit ist abhängig von der
gewählten Temperatur, jedoch unabhän-
gig von der Betriebsart.
Wenn die ...schaltet sich
eingestellte der Backofen
Temperatur ... ist. aus:
250°C und höher nach 1,5 Std.
von 120 bis 250°C nach 5 Std.
kleiner als 120°C nach 12 Std.
Hinweis:
Die Betriebsdauerbegrenzung spricht nur
an, wenn Temperatur und Betriebsart
über die gesamte festgelegte Zeit nicht
verstellt werden.
Restwärme-Funktion
Bei Ablauf eines Automatikbetriebes
durch die Zeitschaltuhr werden die Heiz-
elemente gegen Ende der Betriebszeit
abgeschaltet.
Die ausreichend vorhandene Restwärme
im Backofen wird dann zum Fertiggaren
genutzt.
Diese Funktion wird nicht speziell ange-
zeigt, sondern sie erfolgt automatisch.
Anwendungs-Beispiel
Es soll die Betriebsart Ober-/Unterhitze
mit 195°C für einen Streuselkuchen ein-
gestellt werden. Der Backofen soll mög-
lichst schnell aufheizen.
1. Taste Ein/Aus 1x drücken
2. Taste Betriebsart
2x drücken
3. Taste Minus 1x drücken
4. Taste Schnellaufheizung/Auftauen
1x drücken.
Damit ist die Einstellung vorgenommen.
5. Zum Ausschalten des Backofens Ta-
ste Ein/Aus
1x drücken
20
Kindersicherung
Um zu vermeiden, daß sich Kinder spie-
lenderweise am Gerät betätigen, kann
Bedienung des Backofens gesperrt wer-
den.
Die Kindersicherung kann nur dann ein-
und ausgeschaltet werden, wenn der
Backofen ausgeschaltet ist!
Kindersicherung einschalten
1.Backofen muß ausgeschaltet sein.
2.Taste Temperatur
und Taste Minus
gleichzeitig für mindestens 3 Sekun-
den drücken.
Die Kindersicherung ist eingeschaltet,
wenn ein kurzes „Piep” den Vorgang
quittiert und die Kindersicherungs-Kon-
trollampe ganz rechts im Display blinkt.
Kindersicherung ausschalten
Taste Temperatur und Taste Minus
gleichzeitig für mindestens 3 Sekunden
drücken.
Die Kindersicherung ist ausgeschaltet,
wenn ein kurzes „Piep” den Vorgang quit-
tiert und die Kindersicherungs-Kontrol-
lampe erlischt.
Hinweise:
Die Kindersicherung sperrt die Bedie-
nung des Backofens, d.h. es kann keine
Betriebsart und keine Temperatur gewählt
werden.
Die Bedienung der Zeitschaltuhr ist je-
doch nicht gesperrt, sodas z.B. der Kurz-
zeitwecker verwendet werden kann.
blinkt ?
Kindersicherung ein!
Backofen
Kindersicherung einschalten
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

Privileg 010.408 3 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
Dieses Handbuch ist auch geeignet für