4
de Universalzerkleinerer
Bedienen
Achtung!
Die Maximalmengen und Verarbeitungs-
zeiten in der Tabelle unbedingt beachten.
X Bild E
Messer: Zum Zerkleinern von Fleisch,
Hartkäse, Zwiebeln, Kräutern, Knoblauch,
Obst, Gemüse, Nüssen, Mandeln.
Eis-Crush-Messer: Zum Zerkleinern von
Eiswürfeln (Crushed Ice). Optimale Verar-
beitungsmenge: 4-6 Eiswürfel (max. 100 g).
Achtung!
– Universalzerkleinerer nur in komplett
zusammengesetztem Zustand
verwenden!
– Vor dem Zerkleinern von Fleisch,
Knorpel, Knochen und Sehnen
entfernen.
– Der Universalzerkleinerer ist nicht
geeignet zum Zerkleinern von sehr
hartem Gut (Kaffeebohnen, Rettich,
Muskatnüsse) und gefrorenem Gut
(Obst o. Ä).
– Eiswürfel ausschließlich mit dem
Eis-Crush-Messer verarbeiten.
X Bild B
1. Behälter auf eine glatte, saubere
Arbeitsfläche stellen und andrücken.
Universalmesser oder Eis-Crush-
Messer einsetzen.
Wichtig: Das Messer muss gerade im
Behälter sitzen.
2. Lebensmittel einfüllen.
3. Getriebeaufsatz auf den Behälter setzen
und im Uhrzeigersinn drehen, bis er
hörbar einrastet.
4. Das Grundgerät auf den
Getriebeaufsatz setzen und drücken,
bis es hörbar einrastet.
5. Netzstecker einstecken.
6. Grundgerät und Universalzerkleinerer
festhalten. Die Turbo-Taste  drücken.
Das Gerät ist eingeschaltet, so lange die
Taste gedrückt wird.
7. Wenn die gewünschte Konsistenz
erreicht ist, die Taste loslassen.
Stillstand des Antriebs abwarten.
Nach der Arbeit
8. Netzstecker ausstecken.
9. Beide Entriegelungstasten gedrückt
halten und das Grundgerät abnehmen.
10. Getriebeaufsatz gegen den
Uhrzeigersinn drehen und abnehmen.
11. Messer am Kunststoffgriff anfassen und
herausnehmen.
12. Behälter entleeren.
■ Alle Teile sofort nach Gebrauch
reinigen. X Bild D
Reinigen
W Verletzungsgefahr
Klingen des Universalmessers / Eis-Crush-
Messers nicht mit bloßen Händen berühren.
Zum Reinigen diese nur am Kunststoff
anfassen und eine Bürste benutzen.
Achtung!
Den Aufsatz des Universalzerkleinerers
nie in Flüssigkeiten tauchen und nicht
unter fließendem Wasser oder in der
Spülmaschine reinigen.
■ Aufsatz nur feucht abwischen.
■ Die weiteren Zubehörteile mit
Spüllauge und einem weichen Tuch
oder Schwamm reinigen oder in den
Geschirrspüler geben. Zur Reinigung
der Messer eine Bürste benutzen.
Beispielrezept:
Honigkuchen mit Äpfeln
Honig-Apfel-Mischung (CNHR24):
– 110 g Waldhonig (5 °C)
– 30 g Apfel in Würfeln (11 mm)
■ In den Universalzerkleinerer geben und
2 Sekunden bei Turbo-Geschwindigkeit
mixen.
Honig-Apfel-Mischung
(CNHR25, CNHR26):
– 130 g Waldhonig (5 °C)
– 30 g Apfel in Würfeln (11 mm)
■ In den Universalzerkleinerer geben und
2 Sekunden bei Turbo-Geschwindigkeit
mixen.