Whirlpool AKP 366 IX Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

AKP 366 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE AT
5019 310 56528
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillelement (kann abgesenkt werden)
5.
Glühbirne der Innenbeleuchtung
6.
Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
7.
Gebläse
8.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar
9.
Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. 6 Drucktasten zur Programmierung
2. Kochmulden-Bedienknöpfe
3. Bedienknopf Backofenthermostat
4. Rote Kontrollleuchte Backofenthermostat
5. Elektrische Drucktaste Ein
6. Bedienknopf zur Funktionswahl
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne:
Selbstreinigende
katalytische Wände:
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote
Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus.
Am Ende der Garzeit:
Drehen Sie den Bedienknopf auf die Position
0
.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
- Backofen aus
-
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben
Einschubebene.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und
stellen Sie die Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte
des Thermostaten erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Schiene.
HEISSLUFT
Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine
gleichmäßigere Garung zu erreichen.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und
Fladenbrot).
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von
Gemüse und Rösten von Brot.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der
untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke
(Roastbeef und andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der
untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu
schützen.
QUADROHEISSLUFT
Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne Vorheizen wählen Sie
Speisen mit gleichen Zubereitungstemperaturen (z. B. Fisch, Gemüse,
Süßspeisen) ohne dass sich Geschmack von einer Speise auf die anderen
überträgt.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
Zum Garen auf einer Einschubebene (z. B. Obst, Kuchen, Aufläufe,
Gemüse, Pizza, Geflügel).
UNTERES
HEIZELEMENT/
UNTERHITZE
Zum Fertigbacken von Obstkuchen oder Käsekuchen.
Zum Eindicken von Soßen.
Benutzen Sie diese Funktion während der letzten 10 oder 15 Minuten
des Garvorgangs.
GARTABELLE
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
min.
FLEISCH
Lamm, Zicklein, Hammel
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Kalb, Rind, Schwein
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Puter
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Gans
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
FISCH
(1 kg)
Meerbrasse, Seebarsch, Tunfisch,
Lachs, Kabeljau
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
FISCH
(<1 kg - Schnitten)
Schwertfisch, Tunfisch
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
GEMÜSE
Paprika, Tomaten, Ofenkartoffeln
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
BACKWAREN, TEILCHEN USW.
Hefekuchen
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, Crêpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Plätzchen, Kringel, Mürbteigkekse
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Eclairs, Biskuitrolle
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
GRILL-GARTABELLE
Hinweis:
Die Garzeiten und -temperaturen sind nur Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
min.
Pasteten, Obstkuchen, z. B. Ananas-,
Pfirsichkuchen
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagne, Kartoffelgratin, Cannelloni,
Nudelauflauf
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Brot
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
min.
To a s t X 3-4 200-225 10 - 15
Rippensteak X 3-4 200-225 30 - 40
Schnitzel X 3-4 200-225 30 - 40
Würstchen X 3 200-225 30 - 40
Schweinekoteletts X 3 200-225 30 - 40
Fisch (Schnitten) X 3 200-225 30 - 40
Hähnchenschenkel X 3 200-225 40 - 50
Bratspießchen X 3 200-225 40 - 50
Rippchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen - 3 200-225 40 - 50
Ganzes Hähnchen - 2-3 200-225 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
- 2-3 200-225 60 - 80
Ente - 1-2 200-225 60 - 80
Lammkeule - 1-2 200-225 80 - 100
Roastbeef - 2 200-225 60 - 70
Ofenkartoffeln - 2-3 200-225 40 - 50
Fisch, z. B. Meerbrasse, Forelle - 3 190-200 40 - 50
Beschreibung von Display und Druckknöpfen
1. Zeitschaltuhr mit Druckwahlknopf für das akustische Signal
2. Druckwahlknopf Garzeitdauer
3. Druckwahlknopf Garzeitende
4. Druckwahlknopf Funktion Manuell
5. Druckknopf zur Einstellung oder Änderung von Daten
6. Druckknopf zur Einstellung oder Änderung von Daten
Einstellen der Zeitschaltuhr und Auswahl Modus Manuell
Nach der Installation oder einem Stromausfall blinken sowohl die Ziffernanzeige
-0:00
als auch
AUTO
.
Halten Sie gleichzeitig die Drucktasten
2
und
3
gedrückt, während Sie die
Zeitschaltuhr anhand der Drucktasten
5
und
6
einstellen.
Drücken Sie die Drucktaste
4
zur Wahl der Funktion Manuell, um im Modus
Funktion Manuell fortzufahren.
lecuhtet auf.
Einstellen der Zeitschaltuhr mit akustischem Signal
Funktioniert unabhängig von den Garfunktionen des Backofens
Drücken Sie die Drucktaste
1
, um die Ziffernanzeige
-0:00
zu aktivieren.
Drücken Sie die Drucktasten
5
oder
6
, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach dem Loslassen der Drucktasten leuchten die Anzeigen
12:00
und
einige Sekunden lang auf.
Das akustische Signal ertönt am Ende der Garzeit.
Drücken Sie die Taste
1
, um das akustische Signal abzustellen.
Programmieren der Garzeit
Drücken Sie die Drucktaste
2
, um die Ziffernanzeige
-0:00
zu aktivieren.
Drücken Sie die Drucktasten
5
oder
6
, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach dem Loslassen der Drucktasten leuchten die Anzeigen
12:00
und
AUTO
+
einige Sekunden lang auf.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Thermostat-Bedienknopfes auf
die gewünschte Temperatur. Der Ofen tritt sofort in Funktion.
Das akustische Signal gibt das Ende der Garzeit und das automatische
Ausschalten des Backofens an.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Auswahl-Bedienknopfes auf
“0”
.
Drücken Sie anschließend die Drucktaste
4
, um das akustische Signal
abzustellen.
Drücken Sie die Drucktaste
2
, um die verbleibende Garzeit zu überprüfen
oder zu verändern.
Drücken Sie die Drucktaste
3
, um die verbleibende Garzeit anzuzeigen.
Einstellung der Garzeit und des Garzeitendes
Drücken Sie die Drucktaste
2
, um die Ziffernanzeige
-0:00
zu aktivieren.
Drücken Sie die Drucktasten
5
oder
6
, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach dem Loslassen der Drucktasten leuchten die aktuelle Tageszeit und die
Anzeigen
AUTO
+ einige Sekunden lang auf.
Drücken Sie die Drucktaste
3
und anschließend die Drucktasten
5
oder
6
, um
die gewünschte Garzeit einzustellen. Das Symbol erlischt und leuchtet
wieder auf, wenn der Ofen zu Beginn der zuvor eingestellten Garzeit in die
Funktion Automatik übergeht.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Thermostat-Bedienknopfes auf
die gewünschte Temperatur und wählen Sie die gewünschte Funktion durch
Drehen des Auswahl-Bedienknopfes. Das akustische Signal gibt das Ende der
Garzeit und das automatische Ausschalten des Backofens an.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Auswahl-Bedienknopfes auf
“0”
.
Drücken Sie anschließend die Drucktaste
4
, um das akustische Signal
abzustellen.
Einstellen der Uhrzeit:
Drücken Sie die Taste Handbetrieb: Der Punkt in der Mitte des Displays beginnt
zu blinken. Jetzt können Sie die Uhrzeit mit den Tasten
“+”
und
“-”
einstellen.
Ändern der Lautstärke des Alarms:
Nachdem das Gerät auf Handbetrieb geschaltet und die Uhrzeit mit den Tasten
“+”
und
“-”
eingestellt
wurde, erlischt das Blinken des Punktes in der Mitte des Displays: Jetzt können Sie durch Drücken der
Taste
“-”
die Lautstärke ändern.
Halten Sie die Taste
“-”
gedrückt, um die Lautstärke zu überprüfen: Mit jedem Drücken der Taste wird
der Alarmton leiser. Der Zyklus besteht aus den Stufen Laut . Mittel . Leise.
AUTO leuchtet auf und
bleibt eingeschaltet, um
den Modus Automatik
anzuzeigen. Die Anzeige
blinkt, um das Ende der
Garzeit anzuzeigen.
Wenn die Anzeige für
manuellen Betrieb
aufleuchtet, ist der Modus
Manuell in Funktion.
Wenn die Zeitschaltuhr-
Anzeige leuchtet, ist die
Zeitschaltuhr in Betrieb.
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Whirlpool AKP 366 IX Bedienungsanleitung

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